スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月24日 12:01:31 ≫
|
|
>>藤南 雪斗 俺だってなぁ、さっきは強気にいったけどよぉ、泣きたくなる時だってあるんだぜ? パラミタ大陸が来る前は、自宅にはいたけどよ、糞親父が課題出すだけで何も言わないしよぉ
まぁ、お前の逝っちまった、大事な人の分まで生きろよ!
>>筑摩 彩 ああ、パートナーのマナがオフクロだったらなぁ…… ホントの意味でのオフクロだったら、どんなに良かった事か…… いや、自分のオフクロなんて見たことねぇからしらんけどさ。
一つきになったコトがある パートナーとは十年ぐらい付き合っているわけだが マナが歳をとった様子が全然無いのは人間じゃないからかな? かな?
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月24日 11:21:36 ≫
|
|
>雪斗くん 自分が亡くなるのを、分かってて書いたんだ……。 それを雪斗くんがどう感じるか、よく知っていたから書けたんだよね、きっと。 うん、その約束、絶対に守らないとね! でも「いつか」なんて書いてあったら、あたしだったら、 ホントは無理だってわかってても期待しちゃいそう。 ふぅん、別の約束もあるの? 浮気者~(笑)
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月22日 23:15:27 ≫
|
|
>彩 約束の内容?ん~、秘密にしなければいけないものでもないし、いいよ。 ま、大した約束じゃないんだけど、それに、アイツが勝手に押し付けてきた約束だしね。 アイツ、名前は紀利っていうんだけど、紀利は、事故で死んだんだ。即死じゃあなかった。事故に遭って、病院に運ばれて・・・一週間で死んだよ。 そして、紀利が死んだ直後にメールが送られてきたんだ。そこに書いてあっただけの事。 『ゴメンね?もう、一緒に居られないや。でも、私が死んでも、後は追って来ないでよ?別にアンタの所為じゃないんだから。アンタが気に病む事は無いの。 約束よ?どうか、死なないでね。』って書いてあった。 そして最後に『また、いつか』って書いてあった。 もう、逢えるとは思ってないけど、死にたいと思った事も一度じゃないけど、それでも、やっぱり裏切れないから。 俺は、そうする事でしか、そう思うことでしか、生きられなかったから。
今は、別の約束もあるんだけどね(微笑)
|
筑摩 彩
|
だから連投になるコトもあるよね? ≪ 2010年02月22日 22:36:21 ≫
|
|
>マイトくん そういう事情があったんだ……。大切な、家族なんだね。 パートナーのマナちゃん、マイトくんへのそういう役割を 受け入れてくれたんだ(っていう表現でいいのかな)。 とっても、強くて優しいんだね。
>雪斗くん 雪斗くんも、つらい想い出があるんだね……。 大切な人がいなくなったら、誰だって悲しいよ。 泣いたり悩んだりするのもしょうがないと思う。 それでもここまで来たのは、雪斗くんが強いからだよ。きっと。 約束って、恋人さんとの? どんな約束か、聞いてもいい?
|
筑摩 彩
|
字数の上限が500字って意外と厳しい ≪ 2010年02月22日 22:32:21 ≫
|
|
>マティエちゃん あはは。お礼を言ってもらえるコトなんか、なんにもしてないよ。 (手をぱたぱた振る)
なんかマティエちゃん、話し方が大人っぽいよね。謙虚って言うか。 手芸って、楽しみにも実用にもなるから、 自分も周りの人も、笑顔にできると思うよ。 一緒に色々、作っていこうね!(握手するように手を差し出す)
パートナーの名前、かあ。 確かにマティエちゃんの名前の由来って、楽しいよね。 照れ隠しなのかも? あたしもあんまり深く考えなかったなー。 あたしのパートナーのイグーってね、本名は長いの。 名前はイグテシア。名字はみりょりょ……ミュドリャゼンカ、 って、今でもときどきかむくらい。 だからパートナーになってからは、ずっとイグーって呼んでる。 わりとテキトーだけど、あたしだけの、特別な呼び方のつもりだよ。
情報ありがとう! ソーイングセット、あたしにはまだ手の届かない領域かな。 推奨レベルも高いし、1ターンキルなんてほとんど見たコトないし。 自分がキルされたコトなら何度もあるんだけどねー。(遠い目)
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月22日 18:39:26 ≫
|
|
>マイト 前向きなんだね。俺なんか、まだ死んだ恋人の事思い出して、泣きそうになったりするんだよ? 泣いてなんかいられない、まだ、あっちに逝くわけにはいかないって思うんだけど、やっぱり、どうしようもなく、自分が虚しくなったりするんだ。 俺は何をやってるんだろうか、こんな事でいいんだろうかってさ。
まあ、約束があるからまだ死ねないし、死なさせてくれそうもないんでね、なんとか上手くやってる。 そうして、いつか天寿をまっとうして、アイツに言いに行ってやるのさ、どうして先に逝ったんだってね。 そうでもしないと、俺はやってらんないしな。
ホントに、君が少し羨ましい。
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月22日 13:52:40 ≫
|
|
まぁ、今となっては パートナーは本名教えてくれねぇし ちょいとイザコザがあって、契約してから10年グレぇ 俺の世話はずっとパートナーのマナがやっていたわけで……
オフクロを見たことねぇ俺にとっちゃァ 妹ってより、母ちゃんか男前な姉ちゃんだよ。
そういうわけで、別にあいつをマナって読んでも イチイチ、死んだ妹の事を思い出して悲しくなったりしねぇ それに、イチイチそれぐれぇで泣いちまったら 逝ったマナを不安にさせるだけだろ? ヒャッハー!
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月22日 13:42:50 ≫
|
|
>>筑摩 彩 マナ(LC)と初めて あったのは…… 丁度、妹の方のマナの葬式の最中でなぁ…… 少なくとも8年以上前の話だぁ、あん時はこたぁ今もよぉく覚えてる。
俺がワンワン子供みてぇにって子供だったんだが マナマナ叫んでてなぁ、泣いているうちにいつの間にかマナ(LC)と契約しちまったらしい。 たしかぁ、パラミタ大陸にはモノスゲェモンがあるから、妹を蘇らせる事ができるかもシレねぇって思ったのか。
何か本題がズレたようだが 俺が泣いている間パートナーのマナは自分の本名を何回か言ったんだけど 俺がずっと、マナマナ泣いているもんだから、 仕方が無くマナって名乗ることになっちまんだ。
暫くしてパラミタ大陸の存在が公になった所をなぁ、オヤジが聞いて パートナーのマナを養子にしたんだよ。
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月21日 20:59:41 ≫
|
|
(他の皆様に習い、自己紹介での返答をこちらでさせていただきます)
そうなんですか…嬉しいです。ありがとうございます。(<初めてちゃんと会うゆる族)
強い…かはわかりませんが、色々な事を経験して、それが力になっているんだと思ってます。 ここでも色々経験したり、交流したりしたいなぁと。
日々の趣味とか楽しみにできれば、と思ってたり。 まずは簡単そうなものから、基本に沿って作ろうかなと思います。
<国籍とかの話 「日本人の方と契約した場合、LCは日本国籍を得られる」という話がありますね。
色々考えてもらった名前…少しうらやましいかも。 私もパートナー(日本人)に名前をもらいましたが…そこまで考えてなかったみたいで。 …自分からつけてくれって言ったのがまずかったんでしょうか。
<ソーイングセット 確か、キャラクタークエストで手に入ったと思います。
「劇場版蒼空学園最大の危機」(推奨レベル6~10)か 「秘剣伝授」(推奨レベル11~15)で 1ターンキル(ボス戦闘を1ターンで終了)すれば手に入る…はず。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月21日 11:43:53 ≫
|
|
>マイトくん え、聞いてもいいの? ……じゃあ思い切って、いちばん気になってたこと、聞いちゃうよ。 パートナーのマナちゃんのコト、妹のマナちゃんと同じ名前で、 呼びにくくない? あたしだったら、呼ぶたびに思い出して、悲しくなっちゃうと思うの。
シリアスな話のあとでアレなんだけど、 部長権限で(?)不特定多数の部員さんに質問! わりとたくさんの人が服装で持ってる「ソーイングセット」って、 どこで手に入るの? とりあえず購買のグッズコーナーにはないみたいだった……。
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月18日 15:19:56 ≫
|
|
>>筑摩 彩 (無言でバンソウコウをつける) いやぁ、別にマナ(死んだ妹)の事は言っちゃいけねぇわけじゃねぇ そんな事いちいち気にしてたら、やってらんねぇぜ。
別に隠し事でもなければ、悪い話でもねぇし 聞きたきゃ何でも聞いてイイぜ?
バンソウコウありがとな。
マナ(妹)は熊が好きだったからなぁ……
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月18日 12:15:09 ≫
|
|
>マイトくん て、手が! 血だらけじゃない!? あの、いったん休憩して、ばんそうこう貼ってからにしよ? ね? (ばんそうこうを差し出す) すごい集中力……。 ぬいぐるみって、もしかして妹さんの? あ、言っちゃいけない話題だった……よね。ゴメン!
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月18日 09:55:41 ≫
|
|
(マイトは只管、布にワタを詰めて閉じてはボール状にしている。 どうやら、それらをまとめて熊のぬいぐるみにでもしようと思うのだが 何度か指をさしたりして、ボロボロである。 しかもばんそうこうをつけないので、熊のにいぐるみに多少血がついているようだ) …… 難しいなこれ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月17日 21:40:34 ≫
|
|
>皐月ちゃん 大切人からもらった名前なんだ。 しかも苗字が同じなんて、家族(夫婦?)みたいですてきだねっ! パートナーの国籍なんて、考えたコトなかったなー。 (イグ:わたくしはきちんと考えています。 その上で、この地と名に誇りがあるから変えさせなかっただけです) えへへー。あたしは発注しただけだけど、バナーはかわいくて自慢だよ!
|
佐々良 皐月
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月17日 18:19:37 ≫
|
|
(PL:自己紹介でもらった質問へ、皆さんにならってこちらでお返事をっ)
>彩さん パートナーにこの名前はもらいました。 「一応国籍も取れるし日本っぽい名前の方がいいんじゃない?」って 話になって。
あと遅くなっちゃいましたがバナーができてビックリしましたっ。 とっても可愛いです!
|
筑摩 彩
|
連投でゴメン ≪ 2010年02月14日 00:42:44 ≫
|
|
今回載っていた、マスターからのお知らせ。
--ここから-- ■他PCさんと関わるアクションに関して 自分のLC以外のPCと一緒に行動するアクションは、 すべてグループアクション(GA)です。 MC2人でもGAです。 【 】にGA名を入れ、 全員、「アクションの目的欄」にご記入お願いいたします。 GA名は、必ずしも「PCのチーム名」である必要はありません。 プレイヤーさん同士で決定し、マスターが他と識別できれば、適当な単語などでOKです。 アクションの判定を円滑に進めるため、ご協力お願いいたします。 --ここまで--
今回カップルで参戦(うらやましい~)した人がいっぱいいたからね。 あたしもカップルじゃないけどGAだったし。 というわけで、みんなも気をつけてね。
|
筑摩 彩
|
リア公開ー ≪ 2010年02月14日 00:39:46 ≫
|
|
参加したシナリオ「聖ワレンティヌスを捕まえろ!」が公開されたよっ☆ 予定日より早く、しかも土曜日の夜に届けてくれるなんて、すごいよね。 結果は、う~ん、アクションに書いたセリフを言って、 トラップも予定通り発動できたけど、特に何も起きなかった。 章のタイトルにあたしのセリフを使ってもらえたくらい。 やっぱり作戦が他の人とかぶったのがマズかったかなー。 読んでいてちょっと冷や汗が……。次はもっとがんばろーっと。
>みらびちゃん こういうの見ると、自分でもやってみたくなるよね。 イグーにも、もっと人と会うように言っておかなくちゃ。
>あゆみ先生 灰色のバナーと比べて、こんなに印象が変わると思いませんでした。 思い切って買ってよかったです!
|
早川 あゆみ
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月13日 22:55:36 ≫
|
|
ちょっとご無沙汰になっちゃったけど、その間にとっても可愛らしいバナーが出来ていたのね。 おめでとう、やっぱりコミュニティの内容が分かり易いイラストがあると、また違うわ。
|
宇佐木 みらび
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月12日 20:52:34 ≫
|
|
>彩先輩
彩せんぱーいっ!
すごく可愛いバナーですねっ
創作意欲をかきたてられましたよぅっ♪
みてたら、アップリケデザインが次々と浮かんじゃいました~
はいっ
イグテシアさん、お見かけしましたよ~
うさぎもよく図書館で調べ物するので、お会いした時はお話してみたいなあ。
よろしくお伝えくださいです(にこにこ
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月12日 16:38:44 ≫
|
|
>朱里ちゃん
うわっ、情報早すぎっ! Σ゜□゜
えーっと、はい、ちょっと臨時収入があったのでバナー買っちゃいました! 昨日注文して今日には納品されるという超スピード作業でした。感謝感謝。
発注のときはあたしの趣味で「フリフリの少女趣味にしてください☆」と言ったので
じゃっかん男の子が入りづらくなったかもしれません。まあ、いいよね。
可愛いからオッケー!
|