スレッド 「【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:14:12 ≫
|
|
>リゼネリさん まあ、ワシらも別に主人公したい訳じゃないしのう。 お主はどちらかといえばダークヒーローとかその辺りかの?
>和麻さん お疲れ様じゃよー。 またのう。
>普段だらしない部分で~ じー。
>食人さん そもそも蒼フロを始めた理由が「冒険と学園物だと思っていた」からであって、 戦争しているとは全く考えていなかった事が原因かの。 今も基本的には戦争関連には余り関わりたくないスタンスじゃし。
>結さん、ルクセンさん お疲れ様じゃよ。 またのー。
>必殺技 今メインにしているのは「エレクトリックサンダー」(=剛雷閃)じゃのう。 ワシも一応レッドラインシールド等で守備も固めておるよ。
>詩歌さん ほほうなるほど。(くるり だそうじゃよ食人?
>切札さん おや、初めましてじゃよ。 ワシは蒼空学園のエルフォレスティ・スカーレンと言う者じゃ。 長いのでエルフィで良いぞい。よろしくのう。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:12:27 ≫
|
|
>ナンさん
うぁ、見落としてた・・・(汗) こんばんは~・・・シオンさんは、取り敢えずは大丈夫みたいだねぇ
>切札さん
ん?はじめまして・・・だねぇ
僕は蒼学の高峰雫澄です。よろしくねぇ~
>和輝さん
こんばんは~
大丈夫?(笑)
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:11:11 ≫
|
|
>リゼネリさん
まぁ、あくまでも『なれたらいいな』という希望。
実際にはほら、見ての通り誰にでも弄られる道化が一人。
>詩歌さん
……そうか。分かったよ。
痛くしないから……優しくするからな―。 天井の染みでも数えていれば終わるぞー?(弱めにむにっと両頬を左右に引っ張ってみる)
>抱き心地
いや、あの……それでいいのか。というか安心できるのか。
>氷藍さん
あと一人……あぁ、ヴィーヴルの事か。
……絶賛冬眠中だ。今は夏だがな。
>切札さん
おや、こんばんわー。
初めましてー。俺は蒼空学園の蔵部食人だ。よろしく。
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:10:37 ≫
|
|
>詩歌 お、こんばんわ。 …この場を借りてなんだが、神社にはいつでも大歓迎。 おいしい甘味も食べ放題。もうすぐ温泉も建設される(ぐっ
…もちろん、皆も大歓迎(何かを期待した顔
>勇刃 さすがに人数が人数だからな… っと、クレナにはちゃんと伝えといた。 「勇刃も旅行中、体調には気をつけてくださいね。 後、もう一つお土産に旅行中の話を聞かせてもらえますか?」 …とのことだ。
>リゼネリ ブロウガンだったかな…つーかそんな恐ろしい生き物だったんだな、ゆるスター。 後、猛毒を盛った蜂を中に忍ばせた花束という武器もある。 …シナリオで使えるのか?これ。
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:09:56 ≫
|
|
【木本和輝が入室しました】
ねむい・・・
こんばんわ
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:09:08 ≫
|
|
>蔵部さん こんばんは。 そこまでそろってればいいけども、うちはこれから書き始めだからなぁ。 はてさて満足なものができるかどうか(笑
>堂島さん こんばんは、お疲れ
>神崎さん こんばんは-
>カガリさん こんばんは
>柳玄さん まぁ、イラストレーターのページに時間かかるって 書いてあったのを承知で頼んだのだから、文句は言えないのだけどね。 ま、俺のとある場所での普段の姿をイメージして発注したらしい。 シオンに関しては・・・うん、しんでないからいいや。(ぉぃ
>エルフィさん こんばんはー。 でられそうなシナリオかー… うちはここ数日で発表されてるシナリオはほぼパスだよ。 ザナドゥ関係を把握し切れてないから。
>健闘さん 矢を放ったのはレンだからね。俺じゃないから。 あぁ、メールのことだけど、ちょっと保留でいいかな。 ポイントのやり繰りの算段がまだ固まってないから、いくら余りが出るかもわからないし。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:07:38 ≫
|
|
>輝さん
だよねぇ(笑) あぁ・・・イキナリそんなコト出来るなんて
色々な意味で凄い人だねぇ・・・
>ハイコドさん
ん、そっか~
なら剣とかでもいいのかな?
ただ、片手が盾で塞がるから比較的軽量なモノ
の方がいいんだろうか・・・
>必殺技
まぁ・・・キックとかなら問題ないんじゃないかな~
託さんは・・・チャクラムをホイール代わりにして乗って突っ込む(ぇ
>氷藍さん
あー・・・まぁ、それは確かに(汗)
全身欲しいねぇ~
あぁ、アレで出迎える気なんだねぇ~(笑)
>エルフィさん
まぁ、確かに声は掛けたけどねぇ
・・・ギリギリだったし、乗ってくれる人は少ないかと思ってたんだけどねぇ
>食人さん
それは言えてるけどねぇ~
他にはどんなのがあるだろうか・・・
>リゼネリさん
こればっかりは、実際に使ってみないとわからないねぇ
|
白星 切札
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:07:31 ≫
|
|
【切札は入室しました】
えっと、どうもこんばんは。
そして、初めまして。白星切札っていいます、以後よろしくお願いしますね
|
神崎 輝
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:05:15 ≫
|
|
>お帰りの方 まとめてですみませんが、お疲れ様でしたー
>戦闘スタイル パートナー間である程度役割分担はしてますね 瑠奈はちょっと押しが…まぁ探索役だから仕方ないですが そろそろ戦闘スタイル確立させたいところ…
>必殺技 最近は、キーボードで焼き尽くすのが主流に…w シエルもベース使うようになったのでさらに磨きが 瑞樹は言わずもがな。瑠奈ェ…背後仕事しろ(ぁ
>柳玄さん リコーダーで「みなぎってきた」…面白そう…w ちなみにボクの専門はショルダーキーボードですねー あと、パートナーがベースとエレキギター使ってます
…なんでドラムがないんですか、け○おんごっこできないじゃないか(マテ
>健闘君 期待…するかどうかは自由(ぇ そしてセクシー票また増えてる…!?
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:04:32 ≫
|
|
>必殺技 ……背後が考えているもの。 ・氷藍→でるた2の惨劇の再来 ・幸村→とにかく突撃。何が何でも突撃。 ・家康→かもーん。超巨大砲台!!
…後は、未定。
>食人 …お前も、自分の身内に苦労人っぽい奴がいればこの重責も分かち合えただろうに…
っと、そういえば後一人いるんだったか?
>カガリ 不殺刀といえど、太刀の形をした物の扱いに慣れているのは侍。 どのように使えば相手を殺さずにすむかも、連中でなければ分からんのだろう。 考えてみろ。言ってみれば金属の木刀のような物だぞ? 普通に殺傷しかねんだろうが(まだふみふみしてる
>エルフィ ……(合掌 それは、不測の事態だったな… 俺は、ミツエのイコンをぶっ壊そうとしていたり…
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:03:34 ≫
|
|
>神崎 輝さん はい、お疲れ様でしたー 瑞樹さんのおかげでなんとかなったのですよー そうじゃなかったら他の人に迷惑がかかちゃってたのです・・・
>蔵部 食人さん おはようございますなのです みゅ?ほっぺをですか? い、痛くしないならいいのですよ
>エルフォレスティ・スカーレンさん あぅ?食人さんの抱き心地ですか? みゅぅ~、なんだかそんな夢を見た気がするのです そのときは、逞しくてなんだか安心しちゃう感じだったのです
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:02:15 ≫
|
|
>蔵部さん
かなり都合がよくないか?(笑
それぞれの性格を良いように解釈して欲しいみたいな。
>高峰さん
んー。せめて即効性があったりするとまあまあな気がするね。
使ってみよーかなー。友情とかでもマイナス分はカバーできるし。
>柳玄さん
確かに毒ってのはあんまり見たことないね。
ゆるスターの毒が仕込まれた武器ってあったなぁ。確か。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:01:46 ≫
|
|
>輝さん
……どういたしまして、でいいのかコレ? まぁ、アイドルなんだし少しはセクシーさも必要って事でひとつ。
>ハイコドさん
最近のヒーローは玩具にする時の問題でそんなに長い得物は使えないという話だし、
俺もヴェイダーブレスで満足しておくべきかなぁ……
あのイラストだと、どんな形してるのかよく分からないけど。
>雫澄さん
いやまぁ、お手頃なそういうフラグって仲間の……が多くない?
ちょっと食傷気味だから俺はあんまりああいうの好きじゃないんだけど。
>轟雷閃でキック
そうなのかー……なら問題はないね!情報サンクスだよー。
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月23日 00:00:59 ≫
|
|
【1通のメールが届きました】
くう。。。何故か途中で勝手消えた。。。何やってんだこの凡骨パソコン。(おい)
>柳玄さん
ごめん、見逃してしまった。
確かに勝ち目はないよな。。。俺がパーティの中でレベルが一番高いけど。
クレナ義姉さんに、よろしくと伝えてくれないか?
>神崎さん
まあ、それはPLさんの都合ということで。
。。。期待してもいいかな?
そしてセクシー票が増えてる。
ナイスば。。。いや、何でもない。
>詩歌ちゃん
こんばんは。
不知火にメールを送ったけど、チェックするように伝えてくれないか?
>ナンさん
こんばんは。アクションお疲れ。
(目をそらし、小声で)シオン、お前色々大変だったな。。。
>リゼネリさん
そうだよな!自分は自分を裏切らないって奴さ!
>和麻さん、結ちゃん、ルクセンさん
まとめてごめん、お疲れ。
>戦闘スタイル
何も考えずに、突っ走って攻撃DAーーー!!!
(PL:お前少し落ち着け)うるせえ!
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 23:57:21 ≫
|
|
> ヴェイダーキック
大丈夫、何も問題ありません。
あなたが風間マスターのシナリオで戦ってたヒーローさん、
本物は昔とあるシナリオで轟雷閃を使ってキック放ってましたよ。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 23:55:44 ≫
|
|
>なすみん じゃがしかしGAを募ったのがお主じゃから、 そういう意味ではお主がリーダーで間違いが無いと思うぞい。
>勇刃さん こんばんわーじゃよ。
>必殺技 そういや必殺技だけはきまっとるんじゃのう、ワシ。 もしかしたら今のワシの戦闘スタイルは「豪快に剣を振り回す」系に なるのかもしれないのう。 …ただこの先になる上級職はパラディンじゃが。
>氷藍さん さらっと簡単に言うと「護衛してたら敵対PCにレベルが違うの一言で 戦闘描写すらなく敗北させられた」 こうかのう。
>輝さん まあ、全体から見ると四季GA自体がまだ中間点くらいだったんじゃがな(笑
>詩歌さん こんばんわーじゃよ。 …食人の抱き心地はどうじゃったかえ?
>ナンさん こんばんわーじゃよ。 アクションかの。ワシらも出れそうなシナが無いかのう。
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 23:55:32 ≫
|
|
>退室したやつ ……挨拶してなかった。 皆、お休みだ。
>輝 …この際原型(あまの絵師のBU参照)で、全身全霊を注いだリコーダー演奏してみても面白いかもしれん。 それこそみなぎってきた感じに。 …そういえば、輝は何を専門にしてるんだ?
>ナン ばんわ。 …全身図、川端絵師か…幸村のときにはそんなにかからんかったんだがな? 何となく絵師のバナーとかの絵が奴と他人とは思えないような感じだったんで頼んだんだが… とりあえず、納品楽しみに…シオン、アーメン。
>リゼネリ そういえば…緑竜から入手できる毒とかもあったんだが、アレを武器に仕込んで…とかは一度やってみようと思ってる。 …ただ、この超人まみれのパラミタで毒がどこまで効果を発揮するのかは分かり難いんだよな…
>雫澄 …曹丕や家康ならまだしも、幸村が…特にあっちのコスプレしたら、完全に版権のパクりだしな。 本人もそのネタでいじられるのがコンプレックスみたいだ…
全身カットはやはりいいものだ… だが、次の蒼学の入り口は巫女さんズで飾るんだからな…譲る気はないぞ?
|
カガリ グラニテス
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 23:55:12 ≫
|
|
【神条さん、ルクセンさん、お休みなさい】 【ナンさん、こんばんは】 >前・後衛 ウチじゃ後衛は海里さんだけだな。 最終形は対神刀でイデ ンガン。 隊列で言うと、 ダボ(鏨)>ソーマ&サイガ>>オレ>>>海里さん。だな。 >結さん 【まぁ、半分くらいしか本腰じゃないので】 【結構先になりそうですけどね、先ずは魔剣士レベル20】 【そこから転職・転校ですから、GとP的な意味でも……】 【でも、ブットバスには間に合わせないと】 【あら、お休みなさい】 >個別の武器(あれ?話題に上がってました?) 不殺刀が何で侍限定なんだよ。 あんなモン誰でも使えるだろうがー。 >柳玄さん いてていてていてて。(ふみふみ)
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 23:55:09 ≫
|
|
>セクシー票
そして宣言どおり入れてきた僕が3票目だねぇ >来た人 こんばんは~ >帰った人 おつかれさま~ >雫澄さん うん、少なくとも照れていたわけではないけれどね >戦闘スタイル そもそも不意打ちから始まる僕の戦闘スタイル その時点でまともに戦うキャラじゃないからねぇ・・・ >必殺技 せっかくだから派手なのがいいよねぇ・・・(基本的に地味なものばっかりだから
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月22日 23:53:21 ≫
|
|
>リゼネリさん
だよねぇ~
「未知の病原体」ってのがどう判断されるのか・・・
あぁ、連携のマイナスもちょっとねぇ~
取り敢えず友情は取れたし、悪疫は見送り・・・かな?
>和麻さん
おやすみ~
またねぇ
>食人さん だねぇ~
・・・・待て、何だその目は
アレか?君は僕にク〇リンになれと言うのか?
>結さん
お、必殺技追加・・・?
あぁ、おやすみ~
>ルクセンさん
おやすみ、ルクセンさん
またね~
>必殺技
・・・そういえば、僕にも必殺技ってか決め技っぽいのないねぇ
|