スレッド 「【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 01:46:22 ≫
|
|
>新制服(こだわり) す、すごいこだわりです! うちの背後さんは服にそれほどこだわりを持たない人なので、 わたしたちの衣装は基本絵師様任せなんですよね~。 うちの背後さん、これを機に服装に興味を持ってもらえると うれしいのですけど・・・。(ちらっと背後を見る)
>制服 あ、一度見た気がしますね。かっこよかったですよ~。 天御柱のパイロットスーツですか~。 うーん。たしかに今のうちだけなんですよね~。 どうしようかな・・・。
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 01:46:59 ≫
|
|
>フィリスさん
そうだな。まあ、しばらくは立ち直らないけどな。
>高峰さん
。。。身をもって体験した。
>結ちゃん
。。。知らないほうがいい。
>食人さん
まあ、それはそれとして。。。
確かに、そうだった。。。
>ナンさん
ごめん。反省するよ。
これから控え目な行動を取るよ。
オヤジの言ったこと、本当だったな。。。
>セイルさん
ありがとう。頑張ってみるよ。
そしてPLの心が痛い。。。
|
フィリス・ボネット
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 01:48:36 ≫
|
|
>ルピナさん
…なんだよこれ。
頭痛ぇー・・・
読もうにも読めなかったぜ。
>称号
俺は全体的に期待をかけないで待つつもりだぜ。
いいもん手に入るようなアクションかけるとは思わねぇからな。背後
>ドキ!男だらけの水着大会!首がポロリもあるよ(仮)
ウェットスーツがいいなら参加してみるか・・・
だめなら、さらしつけてなー・・・ぶつぶつ・・・
>黒いの
あんたもう「無駄に黒い部」入ることをお勧めするぜ
てかBU今気づいたぜ。なんかいいな・・・そういうの・・・
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 01:51:47 ≫
|
|
>ポロリ
・・・昔の子供向け番組に
そんな名前のネズミがいた気がする
>黒いの
ほら、役割分担だよ、役割分担。 ・・・・【永井託(の黒い部分)のストッパー】?
>こだわり
な、なんか凄いこだわりが・・・
>制服
あぁ、大吾さんのアレってオリジナルだったのか~
校章(?)入ってるし、蒼学にもあったのかなぁ・・・と思ってたよ(苦笑)
>ドキ!男だらけの水着大会!首がポロリもあるよ(仮)
一気に殺伐としだした!?
さて、そろそろ寝ようかな・・・
おやすみ、またねぇ~
【高峰雫澄が退室しました】
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 01:52:56 ≫
|
|
>ルピナさん
Σ・・・こだわりすげぇ!?
百合園の制服ってか、母校のですらそんな細かいとこまで見てないぞ。
俺はもう『蒼空新制服で』の6文字で終わるぜきっと……
> ロノウェを赤面させた
う、うーむ、そりゃネタで終わらせたくはないがねぇ。
でも、この称号をどう活かせばいいのかさっぱどわがんねべさー
とりあえず、魂を取られないようにしながらも積極的に絡みつつ彼女と接触しよう……
>託さん
……なんで被弾するのを想像する時に俺を使うのかね。
俺をなんだと思ってるんだ。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 01:56:03 ≫
|
|
>新制服(こだわり) キャラへの愛というか、熱意が感じられるね。 うちの背後もこれくらいこだわりを持ってくれればいいのだけれど。 しかし、制服を組み合わせるのも慎重にしないとな…
>食い物を落とすだけ 海に来てもバトルが始まるのって…ごめん、俺とシオンが原因になりそう(笑
>永井さん そうだねぇ・・・こればかりはSSで完結させるのはもったいないから… シナリオでやりたいと思ってるよ。 どのシナリオが利用できそうか吟味しないとな…(いえいえ、無理かなぁと思ったら本当に無理だっただけですから人気シナリオは落ちてナンボです。食らいついてればいつかきっと…
>ロノウェを赤面させた なんだかんだ皆でいじってるけど、 案外これはヒーローになる足掛かりにも使えるかもしれないよね。
>健闘さん 控えめな行動はとらなくたっていいと思うけれど、 一度自分が発言しようとしてることを見直してみるといいかもね。 うちの背後は時間がある限りそれをしてるから。(背後:その分反応まで時間がかかりますけどね
>高峰さん おやすみー
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 01:57:26 ≫
|
|
> 百合園新制服
う~ん、私の背後も個人的には旧の方が好みだそうです。
> ネージュの制服
趣向を凝らしていますね。
私の背後はファッションさっぱりなので、中々そこまで気が回らないのですよ。
私の制服なんて、発注文にビバ絶対領域って書いただけでした・・・
> 勇刃
先ほどの台詞、前のゴブリン討伐の時みたいに
兎に角相手を倒せ的なシナリオでやってみるといいと思いますよ。
今回よりシッカリ活躍できるはずです。称号が貰えるかは・・・マスターさんの余裕次第ってことで。
|
ルピナ・スフィラーレ
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 01:58:43 ≫
|
|
>ニコイチ失敗作
夢十夜のプロフ(待機)から、ぴじょん絵師さんの全身を見ると・・・わかると思うよ。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:01:35 ≫
|
|
>健闘さん んー、そうですか? じゃあ気にしませんね。 わたしが言うのもなんですけど、反省はしても 引きずっちゃだめですよ?
>ニコイチ失敗作(?) え、これで失敗作?! ものすごくかわいいと思ったのはわたしだけですか? (混乱中)
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:01:58 ≫
|
|
>黒いの
・・・なんだかもう引き返せないところにまできたなぁ
確かに、わざとやってるときもあるけれど、僕としてはただニコニコしてるだけなんだけどねぇ・・・
BUについてはありがと~
>永井託(の黒い部分)のストッパー
といいつつ、一緒に乗ってくる雫澄さんがいる気がするけどねぇ
>食人さん
最近は被弾=食人さんというイメージが・・・
うん、なんかごめん
>ロノウェを赤面させた
まあこんな称号がつくぐらいだから、ロノウェのほうとしては冷静でいられないと思うからねぇ
何かしら生かすことはできると思うよ~主に友好の面でね
>ナンさん
そうだねぇ・・・せっかくの夏だから・・・近いうちに花火大会とかのシナリオでもありそうだねぇ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:03:29 ≫
|
|
>勇刃さん まぁ、世の中自分の思い通りにならない事なんていっぱいあるしね。
そういうのに折り合いを付けていくのも大事だよ。
MSだってライターとはいえ俺らと同じ人間なわけだしねー。
あんな量で十人十色なアクション投稿を全部反映させるように書かなきゃいけない人の苦労さというのが俺には推し量れないよ。
ひとりひとりの要望を聞くのもきっと、ねぇ……
>雫澄さん
おつかれさまだよー。
>ロノウェを赤面させた
まぁ、ヒーローになれるかどうかはともかく、
次のザナドゥ編のシナリオガイドが早く来てほしいねぇ。
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:03:33 ≫
|
|
>フィリスさん
。。。もっと自信を持とうよ。
>高峰さん
お疲れ。
>ナンさん
ごめん。もっと理解しやすいように説明してくれないか?
俺のSPはもうゼロだ。。。
>セイルさん
まあ、露骨に称号をくれー的なアクションはやめるよ。
>結ちゃん
ああ、分ってる。
やべえ。。。シオンの称号を見て笑ってしまう。。。
ヒーローとして頑張った成果はこれかよ。。。
|
ルピナ・スフィラーレ
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:04:17 ≫
|
|
>結さん
巫女服の百合園風味がやりたかったんだけどね。何か中途半端で。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:08:06 ≫
|
|
>高峰さん 抜けてました・・・すみません。 おつかれさまでした~。
>ルピナさん うーん、なるほど・・・。 そう言われると、たしかに中途半端かもしれません。 うーん、でももったいない・・・可愛いのに(汗)
と、背後さんが限界らしいので、そろそろ帰りますね。 おつかれさまでした~。
【堂島結が退席しました】
|
フィリス・ボネット
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:10:05 ≫
|
|
>どき!男だらけの(以下略
やる場合はメールでもいただけると嬉しいぜ、って誰が責任者?
本当に血の花が咲かないことを祈ってるぜ?
>ニコイチ失敗作(?)
普通に成功に見えちまったけどな・・・?
>健闘さん
自分を追い詰めることで人は極限の力を発揮するとか背後が言ってるから心配ないぜ
ようはただのどM・・・なんでもないぜ
>食人さん
その称号、次回の魔戦機に響きそうだな・・・
次は相手を圧倒しそうだ、いざというときは任せたぜ?
>結さん
おつかれさん
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:11:20 ≫
|
|
> ニコイチ失敗作
単体で見れば十分可愛くて美しい。
しかし、百合園の制服に見えなくなっていると言う訳ですか。
う~ん、中々難しいですねぇ。
と、もうこんな時間ですか。
そろそろ寝ます。それではまた。
【セイルは床に就きました】
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:14:18 ≫
|
|
>永井さん そうだなぁ…夏祭り…そこで変化が起せればいいけど。 まぁ・・・MS様が思いつく某に任せてみるとしよう。 恋愛ネタに利用してよさそうなものはすかさず利用する準備がいるなぁ(笑
>健闘さん つまり、全文を打ち終わったら一回どんな内容の発言が出来上がってるか見直そうってことさ。 そうやって相手に伝えたいことが伝わる文が出来てるか読み直してみる。 そうするだけで、迂闊な発言で相手を怒らせたりっていうミスは減るはずだよ。
まぁ、俺たちはそれをしているにも関わらずミスが多かったり こうやって言いたいことが伝わらない事例があるわけだ… まだまだなんだろうなぁ…頑張ろうか、背後。
>堂島さん、セイルさん お疲れ様だ。
>蔵部さん そういえば、昨日獣人の少年から伝えるよう頼まれていた 伝言か何かは伝えなくても大丈夫?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:17:06 ≫
|
|
>託さん
……うむ、まぁいいけど。
そのイメージは改めるつもりはあるのかい?(ニコニコ)
>ロノウェを赤面させた
まぁ、顔(?)を覚えてもらえているだろうというのは大きなアドバンテージだろうがねぇ。
……次この称号持って採用されなかったら、
自分のアクションの出来に落ち込むしかなくなるという恐怖もある。
>勇刃さん
見返りが欲しいから活躍してヒーローになりたい、っていうのはちょっと違う気もするがね。
実際には一番損な役回りなのがヒーローと呼ばれる人種だと思うよ?
>結さん
お疲れ様だよー。
あんまり無理しないでね。
>フィリスさん
あんなイコンの装甲生身でぶっ壊す委員長ちゃん、圧倒できるか。
からかって逃げるのすらも無理っぽそうだぞ。
>セイルさん
お疲れ様ー。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:22:40 ≫
|
|
(寝落ちという名の仮眠から復活) んみゅ・・・?あれ、久々に来たのに早々に寝ちゃってた気がするんだよ~・・・ おかげで話の流れがわからなくなったのです・・・
|
フィリス・ボネット
|
Re:【日常チャット・高速・7/5~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月08日 02:24:16 ≫
|
|
>食人さん
あんたには、ギャグ補正があるだろうが!
ドラ○ンボールの○ルとかピッ○ロもそれには恐れをなしたらしいぜ?
|