スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 01:04:42 ≫
|
|
>巳灰さん
・・・へあ、ありがとう。そうだな。…倒れないぐらいには自制しよう。たぶん
嬉しいのか?声が裏返っているぞ……ん、理由は無いがなんとなく。な
へぶっ(べしっ)い、いたい……暴力反対!
>神崎さん
……うげ、苦い(ぴんっと背が張る)・・・終わり?
あー…様子を見るに、けっこう飲んでたみたいだな、俺…orz
>白木さん
弱い……うん、弱い。
むう・・・使えないのか。・・・では、心の内にしまっておこう。
……さて、ちょっと用事を思い出したんだ。しばらく来れない…かも
さよなら、また…いつか。
【吉崎 樹さんが退室しました】
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 01:12:24 ≫
|
|
【戻ってきました】 あっと、出る前に…
>天宮さん
いやいや。怒ってないぜ?
実年齢より年下に見られるってちょっと悩むよな……
背もそのうち伸びるさ。まだ希望はある!…うん
んじゃ、今度こそ…さよなら。
【こっそり出て行った】
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 07:54:06 ≫
|
|
>コウジン いや、初めて見たわけじゃないなら、どこで見たのかって問い詰めてるところだぞ、それ は? スカート勧めろ? (『今の状態+昔の姿でイコールはどうなるよ?』) (想像中) それは―――、色々とやばいな…… ま、言われなくても押し付けるさ 今は、ワンピースやチュニックとか着ねーかなーと
酒……? シオンに酒って、いやな思い出しかないんだが てか、ちょっと待て!? 飲ませたのか? アイツに? 脱いでねーよな、アイツ――
お! うまそうだな~♪ じゃ、一枚もらうぜ (ぱくり) ――うん、塩気が利いててうまいな、さくさくだ
グラタン? どうせパスタを手作りすんならニョッキつくってやれよ、ニョッキ 野菜かなんか練りこんでさ 『綺麗だね、おいしそう!』<声真似 とか言って、喜ぶと思うぜ――多分 ま、それが面倒ならルオーネかペンネだ ……作るの、大分面倒だと思うけどな ああ、これはアドバイスじゃないと思うが、具財には気をつけろよ アイツ、なんだかんだ言ってアレルギーが多いみてーだから そこら辺は詳しく知らんが
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 08:02:09 ≫
|
|
>ユカ よう! (片手を挙げる) オレは男だぜ、間違えんなよ ブラット・クロイチェフだ まあ、呼ばれたと思ったら返事をしてやるさ (頭ワシャワシャ) ん――? お前、アルビノか……? (目を覗き込み) いい色してんじゃねーか! 純粋な色でキレーだと思うぞ アルビノ同士、シオンと仲良くしてやってくれよ アイツの目の色、赤いだろ? (ニヤリ)
お? このカバンは何だ~? (勝手にカバンの中を覗き) へー、アクセサリーか ずいぶんとまあ、キラキラしてるこった――? <何で首輪が入ってるんだ……?>
>イツキ お? 入れ違いか またいつか、会えるといいな (にやり)
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 11:44:38 ≫
|
|
>天宮さん 私の歳ですか?・・・16歳です。天宮さんの一個下ですね。
>ブラットさん ・・・はじめまして。天御柱学院所属、レイン・ヘルダートといいます。 吸血鬼の方・・・ですか・・・。まぁ、巳灰さんのパートナーなら問題はないですね。
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 12:34:08 ≫
|
|
>レイン お? これまたえらく可愛いのがいるな~ (視線を合わせるため、少しかがみ) オレはブラットだ ま、好きなように呼んでくれよ 呼ばれたと思ったら返事をしてやるさ (ニヤリ)
おいおいおい……、なんだよその言い方 吸血鬼に偏見でもあるのか、お前 (『まぁ、巳灰さんのパートナーなら問題はないですね。』) ―――アイツも信頼されてんなぁ (レインさんの頭をわしゃわしゃ)
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 12:35:34 ≫
|
|
【どうしても気になってしまったのであげなおし】
>レイン お? これまたえらく可愛いのがいるな~ (視線を合わせるため、少しかがみ) オレはブラットだ ま、好きなように呼んでくれよ 呼ばれたと思ったら返事をしてやるさ (ニヤリ)
おいおいおい……、なんだよその言い方 吸血鬼に偏見でもあるのか、お前 (『まぁ、巳灰さんのパートナーなら問題はないですね。』) ―――アイツも信頼されてんなぁ (レインさんの頭をわしゃわしゃ)
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 14:10:59 ≫
|
|
>ブラットさん ・・・気分を害したなら、謝罪します。昔、吸血鬼絡みで色々あったのを思い出してしまって・・・。(遠い目で言う ・・・あと、私は可愛くなんてないです・・・。(少し頬が赤い
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 16:07:04 ≫
|
|
ここに来るたびに皆さん、何か持って来たり作ったりするんですよねぇ。 俺も料理勉強する方がいいんでしょうか……? >ブラットさん ブラットさんですね?俺は白木恭也です。よろしくお願いします。 あれ、巳灰さんが言うほど苦手意識はないかもしれません。 俺は基本的に作るより買っちゃうタイプなので、あまり調理に縁がないんですよ。 パートナーも俺と同じく、なので。 そういう訳で、クラッカーのレシピすら知らないんですよねぇ。 聞きたい事…?ではひとつ。 何でそんなに料理に詳しいんですか? ニョッキとかルオーネとかペンネとか……俺想像つかない料理なんですけど。 >吉崎さん ……心に留めず、さくっと忘れてください。 お出かけ、ですか。では、気を付けていってらっしゃい。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 16:23:10 ≫
|
|
>ブラットさん 色々やばいとおもうってことは俺と認識は共通のようだな あいつは自分のかわいさに気づいていないだけだ! 俺の見立てじゃ化けるぜあいつは(ニヤリ)
しかし俺は女物のファッションとかはぜんぜんダメだからそっち方面での仲間がほしかったんだ!そうしたらお前のことを知って接触をしなければと思ったわけさ
(料理のアドバイスを聞いて) なるほどニョッキか・・・最近パスタとかそっち系統作ってなかったからリハビリも兼ねて試食会でもやろうかな アレルギーか・・・そっちは本人に聞かないとわからんなぁ・・・今度聞いとくわ アドバイスサンキュー
さて色々あったがブラットよ・・・ 今日から俺たちは同じ目標を持った同志だ!よろしくやろうぜ?(手を差し出す)
>恭也さん おーいグラタンとクラッカー作ってみたが食べてみねぇか? あとお前の好きなパスタ料理教えてくれ
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 16:56:00 ≫
|
|
>レイン (かがんで視線を合わせたまま) おお? 照れてんのか? 素直な反応でよろしい! (頭をわしゃわしゃ~!) ま、オレは個人的に可愛いと思うけど? それに、ちゃんと謝れるのはいい子の証拠だ!
>キョウヤ ああー、成る程な いいぜ、オレでよけりゃ教えてやる その代わり、条件がひとつ! (人差し指を突き立てて) 『オレに対しては敬語を使わない』ことな 若造が、いっちょ前に話してんじゃねーぞ、コノヤロー! (ムツゴロウ的ノリで頭をわしゃわしゃ)
料理に詳しくなった理由かぁ まあ、簡単に言っちまえばシオンのせいだな オレってば、自他共に認めるシオンバカだから仕方ねーのさ (どやぁ) アイツの家庭事情のせいなんだけど~ それをオレが話すのは筋違いだから簡便な! (顔の前で手を合わせ)
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 17:02:02 ≫
|
|
>コウジン 同士が、こんなところにいた……だと!? なんだ、似たような考えを持ってるやつ、いるじゃねぇか
っつっても、オレもそこまで詳しくねーぞ 一千年以上前の知識で止まってるしなぁ ま、お互い情報収集からだな (ニヤリ) (そして手を握る)
おう (片手を挙げる) まあ、あんなんでいいならいつでも言ってやるさ まあ、オレが見た限りだとエビは食べれないみたいだったな ――この間、思いっきり吐いてたし
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 18:32:49 ≫
|
|
>神崎さん グラタンとクラッカー……? あぁ、グラタンは巳灰さんに頼まれた分ですかね。 でも、俺が先に食べちゃってもいいんですか? で、俺が好きなのは…クリームとか和風のパスタです。他にはスープパスタも好きですね。 では『キノコを使った和風パスタ』or『野菜たっぷりスープパスタ』というお題はどうですか? >ブラットさん ありがとうございます……って、中々無茶言いますねぇ。 『敬語を使うな』って、俺のアイデンティティ全否定ですよ? (ブラットさんの手止めようと足掻いてみる)で、止めてくださいってば。髪がぼさぼさに……! それに、若造と言っても見た目はほとんど変わらないじゃないですか。 まぁ、吸血鬼の年齢と比べちゃいけないことは分かってますけど。 そういう訳で、他の条件を出してほしいなーって思うんですけど、駄目ですか? えーっと、『巳灰さんの為に作っているうちに上達した』という解釈でいいんですかね? 家庭事情までは突っ込みませんって。 誰だって知らない所で内面に踏み込まれるの嫌でしょうし。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 20:18:32 ≫
|
|
>キョウヤ アイデンティティ? あー、そりゃまずいな じゃあ、『砕けた口調で話す』はどうよ? これなら、否定はしてねーだろ? (どやぁ) てか、若造を若造と呼んで何が悪い! オレから見りゃ、他人と距離を置いてるお前のやり方、賢いけどバカなやり方にしか見えねーからな だからとっとと降参して、敬語をやめやがれっ! (未だにわしゃわしゃ~)
まー、そうだな、大体そんな感じ 案外シオンは聞いて欲しいのかもな、自分のこと アイツも強がりの寂しんぼだからな~
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 21:49:33 ≫
|
|
>ブラットさん おまえ尊大なやつかとおもったがそうでもないのな まぁおれは一緒にバカやれる仲間がいればそれでいいんだが 情報収集か・・・ファッションセンスがいい奴が知り合いにでもいればいいんだが・・・いないな・・・ 今はブラットの言うように情報収集しながら地道に活動するとしよう とりあえず四音にばれないように連絡できるように連絡先をきいとこうか?
>恭也さん グラタンは試作品だからなブラットの話し聞いてみると四音に好みを聞いてから作ったほうがよさそうなんでな・・・ あと和風きのこパスタできたぜ しいたけとえのきとマッシュルームとまいたけが入ってる しょうゆとバターで味付けしている あと隠し味に少量だがわさびを入れている
恭也もブラットも試食してみてくれ
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 22:51:22 ≫
|
|
>ブラットさん えー。敬語使うなってのと大差ないと思いますよ? ま、声のトーンとかで砕けた口調っぽくする努力はしましょうかね。 それで大目に見てください。 俺も分かってますよ、一応。でも、『素を隠す』のが癖になってるので今更無理です。 ……それに、初対面の人に言われる筋合いもないはずですよね? という訳で、意地でも降参しませんし、敬語は止めませんのでっ! (『他人と~賢いけど馬鹿なやり方』ってのに反論できなかったらしい。 というか色々図星なので、ブラットさんにさっきよりも強く抵抗してみた) まぁ、巳灰さんが聞いてほしいならいつでも聞きますよ。 ……解決するかは別ですが。 >神崎さん あぁ、なるほど。なら、遠慮なくいただきます。 久々にグラタン食べたけど美味しいです。今回は何を入れたんです? 和風キノコパスタ…!ありがとうございます。(幸せそうに食べている) 醤油とバターの組み合わせって好きなんですよ。さっぱりしているけど、味がしっかりつくし。 あぁ、これくらいなら山葵が苦手な人も気付かないですね、きっと。 パセリとか唐辛子が入ると色が綺麗かもしれません。 ……入れた時に味が合うのか俺には分かりませんけど。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 23:28:09 ≫
|
|
>コウジン ――――どういう意味だ、それ 生きてるやつは全員な『自分の主』なんだよ! そいつを見下す? はっ、ふざけんなよ 一国の王にそんな失礼なことができるかってーの!
ファッションセンスね~ 真っ先に出てくんのはシオンだな アイツ、いつも雰囲気がまとまってるし…… ――――あ アイツを騙して、自分自身をコーデさせるとか?
連絡先? (首をかしげ) 住所でいいのか? それなら、すぐに教えられるけど?
>キョウヤ ははっ、バレたか ん~…… 仕方ねー、妥協してやるか (にや)
そっかそっか 変な癖がついちまったなぁ、面倒なこった それじゃあ、本当に大切な人できた時どうすんだよ ちゃんと伝えられねーじゃねえか ―――っと、またおせっかいが出てきちまった わりーな、シオンにも怒られるんだよ、これ (困ったように笑い)
それで充分充分 なんだ、思ってたより素直じゃねーか (さっきより優しく撫でる) お前はまだガキらしーな (ニヤリ)
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月05日 23:39:50 ≫
|
|
>コウジン おお! いい匂いだな~ へー、隠し味にわさびねぇ 言ったら隠してないんじゃね? (ニヤリ) じゃ、いただきます (もぐもぐ) ん、うまい バターの香りがいいな それにしょうゆとわさび、お互いに香りを引き出しあって…… うーん、オレももっと料理勉強するか――
あ、個人的好みで言えばパスタはアルデンテの方が好きだ ―――これ、今言うことか? (首をかしげ)
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月06日 03:31:11 ≫
|
|
おー…香ばしい匂いにつられて来てみたがぁ…… 荒神の自信作かねぇ…? 余ってたら俺にも一皿頼むぜぃ。
>ブラットさん 初めて見る顔だが…まぁ、初めましてっと…… シオンってぇ言ってるってことは、四音のパートナーなのかねぇ…… うん、まぁ…よろしく頼むぜぃ…
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月06日 12:45:05 ≫
|
|
>恭也さん グラタンはベーコンと鶏肉あとマカロニだまぁシンプルなやつだな 色々入れたいけどあまり入れすぎるとわけわからん味になるし今後も色々試してみるさ
和風パスタ気に入ってくれたようで何よりだ 彩りについては課題だな・・・アドバイスサンキュー
>ブラットさん 住所というか電話があればそれで・・・四音にはいいづらいこともあるだろうし直接話せるものだとありがたいからな・・・
料理は数こなしていけば気がつけばうまくなっているもんさ 色々作れるようになると楽しいぜぇ
アルデンテか・・・狙ってたんだけどやっぱうまくいかないもんだな・・・ これも練習して感覚を覚えるか・・・
>聖さん おっなんか久しぶりに見た気がするな パスタは余ってるぜ!今から作るからちょっとまっててくれよ (調理中) ほい・・・おまたせっと 改めて言うがずいぶん久しぶりじゃねぇか? どっかクエストにでもいってたのか? よければ土産話を聞かせてくれよ
|