スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月27日 23:13:12 ≫
|
|
>ギフト ギフトさんなんでふよ~ 僕より年上で、「私の方がお姉ちゃんなんだよ☆」 だそうでふ~ >忘れ物 う~ん・・・ 旅行時に楽しいグッズを忘れてしまうと、テンションが下がってしまいまふからね 携帯も充電機にさしっぱなしなのが原因かもしれないでふ >連れてかれる 子犬扱いでふか~ でもでも、一度咥えられたいでふ~ ちょっとおもしろそうでふもの >お泊り 初めましてでふ~ わ~い、美味しそうなクッキーでふ ではでは、いただきまふ~♪ >しゃもじ うんとね、しゃもじを持って他の家庭を襲撃する伝説の盗賊がいるみたいでふ そしてね、味付けとかの文句を言う見たいでふ でもでもでも、しゃもじを持っていればそんな蛮行も許されるみたいでふ ご印籠みたいな感じでふかね?
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月27日 23:20:31 ≫
|
|
(一方その頃――) リイ ムヲ サガ シテ ワタ シハ キヨ ウモ マチ ヲサ マヨ ツテ イル ダケ レド モチ キユ ウノ ヒト ビト ハワ タシ ニジ ユウ ヲム ケル (研究所の人に確保される――) ナニ ヲス ルダ (除染中・・・) (除染完了!) はうっ!? 俺はいったい何をしていたんだ!? 何か、得体のしれない化け物になっていたような・・・ まあ、いっか♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月28日 19:52:43 ≫
|
|
>ギフト ふぅん…私にもお姉ちゃんだよ☆とか言うのかなぁ… >忘れ物 む~…テンションよりも必要なものを優先しようよ… リイムさん、まさかお仕事にお出かけしてお土産買ったらお仕事忘れてきました、なんて言わないよね…? 携帯は…言いたいことはわかるけど、ちゃんと携帯しようよ… 携帯を不携帯なんて、洒落じゃすまないと思うんだよ? >連れてかれる う~ん、リイムさんはお客さんだし咥えられてったりはしないんじゃないかなぁ… >しゃもじ えぇ~っ、盗賊さん~!? むぅっ、現れたら全力でやっつけなきゃ! (メイドさんは苦笑いしている!) 「…そもそも盗賊さんじゃなくて一応リポーターさんなのです。 某テレビ番組の企画として行っていた一コーナーなのです。 しゃもじは印籠と言うより免罪符だと思うのです。 …ではなくて、あれはテレビ局が全面バックアップしてるからこそできた芸当だと思うのです」
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月28日 20:40:44 ≫
|
|
>ギフト う~ん、どうなんでふかね? 親しくなれば、言うかもしれないでふ そうそう、コアトーちゃんは自分がお姉ちゃんと言って テレビのチャンネルの優先権を持っているんでふよね~ >忘れ物 そうでふよね・・・ でもでもでも、さくらちゃんが旅行に連れて行ってくれると聞いて 本当にうれしかったんでふもの >しゃもじ ええ、リポーターさんだったんでふか!? し、しらなかったでふ・・・ というよりもやらせなんでふかね? ショックでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月29日 21:08:40 ≫
|
|
>チャンネルの優先権 えっと…それってお姉ちゃんあんまり関係ないような… >忘れ物 むぅ~…嬉しかったからって忘れ物して良いってお話じゃないと思うよ? 今回はもうしょうがないかもだけど。 >しゃもじ えぇ~っ、やらせなの~!? 「…それは本人達しか知らないのです やらせと言っても事前に来ること伝える程度だとは思うのです」 (メイドさんは困った顔をしている!)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月30日 18:59:46 ≫
|
|
>チャンネルの優先権 関係ないでふよね~ でもでも、年上さんが偉いんだよ、って言って 僕が装甲騎兵ボト○ズMKⅡを見ようとしても、見せてくれないんでふよ コアトーちゃんの見る刑事ドラマ「崖の上の例の奴」は何だか微妙でふし・・・ でも、録画しているんでふけれどもね 便利な時代でふ >忘れ物 うん、ごめんなさいでふ・・・ 携帯を忘れるなんて、とんでもない失態でふ・・・ そう言えば、あの時お姉さまの凶行から逃げるのに必死でふた >しゃもじ が~ん、でふ・・・ そう言えば、皆ちゃんとしたおめかしをしていまふし 料理も妙に豪華でふし・・・ 周囲の住民に聞きこみをして、普段の本当の食生活を調査してもらいたいでふ~ そうそう、せっかくでふのでさっそくどこかを見て回りたいでふ~ 豊富な自然でのんびりしてみたいでふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月30日 21:20:46 ≫
|
|
>チャンネル優先権 う~ん、リイムさんの見たい番組も、それはそれでちょこっと微妙かもって気もするけど… それはそれとして、録画機能って便利だよね? 何本か同時に撮れたりもするし。 >忘れ物 うわぁ~…そっかぁ~…そう言う事情があったんだったら仕方ないよね…(とても納得したようだ!) でもでも、そういうやむにやまれぬ事情があったんだったら、最初に言って欲しかったなぁ… 「ヨルディアさんから逃げるのに必死でした!」って… >しゃもじ う~ん、私は料理が豪華だとなんだか嬉しくなるけど… 「そういうのはまた番組が違うと思うのです。 どうしても知りたいなら、アポなし旅番組の方が妥当だと思われるのです…」 >見て回りたい おぉ~、それじゃぁ出発~! あ、更紗さん飼い主さん役よろしくなんだよっ! 「はいはい、なのです」 (メイドさんは、苦笑いしつつも了承しました) 何はともあれ、リスさん村に行ってみよう~!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月01日 18:54:14 ≫
|
|
>チャンネル優先権 微妙じゃないでふもの! MKⅡは渋い主人公が育児ノイローゼに悩みつつも、 泥臭い戦いを繰り広げるんでふよ~! おとと、熱くなってしまったでふ 録画機能は便利でふ~ でもでも、前にリーダーが録画していた映画の 「フォースと私と、時々パイルバンカー」をお姉さまがうっかり(?)消して 大喧嘩になってしまったんでふ・・・ あの戦いはひどかったでふ・・・(しみじみ >忘れ物 納得しちゃったでふよ! さくらちゃんの中では、お姉さまは大魔王か何かでふか!?
>しゃもじ アポなし旅番組でふか~ 潜入調査みたいな感じがあって、 わくわくしちゃいまふ~ え、違うんでふか? でもでも、それはそれ面白そうでふ~ >リスさん村 やた♪でふ どんなリスさんがいるんでふかね? 可愛いリスさんがいればいいでふ~ ・・・あのあの、僕たちはあんまり喋らない方がいいんでふかね? 喋る珍獣を見た他のお客さんが、騒いでしまいそうでふし・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月02日 20:12:12 ≫
|
|
>微妙じゃない ……(さくらは、何ともいい難い微妙な顔をしている!) うん、リイムさんの趣味が変わってるって言うのはなんとなくわかったかも… それはそれとして、録画って…うっかり消えるものかなぁ…? 消そうとしないと消えないような気がするけど… >大魔王 …だって、飽きるほどにおしおきしまくってたんだよねっ!? 背後さんの策略に喜んで乗っておしおきしまくってたんだよねっ!? …正直、大魔王さんって言われても納得できちゃうなぁ… >潜入調査 (メイドさんはとても困った顔になった!) 「潜入調査は基本的にオンエアされないのです。 何せ、潜入調査員はバレちゃだめなのです。 モザイクかけてでも無理だと思うのです…」 >リス村 う~ん、どんなリスさん達が居るのかなぁ… 私も知らないから楽しみ~ あ、そっか…普通は動物さんってお話しないもんね… 「パラミタの存在も一般に知られるようになりましたし、騒ぎと言う面では大丈夫だとは思うのですが… ただ、物珍しさに触られたりなでられたりもふられたりはあるかもしれないのです」 ん~、だったら大丈夫、かなぁ…?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月02日 22:07:53 ≫
|
|
>微妙じゃない な、なんでふか。その微妙な目は・・・ 僕の趣味は確かに変わっていまふけれども 絶対うっかり消えないでふよね? リーダーの趣味もかなり微妙でふし・・・ というかあの映画は 「パイルバンカーを搭載した戦闘機で主人公(渋いおっさん)が凶悪な化け物を一掃する話」なんでふよ~ >大魔王 納得しちゃったでふ!? バラ○スではなく、やっぱりお姉さまはゾー○なんでふか! >潜入調査 昨今のテレビもやりすぎが多いでふからね そうそう、シナリオでもテレビ関係のものがありまふよね ・・・結構危なげなものが多いような気がしまふ~ >リス村 僕も普通に喋っていまふから、すっかり忘れていまふたよ もふもふやなでなではオッケーなんでふが お持ち帰りはされたくないでふ~ そう言えば、お姉さまの怒りは収まったのかが気になりまふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月05日 21:35:55 ≫
|
|
>微妙じゃない (やっぱり微妙な顔をしつつ) …だって、微妙じゃないって言われてもとっても微妙な気がするんだもん… リーダーさんもリイムさんもとっても微妙な気がするんだもん… ちなみにリーダーさんが消された映画、もう全くわけわかんないよっ!? >大魔王 ちなみに私の頭の中では… 本編ボスさんじゃなくてもう裏ボスさん? 裏の最強…とまではいかなくてもかなり強いボスさんってイメージかなぁ? >テレビ関係 (メイドさんは、とても困ってしまったようだ!) 「…まぁ、パラミタなんですから仕方がないんだと思うのです。 契約者さんだから大丈夫って頭があるような気がするのです。 …あくまで多分、なのです…」 >お持ち帰り そのための更紗さんだよっ! 「…あんまり離れちゃうと、そのままお持ち帰りされちゃうかもしれないのです」 …は~い、気をつけま~す。 >お姉さまの怒り …えっと、うんと… そう言われると、もう収まることなさそうな気もしてくるのはどうしてかなぁ…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月05日 22:08:14 ≫
|
|
>微妙じゃない び、微妙でもいいじゃないでふか! むしろ、ビバ微妙でふ!(ビバ? リーダーの見る映画は微妙なのが多いでふ・・・ そうそう、この間は 1人乗りの戦車に乗ったり、ハンドガンとナイフで無双する兵隊さんの映画を見ていまふたね~ >大魔王 えとえと、それは例えるならラ○・ムー○ーではなく、ダーク○ードじゃないでふか~! とんでもなく怖いでふよ~ >テレビ関係 契約者さんだからって、結構無茶をさせらていまふよね・・・ お笑い番組でも、結構ハードなロケをさせらていると聞きまふもの >お持ち帰り 僕も二度ほどお持ち帰りされそうになったでふ・・・ あの時、リーダーに助けられなかったらリアルドナドナでふたよ・・・ >お姉さまの怒り どうしてでふかね~ 背後がそろそろ自由設定欄を書き直そうか考えているみたいでふ~
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月05日 22:59:31 ≫
|
|
うおおおおおっ!!! やっとクリスタルゲットー!!!!!!! さらば、2000ポイント以上!! 気がつけば、重課金騎兵!!
ボーナスが入るというものの、 そんなに金を使って大丈夫か、背後!? パソコンを買い替えるんじゃないのか!ええ!?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月08日 19:12:52 ≫
|
|
>微妙 む~… まぁ、リイムさんが良いなら私はあんまり言えないけど… リーダーさんについては… うん、もう私からは何も言えないよ… というか、理解ができる気がしないんだもん… >大魔王 某動物さんかどうかはおいといて、リイムさんが言うとおりとっても怖い存在に思えてくるんだよね… >テレビ関係 「まぁ、パラミタがパラミタである限りはどうしようもない気もするのです… 何と言うか、とんでもなく大げさが大好物な方々が多い気がするのです…」 >お持ち帰り ふぅん、私はとりあえず大丈夫…かなぁ? 最近はサンダーバードさんやフェニックスさんが護衛代わりに近くに居てくれることもあるし… >自由設定 うわぁ…ついにヨルディアさんが恐怖の女帝様になっちゃうのかなぁ…(酷 >クリスタル お~、おめでと~! …ちなみにパソコンさんは大丈夫?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月08日 23:41:20 ≫
|
|
>微妙 リーダーの微妙っぷりは生まれつきみたいでふし 僕は何とかついていけるんでふが、 お姉さまは飽きれているんでふよね・・・ 人の個性は大事でふけれども、 でもでももうちょっと何とかしてもらいたいでふよ >大魔王 何だかお姉さまが気の毒でふ~ リーダー曰く 初期の頃はおとなしかった でも、どうしてああなったし との事でふ >テレビ関係 魔法も超能力も何でもありでふからね でもでも、大げさなものから一転して シンプルなものが案外受けるかもしれないでふ >お持ち帰り 僕は最近、力づくで追い返しているんでふ こうみえても、僕はとっても強いんでふよ(えっへん >自由設定 きょ、恐怖の女帝ってなんふか?! 目からレーザーでも出るんでふか!? >ぱそこん う~んと、電化店での冬の特売日にとっとと買いたい そうでふ 年末は北海道に背後が行くみたいでふし
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月09日 20:14:06 ≫
|
|
>微妙 そ、そうなんだぁ… でもでも、ついていけるリイムさんが凄いと思うなぁ…ある意味で。 どうにかして欲しいって言うのはとっても良くわかるんだけど、そもそもついていける人材が凄いなぁって思うなぁ… >どうしてああなった …え~っとぉ… 背後さんの陰謀と、リーダーさんのあまりの微妙っぷりが原因、かなぁ? >テレビ関連 「ヒットはしても、長続きはしなさそうなのです と言いますか、長続きする番組が思い浮かばないのです… 勿論、地球の普通の番組程度なら契約者さんには受けるかもなのですが…」 >お持ち帰り ち、力づく~!? うん、安全なのはわかったけど、力づくはどうかなぁってちょっと思うかなぁ… >自由設定 目から出たら、イコンさんかなぁ…やっぱり。 …光条兵器からなら出ちゃうかもしれないってちょこっと思うけど。 >年末 え、えぇっ!?背後さん北海道行くのぉっ!? …冬の北海道は、ちゃんとした目的ないなら止めといたほうが無難だと私思うなぁ… 寒いし、雪あるし。 今年は雪積もるの早かったし…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月09日 23:01:14 ≫
|
|
>微妙 教育や戦闘訓練はリーダーと一緒でふたから・・・ そうそう、リーダーの知り合いの冒険者の方にも色々とおしえてもらいまふた 一撃必殺の攻撃方法とか、宝箱の罠の外し方とか ぼったくる商店のやりこめかたとか色々とありまふた~ >どうしてああなった 背後の陰謀はともかく、 リーダーの微妙っぷりは関係ないでふよ・・・ >テレビ関連 長続きする番組もあんまりないでふものね 長続きするといいまふと さんぐらすの人とかたまねぎ頭の人のような圧倒的なカリスマがないと無理でふよね >お持ち帰り だってだって、僕を力づくで拉致しようとする闇商人があとを絶たないんでふもの 僕だって怒りまふよ~ >自由設定 お姉さまももう少し自重してもらいたいものでふ そうそう、特賞を何にしようか色々と背後が画策中でふ いまのところリーダーの防具かスキルを考えているみたいでふが・・・ ど~なるんでふかね? >年末 う~んとね、おじいちゃんの家に行くそうでふ 久しぶりに会いたいんでふって
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月10日 19:54:32 ≫
|
|
>微妙 えっと、えぇっと… その冒険者さんから教わってるのって、何かと微妙なスキルばっかりな気がする~… とっても便利そうだけど、実際には使えなさそう! >どうしてああなった …だとすると、全ては背後さんの陰謀? >テレビ関連 「まぁ、カリスマが無くとも構成と内容次第では地球でならある程度長寿になるかもしれないのです でも、パラミタでは無理そうなのです…」 >お持ち帰り それはお持ち帰りじゃなくてただの拉致だよっ!? 拉致犯人さんはいくらやっつけてもいいと思うけど… お持ち帰りと拉致はなんとなく別物だと思う~ >特賞 う~ん、狙ったコースに当たるかどうかって言うのもありそうだもんね… とにかく、狙ったものが当たると良いねっ! >年末 ふぅん…だったら止められないかなぁ… 太平洋側ならともかく、日本海側だと大変そうだけど頑張って帰ってね、背後さん!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月10日 23:27:28 ≫
|
|
>微妙 何だか最近会話が微妙というワードであふれていまふよね~ 冒険者には便利かもしれませんでふが、 ぼくにはぜんぜんひつようないでふよ・・・ >どうしてああなった (画面の方をじ~と見つめて) 背後、少しは自覚しなさいでふ! >テレビ関連 パラミタでテレビデビューするのも大変でふよね そうそう、シナリオでリーダーと僕もテレビに出た事あるんでふよ~ >お持ち帰り 拉致した方をこらしめたんでふが、 その時に 「だってそんなに可愛いんだからしょうがないじゃん!」 と言われまふた 何だか複雑でふ・・・ >年末 札幌でふから、多分大丈夫だそうでふよ~
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月10日 23:27:29 ≫
|
|
>微妙 何だか最近会話が微妙というワードであふれていまふよね~ 冒険者には便利かもしれませんでふが、 ぼくにはぜんぜんひつようないでふよ・・・ >どうしてああなった (画面の方をじ~と見つめて) 背後、少しは自覚しなさいでふ! >テレビ関連 パラミタでテレビデビューするのも大変でふよね そうそう、シナリオでリーダーと僕もテレビに出た事あるんでふよ~ >お持ち帰り 拉致した方をこらしめたんでふが、 その時に 「だってそんなに可愛いんだからしょうがないじゃん!」 と言われまふた 何だか複雑でふ・・・ >年末 札幌でふから、多分大丈夫だそうでふよ~
|