| スレッド 「【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

不知火 緋影 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 19:08:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     【不知火 緋影がやってきました】 しーちゃんの巫女姿…可愛いんだろうな~…… …っと、皆さんこんばんは SSを拝見したのですが、詩歌くんの分類はあれで合ってるのか・・・迷いますね 間違っていないような間違っているような・・・ 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 19:15:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     >緋影さん 
こんばんわ、詩歌さんの分類が曖昧だったからね……シャインさんの方をメインとさせてもらったよ。 

>高峰さん 
……ああ、理由を描写するの忘れてた………でも面白かったならいいじゃない? 

| 

神楽 祝詞 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 19:16:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ネコミミメイドの人 うん…まあ雫澄さんには悪いけれど、 良く似合っていると思うよ。(弄られ方が 

>フィリスさん うん、じゃあ今送るから待っててね。 

>緋影さん こんばんはー。 分類…どうなんだろうね。僕には何ともいえないなあ。 

そういえばエル姉が「ワシも巫女服を着たかった」と言っていたなあ。 まあ、正直いつでも着れると思うんだけど。(僕の実家的に 扱い的には文句は無かったそうだよ。 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 19:17:14 ≫ 
     | 

| 

| 
      >雫澄さん、緋影さん 
こんばんは~ 

>グラシナのアクション さすがに言うまでもなかったかなぁ(苦笑 
祝詞さんは僕なんかよりずっとしっかりしてるからねぇ 

>ネコミミメイドの人 写真ならばっちりとっておいたよ(ぐっ 

>あだ名 
あはは・・・まあお手柔らかによろしくね、フィーちゃん 

さてと、背後が出かけるみたいだから僕はしばらく休憩してるよ~ 
また後でねぇ 

【永井託が隅のほうで寝始めました(さすがにもう暴発はないはず】 
     | 

フィリス・ボネット 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 19:25:26 ≫ 
     | 

| 

| 
      >神条さん 
SSおもしろいな!これ! 
今度やるときは俺たちも参加したいぜ! 

>たっくん 
お疲れさんー 

>神楽さん 
なるほど・・・こうやって書いていけばいいのか・・・。(背後絶句中) 
ありがとう、よく分かったぜ。 
護衛役、きっちりやらせてもらうな 
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 19:31:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     >和麻さん 
・・・・結局、ワケもわからずあの格好をしたんだよ僕は!? はぁ・・・・まぁ、いいけどさぁ~・・・ 

>ネコミミメイドの人 
に、似合ってるって・・・! 
てかそうだ!写真!! 

>託さん 
おやすみ~ 

>アクション 
まぁ、この書き方がいい!って一概には言えないけどねぇ 
(祝詞さんのは結構いいと思うけどねぇ(笑) 
事務的な箇条書き、感情を込めたキャラ口調 
色んな書き方があるから、自分にあった書き方を覚えるのがいいかなぁ 
・・・・あと、MSさんにも因るみたいだけどねぇ 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 19:36:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >高峰さん 
よし、舞台裏の設定を教えてあげよう… 
元々大国を誘き寄せる罠として呼び出したんだけど、捕まえようとする描写を忘れてたのさ 

>フィリスさん 
……出来れば他の人に頼んでください。 
俺は疲れました…… 

>アクション 
俺は苦手だからな……GAとかもしないからグラシナで採用された事が無いよ… 
     | 

不知火 緋影 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 19:40:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神条 和麻さん それが一番だと思います ふふっ、皆さん楽しそうで羨ましいです 

>神楽 祝詞さん こんばんは そうですねー、本人もわからないことですから 仕方ない気がしますね 

>ネコミミメイドの人 ふふっ、しっかり撮らせていただきましたよ バレないようにでしたからあまり良く撮れていないかもしれませんが 
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 19:52:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     >和麻さん 
僕は無駄に巫女服を着ただけ!?

>緋影さん 
こんばんは~ 

>ネコミミメイドの人 
って、緋影さんも!? 
・・・これ、回収ってもしや不可能・・・?(汗) 

>アクション 
まぁ、上手い人のを参考に、何度も書いて慣れるしかない・・・かなぁ 
僕も全然だしねぇ~ 

っと、夕飯とお風呂に行って来るよ 
また後でね~ 

【高峰雫澄が退室しました】 
     | 

神楽 祝詞 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 20:00:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     >託さん いや、どうも忠告ありがとう。 どうだろ、しっかり…してるかなあ? 背後さんはいってらっしゃい。 

>フィリスさん んー、まあ僕もまだこれで4回目だからこれで良いかと言われれば どうだろー?なんだけどね。 

とりあえず僕(と言うか背後)的には「自分が何をしたいか」の部分を 深く掘り込んで行っているよ。 後は台詞回しだね。これで口調とかもMSさんに分かって貰えると思うし。 

※余談だけど騎馬戦の時は書いた台詞がそのまま採用されました(笑 

>雫澄さん いってらっしゃい。 また後でー。 
     | 

神楽 祝詞 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 20:11:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     あ、僕の背後も食事みたいだから一旦これで失礼するよ。 もしかするとエル姉とかが来るかもしれないけどその時はよろしく。 それじゃあまた。 【神楽祝詞が退室しました】 
     | 

廿日 千結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 20:17:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     【廿日千結が飛んできました】 
やっほ~、大吾ちゃんの冒険履歴が4ページ目に到達したんだよ~。 
・・・気付けばこんなに参加してたんだね~。自分でもビックリだよ~。 

> イコンの名前 
外国語って便利なんだよ~。 
思いついた単語を言い換えるだけで格好良くなっちゃうから不思議なんだよ~。 

> アクションの書き方 
あたいのところはキャラ口調なんだよ~。 
基本的に「守って撃ち返す」とか「突っ込んで斬る」とかそんな作戦だから、 
箇条書きだと字数余っちゃうんだよ~。 

> 和麻ちゃん 
あるぇ?デンパ校長と話してなかったっけ~? 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 20:53:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     【レイカ・スオウが足取り重く入室しました】 

…寝過ごして2周年記念シナリオに参加しそこねました。(がっくり 
でも丹野MSのシナリオが公開されてたからそっちに参加しようかな…。 

>和麻くん 
SS、というかシナリオ読ませてもらいましたよ~、忙しい中のようでしたけど、お疲れさまでした。 
…静ちゃんの、胸…が……う、羨ましいなぁっ…。(遠い目 
     | 

健闘 勇刃 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 21:06:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     【健闘勇刃がビームと炎を放ちながら入室しました】 
み、みんな、こんばん。。。 
う。。。うううおおおお!!! 
ああ。。。力尽きたぜ。。。(ぼたん) 
【健闘勇刃が誰かに運ばれました】

| 

柳玄 氷藍 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 21:10:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     【氷藍(♀)が入室】 

さて、後はグラシナのアクションだけか… 最近シナに出っぱなしでポイントが鳥のように飛んで行く… 

ああそうそう、ブログの方にイラストと…ちょっとした質問みたいなのを上げといた。 興味のある奴は答えてってくれ。 

>レイカ …(肩ポン 俺も、2周年系はことごとく落ちとる。 …お互い、頑張ろうや。 

>和麻 俺もSS見たぞ。 ……巫女さんまみれ…神社って、素晴らしい。 お祭りって素晴らしい。 

…ああそうだ、例の超能力シナリオ、この前幸村が言ってた通り、お前を襲いに行くかもしれん。 カクゴスルンダナー 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 21:15:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     >勇刃くん 
あ、こんばん…え?(ビームと炎を放ちながら倒れるのを見て 
え、ええと、お疲れさまでした…? 

>氷藍ちゃん 
…その姿でも身体からにじみ出る雰囲気でわかっちゃうものですね、氷藍「ちゃん」。 
が、頑張りましょう…はい。(ずーん 

>グラシナのアクション 
ひとまず投稿できましたけど…うーん、GAのアクション方針をそのまま移しただけなような気がするんですよね。 ちょっと書き直してこようかなぁ…。 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 21:23:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     な、なんか読んだ人が増えてる……だと!? 
そういえば、短冊くんに願い事する人っているの? 

>廿日さん 
あれは、新入生歓迎グラシナだったから採用率高かったじゃないか 
ほら、シナリオのアクション経験者がここにいるじゃないか。 

>レイカさん 
ほ、ほら……勝手に大きさ決めたのすみません……(ジャンピング土下座) 

>氷藍 
………他の人を守るために使う超必殺技を襲いかかってくる物体に放っていいですか?(汗 
     | 

柳玄 氷藍 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 21:23:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     >グラシナ 俺もレイカ達と一緒に行動してみたかったんだが…うちのワガママ娘が五月蝿くてな。 親父が乙王朝のイコンの生体ユニットにされたから引っ張り出しに行くとか何とか…でそっちに向かう事になった。 ……大丈夫、なんだろうか… 

>レイカ …俺の雰囲気って、どんなだ…… ああ、そういえば丹野MSのシナリオなら俺も出るぞ。 とりあえずスライムを狩ってスライム団子を作る気なんだが、お前は…どうする? 

>千結 俺は…最近は行動が分かり易いように…最初にキャラの台詞っぽいのを書いた後、箇条書きにしている。 …キャラ口調になると、欲張りそうになるからな。 

>勇刃 ……リア充、自爆。これも神社のご利益。 
     | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 21:24:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     【九十九昴が入室しました】 
……本当に、最近の背後と来たら……皆さん、今晩は…… 
今は、何の話題でしょうか……? 
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【日常チャット・高速・6/30~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月01日 21:26:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     【高峰雫澄が入室しました】 
 ただいま~そしてこんばんは~ 
     |