スレッド 「【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
結衣奈・フェアリエル
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 00:14:20 ≫
|
|
>文化祭
うちは友達と模擬店らしいよ。正直、まだアクション真っ白だけど。
あ・・・ねじゅちゃんに呼ばれたので、退室しますね。
なんだろ・・・
【ゆーな、仮眠室へ退出】
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 00:21:37 ≫
|
|
>シャイン ・・・なるほどな。 なんだかんだで一身同体っていうのかね。 ま、密着してる時間は防具的な意味で一番シャインが長いわけだし、 いいんじゃないのかね、それくらい
>高峰 手痛い祝福だ、そいつは。 お疲れさん。
>健闘 勘違いしてるようだが 俺はあのシナリオでレンへの好意に気が付いたってことになってるんだがな。 大体告白したのはレンだし。 だがまぁ、諸々とありがとう。 で、そっちもおめでとう。
>イリス 気のせい…の割に随分と高圧的な笑みだった気がするが。 まぁいいか、何かありそうって感じはまだしないし
>ハーティオン うちも結構単独行動が多くてな、 俺自身結構反省しているんだよ。 これでまだまだ未熟だしな、俺。
もっと心から強くなりたいもんだ…肉体的、武術的な意味ではなくてな。
>堂島 あぁ、ありがとう。 あの可愛さにうちの背後も悶えていた。 レン自身も喜んでたし、俺も何となく嬉しい。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 00:30:10 ≫
|
|
>シャインヴェイダーさん、結衣奈さん
お疲れ様でした。よい夢を…。
>グラードさん
そういえばグラードさんはジャスティシアなんですよね。
裁かれないように気をつけないといけませんね。
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 00:37:31 ≫
|
|
>イリスさん
ああ、ありがとう。
元々のGMさんが病気のようで、
他のGMさんに変わったらしい。
だからこんなに遅くなったんだ。
>魔装侵攻さん ありゃ、すれちがいか。。。
まあ、お休み。
>コア
ああ、久しぶりだね。
君も相変わらずで何よりだ。
龍心機のイラストが来たようだな。
おめでとう。(そして遠い目)
>直樹さん
こんばんは。
おお、それは心強い!
ぜひともよろしく頼む!
>シオン
え?そうだったのか?
ちょっと待ってくれ、少し行ってくる。
(バッキーン)
(血まみれの頬が凹んだ健闘が帰った)
すまない、急いで読んだから。。。
礼を言うなんて、水臭いな。
俺とお前の仲だからさ。
え?おめでとう?俺に?
何のことについてかな?
(そして遠い目)
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 00:40:34 ≫
|
|
>ナオキ ナオキ…、何を考えているのかは判らないが そう簡単には私のようなモノは出て来ないと思うぞ…。
と、以前の私ならば言ったのだろうが この場所では意外と簡単に出てきたりするな…。 私は地球では随分珍しいものの用に言われていたが この場所では背丈以外の事では皆驚きもしないからな。
>シオン うむ。そうだな。
君がこうして私を導いてくれたように 私も、君が困っている時にはいつでも協力する。
そして、共にもっと強くなろうシオン。 己の信じる者の為に力が揮えるように。 大事なもの達を守れるように。 >ユウジン ああ、ドラゴランダーも喜んでいたよ。 一方でラブは「あたしも新しい服着せろ」と大騒ぎだった。 次のイラストはラブだろうな。
…? どうした。とてもとても遠くを見ているようだが…。 何かあるのか?
|
堂島 直樹
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 00:47:17 ≫
|
|
>結衣奈さん ん?おつかれさまだよ。
>シオンさん うちも結の全身カットが届いた時はそんな感じだったかな。 恋人と兄妹じゃ感覚は違うかもしれないけど、やっぱり嬉しいものだね。
>健闘さん といっても、僕はあんまり役に立てそうにないけどね・・・。 結は役に立つと思うけどね。創作ラーメンとか作らせない限りは。
>ハーティオンさん えっと、なんでもないよ。 似たような場面に出くわした事があったなと思っただけだよ。
んー、そうだね。ここではたしかに簡単に出てきたりするね。 機晶姫さんとかいるからね。驚く事は少ないかもね。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 00:54:29 ≫
|
|
>イリス …ジャスティシアはもう一人いるけどな。 俺は格別裁くとかそういうのに興味はない。(そもそも六法全書を鈍器扱い 一般市民を縊り殺したりしなければ、手を出したりはないさ。 予感がしたら縛り上げるけど。
>健闘 …何に殴られたかは知らんが頬を冷やしておけよ。 それと仲云々は礼を言わなくていいということにはつながらん。
いや、イベカとかそういうののことだが…妙に遠くを見てないか?
>ハーティオン 導くとかそう大仰なことをしたつもりはないが…ってのはまぁいいか。 ありがとう、もしもの時は遠慮なく力を借りよう。 全ては自分の後ろに、自分が背負っている、大事なものを守るために、 何よりも、後悔をしない為に。
>堂島 恋人と言ってもなったばかりでな、 以前のように妹分という感覚が強いのが現状だ。 ま、大切な相手が喜ぶ姿は…嬉しいものだな。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:04:04 ≫
|
|
>健闘さん
なるほど…。
私は来週までは公開予定ありませんね。
>グラードさん
一般人を殺すなんて三流のすることです。
私はそんなことしませんから安心してください。
|
コア・ハーティオン
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:06:33 ≫
|
|
>ナオキ そうか、似たような光景か。 変な勘繰りをしてしまったな。
なんだかもっと凄いものも埋まってそうで 怖いところではあるがな…。
>シオン ああ、お互いに頑張ろう。
さて、そろそろ私は失礼させていただくとしよう。 皆、また会える日を楽しみにしている。
それでは。
【ハーティオンが退出しました。】
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:07:09 ≫
|
|
>コア
そうか、それはよかった。
ラブって、あのハーフフェアリーだよな。。。
前もメールで言ったけど、顔が蹴飛ばされたっけ。。。
痛そうだね。大丈夫だった?
みんなイラスト納品されてよかったね。。。
何でこっちだけは遅延してばかり。。。もう嫌だ。。。
>直樹さん
そんなことないよ! 俺だって、メイドの格好できるわけないじゃん!
なんなら俺と一緒に料理でも作ろうか?
。。。分かった。メニューにラーメンを入れないでおこう。
>イリスさん
そうか。焦らなくてすんでいいよね。
ってか、何か物騒そうな言葉を聞いたような。。。
>シオン
「殴られた」んじゃない、「殴った」んだ。
少し目を覚ますつもりだったが、力を入れすぎたんでな。
すまない、心配をかけたな。
あ、そうだったのか?
ごめん、もう一度出直してくる。
(ドッガーーン)
(気絶しかけている健闘が戻ってきた)
ああ、イベカのことか。
おめでとうをありがとうだな。
いや、何でもない。。。
イラスト遅延ぐらいで焦る俺じゃない!
(めっちゃ焦っているようです)
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:13:03 ≫
|
|
>イリス あー・・・身内を激しくいじめてる様子が見えても一応縛り上げるからな? その場限りでも構わんから、おとなしくしてもらう。
>ハーティオン あぁ、そうだな。 おつかれさん、と
>健闘 ・・・自分を殴るのが普通だと思ってる節がありそうだが、それは奇行の一つだからな。 それと、イラスト遅延くらいは何枚もイラスト頼んでればいずれ経験することだろう。 少し落ち着くべきだと思うが。
|
堂島 直樹
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:17:44 ≫
|
|
>シオンさん 妹分なんだ(汗) まぁでも、たしかに嬉しいね。
>ハーティオンさん たしかに、なにかとんでもないものが埋まってると言われてもおかしくないね。 気をつけないと・・・。 おつかれさまだよ。
>健闘さん 料理か・・・。僕はあんまり自信ないけど・・・。 やってみるだけやってみようかな。 と、細かい事は後日キャラメで相談することにしよう。
さてと、背後がそろそろ眠いらしいから、僕も帰る事にするね。 おつかれさまだよ。
【堂島直樹が退室しました】
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:22:43 ≫
|
|
>ハーティオンさん
お疲れ様でした。よい夢を…。
>健闘さん
物騒なんてとんでもないです。
私も下衆な悪党は大っ嫌いなんですよ?
>グラードさん
いじめるなんてそんな…。
少なくともここではグラードさんに拘束されるようなことはしないです。
>堂島さん
お疲れ様でした。シナリオ頑張ってくださいね。
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:33:16 ≫
|
|
>シオン
それ、褒めてるのか?違うよな?
何か俺、最初からややこしいこと言ってた気がしてるんだが。。。
別に俺、好きで自分を殴ったわけじゃないからな!(ツンデレじゃない!ツンデレじゃない!)
う~ん。。。やはり個性と常識の両立が難しいぜ。。。
落ち着きたいけど、落ち着けないな。。。PLの気が短いから。
しかも最近みんな随分とイラストが納品されてるから、羨ましい気持ちがいっぱいで。。。まあ俺のイベカも来てたし。
>直樹さん
もっと自信を持ってよ~
オッケー、また後程キャラメで。
あ、お休み。
>イリスさん
そうか。よかった。じゃ俺たちは同志だね。 握手していい?
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:38:29 ≫
|
|
>堂島 仕方がないだろう…あいつの分の家事も俺がやってた上に結構苦労したからな。 これからもするんだけども。 ま、おつかれさん
>イリス ここでしないなら俺は何も言わんさ。 そもそも蒼空学園所属の判官が百合園生を縛り上げることにあまり意味がないしな。
>健闘 個性と常識の両立が難しいなら予め常識の範囲から飛び出す個性を発揮するなよ。 無理なら常識を捨てるんだな。
イラストね…ま、全員が相応の期間を待ってるんだからやきもきしても仕方がないだろう。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:48:48 ≫
|
|
>健闘さん
はい、握手握手です。
イラストに関しては手の速い絵師様以外はいつでもいいという気持ちで依頼していますね。
最近はシナリオに追われていたのであまり気にする余裕もなかったということもありますけど…。
>グラードさん
うーん、そうですね。
実際判官などの行使力はどの程度なのか分かりませんね。
さすがに殺人や明らかな違反行為を繰り返していたら手配をうけるとは思いますが。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:55:54 ≫
|
|
>イリス そしてどの程度の組織かもわからん。 ま、少なくとも特技的には個人でさばいてもいいんじゃないかという気はしてるが。 ・・・今の俺の目的は半分スタンスタッフだけどな
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 01:59:13 ≫
|
|
>シオン
ちょ、急に難しいこと言うな。。。一体どうしろと。。。
ああ、どうせ俺何をやってもだめなやつさ。。。
(PL:おい、ネガティブ思想をやめろ!ヒーローらしくないぞ)
まあ、それも一理あるよな。。。みんなだって一瞬でイラストをもらったわけじゃないし。ちなみにやきもちはしてないよ?
>イリスさん ありがとう。
まあ、納品されたものは消えたりしないから、ゆっくりチェックするといいと思うよ。
ってか、二人とも喧嘩しないでくれー!
何かとんでもないことが起きそうだけど。。。
まあ、どうせ俺の勘違いだろう。。。(しょぼーん)
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 02:10:15 ≫
|
|
>グラードさん
たしかにシャンバラは都市圏はともかくはずれのほうは未開発で盗賊や裏組織も多く存在していますからね…。
ここの判断で行動しないときびしいかもしれません。
>健闘さん
気にしなさすぎもダメですけど気にしすぎもダメですよ?
健闘さんはヒーロー志望なんですし周りの人が不安になってしまいます。
どんなときでも笑顔、笑顔ですよ。
|
シオン・グラード
|
Re:【日常チャット・高速・8/30~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年09月11日 02:19:44 ≫
|
|
>健闘 何が難しいんだか、逆に聞きたいところだよ、俺は。 要するに常識を捨てなきゃいけない個性を発揮する癖に常識を気にするなら いっそその個性を別の何かに変えたらどうだってことだよ。
やきもちでも何でもかまわんが、 その羨ましいが行き過ぎて嫉妬に悪化する、とかはないといいな。
>イリス 結局の所法でさばくってのも押しつけだからな。 ただ、今正義と言われてる側に立って裁く以上、 大衆にとっての悪は自然と殲滅対象になってしまうわけだ、これがな。
|