スレッド 「【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クリスチャン・ローゼンクロイツ
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:32:28 ≫
|
|
>幸村さん
濃い奴らばっかなのか、それならあたしが居ても違和感無いかもな。
今はとりあえず考えておくさ、そのうちノリで入るかもしれん。
…罰ゲーム? そりゃ面白そうなことをやってるなぁ。(にやにや
…まぁ、あれだ。得物が槍で、一部のBUじゃ火まで出てるから、
MSに間違えられても仕方ないんじゃないか? …いや、そこは無双も同じか。
やっぱり知名度の差なんだろうな。
>雫澄さん
おう、多分後者だな。レイカはちゃんと至極分かりやすく説明してるが、あたしがそれを
わざと曲解して伝えているということだ。たぶん。やったねなすみん!
>ナン
ほう? やれるもんならやってm…ひゃぅ…!?
びび、びっくりしたなぁ、やってる本人がががあかかくなってどどどうするんだい?
>シナリオ内の口調 真面目モードを使うときはちゃんとアクションに記入した方がいいのかもなぁ。
自由設定に入れてるとは言え、そこまで汲んでくれるかはわからんし。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:29:37 ≫
|
|
>雫澄殿 …お気持ち、有り難くお受け取り致す。 ですが主の道は主自身が決める事。 氷藍殿が往くと決めたならば、何処へなり共付き従うが我が役目。 ……全裸にだけはなってほしゅうは在りませぬが。
>食人殿 へ?どこが…でしょうか? 至って我らは平穏無事に暮らしておるのですが…
|
ソラン・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:27:06 ≫
|
|
>シナリオでの活躍 ・ハイコドに呼び捨てで呼んでもらうように言う ・人のいる前で告白、まさかのキスで返事される ・花見の場所取り合戦で落とし穴を掘るも高レベルの人に埋められてペナルティ ・初イコン戦でハイコドの心を聞く ・いきなりうさぎが獣人とか恋人の腕が義手とか言われる ・・・・・・・こんだけやっておいて恋愛シナリオゼロなんだよ >勇刃 む、でたな女の敵! というのは冗談でこんばんは~ >エルフィ こんばんは~ >シナリオ内の口調 私、口調の欄に元気な男性口調ってあるから一部シナリオで完全男口調になってね・・・ それで背後もそうするように調整中・・・ ・・・・本当は語尾だけ「~だよ」「~だね」の筈だったり
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:27:02 ≫
|
|
>健闘さん おや、こんばんは。
>シナリオでの活躍 ・悪魔の鎧兵を鎧ごと鉈で叩き切って暴れた。 もはや、俺戦闘狂ですとアピールしただけじゃないのか俺。
>エルフィさん こんばんはー
>クリス 顔は熱くてもそのドヤ顔だけは赤面させたくなってくるなぁ(苦笑 ほほう…気のせい…気のせいか…・…(無言で空いてる腕を肩に回してゆっくり抱き寄せてみる …ステップアップ……駄目だ、顔が熱い…落着け俺…
>真田さん いやー、原形を留めてるからこそその爽やかな顔が印象的っていうか(笑 それとも生前からイケメンだったのか……気になるところではあるな。 安心してくれ、別に真田さんが武人に非ずと言っているわけではないのでね。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:25:26 ≫
|
|
>エルフィさん
こんばんは、エルフィさん~
>活躍?
というか、さっき言ってた幸村さんの「マロンマロン」が気になる(笑)
>初シナリオの台詞
・・・セイルさんが、悪鬼モード(?)じゃない・・・
>クリスさん
レイカさんは、毎回なにをクリスさんに言ってるんだろうねぇ・・・
或いは、レイカさんはちゃんと説明してるけどそれをクリスさんが・・・
ってパターンなのかなぁ・・・?
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:25:09 ≫
|
|
> 勇刃くん
枸橘さんがさっき来て、「最後の日」がどうとか言ってたんだが・・・何かあったのかい?
> シナリオでの活躍
全部はさすがに書ききれないけど・・・目立つのはコレくらいかな?
・今にも襲われそうな女の子の前に一番最初に辿り着き、護った。
(【カナン再生記】すべてが砂に埋もれぬうちに 2ページ)
地位や名誉や討伐における活躍なんかより、こういう誰かを護るってことが俺の一番の望みだ。
・設楽カノンを洗脳してた悪いイケメン相手に、コックピットに乗り込んで鉄拳制裁をかました。
(カノンを取り戻せ『完結編』 10ページ)
珍しく俺がブチ切れてた・・・ああいう自分勝手で他人を苦しめるのは大嫌いなんだ。
・ジバルラの相棒探しの折、協力して貰うために竜に土下座した。
(【カナン再生記】 砂蝕の大地に挑む勇者たち (第2回/全3回) 4ページ)
子持ちの龍とか聞いて戦えるわけ無いさ。頭下げて住むならそれでいい。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:23:02 ≫
|
|
>食人殿 ……まあ、氷藍殿が臨むならいかようにされても拙者は構いませぬ。 ただ公衆便所は絶対に嫌でござるよ。
>ナン殿失敬な!拙者はこれでも日の本一の兵と称された武人! ついでに言うと並み居る戦国の英霊の中でもかなり原形をとどめた英霊ですぞ!! 性転換したりチャラ男になったり獣になったりしてる名古屋トリオに比べればっ
>大吾殿 …それはまあ、違和感は否めんでしょうな。 氷藍殿が「〜だぜ」とか言ってるのも何となく歯がゆう思いましたし…
セイル殿が本気を出していなかった、と解釈するのは如何でしょうか?
>クリス殿 本当に色々な「濃い」方が揃っておりますので、大丈夫でござるよ! 但し罰ゲームに負けると…(げらげら
……最近映画化したりPSPでまた新作が出たり… 色々な方が書いた漫画もちょくちょく見かけるのでござる。 喜ぶべきか悲しむべきか…
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:22:07 ≫
|
|
>ナン
へへっ、かわいいねぇ。恐くないないし~(どやぁ…しつつ手は握りっぱなし
ん、赤面? …気のせいだろ。(キリッ
> 初シナリオの台詞
今から気になっちまうねぇ、どんな台詞になるか。
こればっかりは蓋が開かないとわからんし。
>エルフィさん
うーん、名前を呼んだことがあったような、無いような…ま、いいや。とりあえず初めまして。
クリスチャン・ローゼンクロイツだ。長いからクリスって呼んでおくれ。よろしくね~。
>雫澄さん
アルェ、違うのかい? 事実だったらいろいろと改めなきゃいけなかったけど
違うならまぁいいか。言うとおりに忘れておこう。……3割5分くらい。
>食人さん
おおう、わかりやすい。サンキューな。(にかっ
恥ずかしいのかぁ…そっかそっか、あたしも緊張しちゃうかもなぁ。(けらけら
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:18:42 ≫
|
|
>勇刃さん
こんばんわだ。
……ジーッ(特技【威圧】発動中)
>クリスさん
ふふ、膝枕されたということぐらいで何を恥ずかしがる事があああああるやら。
>活躍
……幸村さん、パートナー間の相性が悪い気がする。致命的に。
>エルフィさん
おや、おかえりだよ。
うん了解だー。
|
堂島 直樹
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:18:23 ≫
|
|
>健闘さん こんばんは。 なにやら不穏な話を聞いたんだよ。 それで、ね。
>シナリオでの活躍 ・特になし 結が活躍するところはいくつかあるんだけどね。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:16:18 ≫
|
|
>幸村さん
・・・せめて、その『心』は人のモノであって欲しい(何やら祈りを捧げているようだ)
>茨さん
またね、茨さん~
>分かったこと 意外と制約は多いんだねぇ・・・
まぁ、流れで言うとMCは無理そうだけどねぇ~
>シナリオでの活躍
・ピンチに陥った仲間を複数で助けに行く(ネズミをフルボッコ)
・ゴブリンから本部を守る(アホ毛から出る電撃にビビる)
・騎馬戦で爆破をする(進行に止められる)
・頭から海に突っ込む(琴乃さんにやられる)
・魔神に雪だるまを見せに行く(見てるだけ)
僕もこれで全部だねぇ~
>勇刃さん
こんばんは~
>クリスさん
・・・毎度のコトな気がするけど、取り合えずそれは忘れようか
ないから、全部ないから
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:15:18 ≫
|
|
ただいまー&こんばんわーじゃよ。 【エルフォレスティが入室しました】
あ、食人。メール見たから後で返答するのー。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:13:32 ≫
|
|
>意思疎通 完全に背後さんの話になるのですが、トラックの下に猫がいて、周りに誰もいなかったのでなんとなく「にゃー」と声を掛けてみたら、一秒もしない間に「にゃー」と返事を返されたそうでござる。 試しにもう一度やってみたら再び返事が……
>託殿 むぅ、左様でござるか。 というより、飄々とした託殿も酷い目に遭わされたりもするのですな…
>活躍 一番活躍できた事と言えば、子孫と雪合戦で共闘したり何故か家康殿を庇ったりなど…
>勇刃殿 あ、いえいえ…暫しの別れになるとばかり聞き及んだ次第ですぞ。 その割りに楽しそうなご様子で。
|
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:10:48 ≫
|
|
>雫澄さん
あれだよ、レイカからいろいろ聞いたよ。
ネコミミメイドで次期女王様になった暁には足を舐めさせるとかなんとか。
>幸村さん
英霊のコミュニティか。…へぇ、そんなのもあるんだな。
しっかし、あたし英霊って柄じゃないからなぁ、場違いかもしれんよ?
絵師さんも幸村って聞いてアレを思い浮かべちまったのかもしれんね。
つい何年か前まではアニメ化の影響でそれなりに流行ってたし…ん、こわいねぇ。
>分かったこと
同じ科ってのはそれなりに曲者だな。よくよく考えてみると種類は狭まりそうだ。
>託さん
どうあがいても絶望かぁ、逃げ道塞がれて身動きひとつできず目の前には
自分を嬲ろうと迫ってくる暴漢。…ひええ、絶望だ。
>食人さん
淡白だなぁ……ま、いつかやるかもね。
>勇刃さん
おう、初めましてだったか? クリスだ、よろしくな~。
…何か嬉しいことでもあったのかい?
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:09:04 ≫
|
|
> 身内に殺意
コメディ的なのに限れば、セイルが料理で出してるなぁ。
> 初シナリオの台詞
セイルのはある意味貴重だなぁ。
「任せて下さい! 無限大吾、西表アリカ」「これで、どうです!?」 ・・・これ、戦闘中なんだぞ。
背後がまだセイルの戦闘モードを扱いきれていない結果、台詞が普通の敬語になってしまったんだ。
コレ以降、セイルのアクションにはほぼ必ず最後に戦闘モードの台詞を入れるようしているよ。
> 「なっ……」をボイスで
あ~、それよりたぶん、イコンの誘爆(一定確率で即死)の方がいいかもなぁ。
気絶とか耐え切れないって状態は、壁役としては本気で悔しいからそんな気持ちの篭ったのになるさ。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:07:48 ≫
|
|
>真田さん 今の知識も昔の知識も無駄な部分は浅く広いんだよなぁ… 学校の勉強には一時期徹底してサボりで反発してたから何とも言えないが…
>感情設定 シナリオで関わった人に感情設定を向けるかどうかも悩む程度のへたれとはうちの背後のことだな。
>クリス あぁ、そうだな…耐性がついてきたけどって、 つつくな(顔が赤いうえに怒ってないから迫力皆無 クリスだって俺が前に抱き寄せたとき紅くなってなかったか?…ん?(手を握ったまま顔を覗き込む
>真田さん しかし、真田さんが 戦国武将というよりも可愛い好青年って感じがするのはなぜだろうか。
|
健闘 勇刃
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:07:02 ≫
|
|
【健闘勇刃が嬉しそうな顔をして入室しました】
よう!みんないるな!結構賑やかじゃないか!
どれどれ、今日の話題は。。。
>初シナリオのセリフ
「ちょ、ちょっと待ってくれ! 俺達は何も争うつもりでここに居た訳じゃない!」 。。。これしかなかった。まあ、短くないけどな。
。。。あれ、どうしたみんな?そんな顔で俺を見て。。。?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:07:00 ≫
|
|
>茨さん
お疲れ様だ……さて、どうなることやら。
>膝枕
むしろナンさんにしてあげれば似たような反応になると思いますまる
>ベンチに座ってツナギを着た氷藍
……なんか焦って走ってる幸村さんを想像してしまった。ぷふぅー。
>シナリオでの俺の活躍……
・避難のお手伝い(主にご老人) ・人質救出部隊についていった(本当についていっただけ)
・傷心の男子学生にヒール(騎馬戦時の悪夢)
・『想い』だけ登場(しかもヴェイダーと一緒くた)
・スイカ割りした(スイカ割れなかった)
・ヴェイダーと仲間割れ(でも攻撃は敵にヒット)
・NEWロノウェを赤面させた(救出に行ったはずだった)
これで全部という。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:06:32 ≫
|
|
>クリスさん
なんだろうねぇ・・・確かにあれも怖いはずなんだけれど、あれ程度で済まない・・・いうなれば逃げることすら出来ずに絶望するしかないレベルの殺意かな・・・(遠い目
>殺意
まあ、食人さんのところは、方や間違ってはいたけれど好意で、片や面白いことが大好きっていう人だから、そういうのとは無縁だったろうねぇ
> 感情設定
そう言えば、いつの間にか戦友なんてものも付けられたりしたねぇ
後は、とあるシナリオでひどい目に合わされた人に恐ろしい子って付けたり・・・
>茨さん
おつかれさま~
>幸村さん
さすがに恥ずかしいからやめてもらえるとうれしいなぁ(苦笑
|
ソラン・ジーバルス
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月10日 00:03:34 ≫
|
|
>幸村 こんばんは~ >分かったこと だけど簡単な意思疎通っていうことは 「〇〇がどっち行ったか知らない?」「向こう」 とかそのくらいなのかな・・・?今度試してみようっと ・・・・・だけどイヌ科は凡庸性高いけどウサギ科って、少ないよね・・・? ナキウサギ科もダメってことだし ・・・・どうせ無理かもって思ってMCの方を聞くの忘れてた >茨 初めまして、よろしくね! ・・・っとおつかれさまでした >初シナリオの台詞 ・・・・・見直して恥ずかしくなったんだけど 「何も着てなかったから?」 「あの時私が感じたのは、なんていうか……ああいうのを『運命』って言うのかなぁ」 ・・・・・・等々
|