スレッド 「【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 23:03:08 ≫
|
|
>茨殿 うむ、深くは問いますまい。それが貴殿の役目とするならば、後悔を残さずよう成し遂げて下され。
…失わぬ為に戦う…… そのような考え方もあるのですな。 忠義を誓うもの同士なれど、そこだけは貴殿と拙者、相成らぬものか…
>感情設定 知り合い、すなわち知人、すなわちもう友人のようなものですな。 …拙者、まだ自分達の方で感情設定のお返しが終わっておりませぬが…(焦り
>ナン殿 まあまあ、背後殿だって叫びたい時もありますぞ! こちらも「カラオケでアニソン50連発で歌いたい!」とか何とか心の内側で叫んでおるようで…
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 23:03:03 ≫
|
|
>幸村さん
……大丈夫なのかな、本当に。
>大吾さん
こんばんわだ。
>茨さん
確かにまだまだ彼とは語るべき事がたくさんあるしな。気にならないわけがない。
……だが勇刃さんのその選択が周囲の人間、
何より勇刃さん自身が幸せになれるかを考えてから取った行動なら何も言うつもりはないよ。
ちゃんと『他人の立場になって考えてくれ』と言った立場としては既に周囲にこうして心配を掛けている事に少々アレな気分なんだが。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 23:01:04 ≫
|
|
>食人さん
怖いよねぇ・・・冷静になってみればありえないことでも、気づいたら普通にやってるようになってることもあるからねぇ
>大吾さん
こんばんは~はじめましてかな?よろしくねぇ
しかし、システムメッセージがひどいねぇ(苦笑
>幸村さん
あれか・・・背後はあれについて深く知る気にならなかったからちゃんとは知らないんだよねぇ
>イラスト
絵が出来るとどんどん欲しくなるねぇ・・・といっても次はいい加減最後のパートナーの分になるだろうけどねぇ
どちらかというとボイスを頼みたかったり・・・
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:59:53 ≫
|
|
> 真田さん
やぁ、罠合戦以来だな。こちらこそ、以後よろしく。
なに、こっちこそ柳玄さんにはキャラクエでお世話になってるよ。
> 神条さん
というか、初めてかもな?(よく覚えてない)
とりあえず・・・生きてて良かったよ。(グラシナ的な意味で)
> 直樹さん、ナンさん
ああ、初めまして。こちらこそよろしく。
> 枸橘さん
初めましてだな・・・ん?26ページ・・・「最後の日」?
一体、何のことだろう・・・う~ん、どこかの学校に転校でもするのかな?(色々待
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:56:13 ≫
|
|
>和麻殿 そう言えば忘れておりましたな。 企画のタグを付けておくのを… 背後も気付いてからどうしようかと悩んでおりましたが、巫女服っぽいけどこういう和装なんだよ!と言い張ってしまえば問題無くもないような… ……絵師様が即受諾して下さったようですが、どのようなお気持ちで受けて下さったのやら…
>顔を隠す ……いや、その…ひょっとこには何故か拒絶反応が… 般若とかは如何ですかな!?(何故か勧める
>エリエス殿 抑えられぬ衝動というのは誰にでもありますぞ。 寧ろそれがあるからこそ、新たな世界を切り開けるのでは?
|
枸橘 茨
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:51:55 ≫
|
|
>詩歌ちゃん
うふふ、頑張ってね。
直接本人に聞いたら?
>真田さん
用心棒の役目を考えれば、答えも自然に出てくるはずよ。
私は、忠義。。。褒めてくれてあるがとう。
私は一度、大事な仲間を失ったわ。。。もう二度とそんな思いをしたくないだけよ。
>蔵部さん いいえ、気にしていないわ。
それより、気にならないの?健闘君に会えなくなるのよ。
>神条君
初めましてかしらね。私は枸橘茨よ。よろしくね。
>永井君
。。。そう。ありがとうね。ちなみに健闘君も永井君に「友人」を付け直したわ。
>無限さん
あら、初めまして。枸橘茨よ。よろしくね。
話題ね。。。うふふ。。。26ページを見て。
無限さんを驚かせるものがあるかもしれないわよ。。。
あ、そうね。ここにいるみんな全員、感情設定を付けさせてもらったわ。
よかったらチェックして。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:51:17 ≫
|
|
(背後:うおっしゃー! …うっさい、背後。 作業が上手くいったからと言って叫ぶな。
>無限さん 初めまして、かな? ナン・アルグラードだ。よろしく。
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:50:24 ≫
|
|
>真田さん
どうかしら。
彼は本質的に小者臭のする悪者の方が性に合ってるのかも知れないわね。
>蔵部さん
でもたくさんの事を知れるから、それはそれで楽しいわ。
>イラスト
そういえばリベルが衝動的にBU頼んだのよ。
気になる絵師さんの窓が開いてたから。
まだ全身もないのに、何やってるんだか・・。
|
堂島 直樹
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:49:53 ≫
|
|
>神条さん おかえりだよ。
>無限さん こんばんは。初めましてだね。 堂島直樹だよ。 よろしくおねがいするね。
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:49:34 ≫
|
|
>幸村
ああ、秘密結社の首領をやってるんだけどな……やっぱり素顔は隠すものじゃない?
>イラスト
……相手にこっちの考えを受け取ってもらえてなかったら、俺はただの女装家になっちまう。
>大吾さん
おお、大吾さん。こんばんわ~
こっちに来るの珍しいじゃないか
>食人さん
それでも羨ましいよ……財産が空になる覚悟でイラスト頼むか…(フルフル
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:48:27 ≫
|
|
>託殿 いえ…もしくは背後殿曰く、氷藍殿のモデルになったかもしれない「ブルーベリーみたいな色した全裸の巨人」的なものかもしれませぬ… 何所がモデルっぽいかは近々分かりますぞ、きっと。
>大吾殿 おお、アリカ殿達のぱぁとなあのお方ですな! 拙者は真田幸村と申しまする。以後お見知り置をっ
…我が主が貴殿に会いたがっているのですが、今回は間が悪く拙者が来てしまいましたな……
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:46:09 ≫
|
|
【意外とネタのない、あいつらのMCが現れた!】
なんなんだ、このシステムメッセージは・・・と、気を取り直して、
やぁ、蒼空学園大学部の無限大吾だ。みんな、よろしくな。
さて、今の話題は一体何だい?
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:42:35 ≫
|
|
>詩歌殿 喧嘩というか、宿命の怨敵というか…とにかく顔を見るたびに反吐の出る相手には違いありますまい。
ふぁんたじーというのは「驚き」と「欲望」と「すりりんぐ」に溢れた世界だと氷藍殿が仰っておりました! 生身の人間が5秒と経たずに地球を一周走りきるぐらいに、驚きでいっぱいでござるよ!
>食人殿 うむ?何かおっしゃいましたか…? 御心配に及ばず! 拙者これでも一介の武人故、どの程度の衝撃を与え続ければ人が死に至るかは心得ております。 手違い等で人を叩き殺したりはしませぬぞ!
>和麻殿 いえ、ちゃんと人類だと思いますぞ。 ……………恐らく、多分。 ところで…和麻殿がたまに仰っている「ひょっとこ」というのは?
>イラスト もし和麻殿にお断りされていたら、次は拙者が頼む事になっていたそうでござる… 心配せずとも、きっとお綺麗な方になりますぞ!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:37:54 ≫
|
|
>和麻さん
うむ、魔鎧装備時のイラストに関しちゃ一週間ぐらい前かな?
注文したのは。
>託さん
いつも背後がヴェイダーに女物ばかり着せているからそれが普通になっちゃってたんだ。
慣れって怖いね。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:32:37 ≫
|
|
>食人さん
わかってもらえたようでなによりだよ~・・・なんだかんだで食人さんは常識人でいて欲しいからねぇ
>詩歌さん
将来かぁ・・・僕としても、背後としてもまだはっきりしないなぁ・・・って背後はもうはっきりしないとまずいはずなんだけどねぇ
>幸村さん
私が死んでも代わりがいるもの状態!?
>茨さん
そりゃあ、1度きりならともかく、何度もここで話をした人に対してただの知り合いなんて寂しいからねぇ
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:32:24 ≫
|
|
【神条和麻が会話に戻ってきました】
>詩歌さん
氷藍は……奇妙な生命体だと思えばいいんじゃないか?
>食人さん
イラスト頼むのか……俺も頼みたいなぁ…
昨日注文したの、嫌な予感がする……杞憂でなければいいのだが(汗
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:29:50 ≫
|
|
>幸村さん
あぁ、氷藍さんが幸村さんは思い込みが激しいって言ってたなそういや。
……これを思い込みで片付けていいのかどうかがよく分からんけど。
あんまり丈夫だからといっても、痛いもんは痛いんだぞ……?
>詩歌さん
ばにぃ姿のヴェイダーは男だと知らなければ大丈夫じゃないかとも思いはするがやはり、なぁ。
推測だがそちらの背後さん的に詩歌さんが着てもOKな雰囲気がするのは何故なんだぜ。
>エリエスさん
あー、うん。俺も分からないネタが出た時そうする。
懐古ネタばかりやっているとどうもそういう人出しちゃうねぇ……いかんいかん。
>茨さん
あぁ、そうか。明日で会えなくなるって事は明後日か。すまんすまん。
>魔鎧姿
正統派ヒーローでインスピレーションが沸くのが居なくてなぁ……
結局、悪の組織の幹部ポジションの奴で注文した。多分、平成ライダー見てたら分かる奴だ。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:26:30 ≫
|
|
>エリエス殿 いえいえ、一番心配なのはちゃんと背後が話に収集を付けられるかですので(苦笑 しかしリゼネリ殿はあの職業が何となく似合いそうな気がしますな。 今の絵姿の武器の所為でしょうか?
>茨殿 雇われの身、であらせられるか… 勇刃殿が何故用心棒を雇ったのかは些か気になりますな。
…しかし、冷淡な人物と見せかけて、貴殿も中々の忠義ものではありませぬか? 単なる用心棒にしては、彼の者に少なからず仲間意識も感じている…そう思えますが。
|
吉木 詩歌
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:25:56 ≫
|
|
>真田 幸村さん みゅぅ・・・?喧嘩とかしたのですか・・・?(恐る恐る 私みたいな子がいる世界は驚きで満ちてる気がするんだよ~?
>日干し み、みゅぅ・・・そ、それはすごいのです ますます柳玄さんがわからなくなったのです・・・
>枸橘 茨さん みゅぅ~・・・気になるといいますか なんだか心配な気持ちがあるのです~・・・ 何かあったのかなって考えちゃいます
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・7/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年07月09日 22:19:11 ≫
|
|
>食人殿 おお、そちらの魔鎧殿の装備姿を頼まれるおつもりか! 少しばかり意外でござるな…もっと正統派のひーろーといった外見をしているものとばかり。
分かっておりますぞ食人殿! どんな衣服を好もうが、貴殿は世間一般で言う怪しい人には属しませぬとも!
>詩歌殿 世の中には殴らねば腹の虫が収まらぬ相手というのもおりますので(にっこり)
>日干し 御心配なく! 3日程炎天下の荒野を水も無しにうろついていた時期もありましたぞ!
|