スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月08日 19:45:20 ≫
|
|
>前情報 た、食べているの? 危険なんだから食べちゃダメなような気がするみゅ~ >変態 つまり目の前にいる変態さんは片っ端から排除するの? 平和のために暴力をふるうの? >労働条件 みゅう。 労働条件の話はどこにいっちゃったの?という感じだね☆ そうそう、労働条件といえば、従者さん達も色々と大変だよね >武器 笑わないでほしいみゅ~! だって、お兄ちゃんが望んでいるのは殺傷力の少なめな武器なんだって! なんでも、賞金首は生かしてとらえたいんだって でも、とってもかっこわるいみゅう・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月09日 21:41:25 ≫
|
|
>食べている 大丈夫っ!食べるときは中毒用のお薬常備だよっ!(全く大丈夫ではない) >変態 ん~、時と場合と優先度による~ と言っても、基本的には変態さん=吹っ飛ばす、だけど。 平和の為と言うよりも、自分自身のあんねいのために今日もまたハンマーを振るうんだよっ! >従者 ん~…基本的には具体的な描写すらないままこき使われちゃうもんね… うちの巨大わたげうさぎさんとかなら具体的に描写されちゃいそうな勢いだけど。 …ちなみに背後さん、特戦隊を変な方向に改造しちゃおうか~って考えてるんだよね… 具体的には、動物さん増量… >武器 笑うためにはボケ役さんが必要だよっ!? でもでも、ボケ役さんがリーダーさんにしかならなさそうなところが色々と間違ってる気がするんだよっ!? それはそれとしても、ハリセンはツッコミ以外だと威力低すぎると思うんだよっ!? 殺傷力が低いどころかほぼ0だよねっ!?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月10日 00:06:52 ≫
|
|
>食べている みゅ・・・ あんまりお薬に頼るのはよくないような気がするみゅ というよりもそこまでして食べたいんだね・・・ >変態 う、うん 今日も振るうんだ・・・ 今日も犠牲者が出るんだ・・・ >従者 そういえば、お兄ちゃんが出たシナリオでも生き物系の従者等がダメなルールがあったみたい 何だかその縛りが気になるみゅう リイムちゃんがラビドリーハウンドとジェットドラゴンを持って行ったんだみゅ >武器 お兄ちゃんにツッコミは難しいかもしれないけど 私がその分頑張るもん! ハリセンを甘く見ちゃいけないみゅ! 辺りどころが悪ければしばらくは気絶するみゅう! 大体、お兄ちゃんはああ見えて怪力なんだもの☆
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月10日 18:18:30 ≫
|
|
>食べたい だって…だって! おいしそうな食べ物が目の前にあるのに食べられないなんて、そんなふじょーりな事はそうそう無いんだよっ!? おいしそうな何かの為なら、私は種族の制限だって頑張って越えて見せるんだよっ! (※実際に越えられるかどうかはその時次第) >変態 ん~、正確には毎日じゃ無いから今日もまた振りかざして犠牲者さんが増えるかどうかは変態さん次第だけど。 >生き物持込禁止(※召喚獣、虚無霊は除く) …お陰で巨大わたげうさぎさんの出番がなくなっちゃった~ ちなみに翠さん達は南の港に向かう予定~ >ハリセン …まぁ、確かに宵一さんが振るったら当たりどこ悪いと気絶くらいはするかもしないかも… というか、ハリセンなのに自分自身が振るう気無いんだね… ツッコむのが役割なんだから、もっと自分から積極的に向かって行ってもいい気がするけど…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月10日 19:44:11 ≫
|
|
>食べたい その気持ちはわからなくはないけど 薬を飲みすぎると、耐性が付いちゃう危険があるもの 私も生卵を丸飲みして食べるのが好きなの(ヘビだもの うんとね、さくらちゃん相談があるんだけど やっぱし女の子として、カエルさんやネズミさんを食べるのはマズイ、よね? 私はまだ食べたことないんだけど、最近食べてみたくてしょうがないの どうしよう・・・ >変態 変態さん次第なの? 世界中の変態さんが全員更生するようにならないとダメなの? どこかの龍に願い事しないと難しそうだよ! >生き物持込禁止(※召喚獣、虚無霊は除く) お兄ちゃんは西から第七地区に向かうみたい はうう、私も行きたかったな・・・ >ハリセン みゅう、そうした方がいいのかな? どうせなら、カンサイで修行した方がいいのかな?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月11日 19:18:46 ≫
|
|
>食べたい 大丈夫!お薬に耐性ができるってことは、きっと食べ物にも耐性ができたってことだよっ! (※勿論そんなわけはない) ん~、別に良いんじゃないかなぁ… 私は蛙さんとか鼠さんとか食べる機会がないけど、別に食べ物さんは食べ物さんだと思うし。 ちなみに蛙さんは非常に淡白であっさり系らしいよ? >変態 …え~っと、それはそれこそ太陽さん西から昇らせるくらい無理がある気がする~… たとえ籠の力でも、不可能は不可能かも? >生き物持ち込み禁止(※ry だったら行ったらよかったのに~ 枠はあったんだし。 ちなみに第7区画行きって、川越える手段考えたの? うちは空飛ぶ箒シーニュで乗り越えちゃおうってアクションだけど。 …目立ってダメそうなら小型飛空艇囮にするってアクションしてるけど。
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月11日 20:17:01 ≫
|
|
>食べたい あの、その理屈はおかしいと思うの ともかく、無茶はしないでね >蛙とか え、淡白であっさり系なの? う~ん……。 ますます食べてみたいみゅう でも、リイムちゃんが聞いたら引いちゃうよね? >変態 うん、無理だよね あきらめた方がいいこともあるよね☆ >生き物持ち込み禁止(※ry うんと、背後がね、ケチなせいなの 連続ものだから、どうもしり込みしているみたい >第七区画 うんと、正面突破みたいな感じかな まずお兄ちゃんとお姉さまが空飛ぶ箒でバレないように川を越えてから、 向かい岸のクルセイターをこっそりと倒して、 その後ジェットドラゴンに乗ったリイムちゃんとラビドリーハウントを呼び寄せるみたい リイムちゃんもね、向かい岸に移る前に、破壊工作でひと騒動起こしてから 移動するんだって
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月12日 20:18:40 ≫
|
|
>無茶 無茶だって通せば道理が引っ込んでくれるよっ!きっと! >蛙とか もちろんしっかり臭みをとったり大変らしいけど、蛙さん料理って。 それはさておきリイムさんはそもそも草食さんだからなぁ… >生き物(ry ん~… 今回に限れば尻込みしたら後戻りできなさそうなんだけどなぁ… 状況的に、第二回以降メンバーチェンジが無効にされそうな気がするもん。 >正面突破 え~っと… 川の真ん中で発見されて撃ち落とされないように頑張れ~ 何だかとっても目だってそう…渡川作業が。 というわけで、こっそりじゃなくてクルセイダーさんの群れと全力戦闘せざるを得なくなるに一票だよっ! (PL:クルセイダーが川を見て無いって言うのは考えにくいので… 光学迷彩あたりの隠れ身スキルが無いとまず確実にバレバレなのでは? 気配遮断だと普通に目立って以下略というオチがありえそうなのです…)
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月12日 21:02:16 ≫
|
|
>無茶 えええええ? そんなことを言う人がいるから、世の中いろいろ大変なんだよ!? >蛙とか リイムちゃんの身体になってからというものの、毎日リンゴを食べているの う~ん、早く元の姿に戻りたいな~ >生き物(ry メンバーチェンジ無効だから150+LC×3×50ポイントがキツイと考えたみたい 実際に、途中でメンバー追加できるとかだったらどうなるんだろ? >正面突破 お姉さまが忍者のスキルで隠れるみたいだけど それでも心配だな~ (PL:スキルとアイテムが限定されていますから、ある程度はゴリ押しにしました。 ヨルディアがどれだけ活躍してくれるかが不安ですが、それよりも箒で川を越える時点で危険ですからね・・・。 一回目のシナリオは見た感じでは、 どれだけ、現地でアイテムを調達するのか。もしくは手持ちのアイテムを運搬(乗り物含む)するのかがカギのような気がします。無論、スキルも融通の利くものにしないと危険ですが…)
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月13日 21:30:34 ≫
|
|
>無茶 …そうとでも考えておかないと、とてもじゃないけど食べられないんだよっ…! チョコレートさんなんて、あんなにおいしそうでも道理が引っ込むくらいの覚悟で挑まないと…!! >毎日リンゴ あ、そっか。 リイムさんだからお肉食べれないんだ… …大変だね、お肉食べれないのって… >生き物(ry ん~… 途中参加の人除くと、追加分は白紙扱い…とかもありそうかも。 現地で仲良くなった人分としてなら特別に追加できるかも?とか。 とりあえず、第一回は脱出!だから、参加して無い=捕まってるってなっちゃったりして… >正面突破 …心配と言うか、いい場面が思い浮かばないかも… (PL:現地調達?なにそれおいしいの? …じゃないですが、今回全く考えてません 現地調達してる暇があったらとりあえず逃げろと(ぁ ちなみに、翠に「不可思議な籠」と「設備投資」を仕込んで居たりします 次回、港に行ければ使う機会あるかも無いかも…)
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月13日 22:23:25 ≫
|
|
>無茶 チョコレートは確かにおいしいけど、 何だか、さくらちゃんは食に命をかけているんだね >毎日リンゴ 動物性タンパク質が食べたいみゅう・・・ 今日はピーナッツばかり食べたんだけど どうしてあんなに癖になっちゃうんだろ? >生き物(ry どちらにせよ、二回目以降から参加する人の方がラッキーということがあるかもね☆ >正面突破 うん、嫌な予感しかしないみゅう・・・ (PL:いずれにせよ、取捨選択に悩まされましたよ クルセイダーに捕まったらどうなるかは考えたくはないですね(汗))
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月14日 20:41:54 ≫
|
|
>食 そこに食べ物があるなら…命かけるくらい当然だと思うんだよっ!(※あくまで当人の意見) >蛋白質 と言われても、戻り方わかんない以上私には何にもできないんだよっ! ん~… やっぱりリイムさん状態だから? >二回目以降 それは流石に無いんじゃないかなぁ… 普通に考えると、初期配置が不利になりそうかも。 第8区画の真ん中で目立つ位置とか。 >ハリセン ちなみにかんさいだからってハリセン使うとは限らないから微妙かも? …ボケとツッコミは鍛えられるのかもしれないけど。
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月14日 21:08:26 ≫
|
|
>食 ふうん、さくらちゃんはとってもグルメなんだね 命をかけるあたり、かっこいいな~ >戻り方 お姉さまが言うには、「慣れれば自由に変身できる」そうなの コントロールするのも大変みゅう・・・ >二回目以降 目立つ場所なの? みゅう、それはそれで大変そう・・・ あえてネタに走る人はそれでオッケーかもしれないけど >ハリセン 突っ込みならピコピコハンマーとかもあるみゅう 世界で有名な人も未だに使っているもの
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月16日 12:16:21 ≫
|
|
>食 グルメ…かどうかはわかんないけど… かっこいいって言われても、なんだか複雑な気分かも… …命かけるの普通じゃないって言われてる気がして。 >戻り方 ふぅん…自由に変われるんだぁ… …ということは、ヨルディアさんはもう人間さん止めちゃってるの…? 普通の人間さん…またはパートナーさんは獣人さん以外普通は変身!なんてできないし。 >ツッコミ ぴこはんさんかぁ… 確かにツッコミになら使えるかもだけど、攻撃力はさらに下がっちゃいそう… …追加効果に気絶が増えるかもしれないけど、それはハリセンさんでもきっと一緒だよね?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月16日 19:29:29 ≫
|
|
>食 命をかけるほど食のことを追及する時点でタダ者じゃないもの お兄ちゃんだって、 「死んだら元も子もないんじゃないの?俺が言えたことじゃないけど」 ってツッコムみゅう! >戻り方 お姉さまはそもそも人間でなくて、剣の花嫁さんだから、ちょっと身体の構造が違うせいかもね☆ リイムちゃんに変身できる理由はよくわからないみゅう・・・ でもでも、呪いの類じゃないと思うみゅ だって、可愛いもの リイムちゃんになったお兄ちゃんは可愛いんだよ >ツッコミ お兄ちゃんの知り合いの冒険者さんはピコハン+切り込みで敵さんを気絶させてから、フルボッコにするんだよ! いまどきの侍さんってすごいな~☆
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月17日 19:22:50 ≫
|
|
>食 むぅ~… …何はともあれリーダーさんだけには突っ込まれたくないなぁ… 私よりず~っと命賭けてそうだもん。 貧乏くじに。 >呪いの類 …じゃなかったら、何なの? みんながみんなそうなっちゃうってことは… 何か共通の原因さんがなきゃおかしいよ? >ツッコミ …とにかくそれは何かが違う気がするよっ!? というか、リーダーさんの知り合いさんって時点で絶対参考にするの間違ってると私思うよっ!?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月17日 19:46:56 ≫
|
|
>食 貧乏くじに命をかけてないもん! ただ、バウンティハンターとして身体張っているだけだもん! ネタで死にかけていることも多々あるみゅう・・・ >呪いの類 少なくとも、日常生活に支障はないから マイナスな事はないと思うみゅう 共通? う~ん、それはわからないけども MCであるお兄ちゃんがリイムちゃん化したから、LCのお姉さまと私が連鎖的に反応しちゃったのかな? 他にもリイムちゃんになりたい!って人がいれば、なることができるのかな? >ツッコミ ええ? 常套手段って聞いたみゅう 気絶してから、ラッシュかけるんだって それで凶悪な神様をやっつけるんだみゅう あとは、お互いが倒れるまでなぐり合うのも好きなんだって 他にも別の世界ではピコピコハンマーにクリティカル効果が付加されているのもあるの
そのハンマーにまつわる妙な歌まであるんだよ そういえば、さくらちゃんのところに新しいギフトさんが来たって本当なの? 一体どんな子?もふもふな子?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月18日 20:22:44 ≫
|
|
>リーダーさんについて …ネタで死にそうになってる時点でどうかなぁって私思うなぁ… しかもよくあるっぽいし… >呪いの類 なりたい!って思ったらリイムさんになれるんだったら、うさみん星のみんなは人型になれたんじゃないかなぁ… 元々なれるみたいなんだし… >ツッコミ …それは世界が違いすぎるから参考にしたって私達には真似出来ないと思う~ それはそれとして、リーダーさんのお知り合いさんは大抵嗜好がおかしいような気がするよ…? 具体的には戦闘スタイルとか趣味とか。 >新しいギフト …うんと、翠さんとミリアさん足して2で割って好奇心的行動を引いた感じかなぁ? 見た感じはミリアさんの方が近い気がする~
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月18日 23:06:37 ≫
|
|
>リーダーさんについて 私もどうかな~って思っているの お兄ちゃんは次のシナリオではかっこうつけてみるんだって☆ >呪いの類 う~ん、強い思いだけではどうにもならないことはあるものね そうそう、うさみん星人さんは謎が多いね・・・ >ツッコミ リーダーのお知り合いさんは無茶苦茶な人だもん! 普通の宿よりも馬小屋でないと眠れない人みたいだし いつもは朗らかだけど、あの人が戦った後は死屍累々っていう感じなんだって・・・ >新しいギフト みゅう、同じギフト同志ぜひ遭ってみたいみゅう~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月19日 17:29:14 ≫
|
|
>リーダーさんについて かっこつけるんだぁ… …かっこつけた結果、ネタになって… そんな未来が何となく浮かんじゃうのは気のせいかなぁ… >うさみん …ミリアさんとかティナさんが言うには、「とっても良いもふもふだったわ」だって。 ちなみに背後さん、個別コメント読んで頭抱えちゃった… >リーダーの知り合い …それを無茶苦茶って言う気がするのは私だけなのかなぁ… もしくは、変人さん。 >新しいギフト 遭うって…まぁ、コアトーさんもある意味では遭うで正しいのかもしれないけど… あってみたいって言われても、こっちには来ないんじゃないかなぁ… リイムさんとかリーダーさんにとことん付いてくと会うチャンスがあるかも?
|