| スレッド 「【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 12:33:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     話題・・・ですか。 

うん、なにも思いつかないですねぇ・・・ 
もう一人くらい来てくれると思いつくかもしれないんですけどね。

| 

マイト・オーバーウェルム 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 12:41:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     そうだよなぁ……だれかがきたらすごくうれしいのだが。チラッチラッ 
     | 

仁科 美桜 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 12:44:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     【仁科美桜が入室しました】 わたしが来ても話題は出てこないとは思いますが・・・。 こんにちはです。 
わたしたちも落選してしまいましたね。 
高峰さんと永井さんに期待ですね。 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 12:46:09 ≫ 
     | 

| 

| 
      【永井託がやってきました】 
ふられたら来るしかないよね、うん 
というわけでこんにちは~ 

そしてなぜかあのシナリオに当選していた 
何を言っているのか(ry 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 12:48:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     仁科さん、託さん、こんにちは。 
・・・言ってみるものですね。 

俺の変わりに琴乃さんの結婚式を・・・って(俺の可能性もありますよね?もちろん託さんの可能性も・・・ 
止めといた方がいいのでしょうか? 
     | 

マイト・オーバーウェルム 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 12:53:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     PLとしてはヤレヤレと言いつつ キャラとしては止めろ止めろと言えばOKだぜ。 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 12:56:40 ≫ 
     | 

| 

| 

>あのシナリオ 
でも、あのシナリオで琴乃さんがどうなるのかよくわからないんだよねぇ・・・ 
ガイドには出てるけれど、シナリオ中に出てこれるのかどうかとか 
一回聞いてみたほうがいいかなぁ 
(PL:ちなみにPLとしてはバッドエンドにする気まんmゲファ 

| 

仁科 美桜 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 13:01:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >あのシナリオ たしかにわからないですね。 確認してからアクションしないと悲惨なことに なりかねません。 

>報告 ついでに報告なのですが、わたしたち、 イルミンスールから天御柱学園に留学しました。 画面がいろいろ変わって新鮮だ~と、背後も びっくりしています。 
     | 

柳玄 氷藍 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 13:02:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     【柳玄氷藍、床下から入室】 

…俺もあのシナリオ、落選した。 
まだ予約できる時間帯に気がついたのにな…ポイント出し惜しみしたからか。 
……託、告るのか? 
初めての奴もいるみたいだな…蒼学の柳玄だ。よろしく。 

さっき…パートナーの幸村をクエストに放り込んだら、一発で那須与一の弓拾ってきやがった。 
…何なんだ、あいつの物運は…… 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 13:23:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     柳玄さん、俺とははじめましてですよね? 
蒼学の鬼龍貴仁です。よろしく御願いしますね。 

>マイトさん 
その手があったか! 
(PL:・・・今度使ってみよう) 

>あのシナリオ 
琴乃さん自体立派なMCですのでぼかして詳記されると思いますよ。 
俺的に。 

>留学 
留学おめでとうございます。 
・・・目的はやっぱりイコン関係ですか? 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 13:26:56 ≫ 
     | 

| 

| 
      >氷藍さん 
こんにちは~ 

>あのシナリオ うーん・・・琴乃さんがいるとして、すでにプロポーズされているからねぇ・・・ 
素直にその相手が僕でしたというか、もしくは結婚式で花嫁をさらうか・・・ 

>報告 おー、おめでと~ 
しかし留学かぁ・・・僕もどこかにして・・・ってまだ蒼学にもそんなにいるわけじゃないけどねぇ 

>物運 
いい人はいいよねぇ・・・うらやましいなぁ・・・ 
     | 

仁科 美桜 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 13:29:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >柳玄さん こんにちは。 なにはともあれ、那須与一の弓、おめでとうございます。 

>留学 そうですね。イコン関係の勉強と、イーグリットに装備されている ビームサーベルが目的です。 ありがとうございます。 
     | 

柳玄 氷藍 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 13:42:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     >貴仁 
…ん、こちらこそ。 
そういやぁ…アンタも図書館ボランティアに参加するみたいだな。 
俺は受付と本の提供でもしようかと思うんだが、アンタは何をしに行くんだ? 

>託 
……だよなぁ。 
俺は間違いなく悪い部類に入るが…(とはいっても幸村から弓をぶんどったので、たなぼたで得した身である) 
…今度は海底遺跡にでも行かせてみるとするか。 

>美桜 
ん…気が付いたら弓のレベルも上がってたからな。 
…やっぱり、基本クラスで下積みするのは大切… 
イコンの装備もそろえるとなると、そっちも大変そうだな… 
ビームサーベル…良いよな、浪漫だロマン。 
     | 

仁科 美桜 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 13:51:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ビームサーベル そうですね、なんとか後はイナンナの拳という武器 のみにまで持ち込んだそうですが・・・。 変形機構に問題があるらしく、今はまだ機体が使えない 状態ですね。 

>ついでにおまけ 昨日、ボイスの話題が上がったので真剣に吟味した結果 なのですが、結のボイス、山口紀子さんの声が近いと思った のですが、どうでしょう? ・・・まぁ、頼めないのですが。 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 14:02:37 ≫ 
     | 

| 

| 
      >あのシナリオ 
どのような行動を取っても後悔しないようにしてくださいね。 
(PL:ネタとして、花嫁強奪→失敗!は面白そうかな・・・?) 

>ビームサーベル 
高威力ですし、見栄えもしますからね・・・ 
個別販売してくれないでしょうかね・・・ 

>図書館ボランティア 
・・・エロ神様の付き添いですよ? 
嫌な予感というか、しでかすビジョンしか見えないですよ・・・ 

>ボイス 
俺のは、固定の方は見つかってませんが、背後さんのイメージ的には中性的な声らしいです。 
     | 

仁科 美桜 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 14:20:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ビームサーベル さらに、実体は柄の部分のみなので取り回しが良く 軽量、故に機体バランスを損なわない運用が可能 といったところでしょうか。 個別販売・・・してくれるといいんですけどね・・・。 

>ボイス なんだか、背後がノリでわたしの水着を頼まないでボイスを 頼みそうで怖いのですが・・・。 
     | 

柳玄 氷藍 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 14:22:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ボイス 
…結構なお値段がするよな、アレ。 
だいぶ安価にはなったんだが…値下がりする前の奴らからしたら…なんで今さらって感じだろう。 
…意外と、既存のサンプルとは違った声も納品してもらえることもある。 
出来上がったほかのボイスを聞いてみるのも有りだし… 

俺は遠野志貴氏に「声優さんの置●さんっぽく」と発注文に入れてみたら、結構好みの低音ボイスを提供してくれた。 
……なぜか背後周りには子●さん!とか言われるんだが……

| 

仁科 美桜 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 14:30:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ボイス(柳玄さん) 柳玄さんの声、聞いてみました。すごくかっこいいですね。 でも、わたしの背後はなんとなく緑●さんの声に聞こえたそうです。 

結構値段しますよね・・・。ただ、わたしの水着を頼まなければ ボイスは頼めるそうなので・・・。本当に怖いですね・・・。 

サンプルはあまり聞かなかったそうです。納品されたボイスを聞いて この人かな?と思ったそうです。 

>ボイス(鬼龍さん) たしかに中性的なイメージですね。難しいとは思いますが・・・。 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 14:35:57 ≫ 
     | 

| 

| 
      >あのシナリオ 
もしもの世界だから、そこまで重くは考えていないけどねぇ・・・それでもいい状態になって欲しいけれど(PL:ちょうどそんなネタを考えていたりします(笑 

>イナンナの拳 
何とかファイトという言葉が背後に浮かんだみたいだねぇ 

>ボイス 
僕のはまだしっかりと考えてないねぇ・・・ 
まあしばらくは注文の予定がないからゆっくり考えるよ~ 
     | 

柳玄 氷藍 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年06月17日 14:41:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     >美桜 
…水着は、期間を逃すわけにはいかないからな… 
ボイスのイメージを固めきっていないのなら、水着を選んだほうがよいかもしれん。 
…ここだけの話、うちの背後三人分のボイスを5月中に一気に頼んだからな… 
経験者として言う。発注は、慎重にな… 

>緑川 
…まじか。 

>託 
……意外と、ボイスがあるとクエする頻度も上がるぞ。 

…時間がやばい。授業行ってくる【氷藍が再び床下から退室】 
     |