スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 256件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
カトルヴァンユイット ヴァントロア
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月16日 13:13:15 ≫
|
|
ご挨拶のスレッドでは挨拶を済ませましたが此方にも。皆様初めまして。
お茶会、シナリオ…… ……なるほど、これが「出遅れた」なのですね…… (相変わらず無表情) (だが何処と無く残念そうなオーラが漏れている)
>成し遂げたい事、クラス ……特にありません。強いて言えば、私を直したいというベルナールの思いに報いたい、と言ったところです せめて不具合で迷惑をかけないようになれればいいのですが。 クラスは、今はソルジャーとして訓練を受けています。そのままスナイパーを目指す事になると思いますが ……ヘクススリンガーですか、あの不思議な銃はとても気になります。
>ルファン・クルーガ様、ドロシー・リデル様 日本と言う国はとても独特で、神秘的で、美しい国だとベルナールも言ってました。ベルナールは日本と言う国のファンなのだそうです。 センスやウチワ、ウキヨエ、マンガなど集めているんです。私もとても美しいと思います。 侍もとても勇敢で素晴らしい忠義の心を持ったソルジャーだと。 ……ですがニンジャはとても恐ろしいアサシンだと言ってました。音も無く忍び寄り気付かぬ内に敵を葬り去るのだそうです……私も少し恐ろしいです。
|
リチャード・ロウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月16日 18:00:15 ≫
|
|
…イベントというものがあったのですか。
>和言さん
おや、冗談だったのですか?僕は本気だったのですがね。
大丈夫ですよ。僕、こう見えても頑丈さには自信があるんです。機晶姫ですから。
>ドロシーさん
ほう…それはそれは。
では花妖精のことにも詳しいのでしょうねぇ……
あの頭の花、ちぎれたら痛いんでしょうか。ささやかな疑問でございます。
|
風間 宗助
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月17日 01:32:46 ≫
|
|
イベントは背後の都合で参加できませんでした…残念です。
またの機会があればその時は参加したいですね >ドロシーさん ご連絡いただいたのに参加できずすみませんでした。 ログを拝見しましたが、楽しいお茶会になったようでなによりです >ネヴィさん へぇー、超能力って便利なんですねー(まじまじとアイマスクを覗きこみながら) 必需品ってことは、何か特別なものなんでしょうか。 ミステリアスでかっこいいですね。 >周防さん バタバタしているうちにアクション締切日になってしまって、 相談に参加できなくてすみませんでした。とりあえず僕の方からアクションに名前を書かせていただいてるんで、MSの采配によっては絡めるかもしれないんですけど…。 あ、あと、フェアリーテイルシナリオお疲れさまでした。 とりあえず、敵の駆除はできたからアクションは成功…なのかな? あと、うちのアキラがすみませんでした。お怪我はありませんでしたか? キャンペーンを利用して、僕がスナイパー、LCのアキラが忍者に転職してみました。 どちらも転職アイテムが出なくてあきらめていた職業なのでよかったです。 本当の目標はヘクスリンガーか家令なんですけどね
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月17日 18:47:20 ≫
|
|
>カトルヴァンユイット ヴァントロア 様
こちらにもいらしていただき、ありがとうございます。 このコミュニティもカトルヴァンユイット様の冒険も始まったばかりです。 遅れてなんかいないので大丈夫ですよ。
銃にご興味がおありなのですね。 銃は種類も多いですし、扱えると楽しいかもしれません。
ベルナール様は日本にお詳しいのですね。 ちょっと聞いただけでもますます興味がわいてきました。 今度、ベルナール様に色々とお伺いしてみたいです。 しかし、ニンジャとは恐い方なのですね……
>リチャード・ロウ 様
先日お茶会を開催させていただきました。 次の機会には、是非リチャード様もご参加ください。
花妖精の頭の花ですか? それは痛いと思います……
>風間 宗助 様
いえ、とんでもございません。 またいずれご都合が合いましたらいらしてくださいね♪
ご転職おめでとうございます。 目標のクラス目指して頑張ってくださいね。 私も風間様が強くなっていくのが楽しみです。
|
ネヴィメール・メルタファルト
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月17日 23:29:40 ≫
|
|
『わたくしもお茶会に参加できませんでした』・・・(項垂れる) 『イベントもシナリオも、逃さない様にしなくてはいけませんね』・・・ >宗助さん 『そうですね』・・・『これを着ける様になってから、良くそう思います』 『特別といいますか』・・・ 『わたくしの目は、少々光に弱い様なのです』 『その為の壁と言った所でしょうか』 『かっこいい・・・有難う御座います』(照れくさそうに)
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月17日 23:48:12 ≫
|
|
依頼も出発したし『黒の商人と代償の生贄』に参加希望を出してみたわ。 抽選、受かればいいんだけど……。 >ドロシー ありがとう。次回は私も参加できるよう、頑張るわね。 そういえば、もうフェアリーテイルのリアクションが一つ帰ってきているのね。 後で読んでおかなくちゃ……
|
ルファン・グルーガ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月18日 17:04:23 ≫
|
|
>カトルヴァンユイット 殿
初めまして。こちらこそ、よろしくな。
ほほぉ。ベルナール殿は日本に詳しいご様子で。
わしも扇子や着物などはいくつか持っておるが、浮世絵は書物でしか見たことがないのぅ。
おお、そんな話、わしも聞いたことがある。忍とは影に潜み、闇に生きる者達を指すとも聞いたな。
日本とは大層奥深い国じゃのぅ……いつかベルナール殿とも話をしてみたいものじゃ。
>イーリャ 殿
わしも『黒の商人と代償の生贄』に参加したぞ。
もしかしたら共に絡む事があるかも知れぬな。その時はよろしく頼むの。
最近、冷え込んできたが、皆は大丈夫かな?
背後の人は冷え症の時期になると言っておったが、皆も気を付けるのじゃぞ?
|
白木 恭也
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月18日 17:26:45 ≫
|
|
お久しぶりです。と、来るたびに言ってる気がしますが…(汗 お茶会ではお世話になりました。色々な方と話せてとても楽しかったです。 また、このような機会があったらいいなぁ、と。その時はまたよろしくお願いします。 ……と、初めましての方もいるので自己紹介を。 薔薇学の白木恭也です。よろしくお願いします。 >シナリオ 面白そうな依頼がないかとぼーっと見ていたんですよね。 気がついたら俺も『黒の商人と代償の生贄』に参加していました。 …黒の商人って不思議な人だなぁ、興味深いなぁ、と思いまして。 相方を連れていくか悩んでますけど。 そういう訳で、イーリャさんとルファンさん、もし会ったらその時はよろしくお願いします。
|
下川 忍
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月19日 11:16:03 ≫
|
|
>シナリオ ボクも砂時計の紡ぐ世界での後編に参加するんだよね。 そこで本格的に……(そう言おうとしたらやっぱり優奈に揉みくちゃにされました。)
|
シエル・リメイカー
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月21日 19:07:26 ≫
|
|
うー・・・またレスが遅れちゃったわね・・・ まとまった時間がとれないのがなんだかなーってかんじ・・・ 皆ごめんね(苦笑
>忍 んー、褒めてるうちにはいるのかな?率直な感想いっただけなんだけど・・・
>ネヴィ っと、それじゃネヴィって呼ばせてもらうわね。改めてよろしく、ネヴィ
>ドロシー そんなもんなのかな? でもまぁ、日々一生懸命過ごすせば目標にーってのはすっごく同意。 がんばってればそのうちなれるもんよね♪
>春太 シナリオ公開されてた見たいねー、まだ読んでないけど・・・ たぶん二人ならいい具合にいけたんじゃないかな? なんてねw
>千結 新しい発見は嬉しいけど勉強は・・・んー、どうだろう? 自分ひとりでやるのは勘弁だけど、誰かに教えてもらうってのならいいかな? いまみたいに(笑
>みもり 迷うのは当たり前出し不謹慎ってことはないわよ それこそ自分の行く場所真剣に考えてるってことだしね! あとシオンは自慢の弟だからね、可愛くてとうz(ry
|
シエル・リメイカー
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月21日 19:18:18 ≫
|
|
>更級 チャームポイントに和み・・・ねー・・・ ・・・見慣れてるとまったく感じないんだけどこっちだとそーいうものなのかな? うーん・・・奥が深いわ
>宗助 うーん、宗助ならそー言うのになれてそうな感じはするんだけどなー なんというか・・・・えーっと・・・(空を手で捏ね うまく言葉が浮かばないわね・・・ ってあれ、なんか顔赤いけど・・・熱でもあるんじゃない?
>ルファン やほ、初めまして!シエルよ、よろしくね ん、なんか古風な喋り方ね。更級もそうだけど・・・『着物』っての着てる人ってのはそーいう喋り方の人が多いのかな?
そしてシナリオだけどー・・・参加までもう少しかかりそう・・・ うーん・・・いろいろと目処がつかないわ・・・
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月21日 22:54:19 ≫
|
|
シエルもアイコンが完成したのね、おめでとう。 ちょっとお姉さんっぽい雰囲気になった感じかしら? 時間とポイントの都合は、まあ仕方ないわよね……私もちょこちょこと様子見ながらだし
|
廿日 千結
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月22日 01:04:35 ≫
|
|
シナリオか~、あたいのところは今はザナドゥグラシナ待ちかな~?
・・・最終決戦の日も近そうなんだよ~。
> ドロシーちゃん
お茶会楽しかったんだよ~。ありがとうね~。
> ルファンちゃん
そうだね~、最近一気に冷え込んできたんだよ~。皆、体調に気をつけて欲しいんだよ~。
・・・と、先日背後が風邪引いたあたいが言ってみるんだよ~。
> シエルちゃん
全身カットおめでとうなんだよ~。格好いいお姉さんなんだよ~。
勉強は、教えてもらうだけじゃ上達しないんだよ~。
全部とは言わないけど、自分が気になったものは自分から学んで行かないとね~。
|
下川 忍
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月22日 11:06:25 ≫
|
|
>シエルさん なんだ、ただの感想だったんだよね。 なら良かったんだよね。褒められたんじゃないならボクにも…… (そう言いかけたとたん優奈に(ry))
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月22日 14:15:52 ≫
|
|
>ネヴィメール・メルタファルト 様
この前は残念でしたが、これからも機会はあると思いますので、 イベントにもシナリオにも是非ご参加くださいね。
>イーリャ・アカーシ 様
はい。楽しみにお待ちしております。 リアクション、ごゆっくりお楽しみください。
>ルファン・グルーガ 様
シナリオでお知り合いの方と一緒になるとわくわくしますよね。 大分寒くなって参りましたね。 みなさん、お紅茶で温まっていきませんか?
>白木 恭也 様
お茶会、お楽しみいただけて何よりです。 またああいった機会を設けたいですね。
気になるシナリオが見つかったんですね。 ご一緒の方もいるようで、今から楽しみですね。
>下川 忍 様
下川様も参加したいシナリオに出会えたのですね。 ご活躍楽しみにしております。 本格的に……どうなるのでしょう?
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月22日 14:21:17 ≫
|
|
>シエル・リメイカー 様
こんにちは。 皆様それぞれご予定もあるでしょうし、 気が向いたときに遊びにきていただければ構いませんよ。 ご無理はなさらないでくださいね。
シナリオ参加もご自分のペースでいいと思います。 イラスト、素敵ですね。 スタイルがよくて羨ましいです。
本日も一日元気にいきましょう♪
>廿日 千結 様
ザナドゥの方も大詰めのようですね。 一体どうなるのか気になります。
こちらこそ、お茶会にいらしてくださってありがとうございました。
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月22日 16:50:03 ≫
|
|
周防春太です、お久しぶりです!
>風間さん 前回はお疲れ様でした! 落とし穴に落ちたのは平気ですよ、気にしないで下さい!
次の機会もお願いします。
ところで、せっかくなので修学旅行にいって旅人になりました。 ヒッチハイクでキレイなお姉さんの乗り物に乗れないかなあ……(妄想)
|
ルファン・グルーガ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月22日 22:59:17 ≫
|
|
>シエル 殿
初めまして、ルファンじゃ。こちらこそよろしくな。
ん?ああ、昔からで定着してしまってのう。まぁ確かに年相応……っという口調ではないな。(苦笑)
うむ……着物だからという訳ではないと思うが、傾向としては確かにそうかも知れぬな。
>ドロシー 殿
うむ。そうじゃな。
紅茶は最近飲んでおらぬから、少し懐かしくも感じてしまうのぅ(苦笑)
あと、緑茶や生姜湯を飲むと体は温まるし、生姜湯は風邪の予防にもなれるから飲んでみると良いかも知れん。
|
廿日 千結
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月22日 23:25:02 ≫
|
|
> ドロシーちゃん
お~、シルエットクイズなんだよ~。頑張ってみるんだよ~。
う~ん、これは中々に難しいんだよ~。
|
藤原 歩美
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月23日 02:21:34 ≫
|
|
久しぶりに来ちゃった。
えっと、まずはどこから話そうか……
>シエルさん
全身カット、おめでとうございます!
背が高いですね!羨ましいです。
そして最近ようやくセイバーのレベルが20になった…
これからはモンクも頑張らなくちゃ! ラヴェイジャーになるために!
………話題がない……orz
|