スレッド 「【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月07日 23:57:05 ≫
|
|
>称号 称号ですか……おめでとうございます。 なかなか貰えませんよね~称号……。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月07日 23:58:50 ≫
|
|
>和麻さん
おやすみ~
・・・って、なんか抜けてない!?(汗)
>近遠さん
おかえり~
今は・・・称号かな?
>着ているのが制服だと気付いたのが最近
うーん、僕も前開けてきてるけど・・・
蒼学の制服に見え・・・・ないかなぁ?(汗)
>食人さん
うん、そうなんだよねぇ~
てっきり「ヴェイダァァ・・・・・キィィィィック!!」
とかになると思ってたよ(笑)
>勇刃さん
こんばんは~
見事に、ストッパー対象になったねぇ~
>男連中だけで合同水着イラスト
爽やか系・・・
いや、個人個人はそうだったとしても
集まるとどうなるか・・・
>ナンさん
だねぇ・・・
ある意味では特別な称号だよねぇ
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:00:48 ≫
|
|
>七夕キャラクエ まだ一回もいけてないからどんなのじゃかさっぱりじゃよ。
>和麻さん お疲れ様なんじゃよー。
>近遠さん おかえりなんじゃよ。 話題はなんじゃろー。称号とかその辺りかの?
>着ているのが制服だと気付いたのが最近 んー、祝詞のと比較してみた所じゃと… 多分マフラーの他には多分ブラウスを着ていないのが原因じゃと思うのう。
>レベルが足りなくて~ ああ、別に気にしなくていいんじゃよ。 ただ、ワシの1LVとお主の1LVが同じ速度と言うのがのう(笑
>勇刃さん おや、こんばんわじゃよー。 シオンは初めから来てないのう。代わりにナンがおるが。
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:00:48 ≫
|
|
【セイルが現れました】
学校に行くときだけは制服なセイルです。
> 必殺技を叫びそうなタイプ
ヒーロー系の人は大体そんな感じですよ。
勇刃とか食人はその典型ですね。大吾も結構その気があります。
え?私ですか?罵声とか正気の薄い笑いとかなら得意ですが、技名はちょっと・・・
> 称号
シオンにおめでとうと伝えて置いてください。
う~ん、私もそろそろ戦闘用の称号とか、料理用の称号とか欲しいです・・・
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:01:21 ≫
|
|
>神条さん おお、おめでとうございま・・・大丈夫ですか? え、えっと・・・とりあえずお布団かけておきましょうか。 よっと・・・。おつかれさまでした~。
>近遠さん おかえりです~。
>九十九さん では早速メールしてみます~。
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:05:35 ≫
|
|
>僕も前開けてきてる ………あっ! (今、制服だと言う事に気が付いたようです
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:06:33 ≫
|
|
>雫澄さん
まぁ、そっちでもよかったんだがな。
もしかしたら必殺技がヴェイダーキックじゃなくなるかもしれないし。
それならいっそ台詞にした方が良いかなと思って。
……ヴェイダーでも混ぜてみるか?
>セイルさん
こんばんわ。
典型だが、ボイスじゃ必殺技名は叫んでないぜ?
ちょっとカッコつけた感じの決め台詞になってる。
>制服
……ブラウスかぁ……この制服そういやそんなものもあったなぁ(ぇ
>レベルが足りなくて
うむ、すまない。こういう弊害が起きるとは予想せなんだ。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:08:26 ≫
|
|
>称号 近遠さん、セイルさん、お祝いの言葉をありがとう、しっかりとシオンに伝えておくよ。 精神感応で今すぐに。 MSさんの気まぐれか、記念になるものが来たものさ。
>制服 …もはや着てすらいないという有様だな。
>高峰さん ぶっちゃけシオンが称号もらうより先に高峰さんが色男とかって称号もらうかと思ってたんだけどね
>男連中で合同水着イラスト 頼む絵師さん次第ではすごくさわやかなBLイラストが来そうだねぇ(笑
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:11:12 ≫
|
|
ヒーロータイプは大体叫びそうだねぇ
うちの行人も叫ぶなぁ・・・
さわやか・・・だとしても、さすがに勘弁して欲しいなぁ(汗
良くてもBLでしかないからねぇ
>称号
うーん・・・次のシナリオでもらえたりしないかなぁ
>ナンさん
あはは・・・まあ、それでも極力減らしてあげたほうがいいかもねぇ
>七夕キャラクエ ほのぼのと短冊に願いを~とかそんな感じだよ
>セイルさん
こんばんは~
>僕も前開けてきてる うちに着てるもののおかげで気づきにくいと思うよ(笑
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:13:52 ≫
|
|
>健闘さん
あら、今晩は健闘さん……
>蔵部さん
そうだったのですか……まぁ、夏は厳しい時期であると同時に……
色々な事が、ありますからね……
>称号
ふむ……もらえれば良いかなぁ程度ですが……
やはり、欲しくなってしまいますね……見て、いると……
>セイルさん
あら、今晩はセイルさん……
>堂島さん
えぇ、分かりました(笑みを浮かべ)
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:14:32 ≫
|
|
>セイルさん
こんばんは、セイルさん~
・・・セイルさんのそれは、ある意味
技名を叫ぶよりも迫力・・・というか、威圧感があるよね
>制服 ・・・・・・・・(汗) やっぱり、前開け+中に着てる物によっては
制服に見られないんだねぇ・・・
パーカーか。パーカーだからか。
>食人さん
なるほどねぇ
まぁ、確かにその可能性もあるものな
>ナンさん
な、なんだその色男って・・・(汗)
そんな称号を貰いそうな行動は取ったことないよ~
・・・いや、確かにシャインさんも男なんだけどね
あぁ・・・やっぱりそっち系のイラストにしかならないのか・・・
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:19:00 ≫
|
|
>称号
俺はシナリオ称号こないだの【ロノウェを赤面させた】で初めてだったしなぁ…… 贅沢な事言うけどネタだけじゃなくて戦闘用の称号も欲しいんだが。
>昴さん
まぁ、確かにどこか昴さんは夏に弱そうなイメージが……
>水着イラスト
うーん、やっぱり水着イラストは女性こそ映えるものか。
……でもシェル単体で水着頼むのは何だか嫌なんだよな。ホントに何故だか分からないけど。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:20:53 ≫
|
|
>永井さん まぁー・…減らそうと意識すると増える気もするけどね。
>称号 いっそストッパーシリーズを集めようかと思案中(ぉぃ まぁ…とりあえずMS様に面白く書いてもらえるアクション書ければそれでいいやーって スタンスだから次はしばらくないだろうなぁ
>高峰さん おや、残念。 色んな所にフラグを立てて回るいい男=色男ってとこだね。
>男だらけで水着合同 BLをさけるならいっそビーチバレーとかで激しく競い合ってるやつ頼んでコミカル狙うのも手だね
>蔵部さん ドリルさん単体の水着を頼むのが嫌だ… 人妻だからかな?
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:21:37 ≫
|
|
> 着ているのが制服だと以下略
というか、蒼学制服でネクタイ外している男子って結構多いですね。
あれ学年で色が違うって事、ご存知でしたか?意外と絵師さんがうっかりしてる時もありますが・・・
> 制服を着ていない
大吾は大学部、千結は初等部なので制服着てないですね。
設定を見る限りどうも高等部用な感じなので・・・
> 食人
確かに・・・ちょっと意外でした。
> 男連中だけで以下略
でも、意外と爽やかシーンで決まるかもしれません。
というか、既にパラ実の方々が男子水着でビシッと決めてる(?)イベントカットがありました。
あと全然関係ないですが、シナリオで初めて私の料理が炸裂した去年のお月見を思い出しました。
最初は普通にお月見して終わる予定だったんですけどね・・・
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:23:32 ≫
|
|
>健闘さん こんばんは~。
>セイルさん こんばんはです~。 そういえば、わたしも制服あまり着ないですね・・・。 その・・・新制服は悲しいことになりそうなので・・・。
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:24:29 ≫
|
|
>セイルさん こんばんわーじゃよ。
>もはや着てすらいない それは大丈夫じゃろ。ウチの沙夜葉もずっと巫女装束じゃし。
>七夕キャラクエ ふむ、そうなのかえ。 …なんでそれが似合わないんじゃ? ああ、食人のギャグ補正が発動するのか…
>パーカーか。パーカーだからか。 普通にパーカーとジャケットじゃと思っておった。
>シナリオ称号 そんなものは無いッ!(キリッ
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:25:13 ≫
|
|
はあ。。。はあ。。。ごめん、PLのやつ、ショックしすぎて動かなくなっちまったぜ。
>ナンさん
ごめん!シオンに迷惑をかけてしまった!すまない!
あ~あ、あんなアクション書いたのに、称号がもらえなかったとは。。。
そしてシオンは、俺の名前付きの称号を、しかも初称号。。。
喜ぶべきか、悲しむべきか。。。
ってシオンが吊るされてる!?どうしたんだ、あいつ!?
>食人さん
こんばんは。 そのようだな。。。
>高峰さん
ああ、そうだよ!
もう恥ずかしくて穴に入りたいぐらいだよ、まったく!
>エルフォレスティさん
こんばんは。そのようだね。。。
>セイルさん
こんばんは。確かに叫ぶと熱くなるよな~
>昴さん
こんばんは!ああ、どうしよう。。。
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:27:02 ≫
|
|
>称号 以前、「小ババ様の一日」で貰った「ちょっとそこにすわりなさいされた」と 「春は試練の雪だるま」で貰った「さりげなく巻き込まれる」だけ……ですね、 今の所シナリオで貰った称号は。 >水着イラスト 先月18日頃にリクエストしたパートナー達のイラストは、先月中には作業開始された と連絡は来たものの……まだ来ませんね~と、待っている状況ですね。 まぁ、イベント期間は……まだ2週間ほど残っていますし、きっと大丈夫、でしょう。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:30:24 ≫
|
|
>人妻だから?
……うーん、そういう事じゃなくてだな。むしろ背後的にはご馳走です?
既に戦闘でもスレでもメイン扱いになってる二人よりも先に、
レギュラー落ちしかかってる(ぇ)シェルの水着イラスト頼むのはどうかな、と。
>セイルさん
そんなに意外だったのか……確かにヒーロー系列は皆技名叫ぶけどねぇ。
……キックじゃない場合も想定してのあのセリフだ。
>もはや着てすらいない
そもそもウチのLC達は性別と服が一致してない。
>制服
あれ、それを考えるとウチのファミリーで一番制服らしく制服着てるのって……
>七夕キャラクエ 甘々な雰囲気が凄くて……多分、俺だとどこかでネタに走る(ぇ
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 00:31:29 ≫
|
|
>新制服は悲しいことに(堂島結さん) 天御柱学院の新制服って……どんなのでしたっけ?
|