スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 256件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月04日 12:10:01 ≫
|
|
みなさんこんにちは。 お話に花が咲いているようで何よりです♪
フェアリーテイルのシナリオも4本発表されましたし、これからの展開が楽しみですね。 フェアリーテイルのシナリオに参加されている方は、
アクション締め切りが5日の午前10:30ですので、忘れないようにしてくださいね。 とりあえずサンプルアクションだけ入れておくという予防策も効果的ですよ。
フェアリーテイル以外にも様々なシナリオが発表されていますので、 是非参加してみてくださいね。
>和言 更級 様
今更になってしまいましたが、 巫女らしいクラスといえばプリーストやオンミョウジではないでしょうか。
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月04日 17:25:17 ≫
|
|
>和言さん、白木さん シナリオの件はお気になさらないでください。 またの機会に遊んでください。
>みもりさん ぜひぜひ、キャラクエに連れて行ってやってください!
>風間さん シナリオについての連絡が遅れてすみませんでした! そして感情設定をこちらからもつけました。 今回のご提案などを見て「リーダー」にさせて頂きたい衝動にかられましたが、 まずはお友達とさせて頂きました。
|
風間 宗助
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月05日 02:06:59 ≫
|
|
なんとかアクション提出してきました。
この作戦がうまくいって、少しでも現状がよい方向に進めばいいのですが… >和言さん たしかに、巫女さんとキツネは相性がいいですよね。神秘的なもの同志の組み合わせだからでしょうか。 それにしても、ふかふかしてそうで、気持よさそうですね… (うらやましそうに耳としっぽを見ている) >鉄さん あはは、もしそんなドラマみたいなことが起こったら、その時は是非援護をお願いしますね(笑) でも、そういうヒーローは鉄さんの方が似合いそうだなぁ >周防さん 僕の方こそギリギリの連絡になってしまってすみませんでした。 賛同、協力もありがとうございます。 こういう戦略とか慣れていないので上手くいくといいのですが… リアクションが楽しみですね。 リーダーとか、僕なんてそんな器じゃないですよ。 これからも友人として仲よくしてくださいね(にこにこ嬉しそうに微笑みながら)
|
加岳里 志成
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月06日 10:09:43 ≫
|
|
お久しぶりです。 ようやくイラストがついたり、初めて参加したシナリオのリアがきて嬉しかったりと色々とありました。
残念でしたのは、リア公開が遅くなってフェアリーテイルに参加出来なかったことでしょうか…後編にはぜひ参加出来ればいいなと思っています。
もうアクション〆切もきていましたね、参加者の皆様はお疲れ様でした。
|
シエル・リメイカー
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月07日 02:07:48 ≫
|
|
>イーリャ うんうん、汗って決めてもいい結果につながるとは限らないからね。 のんびりじっくり決めるのもひとつってことで!
>千結 そうねー、言語体型からして今使ってるものとは違ったりするから解読とか翻訳が難儀なのよね。そのことに関して言うと読み方に法則見つけた先人には尊敬できるわよね そして結論、どこにいっても文字の勉強はする羽目になるっ!
>更級 あ、これ?こっちではネコミミって言うんだ。 あ、確かに猫はニャンニャン鳴いてるわね、なるほどなるほど ん、別に気にしてないわよ?ただたんにはじめて聞いたから何かなって思っただけだからさ♪
>春太 うん、そのいきそのいき!次は活躍できるよう願っとくわねw
|
シエル・リメイカー
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月07日 02:14:48 ≫
|
|
>みもり イラストにシナリオに・・・みもりは目標いっぱいねw んーあたしも頼んじゃおっかなぁ・・・、シオンはもう来てるけどあたしはまだだし・・・
>ドロシー ん~、とくに変なことは言ってないわよ? ただなんとなく響きが面白いなぁって思っただけだから気にしないでね んー・・・自分でマスターだって思えるときかぁ・・・ なんかすっごい難しい気がしてきたわね・・・
>ネヴィメール やほ、初めまして どこ拾うかは自由だと思うわよ?気楽に話しましょ♪
>宗助 なるほどねー、形がそのまま・・・、ふむふむ(手持ちのメモパッドにいそいそとメモ ・・・ん、どしたの?もしかして、具合でも悪くなった?(俯いたのを見て顔覗きこみ
>忍 ん、初めまして なんかひらひらしてて可愛い服ねー(忍のメイド服見つつ
>ALL っと言い忘れた、レス返し遅くなっちゃってごめんね(汗
|
下川 忍
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月07日 10:24:37 ≫
|
|
>シエル 褒めても何も出ないんだよね。いろいろな意味で。 だってボクは……(そう言いかけた途端、優奈に揉みくちゃにされました。)
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月07日 21:37:37 ≫
|
|
また新規参加キャンペーンが始まってたのね……スレが増えてて『あれ?』って思っちゃったわ(汗) あと、四本目のリアクションが今日帰ってきてたわね。ちょっとだけジヴァと近づけた……ら、いいんだけど…… >更級さん そうなの?なんだかとても落ち着いて見えたから…… >ドロシーさん こちらこそありがとう。 キャラクエでもいつもお世話になってて……何から何までごめんなさいね。 >恭也さん うぅん……ジヴァはもう大きいし、望んで作った……この言い方だと、ちょっと嫌な感じかもしれないけど……そんな子だから。 すごく充実してるわ。色々な事をしてあげたいって、目標ができたせいかしらね? >宗助さん ロボットミッションは高ランクになると報酬が減っていくから、シナリオでもらってる方がお得な気がしたりするのよね。 宗助さんもプラモとか得意なの? 最近のはすごく出来がいいわよね。開発でもモックアップに使ったりしてるくらい……
|
ネヴィメール・メルタファルト
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月07日 21:43:34 ≫
|
|
>シエルさん 『初めまして。宜しくお願いしますね』 『そうですね・・・少し肩に力を入れ過ぎていたかもしれませんね』 ・・・! 『言い忘れていましたが、』 『わたくしの名前は愛称を付けるなり適当に呼んでいただいて大丈夫ですよ』 『・・・少し呼びにくいと思いますしね』
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月07日 23:16:46 ≫
|
|
>シエル・リメイカー 様
自分でも言っていて変な感じでした。 そんなに難しく考えなくても、 日々一生懸命に過ごしていれば自然と目標に近づけるのではないでしょうか。
>イーリャ・アカーシ 様
とんでもないです。 イーリャ様のお役に立てているのなら嬉しいです。 イーリャ様も随分お強くなりましたよね。 私の力が必要なくなる日もそう遠くはないのかもしれません。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月07日 23:19:56 ≫
|
|
その、宣伝になってしまうのですが……
http://souku.jp/scenario/guide/9/SEV001330
こちらのシナリオに出させていただいています。
よろしければ、皆さんも参加してみてくださいね。 シナリオでもお会いできたらtなおしいと思いますので。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月08日 00:10:02 ≫
|
|
フェアリーテイルシリーズ以外のシナリオ用スレッドも用意しました。 是非ご活用ください。
そうそう、以前からお話しさせていただいているコミュニティのイベントですが、 今週末にでもできればなと考えています。 よかったら参加してくださいね♪
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月08日 17:14:39 ≫
|
|
>シエルさん ありがとうございます。 今回は風間さんと一緒に頑張っているはずです! ※リアクション作成中なので
>皆様 花妖精の村のシナリオが発表されましたね! 抽選通ったら、よろしくお願いします。
|
廿日 千結
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月08日 22:24:59 ≫
|
|
> 忍ちゃん
こちらこそ、よろしくなんだよ~。それから了解なんだよ~。
やっぱり色々なコミュニティに参加しようとすると、すぐ一杯になっちゃうんだよ~。
> シエルちゃん
そうだね~、新しい所にいけばまた新しい発見と学びがあるんだよ~。
人生は常に勉強なり・・・なんてね~。
> ドロシーちゃん
おとぎばなしの行方、あたいのところも申し込んできたんだよ~。
当選したら、よろしくなんだよ~。
> 宗助ちゃん
イコプラか~。ふふふ~、やっぱり男の子なんだね~。
あ、そういえば最近第二世代イコンが出てきたんだよ~。
今までのイコンより一回りつよくなってるんだよ~。羨ましいかぎりなんだよ~。
・・・あたいのところは、今のイコンに愛着があってすぐ変えられないんだよ~。後ポイントも無いんだよ~。
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 00:24:32 ≫
|
|
>和言さん TRPGは、知り合いの方にアリアンロッドを勧められているんですが・・・。 まだルールブックを購入してなくて; それを買ったら混ざってやっても面白いかなって少し思ってました。 ふふ、私も謝っちゃうのが少しだけ癖みたいなので・・・。 和言様もあまり気にしないで下さいね。
>下川さん はい、初めまして。 ふふ、下川様はとても良い方なんですね。 心配して頂きありがとうございます。 良く、渡しのパートナーからも言われてしまうんですが…。 やはり私は世間知らず…なんでしょうか? 自分ではそんなつもりは全く無いのですが…。 頑張って、見聞を広める為にもやはりパラミタを回って見る必要があります…よね。 >シエルさん はい、どの目標から行こうか凄く迷ってしまいますっ。 でも、それすら楽しく感じてしまうんです。 ちょっと、不謹慎かもしれないんですけどね。 ふふ、シオン様美術室で拝見させて頂きました。 可愛らしい方ですね。 シエル様もイラストがつくのを楽しみにしてますね。
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 00:26:14 ≫
|
|
>周防さん はい、キャラクエでは宜しくお願いしますね。 私は…あまり強くはないかもしれないですが; >ドロシーさん 番外編のシナリオですよね。お茶会の続きみたいでしたし、予約で参加させて頂きました。 ふふ、参加される方は、宜しくお願い致しますね? そしてイベント…。 ふふ、楽しみに待ってますね。 参加できたら、したい…です。 >初めましての方へ ふふ、初めまして。 双葉みもりと言います。 ゆっくりしか書き込みできないですが、宜しくお願いします。
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 00:26:45 ≫
|
|
>イラストについて はい、ありがとうございます。 イラストが着くと凄く嬉しいです・・・よね。 私自身のイラストがついても嬉しかったんですが、最近花妖精のお友達にもイラストがついて・・・。 そっちも凄く嬉しかったです。 あと、知り合いが美術室に入ると嬉しくなりますよね。 ふふ、いつも美術室を覗いてしまいます。 >シナリオについて はい、びっくりしました。 ふふ、シナリオが既に三つくらい来てるんですが・・・。 なんとなくふわふわした気分で見てしまいます。 舞い上がって・・・しまいますよね。
|
リチャード・ロウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 01:34:38 ≫
|
|
……OTL
>和言さん
ははぁ…そんな広い範囲まで効果が……知り合いに伝えておきます。きっと喜ぶことでしょう。
…僕としては呪いと暗殺の効果に興味がありますが。
>ドロシーさん
……そうですね。
では……ドロシーさんの生きる理由…生甲斐はなんでしょうか?少し気になったので。
>シナリオ
相方(MC)をお菓子教室に連れて行くことにしました。これが初めてのシナリオ参加となりますね。……少しは上達してくれればいいんですが。いやはや……
|
下川 忍
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 11:01:46 ≫
|
|
>廿日さん 分かったんだよね。 >双葉さん ああっ!?傷つけちゃったかもなんだよね! もし傷ついたならごめんなさいだけど、きみは世間知らずに見えたんだよね。 まあ、あくまでも『見えた』だけだから気にしないでなんだよね。 本当の事は見えないところにあるのかもだもん。 たとえば……(そう言おうとしたとたん優奈に(以下略))
|
和言 更級
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月09日 13:15:24 ≫
|
|
>鉄さん 「わらあの文化としてあまり触れる機会の少ない西洋の魔法について知りたいのじゃ。して、世界の理とは深そうな問題じゃな。真理というやつかの?」
>ネヴィメールさん 「悪い癖なのかの・・・?人によってなのかもしれぬが、一般的には普通だとは思うがの。まあ、悲観することでもないのじゃて。」
>風間さん 「うむ、とてももふもふしておるぞえ。羨ましいかの?気になるかの?触ってみたいかの?」
>シエルさん 「初めて聞いたものじゃったか、なるほどの。なれば・・・獣耳のすばらしさでも語るとするかの?獣耳は良いぞえ、チャームポイントにも良し、可愛らしさにも良し、何より見ていて和むものじゃ。」
>イーリャさん 「うむ、そうなのじゃ。落ち着いて見えるとはこれもわらわの魅力故かの。神秘的で落ち着いて見える美人とはわらわのことじゃな。」
落ち着いているといわれ何故か自慢げに話す。
|