スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月03日 21:55:41 ≫
|
|
★宵一パート☆ リイムが行方不明となってから、俺は様々な場所を探した そしてその道中で偶然にも究極の剣、神狩りの剣を手に入れたのだ なんでも、別名「リッパー」、「甲虫の戦士の剣」、「正紀様は反対から読んでもまさきさま」 という名がつけられているとか・・・ …………お~い。背後 ネタがマイナーすぎるよ! 誰もわかんねえって!古いしさ! というか3番目の名称って何さ?あれか、あのネタか!?蹴りたい田中か!? ググってもわかんないからね!? まあ、そんなこんなで俺には新しい相棒ができたのだ さてと、リイムが無事でよかったから俺はこのまま帰ろう ではサラダバー!
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月03日 22:14:35 ≫
|
|
いかんせん、ついネタに走りすぎてしまいました・・・ 究極の剣って言い方はないですね ぼくのかんがえたさいきょうのつるぎ(笑)でした すみません、調子をこいてしまいまして・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月05日 21:06:49 ≫
|
|
>だんご …だんごだんごってお話してたからなんだかおだんご食べたくなってきちゃった… ちなみに食べられないおだんごはおだんごだって認められないよっ!(力説する食いしん坊) >バーゲンセール 確かに凄いよね…うちのみんなはあんまり突撃してかないけど。 何でも体重差でどうしようもないから、だって。 >うさみん さぁ… とりあえず今は天秤世界に生息してるって事しかわかんないけど… >こたつ あるわけないよっ!(キッパリ) >リーダー …だって何しろバウンティハンター貧乏さんだし。 貧乏くじ引くのがライフワークって言い切っちゃいそうな気がするし。 とすると、ここまでの間に何をしでかしてきたか想像するのも怖いし… あ、本物のリーダーさんだった! えぇと、突然帰ってっちゃったけど… とにかく、剣はおめでとうなんだよっ! >ぽりぽり等々 えっへん!食べ物に関係するなら聞き分けて見せるんだよっ!(ぇ
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月05日 22:05:35 ≫
|
|
>だんご 僕もおだんご食べたいでふ~ 甘~いみたらしだんごが食べたいでふ~
>バーゲンセール あれは大変でふよね お姉さまは体重差なんかどうってことないそうでふけれども 要は気合でふって >うさみん 天秤世界でふか・・・ ぜんぜんわかんないでふ・・・ 僕もいきたいでふ~ >こたつ ガ・ガーン 北海道はいろいろと冷たいんでふね・・・ 僕、リーダーと一緒にコタツに入るの大好きなんでふよね >リーダー 何だかね、ある人のことを忘れようと自棄になっているんでふよ・・・ そんなことは置いといて、リーダーも賞金稼ぎスカウト人としていろいろと忙しいでふ それにしても、あの剣は危なっかしいんでふよね あ、リーダーが去り際にお年玉くれまふた♪ さくらちゃんの分もありまふよ~ >ぽりぽり等々 すっごい自信でふ~ どこで習得したんでふか?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月06日 19:28:45 ≫
|
|
>だんご …みたらしだんご~… あまくておいしいみたらしだんご~…(さくらは、更紗をじ~っと見つめている!) 「…そんなことだろうと思ったのです」 (更紗は、ビニール袋を差し出した! 中身は…みたらし団子100本だった!) >バーゲンセール …ミリアさんとかは「周りの人たち攻撃するわけにもいかないし…」って言ってた~ >うさみん 要するに猫宮MSさんのキャンペーンなんだけど… ついてきたければどうぞ、なんだよっ! …これました~って判定になるかどうかは別問題だけど。 >こたつ そのかわりにあるのが設置式の石油ストーブさん~ お家によっては床暖房つき~ >リーダー …正直賞金稼ぎさんスカウトするのは結構大変そうな気がする~ スカウトする前にもうなってるかなる気無いかのどっちかって気がするし。 お年玉~?やった~! …って、いつの間に用意してたの?リーダーさん… >ぽりぽり等々 だって美味しい食べ物がそこにあるんだもん!(答えになってない) …美味しいものがあるなら食べないって選択肢は無いんだもん。 そのためなら、音や匂いには敏感にならなきゃ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月06日 20:03:23 ≫
|
|
>だんご おお!みたらし団子でふ~♪ 更紗さん、ありがとうでふ~ ……って、ちょっと待ってほしいでふ ひゃ、百本もあるんでふか!? 僕、そんなに食べられないでふよ・・・ >バーゲンセール お姉さまは、「レベルを上げて気合いで乗り越えればいい」って言っていまふた >うさみん キャンペーンシナリオでふか~ 続き物の途中参加はどうも背後は遠慮していると言いまふか・・・ >こたつ 床暖房でふか~ 床の上でゴロゴロしていいんでふか~♪ はう~、うらやましいでふ~ >リーダー リーダーはフリーダムすぎて困りまふ この前も、夜光ウナギマスターのシナリオで勧誘していまふたし・・・ いつ用意したんでふかね? お年玉でふか・・・何が入っているんでふかね・・・ えっと、さくらちゃん向けには、なんと1万ゴルダでふ~ リーダーはリッチでふ~ んとんと、僕には――すっごい金額でふ しばらくお菓子には困らないでふよ・・・ >ぽりぽり等々 なるほどでふ~ さすがさくらちゃんでふ グルメハンターみたいな心構えでふね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月09日 21:37:13 ≫
|
|
>だんご …リイムさん何をそんなに驚いてるの? 百本くらいなら普通じゃないかなぁ…?(小首を傾げつつ) 「…さくらちゃんのある意味恐ろしいところなのです」 (メイドさんが苦笑いしている!) >バーゲンセール つぁんださん相手ならともかく一般市民さんに天の炎するのは流石に~ってミリアさん言ってた! >うさみん 勿論参加しなきゃなんてお話じゃ無いから来たかったらどうぞ~、なんだよっ! …ちなみに私は確実にお留守番~ 第一回参加しなかったし… >床暖房 …あるお家はあるけど無いと思ったほうが無難かも? とにかくストーブさんは大活躍~ >リーダー む~…どこでも勧誘されちゃうとちょこっと迷惑になるかも… …それはそれとして、今ゴルダでもらってもパラミタ帰るまで使えないよね? ここって通貨日本円だし。 お菓子っ!?(そこだけ反応した食いしん坊) >ぽりぽり等々 良くわかんないけどとりあえず食べ物さんの為ならっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月09日 22:08:26 ≫
|
|
>だんご 百本が普通でふか!? こんなにたくさん食べたら、ぽんぽんが破裂しちゃうでふ~ >バーゲンセール う~ん、お姉さまは危険なスキルは使わないんでふよね 本当に真っ向勝負で勝っていまふもの・・・ >うさみん うさみん、でふか・・・ いざとなったら、正面から戦うことになるかもしれないでふ >床暖房 ストーブさんは便利でふよね~ エアコンさんは電気代がかかっちゃうから、冬はめったに使わないでふね >リーダー パラミタに戻ったらリッチでふよ 僕はどうしまふかね 思い切ってアイアンハンターさんを買っちゃいまふかね 前からほしかったんでふよ~ >ぽりぽり等々 世の中には、イーター×イーターなるものがあるそうでふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月10日 22:16:09 ≫
|
|
>だんご たった百本くらいで破裂なんてしないよ~ リイムさんって大げさだね~ >バーゲンセール ふぅん…ヨルディアさんって突進力あるんだね~ ちなみにミリアさんが言うには… 「まぁ、いざとなったら飛べばいいし」 …飛べるのって便利だよね… >うさみん …リイムさんリイムさん、そもそも地球やパラミタにいるのかどうかを調べるのが先なんじゃないかなぁ?対決する前に。 >ストーブ …最近は~、灯油代も高いから~、そう言う意味では便利ってあんまりいえないかも~… それに、北海道にはエアコンさんが無いおうちの方が圧倒的に多いし。 >リーダー ふぅん…そうなんだぁ… …ちなみにアイアンハンターさんを改造して巨大なうさぎさんにしてしまおうか、なんて背後さんが画策したのはここだけのお話~ >EATER×EATER …知ってるけど… 知ってるけどっ! 私の力じゃ足りないんだよっ…! 食べる力じゃ負けないつもりなんだけどっ! 科目能力は騙せないんだよっ…!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月10日 22:30:47 ≫
|
|
>だんご た、たった百本でふか……? う、う~ん、僕の胃袋が小さいだけなんでふかね……? >バーゲンセール 飛べるのはズルイでふ~ コアトーちゃんもふわふわ飛んでうらやましいんでふよね 歴戦の飛翔術で飛ぶのは味気ないでふ・・・ >うさみん う、そうでふね…… まずは捕獲するところから始めなくてはならないと思うと、気が重いでふ >ストーブ 原油価格の高騰は問題でふよね 寒い冬は原点回帰で湯たんぽにするのもいいかもしれないでふ >アイアンハンターさん 色々改造して楽しめまふよ~ 対イコン性能のうさぎさんもすっごいかもしれないでふ 僕も、「スコープハウンド」とか「ストライクハウンド」や「マーシィハウンド」とかいろいろ作りたいでふ~ >EATER×EATER う~ん、科目値判定のクエストは厄介なのが多いでふよね 絆値判定はもっと大変でふけれども・・・ そうそう、さくらちゃん あのあの、もしよろしければ一緒にBU注文しませんでふか? 僕としては、たまるさんにお願いしたいところなんでふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月11日 19:27:17 ≫
|
|
>だんご うん、たかだか百本だよ? 普通は二百本くらいは食べられると思う~ 頑張ったら三百本?今までで一番食べたのは三百本ちょっとだったと思うけど。 …もちろん三食とは別に! 「…そんなさくらちゃんの言うことはそれほど気にしないのが一番だと思うのです」 (メイドさんは苦笑いしている!) >うさみん …だから捕獲を考える前に居ることの確認が必要だと思うよ? >対イコンうさぎ …ちなみに主な攻撃手段は言う必要すらないよねっ! 機能停止のかわりに攻撃不能になるあたりから。 >EATER×EATER うん、大変だよね? うちだとミリアさんが一手に引き受けてるけど。 絆値、かぁ… スノゥさんは大変だったなぁ…本当に。 >BU 一緒に?どんなBUにするの?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月11日 20:48:27 ≫
|
|
>だんご ぽ、ぽか~ん…… うんとね、さくらちゃんはもしかして、星の何とかという地球外知的生命体とお友達なんでふか? >うさみん 確認したいでふ~♪ というわけで、さっそく申し込みしまふた ……はうっ!?僕とリーダー、イコン持っていないでふけど 大丈夫でふかね・・・ >対イコンうさぎ 主な攻撃手段でふか? ・・・にんじん型パイルバンカーでふ? >絆値 大変でふよね そうそう、ギフトさんを強化する際にも絆値が必要だそうでふね >BU うんとね、お正月っぽいイラストにしたいでふ 僕はおもちさんを食べたいでふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月12日 18:03:34 ≫
|
|
…うぅっ、休日で盗み食い常習犯って確定しちゃったよぉ… 「…あれだけ盗み食い繰り返してれば当然なのです」 (メイドさんはこの件に関しては辛辣だ!) >だんご 星のなんとかさん? なにそれ?(さくらは何のことだかさっぱりわからなかったようです) >うさみん え、えぇっとぉ…確認するってパラミタに居るの?って確認だと思ったんだけど… とはいえ、うさみんさんに会いに来るならうぇるかむなんだよっ! あ、イコンさんはいらないと思う~ というか、うさみんさんルートはイコンさん参加不可だと思う~ >対イコンうさぎ 人参型パイルバンカーかぁ~、おいしそうで面白そうかも… ただ、考えてたのは某バニーさんがおっきくなってみました~ってタイプ~ イコンさん相手だと固すぎて「得物」がぼろぼろになっちゃうからって考え方~ >絆値 …そういえばイコンさん強化って絆値どれくらいいるんだろう?第一段階だけど。 第二段階第三段階はごまかし利きそうな気がする~ >BU おもちさん? …焼餅さん、焼き餡子餅さん、黄な粉餅さん、お雑煮さんにお汁粉さん… みんなおいしそうかも… (頭の中が餅で埋まったようです) というわけでキャラメする~
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月12日 21:11:09 ≫
|
|
>盗み食い あのあのあの、一度怒られた後に、またまた盗み食いしちゃったんでふか? ・・・もう、盗み食いはしていないでふよね? それと気になったんでふが・・・ さくらちゃんは、その、正座ができるんでふか? >星の何とか うんとね、宇宙の果てにいると噂される生物でふって とても食いしん坊さんだそうでふよ~ >うさみん う~ん、どんな生き物なんでふかね・・・ というよりも、天秤世界そっちのけでもふもふ探しするという感じになっちゃうんでふよね? >対イコンうさぎ 某バニーさんでふか? よくわかんないでふよ あとね、アイアンハンターさんのパイルバンカーの杭は基本的に使い捨てなんでふ 「超電導Sパイルバンカー」の威力は強力なんでふけれども、 コスト面を抑えるために杭は交換式を採用したんでふって >絆値 えとえと、ギフトさんではなく、イコンさんでふか? 強化の絆値は僕にもわかんないでふ・・・ というよりも、背後がコアトーちゃんのレベ上げは考え中でふって >BU う~ん、夢が広まりまふ~ さっそくキャラメを拝見しまふね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月13日 21:43:13 ≫
|
|
>盗み食い …………(さくらは黙って視線を逸らした!) 「しなくなったらそれはそれで心配になりそうなのです。 …ある意味で、なのです」 (メイドさんは達観しているようだ!) …やっぱり更紗さんも弁護してくれないんだね… あ、正座=お座り体勢って考えると多分しっくりくるよっ! >星の何とか ふぅん…食いしん坊さんなんだぁ… …仲良くなれるかなぁ? >うさみん というわけで実は質問中~ ちなみにもふもふさん探しじゃなくて、もう会うだけのはず~ >対イコンうさぎ ようするに鋭い鋭い体の一部ってことだよっ! だからこそ折れちゃったら伸びるまでは使用不能ってことだよっ! >絆値 …イコンイコンって言ってたら何故かギフトさんまでイコンさんになっちゃった~ とりあえず、第二段階は社会性、第三段階だとレベルまで増えるからそっちの方がなんとなく楽そうなんだよね…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月14日 00:28:07 ≫
|
|
>盗み食い さくらちゃんはホントに食いしんぼさんでふ 称号もさくらちゃんらしい称号をもらっていまふし・・・ >正座=お座り体勢 それなら納得でふ~ 僕もそんな感じでお座りしまふよ >星の何とか きっと仲良くなれると思いまふよ でもでも、コピーされないよう気をつけてくださいまふ >うさみん うさみん星人さんがどのようにシナリオに関わるかが気になりまふね >対イコンうさぎ なるほどでふ 牙でふね~ やっぱりうさぎさんは怖いって本当なんでふね(しみじみ >絆値 そうそう、ギフトさんの力を解放するアイテムが出ましたね リーダーがさっそく強そうな秘宝をゲットしていまふたよ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月14日 21:59:16 ≫
|
|
>称号 がぁ~ん…リイムさんにまで納得されちゃってる~… それはそれとして、休日で称号って珍しい気がするけどどうなのかなぁ…? >お座り というかその体勢のまま何時間もお説教は辛いよぉ~… >星の何とか おぉ~… って、コピーって何~!? >うさみん …多分関係ないと思う~ まぁ、質問内容によっては意味あることもあるかもしれないけど… >対イコンうさぎ えっ…? 普段はただの大人しいうさぎさんって設定だよ? …しばらくはやらないけど。 >ギフト おぉ~、確かに出てる~ …リーダーさん最近運ある…のかなぁ? そのあたりはよくわかんないけど。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月14日 22:56:46 ≫
|
|
>称号 むう、納得の称号かと思われまふが・・・ 休日のシナリオは参加したことがないんでふけれども、 やっぱりさくらちゃんの行動が印象に残ったのではないでふかね? >お座り 僕は長々とお説教はあんまりされないんでふよ お姉さまのお説教はとっても怖いでふけれども・・・ >星の何とか コピーでふか うんとね、対象の能力を吸収して自分の能力にしちゃんでふって >うさみん えとえと、リーダーはうさみん星の方から情報を収集するみたいでふ 僕はうさみん星の方々と友好を築こうとがんばっていまふ~ >対イコンうさぎ 普段はおとなしいんでふか ではでは、怒ったら凶暴ということでふか・・・(がくぶる >ギフト うん、ぼくもわっかんないでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月16日 20:36:13 ≫
|
|
>称号 む~、いいもん、どうせ私は食いしん坊代表だもん… >お座り リイムさんいいなぁ…私結構お説教されてる気がする~… >星の何とか ふぅん…吸収…吸収~!? えっ、すっごく危ないんじゃないのっ!? >うさみん えっと、リイムさんはミリアさん達に注意してね? 近付いたらうさみんさんごともふられるよ? リイムさんが近付く頃には既にミリアさん達出来上がっちゃってるし。もふり尽くす的意味で。 >対イコンうさぎ うさぎさん怒らせなくても飼い主さん怒らせても…とか。 それ以外だと、他のわたげ隊メンバー怒らせても…とか。 案外トリガーはあったり…とか。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月16日 22:11:52 ≫
|
|
>称号 食いしん坊代表でふか・・・ ところで、さくらちゃんは何か夢とかありまふか? >お座り リーダーは長々と話すのは嫌いでふし それと、教育上長いお説教はあんまり効果がないと思っているみたいでふ >星の何とか (目をそらしてから) だ、大丈夫でふよ 話によりまふと、みんなのヒーローだそうでふから >うさみん も、もふり尽くすでふか? ・・・あのあの、それは一体どんな感じなんでふ? >対イコンうさぎ う~ん、さわらぬ神になんとやらというやつでふね・・・ 僕もうさぎさんには重々気をつけまふ
|