スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月19日 19:45:59 ≫
|
|
>リーダーさんについて う~ん、そうなるかもしれないみゅう すべてはマスターさんの手にゆだねられているきがするの >うさみん リイムちゃんとどっちがもふもふだったの? そして、どんな個別コメントか気になるみゅう もっとネタに走ってオッケー的な感じかな? >リーダーの知り合い 変人かもしれないみゅう 見た目は20歳ぐらいだけど、泉で若返って実年齢は不明なんだって 他にも嫌いなものはウサギで、好きな食べ物はウサギのお肉だし・・・ ヤンデレな人なのかも >新しいギフト みゅう・・・ こっちには来てくれないのか~ じゃあ、シナリオで会うしかないのかみゅう・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月20日 17:42:48 ≫
|
|
>リーダーさんについて …つまり、もうフラグは立っちゃってるんだね… もう、避けられないんだね… >うさみん それは知らな~い。 結果は北都さんだけが知ってるのかなぁ?やっぱり。 >個別コメント あの世界について色々と想定してた背後さん、個別コメントによって仮定が全部崩壊!?みたいな感じになって頭抱えてる~。 …無駄に頭使うのはよくないってことなのかもねっ! >リーダーの知り合い かもしれない、じゃなくて間違いなく変人さんじゃないの? …もしかしたら、翠さんとかサリアさんとか突撃しちゃう変態さんレベルまで行くかも? >新しいギフト むぅ~… 別にここにこだわらなければ会えると思うよ? もちろんミリアさんとの遭遇率もそれなりにあるけど。 遭遇したらもふられるかもしれないけど。
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月20日 19:21:30 ≫
|
|
>お兄ちゃんについて フラグが立てば心が乾くんだって! フラグの匂いが染みついてむせるんだって! ……もうわけがわからないみゅう~ >うさみん 結果がわからないにのが寂しかったみゅう・・・ 聞いてみた方がいいのかな? >個別コメント そ、そうだったの・・・ 猫宮マスターさんの個別コメントはすごいみゅう >お兄ちゃんの知り合い ひょっとすると、変態さんかもしれないみゅう お仲間さんに土下座してマーリンズローブとかいうのを装備してもらおうとしたり、 保健室の先生にお酒を渡して覗き見を企んだり、ブルーレイン-1という伝説の縞パンを手に入れて自慢したりとか・・・ うんとね、できれば翠さんにゴンってやってもらった方がいいかもしれないみゅう >新しいギフトさん やっぱりもふもふされるんだね・・・ もふもふの魔力はこわいみゅ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月22日 19:36:00 ≫
|
|
>リーダーさんについて …うん、何言いたいのかもうよくわかんないねっ! というか、とりあえずむせたいだけみたいだねっ! >うさみん 聞いてもわかるのかなぁ… …というか、どうしてリイムさんはもふもふ勝負したがるのかなぁ… >リーダーさんの知り合い …うん、どう考えても変態さん確定だねっ! 間違っても翠さんとかサリアさんとか近付けちゃダメだねっ! >もふもふの魔力 …と言っても、リイムさんとかリーダーさんとか出没してるあのお家だと黒猫さん軍団もふってる確立の方が高いかも…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月22日 20:08:35 ≫
|
|
>リーダーさんについて むせたくてしょうがないみたいだみゅう 今日もリイムちゃんと一緒にボ○ムズ見ているみゅう あの二人の趣味はわからないよ・・・ この前もリイムちゃんと遊んだ時、 「じゃあ、僕キリ○役で、コアトーちゃんはフィア○役でふ~♪ではでは、ワイズ○ンをやっつけるでふよ~」 とかいって、うれしそうにタンスをあけるんだよね・・・ 元ネタがわかんないよ・・・ >うさみん うんと、リイムちゃんは友好を築くために、もふもふ対決を挑むんだって 戦いの終わった後に友情が生まれるんだって >リーダーさんの知り合い やっぱり変態だったんだ・・・ だからいっつも服から硝煙と血の匂いがするのかな? >もふもふの魔力 リイムちゃんがもふもふで負けたのって本当だったんだ! その時以来、もふもふの訓練で山籠もりしているんだよ☆
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月23日 15:07:51 ≫
|
|
>二人の趣味 …うん、とてもじゃないけど理解できそうにないかも… というか、リイムさん背後さんの策略にどっぷりつかっちゃったんだね… >もふもふ対決 …別に戦わなくても良いって思うんだけどなぁ… 戦って友情って、強敵って書いてともと呼ぶ~ってお話じゃないほうが多分良いんだし。 もふもふさんなんて戦うために居る訳じゃないよね?きっと… >リーダーさんの知り合い う~ん、硝煙さんと血のにおいは変態さんな事とは別な気がするよ? …大事なことだからもう一度言うけど、変態さんだって事は間違い無いって思うけど。 >山篭り ん~、数に負けちゃった? というか、サリアさん「今日こそ黒猫さんもふって来る!」なんて言ってたような… 山篭り…しちゃったんだぁ… そんなリイムさんにミリアさんから伝言~ 「自らのもふもふを他人と競うのがリイムさんのもふもふの心なの? もしそうなら、当面リイムさんをもふる気はないけど」 …だって。 もふる側が「気持ちいいもふもふだ」って思えることが大事だって言ってたよ? 「どっちがもふもふか」なんて大したこと無いって。
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月23日 15:55:00 ≫
|
|
>二人の趣味 うん、さっぱり理解できないね 背後の策略に肩までどっぷりと浸かっているもの >もふもふ対決 う~んと、これはリイムちゃんなりのコミュニケーションかもしれないみゅう 文化や価値観も違うみたいだから、共通している部分、つまりもふもふで会話して交流を築くんだって >リーダーさんの知り合い 変態というと怒るみゅう 変態という名の紳士だって、この間自ら言っていたよ☆ 早急に処置が必要かも >山篭り みゅう、見向きもされなかったのがショックで、 きっと自分のもふもふが不十分なせいだったって言っていたけど 気のせいだったの? リイムちゃんも暑くなってもふもふの初心を忘れているみゅう・・・ じゃあ、リイムちゃんにその事伝えるから、 ミリアさんには、 リイムちゃんはミリアさんにもふもふされるのがとっても大好きだから、 そんなひどいこと言わないでって伝えてほしいみゅう
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月24日 11:52:52 ≫
|
|
>二人の趣味 それは間違いだよ、コアトーさん! リイムさん、肩までじゃなくて全身頭まですっぽり浸かっちゃってるよっ! >もふもふ対決 …だったら動物さんの言葉頑張って理解すれば良いのに…特技とか使って。 戦いと書いてかいわと読むのはこの世界だとドージェさんとか一部の戦闘狂さんだけで十分だと思うなぁ… >リーダーさんの知り合い …うん、えっと、それは既にもう処置不能な変態さんだねっ! >山篭り むぅ~… 黒猫さん既にもふっている状態で、後からやってきて自分がもふられようなんて都合がいい気がするけどなぁ… 最初の選択じゃないわけだし。 ましてや黒猫さんは大量に居るから尚更後から割ってはいるの大変そうだし。 う~ん、伝えてはおくけど… リイムさんがまた「勝負でふ!」なんて言ってるの見ちゃったらもとのもくあみになる気がするなぁ… とにかく、リイムさん次第…じゃないかなぁ?やっぱり…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月24日 16:47:49 ≫
|
|
>二人の趣味 みゅう、頭まですっぽりなの・・・ でも、実害がないみたいだからいいんじゃないのかな? >もふもふ対決 特技の習得も所属コミュニティの関係で大変だと私は思うみゅう 戦い、というけど、別にけが人が出るわけじゃないし、 ある種のスポーツと似た感覚だと思うみゅう どちらにせよ、どのもふもふも素晴らしいからお互いに褒めあうのが目的みたいかな >知り合い 手遅れなのかな・・・ 最近のダンジョンでは、迷宮内にメモが落ちているんだけど そのメモが紳士さん御用達し >山籠もり ……リイムちゃんは勝負しないって
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月25日 20:16:08 ≫
|
|
>二人の趣味 ん~… …あえて実害をあげるなら、趣味を理解するのがとっても難しいのに趣味全開ってこととか… そんなにマイナーな方向に進まれてもほとんどわかんないよっ! …とか結構あるような気がする~ >もふもふ対決 …でもでも、横から聞いてると対決したいだけにしか聞こえないんだよね… それに、怪我人が出なければいいってお話しじゃないんじゃないかなぁ? 対決するってことは、格付けしちゃおうってことだよね? …どっちが上でどっちが下なのかはっきりさせる!ってお話になっちゃうよね…? >知り合い うん、私は手遅れだとしか思えない~ >勝負 うん、信じて伝えとく~
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月26日 19:30:05 ≫
|
|
>二人の趣味 そうだよね~ マイナーにもほどがあるもの 他にもユニークアイテムや、イラストのコメントも趣味全開だもの! 一番の難解ネタは神狩りの剣さんなんだって! >もふもふ対決 みゅう、リイムちゃんも前にその事を気にして、インタビュー番組で他の契約者の人にメールで質問したんだって それでいろいろと悩んだみたい みゅう~、さくらちゃんも知っているけど、もふもふは湿度、気温、体調、日頃のコーディネート、前日に食べた物、悲しみを背負った数等々、さまざまな要因で決まるもの だから、対決で勝ったとしても単純な格付けは難しいと思うよ >知り合い この先 の デモン○イザー も 手遅れ っていう感じだね~ まだ人生の手遅れじゃないわ!って言い返されそうだみゅう・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月26日 19:55:18 ≫
|
|
>二人の趣味 …ユニークアイテムさんとか専用アイテムさんならまだ良いけど… 結局趣味全開!でわかりにくくたってそれはそれでまだ良いんだけど… 正直、普段のお話でマイナー路線に向かっていかれても付いていけない人多数でてくる気がするけどなぁ… でも結局いつでもマイナー路線全開って気もするけど… >格付け …確かにもふもふさんのもふもふっぷりは色んな条件で多少の差は出るだろうけど… そんなのは負けた言い訳にしか聞こえなくなっちゃうと私思うんだ。 結局のところ、相手に勝負を挑むって言うことは、相手との格付けを行っちゃうって事にならないかなぁ? 自分がそんなつもりなくたって、傍からみちゃうと要するに、リイムさんが挑んでる無差別級もふもふ格付けバトル。 …これが現状のリイムさんの路線に見えちゃうって言うか感じちゃうんだよね… そして何より、いきなり挑まれちゃったほうはどう感じるかなぁ… 勝っても負けても、リイムさんの事「強敵(とも)よ!」なんて言うかなぁ… …最悪、恨まれたりする事もあるかも… >人生の手遅れ …あ~、うん、確かにそこまで片足突っ込んじゃってるのかも…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月27日 20:13:20 ≫
|
|
>二人の趣味 みゅう、背後もそれが悩みなんでふよね 最近のアニメにはまるでついていけないみたいだし、 テンション上げすぎてマイナーな話しばかりして申し訳ないみたいだみゅう >格付け もふもふな格付けというのも何だか妙だよね みゅう、ともかくもふもふファイトは自重するとの話だから しばらくそういった荒れたことにはならないかも >人生の手遅れ 片足は酷いみゅう あれでも一応世界を救ったりしているんだもの あれでも英雄だそうだみゅう ハクスラがてらに世界を救うのはどうかと思うみゅう
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月28日 21:43:33 ≫
|
|
>マイナー路線 むぅ~… 悩みの種になってるんならもうどうしようもないんだね… >格付け …だと、いいなぁ… とりあえず、ミリアさんとかもふってる横でもふもふバトルとかもうないといいなぁ… >人生の手遅れ …いくら英雄さんだって、変態度的に考えたらまた別なお話だよね? …末期的変態さん、と言う意味ではもう手遅れ感すっごく強いけど…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月28日 22:02:18 ≫
|
|
>マイナー路線 悩みの種が育って、今では大木になっているみゅう それから悩みの実がたくさんなって豊作なんだって >格付け 大丈夫みゅう 戦いはもう飽きたのさ、だって >人生の手遅れ もう治らないくらいの末期だみゅ・・・ お兄ちゃんも大変だね 一番大変なのは、お兄ちゃんの弟さんだみゅ~ 最近胃が痛いんだって
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月01日 19:37:58 ≫
|
|
>マイナー路線 …そ、そうなんだぁ… 大木に悩みの実がすずなりさんなんだぁ… …もう、どうしようもないんだね… >もう飽きたのさ …えぇと、それってどっかで聞いたような… 具体的には「おしおき」で聞いたような… ちなみにそもそも飽きることできるほど戦ってたの?ってお話かも… >胃が痛い …えっと、リーダーさん、胃が痛いって言えるほど自分は普通かなぁ… 五十歩百歩ってことわざが当てはまりそうな気がしちゃうのはどうしてかなぁ…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月02日 18:52:38 ≫
|
|
>マイナー路線 どうしようね そのままほっておくと、ヘビとして、どこかの誰かさんに食べさせてしまいそうで怖いみゅう 早いところ切り倒してもらいたいみゅう >もう飽きたのさ うんとね、どこぞのむせる人が好んで使って言うフレーズなんだって ――って、はうっ!? 私までむせるキャラにされそうになっているみゅう~!? >胃が痛い えっとね、胃が痛いのはお兄ちゃんの弟さんだみゅう とっても真面目な人で、今日も東京の平和のために戦っているんだよ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月03日 18:59:11 ≫
|
|
>蛇として …でもでも、食べてもお悩み増えるだけ、なんだよね…? 何か新しいもの覚えたりはできない、んだよね? ちなみに切り倒したら実が地面に落ちて全部新しい大木にすくすく育っていきそうな予感~ こうして悩みの大樹は悩みの森へと進化しました? >むせる …コアトーさん、ギフトさんだって諦めが肝心だよ? 背後さんが背後さんである限り… コアトーさんには逃げ場も無ければ回避手段もきっとないよっ! >胃が痛い そんな弟さんが居るの?本当に? …実は猫さん被ってるだけで本性は宵一さんそっくりなんじゃないの? (全く信じられない様子だ!)
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月03日 20:44:06 ≫
|
|
>蛇として うん、そうだね でも、間違って食べても楽園から追放されないもの >悩みの森 入りたくないみゅう・・・ でもでもでも、人の心は迷路みたいに複雑で、入り組んでいるから だれもが心の奥底に悩みの森を持っていると思うみゅう >むせる みゅ、みゅう・・・ 私、むせたくないみゅう・・・ そんなのいやみゅう・・・(ガタガタ >胃が痛い さくらちゃんは失礼だみゅう! お兄ちゃんの弟さんはしっかりしているもの! ただとっても苦労人というか……
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月04日 20:43:32 ≫
|
|
フューチャー・ファインダーズ第一回公開されたんだけど…だけど… リーダーさん達、案の定だったんだよっ!? というか、あまりにも想像通り過ぎて怖かったくらいなんだよっ!? …ちなみにうちはアイリさんと接触する事になってびっくり中~ むしろ、今回本線ルートに乗っちゃったかも… >蛇として …食べたら楽園さんには居られないと思うよ? 悩みの内容が内容だもん。 …マイナー路線って。 >悩みの森 ん~…普通の人は森の中身が違う気がするけど。 というか、森は森でも一度入れば出られない迷いの森のような気がする~… >むせる …うん、ご愁傷様? だって、リイムさんすらあっさりとむせさせた背後さんだし。 いくら嫌だ~って言ったって、背後さんが背後さんである限り無理なものは無理? >胃が痛い …だって、背後さんが同じ人なんだよ? リイムさんだって結局速攻でむせさせるような背後さんなんだよ? そんな背後さんが…そんなまともで普通な人をリーダーさんの弟さんにしてるなんて信じられると思う? 苦労人なのは納得できちゃうけど…
|