スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月09日 23:25:16 ≫
|
|
>ユニオンリング お兄ちゃんもリイムちゃんに固執しすぎみゅう~ そもそも、ユニオンリングの特性は合体する事で二人分以上の力を発揮することみゅう・・・ 合体したら、もふもふなボディのまま神狩りの剣を担いで、イコンを生身でフルボッコにしつつ、 「可愛いは正義?ならば、俺の存在そのものが正義だ!(キリッ」 とか言っていそう・・・ >私にも愛を 98%! いいな~ 翠さんとミリアさんってとっても仲がいいんだね うらやましいな~ >もふもふで世界を救う 何はともあれ、もふもふで荒れた心をいやしている人がいるもん ・・・お兄ちゃんとか >納豆 私は納豆の臭いが嫌いだもん 正直、食べたくないみゅう それで、さくらちゃんは納豆とごはん派なの?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月14日 14:10:46 ≫
|
|
>ユニオンリング うん、そうだよね…何か間違った方向に固執しちゃってるよね、リーダーさん… とりあえず、生身だとイコンさん相手は難しそうだけどリーダーさん頑張れ~ …俺が正義だ!なんて言われても正直困っちゃうけど。 >私にも愛を …翠さんとミリアさんが仲いいって言うか、むしろミリアさんのがよっぽどMCさんって言うか… MCさん参加強制じゃなかったら、きっとミリアさん100%達成で翠さん7割前後だねっ! >もふもふで …だったら、ミリアさんにこっそりついて行ったりするともふもふさんの群れに出会ったりする事もあるかも。 もふもふ察知能力、思ってた以上に強力だったんだよっ!? >納豆 ん~…私はとりあえず種族的理由があるネギさん類とかチョコさん以外は大体大丈夫! あとは、納豆にごはんにはこだわらないんだよっ! おいしければ何だって正義なんだよっ!
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月14日 19:43:53 ≫
|
|
>ユニオンリング 生身でイコンは今だといろいろと対イコン装備があるから、 そんなに困難じゃないみたい。 まあ、相手のイコンさんが強すぎじゃなければの話だけれども >私にも愛を 翠さん7割前後になっちゃうの!? というか、ミリアさん100%なの!? その発想はなかったみゅ! >もふもふで みゅ~ もふもふツアーも面白そうだね お兄ちゃんに提案してみるみゅう >納豆 おいしければ正義なの? じゃあ仮に、お兄ちゃんが自分=正義的な存在になっちゃった場合、 自分=正義=おいしい という妙な計算式ができるみゅう・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月17日 21:21:42 ≫
|
|
>対イコン えぇと、第一世代さんだとそうかもしれないけど… …第二世代さんだともうまともに戦おうとしても難しいよね?多分… 強すぎると言うか、まともなイコンさんだと十分困難なんじゃないのかなぁ… …違うのかなぁ… >私にも愛を うん、多分そうだったんじゃないかなぁ… ミリアさん、唯一参加しなかったシナリオも翠さんが強制じゃなかったら入れ替わりだし…多分。 >もふもふツアー …えっと、できるかどうかはかなり運次第かも? 猫宮MSさんシナリオだと狙いやすいかもしれないけど…完全にもふる人って認識手に入れちゃったみたいだし。 >おいしければ …えぇと、おいしい=正義でも、正義≠おいしい、だよ? 正義ならおいしい、なんていくらなんでも言わないよ…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月17日 22:54:32 ≫
|
|
>対イコン ・・・第二世代イコン以上はマズイみゅう でもでも、お兄ちゃんならやってくれるはずみゅう! ガンバレお兄ちゃん! >私にも愛を 翠さんが強制みゅ? MCさん限定のシナリオってことなの? >もふもふツアー 個人的には舞傘マスターさんのシナリオが好きみゅう 私もマスターコメントで可愛いって言ってくれたもの >おいしければ が・がーん じゃあ、アン○ンマンさんはおいしくないの?(ちょ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月21日 14:38:07 ≫
|
|
>対イコン …えっと、今何だかリーダーさんにまた変なフラグが立てられたような気がする~ 具体的には死亡フラグ的な? >MCが …だって、シナリオに参加するときMCさんは無条件で参加決定しちゃうよね?当選したら。 >もふもふツアー ん~… うちだと見た目年齢幼女さん率が高すぎるだけに猫宮MSさんとの相性が高いのかも? どんなに頑張っても少女さんまでしか居ないし。 舞傘MSさんは…どっちともいえないかなぁ、私は… >餡麺麭男さん …正直なお話しすると、結構微妙な気がする~ 何より焼きたてパンじゃないし。 時間たって固くなっちゃってるかもだし。
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月21日 20:47:10 ≫
|
|
>対イコン お兄ちゃんはフラグと戦う人だもの! フラグブレイカーだから、きっと大丈夫だもん! >MCが ちょっと誤解してたみゅ・・・ というよりも、ミリアさんのほうがMCさんみたいなんだね >もふもふツアー それはちょっと危ない気がするみゅ~ みゅ?舞傘マスターさんから可愛いとかの個別コメントないの? >アソパソマソ そもそも、地球外から来た方だもんね それを食べる勇気はないもん
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月28日 19:49:16 ≫
|
|
>フラグブレイカー …え~っと、それだけ聞くと何だかいいフラグもまとめて破壊してそうなんだよね… …なるほど、いいフラグも一緒に破壊しちゃうから貧乏くじを引く羽目になっちゃうんだねっ! >MC うん。 もふもふさんが絡もうが絡むまいが結局ミリアさんがMCさん役と言うか中心になっちゃうんだよね… ちなみにミリアさんが出なかった貴重なシナリオだと、中心になってたのはスノゥさん~ >ちょっと危ない えっ?そうかなぁ… とりあえずミリアさん達は巨大猫さんもふれて満足だったみたいだけど。 舞傘MSさんからの個別コメントはあったけど、それとMSさんがどれくらい好きかは別なお話だよ?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月30日 20:13:30 ≫
|
|
>フラグブレイカー ギクリ…… お、お兄ちゃんはそういう人じゃないみゅう~! それと、なんでもかんでも貧乏くじにしないでほしいみゅ 今のお兄ちゃんは貧乏くじから苦労人にレベルアップしたもの! あれ? >MC そうなんだ~ うちの場合、リイムちゃんを中心としたアクションが増えているんだみゅ ……私は蚊帳の外なのが悲しいの >個別コメント 背後は個別コメントとリイムちゃんの動かし方とかでお気に入りのMSさんを決めているみたいみゅう そうそう、オフの時に色々なMSさんにも会えてうれしかったんだって
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月05日 20:54:21 ≫
|
|
…やっちゃった。 背後さん、ノリと勢いだけでやっちゃった… >フラグブレイカー …違うの? いいフラグまで壊しちゃったら普通の人は貧乏くじさんくらいしか残らないような気がするんだけど… 貧乏くじさんの次は苦労人さんなんだね… リーダーさん、結局普通にはなれないんだね… >中心人物 そうなんだぁ…リイムさんが中心なんだぁ… うちはさっきも言ったけどミリアさん中心~ スノゥさんとかティナさんとか瑠璃さんとかサリアさんとかがサブ~ …実は翠さん、優先順位的にはサブの下くらいの立ち位置だったりするんだよっ! >個別コメント そうなんだね… うちはリアクションが比率高いかなぁ…もふれたかどうかより内容自体重視~ もふれるし動いてる感強いからって、猫宮MSさんが今一番お気に入りかなぁ…うちの背後さん。 他には、桜月MSさんとか砂鳥MSさんとかもお気に入りかなぁ?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月06日 20:42:14 ≫
|
|
>…やっちゃった。 えとえと、何をやっちゃったの? とっても気になるみゅ・・・ >苦労人 人は誰しも苦労人みゅう お兄ちゃんの知り合いのおばさん曰く、 「楽な人生はどこにもないの。人生はね、悩んで悩んで、そして苦労するのが当たり前なのよ」 だってさ。 現実を見るとやっぱり苦労事ばかりだもんね >中心人物 翠さんサブなの!? し、知らなかったみゅ・・・ お兄ちゃんはリイムちゃんばかりずるいみゅう! いつの間に神狩りの剣とか、女神の右手とか、黄金の闘気とかレアアイテム装備させているんだもん!ひいきにもほどがあるみゅう! >個別コメント リアクションも肝心だみゅう~ あと背後が気にしているのは、リアクションにアクションに記載されていない行動、つまりアドリブも重要な点なんだって
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月07日 21:29:35 ≫
|
|
一言で言えばミリアさんの武装欄参照~ …あきらかに種別がおかしいわたげうさぎさんが居るんだよね… >苦労人 う~ん、そうかなぁ…? イメージだけど、苦労人さんって言うのは他の人より余計に苦労してるから苦労人さんかなって思うんだけど違うのかなぁ… みんな苦労人さんだったら、別にリーダーさんの称号、別に苦労人さんじゃなくてもいいよね? >中心人物 うん、翠さんは基本的にサブだったりするんだよっ! …シナリオ強制参加だからこそメインで活動して見えてるけど、強制じゃなかったら… ミリアさんとスノゥさんの二本柱に即刻変更されちゃうねっ! ん~… まぁ、リーダーさんがリイムさんをえこひいきしてるのはなんとな~く浮かぶ光景だけど… >アドリブ う~ん…うちはそこまで気にしては居ないかなぁ… もちろん、そういうところでもMSさんの好き嫌いとかは出てくるけど。
|
ヨルディア・スカーレット
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月07日 22:47:19 ≫
|
|
何となく今日だけコアトーの代わりに、赤リイムな私が答えます >武装欄の武器 う~ん、まさか戦闘用のわたげうさぎになっちゃうとは思ってもみなかったわ というよりも申請が通っちゃうのってすごいわね・・・ >苦労人 英雄ほど苦労しているものなのよ 最初のドラゴンなクエストだって、一人で魔王を倒していたのよ それと比べて、今のファイナルなファンタジーはビジュアル重視ね・・・ 肝心のシナリオがご都合主義で片付かなければいいけど >中心人物 あの人ったらリイムばっかり贔屓して・・・ ああ、私もリイムになりたいな~って思ったら、 赤いもふもふになっていたのよね >アドリブ アドリブでいつのまにやらネタ要員にされたり、 オチにされたり、はたまたかませ犬になったり、 アクション通りの行動にならないのって、まさしく人生そのものよね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月12日 17:06:17 ≫
|
|
>わたげうさぎ …通ったこっちも本当にびっくりだったんだよっ!? >苦労人 英雄さん…? あれっ?いつの間にリーダーさん英雄さんってことになっちゃったの? それはともかく、ビジュアル重視って言うならそれはそれでいいんじゃないかなぁ? そんな変なお話にも今更できないだろうし。 シリーズ、長いんだもん。 >中心人物 …それで、結果扱い変わったの? あんまり変わってない気もするけど。 >アドリブ …それこそ今までの実績の積み重ねかもねっ! うちは…オチ担当した事はほとんど無いかなぁ… アクションの方向性が探検!とかそっち方向中心って言うのもあるかもだけど。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月12日 20:12:35 ≫
|
|
ずっとコアトーちゃんのターンでふたから、 たまには僕のターンでふ! >わたげうさぎ ペット扱いじゃないんでふよね!? マスターさんがシナリオで困惑しそうでふよ~ >苦労人 いつの間にauになっちゃったんでふかね? 僕もビックリでふ ビジュアル部分にお金をかけすぎるのは 問題じゃないかなって、背後が心配しているみたいでふ >中心人物 変わっていないでふね・・・ ええ。変わっていないでふ・・・ >アドリブ オチ担当も大変でふ~ いつのまにやら最後のページで 「あれ?俺がオチ?」 って感じでふもの
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月19日 21:07:32 ≫
|
|
>わたげうさぎ …ある意味ペットさん扱いかも? とりあえず、能力は杖さんに準じます~ってお話で。 >苦労人 うん、びっくりというか、どうしてそうなっちゃったの?って気分なんだよね… …とりあえず、何を重視するかもその人次第なんだし、考えすぎなんじゃないかなぁ… 何より、今どきビジュアルが二の次だとあれれっ?ってなっちゃいそうだし… >中心人物 …だよね?やっぱり… まぁ、うちと違って背後さん次第なだけなんだからマシだと思うなぁ… うちなんて、根本的な枠不足って問題があるし… >オチ ふぅん… 私のとこはオチというかトリ担当が一回くらいかなぁ… 猫宮MSさんのシナで一回だけ。 …とりあえず、そういうキャラだってMSさんに認識されちゃってるのが大きいんじゃないかなぁ…やっぱり。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月20日 21:55:31 ≫
|
|
>わたげうさぎ 魔法とか唱える時どんなポーズなんでふかね・・・ うさぎさんを掲げる感じでふかね? そして、魔法を放つ時はうさぎさんの目からビーム的な感じでふかね? >苦労人 なんでふかね~ リーダーも苦労している中で、確実に自分らしく生きていまふから それはそれでいいような気がしまふ 一番の苦労の種はお姉さまのような気はしまふけれどもね >中心人物 う~ん、最近では僕が神狩りの剣を持っていまふからね 正直、荷が重いでふ・・・ あとあと、この剣も重いでふ・・・ >オチ 最近では、オチ的な雰囲気でYAMさんのシナリオで2回ほどありまふた~♪ うんとね、すっごい強い魔鎧さんを相棒にしたいって、 お姉さまが張り切っているんでふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月26日 16:18:59 ≫
|
|
>わたげうさぎ …とりあえず、普通だよ? わたげうさぎさんはわたげうさぎさんで魔法使うし、ミリアさんはミリアさんで魔法使うんだよ? とりあえずわたげうさぎさん光術使ったのがアレクピオス第二回~ ちゃんと描写されたから、以降も多分こんな感じ~ >苦労人 …とりあえず、苦労人さんの最大の原因はとっても近くに居たって事なんだね… >荷が重い …と言われても、受け取っちゃったのリイムさんなんだからどうしようも無いんじゃないかなぁ…? 剣重いのも受け取っちゃったリイムさんの自己責任だと私思うし… >魔鎧 ふぅん… …つまり、LCさん増やすの?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月26日 21:32:31 ≫
|
|
>わたげうさぎ 最近のわたげうさぎさんはすごいでふ・・・ というよりも、ミリアさんの所には何だか戦闘用のもふもふさんが多いでふね で、伝説の超もふもふ使いってやつでふか? >苦労人 灯台下暗しでふ そうそう、お姉さまの新BUが来たんでふが 背後が納得いかないんでふって 「あれ、ヨルヨルの胸ってこんなに大き――がふっ!?」 とか言い遺していまふたね >荷が重い う~ん…… 僕も今になって後悔しているでふ でもでもでも、多くの困っている人や平和のためにも 僕は自分のできることをするだけでふ! ・・・ただ、神狩りの剣さんが重いのが大変でふ 軽く素振りしただけで、衝撃波で辺り一面が吹っ飛ぶのは正直危ないでふ というよりもいまだにどこらへんが神狩りなのかがわっかんないでふ >魔鎧 うん、アクションがうまくいけば新しいLCさんになってくれると思いまふ! 脈アリって感じでふから、お姉さまも気合が入っているんでふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年06月02日 22:26:53 ≫
|
|
>わたげうさぎ …そんな事言われたって知らないよ? 何より戦うもふもふさんを集めてるってわけじゃないし。 >苦労人 …とりあえず、背後さんはごめいふくをお祈りします~ もうどう頑張ったって苦労人さんなのは確定…で良いのかなぁ? >荷が重い …とりあえずリイムさん頑張れー と言うか、後悔は先には立たないって言うけど、よく考えてからにした方が良いって事かなぁ、やっぱり? まぁ、リイムさんが良いのならそれで良いけど。 それは危ないどころじゃないよね? もう素振りするのも止めた方がいいよね? そしてどこが神狩りなのかわかんないって言われてもわかんないよ? >魔鎧 ふぅん… …つまり、ヨルディアさん、待機メンバーフラグ成立?
|