スレッド 「【雑談用】会議室」 への投稿
(全 584件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月07日 21:54:46 ≫
|
|
>リニアさん ふぇっ!?わわっ!? (突然天井裏から現れたリニアに混乱している) え、あ、えぇと、私はアリスだよ、よろしく……? (まだかなり困惑している) ……えぇと、それで、どうして突然ススまみれで天井から出てきたの? (やっぱり混乱しているが疑問だけは聞きたいらしい)
|
リニア・グランシュタイン
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月08日 22:08:15 ≫
|
|
>アリスさん ・・・何を驚いているのでありますか?(首をかしげる
いえ、いざという時のための部屋間の移動手段を増やそうと思ったのでありまして、 そのために天井裏からどの部屋に行くことが可能かを確かめていたのであります
ススまみれなのはそのためでありますよ (でもススは掃わない
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月08日 22:30:34 ≫
|
|
>リニアさん だ、だって、普通はそこの扉から入ってくるよね? (大分混乱は解けたらしい) えっ、そうなの? ……どのお部屋から来たの? えぇと、ここは食堂だからススは落としたほうがいいと思うよ? はい、タオル。 (そう言って手近にあったタオルを渡す。水で濡らしてあるようだ) ……でも、天井裏がそんなにススだらけだったらお掃除したほうが良いのかなぁ?
|
ヘスティア・ウルカヌス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月09日 00:05:29 ≫
|
|
はわわっ、リニアさん、初めまして。 オリュンポスのメイドのヘスティアです。 よろしくお願いします。(深々とおじぎ)
天井裏までは気が回りませんでした。 これではメイドとして失格です。
よーし、それじゃあ、天井裏の掃除をしてきますっ!
(箒とちりとりを持って天井裏へ登っていく)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月09日 22:06:48 ≫
|
|
>ヘスティアさん えっ、ヘスティアさんどこ行くの? って、箒とちりとりで天井裏お掃除するの!?ススまみれなのに!? ……行っちゃった、ヘスティアさん…… ススってことは、普通ははたきとかモップとかじゃ無いのかなぁ? 本当は風術でススを飛ばしてから拭き掃除するのが良かったんだろうけど…… 仕方が無いから私も手伝おうっと。 えぇと、モップは…… (モップと水入りバケツを持って天井裏の拭き掃除に向かう) あ、リニアさん、タオルは流しに置いておいてね?後で洗うから。 【PL】 ススってことは細かいので箒だとうまくお掃除できないと思います。 多分、ヘスティアさん真っ黒ですね……
|
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月10日 03:29:51 ≫
|
|
>アリスさん ・・・そうか?であります (一般常識が欠けているアホの子もどきでした
確か焼却炉から来たのであります (多分秘密の通路的な感じ?ハデスならそんなのも作ってるかもなー的なアレです
了解であります、感謝するのであります (そう言ってタオルでススを落とし始める
>ヘスティアさん はい、よろしくお願いするのであります
ムチャシヤガッテ、であります (謎の敬礼、きっと真っ黒になってるんじゃないかなーとか思っています
|
ヘスティア・ウルカヌス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月10日 22:32:57 ≫
|
|
(天井裏にて、ススまみれになりながら)
あ、あれれっ? 箒だと、上手くお掃除ができないです?!
・・・し、仕方ありません。 こうなったら、ミサイルの爆風でススを吹き飛ばして・・・
(背中の武装ユニットの六連ミサイルポッドを構える)
【PL】 すみません、アジトの平和のためにも、誰か止めてください(笑)
ちなみに、秘密の通路的なものは、もちろん、アジトのいたるところに張り巡らされてます。 ただ、きっと作ったハデス本人すら把握しきれてないことでしょう。(笑)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月10日 22:52:02 ≫
|
|
(天井裏に到着、モップで現在スス落とし中) よいしょ、よいしょ…… あ、前にいるあの真っ黒なの……ヘスティアさん? 何してるんだろ? えっ、何構えてるのヘスティアさん!? こ、こうなったら、『氷術』っ! (ヘスティアに向けて氷術を放つ。威力が足りたのか氷付けになったようだ) ふぅっ、危ない危ない…… さぁ、心置きなくお掃除しよう。 まずは、えぇ~いっ! (風術でススを吹き飛ばし始めた。氷付けのヘスティアが真っ黒な氷になった!) さぁ、モップがけの続き続き、っと! 【PL】 あまり無茶振りしないでください(笑) 恐らくあっという間に水が真っ黒になるので、この子は水場との間を何度も往復してるでしょう。
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月11日 11:36:09 ≫
|
|
こんなへぼな悪の組織は倒しがい……じゃなくて世界征服なんてできないです。 掃除用のロボの改良です? ヘスティア用の武装の改良からです? (PL:とか言ってますが優には作為も技術もありません。 なので慎重にやるので良くも悪くも普通になります。)
|
ドクター・ハデス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月11日 22:47:22 ≫
|
|
フハハハ! 改造と聞いて、天才科学者ドクター・ハデス参上!(まだ半分凍ってる)
む、掃除用武装の改造だとっ?!(中途半端に聞こえたらしい)
なんと斬新な発想!素晴らしい! 赤坂優よ、お前には悪の科学者の才能があるぞっ!
というわけで、ヘスティアよ、凍ってる場合ではないぞ! すぐに掃除用武装の開発およびテストだ!
ククク、どんな頑固な汚れでも切り裂ける剣や、 水まわりの大敵のカビを一網打尽にできるミサイル、 天井の隅に張られた蜘蛛の巣を狙い撃てる銃など、 イロイロ開発して装備させてやろう!
(凍っていたヘスティアはハデスに引きずられていきました)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月11日 22:47:50 ≫
|
|
(天井裏から出てきて) さぁ、お掃除完了~ ……って、ここってどこ? わ、私また迷子になってる~!? (きょろきょろとあたりを見回している。氷付けのハデスと咲耶を発見したようだ) ……あ、咲耶さん! ここ、どこ? (どうやら、天井裏のヘスティアのことは忘れ去られているようだ) 【PL】 迷子ワープ発動(笑) 誰かヘスティア(真っ黒氷付け)を回収してあげてください。回収されないと暫くそのままです。
|
アルテミス・カリスト
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月11日 23:05:57 ≫
|
|
ハデス様とヘスティアちゃんが行ってしまいましたので、 代わりに私が皆さんのお相手をさせていただきます。
申し遅れました、私はオリュンポスの騎士のアルテミスです。 初めてお目にかかる方は、どうぞよろしくお願いします。
>リニアさん あ、リニアさん、替えのタオルをどうぞ。 もしタオルで落ち切らないなら、シャワールームを使っていただいてもいいですよ。
>アリスさん アリスさんの方は、お水の交換をお手伝いしますね。 力仕事は得意なので。
>赤坂さん ハ、ハデス様やヘスティアちゃんにばかり頼ってるわけにはいきませんから、 オリュンポスの世界征服は、この私の騎士道で何とかしてみせますっ!
(PL:ああ、常識人キャラだとやりやすい・・・w)
|
アルテミス・カリスト
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月11日 23:09:19 ≫
|
|
って、あ、あれ? アリスさんがいない・・・?!(笑)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月12日 00:08:38 ≫
|
|
(咲耶に現在地を聞いて何とか復帰したらしい) ようやく戻ってこれた~…… >アルテミスさん あ、アルテミスさんこんにちわ~! ……って、もう一通りお掃除終わったよ?もうお水はいらないよ? >赤坂さん あ、初めましてっ!アリスだよ!
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月12日 11:45:04 ≫
|
|
>アリスさん よろしくおねがいします。それにしてもこの組織には倒しがい…… じゃなくて世界征服する気が感じられないです。 >ハデスくん 『赤坂優よ、お前には悪の科学者の才能があるぞっ!』 って言われても、僕はどちらかと言うと……じゃなくて科学者じゃないです。 最低限の改良なら出来るかもしれませんが、改造なんて出来る気がしないです。
|
アリッサ・ブランド
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月12日 14:56:42 ≫
|
|
(引きずられていくハデス見ながら) うーん 残念だけどハデスちゃんには アリッサちゃんの体は見せられないかなぁ? 子供の事情ってやつなの!
でも咲耶おねーさまなら見せてもいいけどね☆ (魂美味しそうだしね!)
そんなわけで えへへー イッパイみーんな、よろしくだもんねー!
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月13日 19:31:34 ≫
|
|
>赤坂さん ……倒しがい?ここにそんなものは無いと思うよ? ドラ○エで言うとこのスライムくらい。やっつけても経験値が1とか。 世界征服?それってハデスさんのざれごと(……であってるよね?)だし。 >アリッサさん えぇと、初めまして、アリスだよ!
|
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月13日 21:04:09 ≫
|
|
む、何やら衝撃的な光景が見えてぼーっとしていたのであります (主に黒く凍った人とか
>アルテミスさん 感謝するのでありますよ(ふきふき ・・・む、結構スス汚れがひどいのであります(ふきふき 可能ならもう一枚お願いできるでありますか?
>アリスさん おかえりであります 止めるためとはいえ、凍らせるのはちょっとアレでありますよー
>優さん それは感じても言わないのがお約束でありますよ? と、私はリニア・グランシュタインであります
>アリッサさん ぼーっとしてて反応出来なかったのであります 初めまして、リニア・グランシュタインでありますよ、よろしくであります
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月14日 11:13:15 ≫
|
|
>アルテミスさん 騎士道と世界征服は相容れない気がします。 (PL:なら、なんでハデスさんをあんなキャラにしたんですか?) >アリスさん あれ、聞き取られちゃいましたか。ハデスには言わないでほしいです。 ちなみに言いそびれてましたが、僕は赤坂優です。よろしく。 >アリッサさん 初めまして優です。 >リニアさん そうですか、リニアさん。ちなみに僕は赤坂優です。 めg……じゃなくてある人に頼まれて来ましたが、せn……協力の意味がなさそうですね。 (結局言ってる事は似たような事なのは内緒だ。ちなみに悪意は全く無い。)
|
アルテミス・カリスト
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月14日 17:44:27 ≫
|
|
>アリスさん
アリスさん、お掃除、お疲れ様でした。 はい、アリスさんもタオルをどうぞ。
ド○クエのスライム程度ってことはないですよ! ヘスティアちゃんの射撃、食らうとかなり痛いんですから!<よくヘスティアに誤射されてる実体験より
世界征服は、あの、ハデス様は本気…です、よ?(目が泳いでいる)
>赤坂さん
う・・・騎士道と世界征服が相容れない、ですか・・・(痛いところを突かれたらしい
で、でも、騎士としては、主であるハデス様のご命令に従うのが当然ですし、 ハデス様が世界征服を目指しているなら、私はその剣として役に立つべきだと思うのです!(自分を納得させるかのように力説
(PL:いやー、なんでハデスは、あんなキャラなんでしょうねぇ・・・。自然にあんなキャラになってしまったとしか言いようがないのです。(笑))
>アリッサさん こんにちは、アリッサさん。 私はアルテミス、同じ魔鎧です。仲間に会えて嬉しいです。
あー、その、確かに、あまりハデス様には見てもらわない方がいいかと・・・(ヘスティアのことを思いながら
って、なんか咲耶お姉さまに対する視線に、邪悪なものを感じるんですけどっ。
|