スレッド 「【雑談用】会議室」 への投稿
(全 584件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月27日 11:29:58 ≫
|
|
>アリスさん 確かに武装としては使えない……んですかね? (掃除用とは言え使いようによってはあなどれない武器になるとにらんだようだ。(おい))
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年01月28日 00:56:47 ≫
|
|
>赤坂さん ……だから、ハデスさんの発明を甘く見ちゃだめだよ? 欠陥が「武装じゃない」って事だったら、きっと武器として使おうとしたら突然分解したりまともなことにならないに決まってるよ! (ある意味でハデス作品を信頼しているようだ。勿論悪い意味で)
|
高天原 咲耶
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月01日 02:17:21 ≫
|
|
>掃除道具 突然分解する程度ならいいんですけど、 兄さんの発明のことですから、きっと、他の機能もあるに違いありません! 主に、私やアルテミスちゃんが不幸になる方向で!
>赤坂さん ううう…。人前で 『行くのだ改造人間サクヤよ!』 とか大声で呼ばれる恥ずかしさを分かってもらいたいです…。
>アリスちゃん 四季に届いてるなら、ここでも発信機は大丈夫でしょうね。 …けど、肝心の百合園で届かないんじゃ、意味ないんじゃ…?
風邪薬は、実際がどうなのかは私にも分からないんです。 兄さんの薬を飲まなくていいように、風邪だけは引かないように気をつけてますから!
兄さんを真人間に戻すのは、妹である私の義務です! 何としても、真人間にしてみせます! …兄さん、性格さえまともなら、頭もいいし、ルックスも悪くないから、理想の兄さんなんですよね。 基本的に優しいですし。(何故か頬を赤らめている。ブラコンモードに入ったようだ)
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月01日 11:40:52 ≫
|
|
>アリスさん そこまで言うなら、射的で試してみたいです。 (優は結構まじめなため逆効果だった。(おい)) >咲耶さん えっ!?大声で呼ばれていたんです!?だからでそこまで言うんですね。 (流石に優も理解したようだ。) まあ、あんなお兄さんだとコンプレックスを持つのはしかたないです。(おい)
|
リニア・グランシュタイン
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月01日 14:54:42 ≫
|
|
特に理由はありませんが、一部の方にチョコレートをぶん投げておいたのであります
>アリスさん まあ、私も迷子もどきでありましたからね 天井裏は迷路でありますよ・・・
>咲耶さん あれであります、厨二病っぽいのが治らないとムリであります 多分、きっと、恐らく
並行作業は失敗フラグだと思っているのであります 人間うまく出来てはいないのでありますからね
そういえば、本当に改造人間なのでありますか?
>掃除道具 何故掃除道具に変な機能を付けるのか それはマッドサイエンティストだから!でありますかねぇ、きっと とりあえず私に迷惑がかからないなら無問題であります(酷
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月01日 18:57:54 ≫
|
|
>掃除道具 えっ、良いの!?分解しちゃったらもう駄目なんじゃないの!? ……あ~、うん、多分そうだよね。何かあるに決まってるよね。 そう……かなぁ?使わなければ不幸になったりは…… (と言った所でアルテミスの不幸体質を思い出したらしい) ……え、えぇと、アルテミスさん以外は使わなければ大丈夫だよ、多分。 アルテミスさんは……その……ごしゅうしょうさま? ……そう、なのかなぁ? 多分使おうとしなければ被害は受けないと思うんだけど。 >咲耶さん えっ?ミリアさん、最近四季に行くこと多いし問題ないんじゃないの? それに、ここだと届かないけど、普段は届くから多分問題ないよっ! うん、とっても正しいと思うよ? これからもハデスさんの薬は飲んじゃ駄目だよ! え、え~っと……(ブラコンモードに突入してしまい、返答に困ってしまったようだ) 私は聞いたこと無いけど、確かに大声で連呼しそうだよね、ハデスさんって。 デパートのときも大声で命令していたし。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月01日 18:59:30 ≫
|
|
>赤坂さん えっ!?だ、駄目だよ!?使っちゃ駄目なんだからね!? もちろんお笑いの意味での駄目じゃないからね!? (危険を回避すべく必死になっている) >リニアさん もう一度迷子になったんだもん…… どうしてあんな迷路みたいな天井裏を作ったのかなぁ…… あ、あとチョコレートありがとうっ!後で翠ちゃん達と食べてみるね!
|
高天原 咲耶
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月02日 01:26:06 ≫
|
|
リニアさん、チョコ、どうもありがとうございます。 私も配りますから、ちょっと待っててくださいね。
(材料は買ってあったようだ。チョコを作ってる風景は、咲耶のイラスト参照)
>赤坂さん そうなんですよ。 あと、勝手に人の携帯電話を改造して、魔法少女への変身アイテムにしたりするしっ! (携帯に、398=サクヤと打ち込むと、魔法少女に変身するという謎アイテム)
無理やり魔法少女に変身させるとか、やめて欲しいです…。
>リニアさん そうですよね。 あの妄想を何とかしないとダメですよね…。
並行作業どころか、一点集中しても、全然征服なんてできそうにないのに、 いつになったら諦めてくれるんでしょうか…。
って、リニアさんまでっ! いや、確かに、強化人間って改造人間かもしれないですけど、 兄さんが言ってる改造人間は、『やめろー!オリュンポス―!』とかいいつつ、 手術台の上で改造されてるような怪人バッタ男とかのことですから、 それと一緒にされたくないと言いますか!
というか、今さらですが、こういう説明すれば、赤坂さんにもすんなり納得してもらえた予感です!
|
高天原 咲耶
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月02日 01:26:47 ≫
|
|
>アリスちゃん うう…、そういえば、デパートのとき(『彼女はデパートを見たことが無い。』8ページ)は、 兄さんに、悪の女幹部役をやらされてたんでした。 (思い出してしまって恥ずかしがっているようだ)
って、発信機、ここだと届いてないんですかっ?! そういえば、兄さんが『フハハハ!無線傍受対策は万全だ!』とか言ってたような…。 ちょ、ちょっとミリアさんに連絡しておきますね!
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月02日 10:56:22 ≫
|
|
ターゲットロック。標準、的!普通に武器として使えるじゃないですか! (怒っているようだ。ただし、優だから成功したのかも知れない。) >アリスさん 武器として使えましたよ?もし君の言うとおりなら、一体なんで成功したんです? (失敗しろという感じの空気を背後が読まなかったからでしょう(爆)) >リニアさん 咲耶さんは改造人間もとい強化人間です。 >咲耶さん それってファ○ズじゃないですか!もしくはゴ○イナ○トかイ○サですよね? (突っ込みどころが違う気がする(おい))
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月02日 19:34:49 ≫
|
|
>咲耶さん うんうん、なんか「恥ずかしい」とか言ってたよね、確か。 ……あれ?そうなの?(自分の発言のおかしさに気付いていない) え、えぇっと…… (ミリアに連絡すると言われ少々困惑気味) >赤坂さん ……あ、あれ?なんで?どうして? (PL:実を言えば現物を見ていないので背後としては判断しかねております(汗)) そんなはず無いと思うんだけど…… (的や銃をじっくり観察し始めた)
|
ネオスフィア・ガーネット
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月07日 19:54:57 ≫
|
|
(いつの間にか何処かに消えていたらしく、久しぶりに会議室に入ってくる……)
むう…。パーティーに参加していたら ここに顔を出すのが、久しぶりになってしまったな。
とりあえず高天原……随分個性的なチョコを作るのだな。 おまえ、アレだぞ?あー…本命がいるならな、これを使え。 (手土産に持ってきた香水を渡す) 男は食い気より色気だ。一緒に過ごしてくれるだけで嬉しくなるもんだ。 だから手作りのチョコとかより、一緒にいてやれ。な? 手作りしている暇があれば、その時間を一緒にいてやれ。 わかったな?(凄く真面目に心配しているようだ)
さて、かなり話が進んで…………というか、随分飛んでいるようだな。 (PL:すみません。ちょっと一回リセットさせて頂きますorz)
|
高天原 咲耶
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月09日 00:34:48 ≫
|
|
ネオスフィアさん、香水、どうもありがとうございます。
>チョコ え、やっぱり、男の人って、チョコよりも色気の方がいいんでしょうか? …けど、あの兄さんに、色気とか効くかしら・・・?
こ、こほん。いえ、何でもないです。
ちょっと、兄さんと一緒に過ごし・・・じゃなくて、兄さんの様子を見てきますねっ!
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月09日 01:12:52 ≫
|
|
……やっぱりどこか変な気はするんだけど、良くわかんないや…… (掃除用武装の問題探しを諦めたようです) >咲耶さん >チョコ えっ、そうとは限らないと思うんだけど? というか、咲耶さんはチョコを作っちゃ駄目なんだよ? ……食べて見たら、食べた記憶が無かったんだもん。 っていうか、気付いたらベットに寝かされてたんだもん…… ……って、どこ行くの、咲耶さん!? ……い、行っちゃった……
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月09日 11:00:08 ≫
|
|
>チョコ 僕のパートナーには色気は効きそうに無いです。 むしろパートナーの方が僕より女の子らしい気がします。 え?そう言う話じゃないって?それはすみませんでした。
|
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月09日 17:03:20 ≫
|
|
>高天原 いや…うむ…貰ったからにはな…… 何っ!本命が兄なのか!?……って、違う!そうじゃない! 重要なのは色気云々よりも、チョコを作らない事――……い、行ってしまったか。 悪く思うな…ハデス……(合掌 ……まあ、兄妹だしな…大丈夫、だろう……?
>チョコ どうも被害は広範囲だったようだな…… さすがハデスの妹…あなどれん…
|
リニア・グランシュタイン
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月09日 19:25:13 ≫
|
|
書き込みが遅くなったのでありますよ・・・
>アリスさん防犯対策としては十分だとおもうのでありますよ? チョコのお返しは結構でありますので、美味しく食べて欲しいのであります
>咲耶さん 悪の秘密結社というのは厄介であります 懲りない、止めない、諦めない これが悪の秘密結社三ヶ条と聞いたことがあるのであります つまり諦めさせるのを諦める以外何も出来ないのでありますよ まあ本人が納得するまで付き合ってあげればいいと思うのでありますよ?
む、改造人間ではないのでありますか・・・ せっかくスーツ案も考えてありますのに・・・ (めっちゃ残念そうな顔をする、無表情なのに
ところであのチョコは一体何だったのでありますか? まるで戦略兵器や局地制圧兵器のような味だったのであります (その兵器食ったことあるんかい
>優さん 強化人間もある意味改造人間であると思うのであります まあ、定義は人それぞれ、色々でありますね
>ネオスフィアさん 大丈夫だ、問題ないであります そういえばエルシャOイは結局良ゲーだったのでありますかね?(何
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月10日 11:00:27 ≫
|
|
>ネオスフィアさん 一番良い兄妹愛を頼む。(何) ……こう言えば大丈夫だとネットにあったんですが? >リニアさん でも、僕のパートナーも男子更衣室の戦術兵器だったりします。 だから人の事は僕には言えません。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月10日 19:09:16 ≫
|
|
>リニアさん 防犯対策って……天井裏なんだよ? 一体何に対して防犯するの? 私、あのチョコ?の味も覚えてない…… って、リニアさんって戦略兵器とかを食べたことがあるの?
|
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月10日 20:38:54 ≫
|
|
>リニア 中古ショップをミルノデス。 大量に並んでいるな…………… まあ。あれだ。話題性においては良ゲーだったんじゃないか…?(遠くを眺めて
>優 あいつ(咲耶)は人の話を聞かないからな。 ……兄妹愛か…そうだな。兄妹だからな…大丈夫だろう。…多分。
|