スレッド 「【雑談用】会議室」 への投稿
(全 584件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月11日 10:51:05 ≫
|
|
>アリスさん 正義の味方対策では?もっとも全然対策できてないような気もします。 >ネオスフィアくん 2022年の中古ショップにも大量陳列…… いかに○ルシャダイが駄作だったかが分かります。(おい) 大丈夫かどうかは不明ですが。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月12日 19:42:36 ≫
|
|
>優さん ……ねぇねぇ、正義の味方って天井裏歩くの?
というか、天井裏に侵入者さんの対策をしても仕方ないんじゃないの?
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月13日 10:57:30 ≫
|
|
>アリスさん 潜入が得意な正義の味方は天井裏歩くでしょうね。 たとえば忍者系とか。(結構具体的である(あ))
|
リニア・グランシュタイン
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月13日 14:43:36 ≫
|
|
>優さん ええと、どういう意味でありますかね? 少しイメージしづらいのであります
>アリスさん 侵入者とはどこから来るのかわからないでありますから 天井裏もしっかりしておくべきだと思うのでありますよ?
いえ、何となくそんな味だったので 食べたことはあるのであります、「戦略兵器チョコ」という名前のチョコが売っていたので・・・
>ネオスフィアさん なんというか、残念でありますね・・・ 制作陣も有名な方々がいたそうなので、期待していたのでありますが・・・ ネタが先行しすぎて期待値が高すぎたとかでしょうかね?
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月13日 22:39:55 ≫
|
|
>優さん う~ん、そうなのかなぁ……
でも、確かに忍者さんって天井裏を歩いてるイメージがあるかも!
>リニアさん
……ねぇねぇ、そもそも侵入者さんなんて来るのかな?(辛辣な意見)
へぇ~、そんなチョコがあるんだぁ~……(なぜか感心しているようだ)
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月14日 11:03:44 ≫
|
|
>リニアさん つまり、僕のパートナーは見た目が女の子っぽい男の子なんですよ。 普段からあまり女装しないので、『男の娘』なのかは分かりませんが。 >アリスさん まあ、侵入者が来ても命を取るのが目的なら僕が迎撃しますよ! (パートナーの『命までは取らない=不殺』に準じている。)
|
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月14日 12:08:13 ≫
|
|
>アリスさん ・・・・・・・・・・・・ それは言ってはいけないのであります 開発陣は来ると思っているのでありますから
あまり食べるのはオススメしないのであります 発狂しかねない味だったであります
>優さん なるほど・・・把握したのであります もっと女装すればより兵器になるのでありますか?
|
ドクター・ハデス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月15日 01:33:46 ≫
|
|
(シュタッと天井から降りてきて、着地失敗しつつ)
ククク、なんとか、バレンタイン終了まで、咲耶から逃げきったぞ! こんなこともあろうかと、天井裏を迷路にしておいて正解だったな! 神は言っている、ここで死ぬ運命ではないと・・・
>集まってるメンバーを目にして
しょ、諸君は、あのチョコを食べて無事だったのか?!(驚愕
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月15日 11:37:00 ≫
|
|
>リニアさん はい。そのパートナーが女装してコミケに行けば、男子更衣室を(鼻血で)血まみれにできますよ。 >ハデスくん あのチョコレートなら腐っていたので捨てました。 どうやら去年買ったチョコレートだったようですね。(注:優は素です。悪意はありません。) (PL:今更ですがチョコレートありがとうございました。)
|
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月15日 11:50:34 ≫
|
|
>優さん ふむ では今度行ってみましょう こう見えて惨状には興味があります、ギャグ方面でも、シリアス方面でも、であります
>ハデスさん 何をアホなことを言ってるのでありますか? あんなものを食べて無事なわけないであります 食べたら、天国に逝ったと思ってた父上(ゲルバッキーのこと)が川の向こうで全力で尻尾を振ってたのでありますよ (無事?にゲルバッキーの娘の一人になれました、やったね!(何
あと、迷宮にしたのはそんなどうでもいい理由だったのでありますか ちょっとO☆HA☆NA☆SHIをしましょうか・・・?
|
ネオスフィア・ガーネット
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月15日 12:02:50 ≫
|
|
>優 まあ…あれだ。中古が多いという事は それだけ、新作を買った奴がいて、上手くリサイクルされたという事……なのか? 割と良いゲームだったはずなのだがな。前評判が良すぎたのかもしれん。
>リニア 期待値が鰻登りだったからなぁ… いや、ゲーム自体はそう悪くないはずなのだよ。……多分な。うん。 某動画では、未だにネタとして愛されているゲームではあるな。うむ。
>ハデス そんな天井裏で大丈夫……だったようだな。 チョコ…な…うむ。うちには、ハンバーグにプリンをぶち込んだりする漢女や 餃子にオレンジジュースをミックスする魔導書がいるからな。 割と耐性はあるはずなのだが……それでも中々に強烈だったぞ…うむ。
ああ、そうだ…バレンタイン・テロはそちらも大変だったようだな。お疲れ、だ。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月15日 20:54:47 ≫
|
|
>優さん ……迎撃、本当に必要なのかなぁ…… >リニアさん
……でもでも、開発陣って……ハデスさんだよね? 発狂!?えっ、それってものすっごく危ないんじゃないの!? >ハデスさん 無事なわけ無いよっ!私食べた記憶が全く残って無いもん……
|
ドクター・ハデス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月16日 02:45:35 ≫
|
|
>赤坂 うむ、あの自称チョコは食べないのが正解だな。 まったく、あんな変なものを作るとは、一体誰に似たんだかな。
…っと、なに、お前のパートナー、男だったのか?! 名前と見た目から、てっきり女だと思っていたぞ?!(いや、マジで)
>リニア あれを食べて、生きて帰るとは流石だ。(ぽん、と肩に手を置く) あと、父親と再開できてよかったな!犬だが!
それにしても、こちらは、あと一歩で魔剣獣ギフトンを倒せたものをっ! (PL:というか、ギャグアクションだったのにニアピンするとか…どうしてこうなった?)
って、迷宮がどうしたと…? くっ、HA☆NA☆SE!
|
ドクター・ハデス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月16日 02:50:29 ≫
|
|
>ネオスフィア ああ、一番いい天井裏だからな。
ハンバーグプリンと餃子ジュースか・・・ それは咲耶を超えているかもしれんな。(汗
バレンタイン・テロは、テロリストのおかげで九死に一生を得た。 あのままでは、危うく咲耶のチョコを食べさせられるところだった・・・
伝え聞いたところによると、そちらも警備が大変だったようだな。 というか、お前のパートナーも名前と見た目で女かとおもっていたぞ。(本日二度目のセリフ)
>アリス 侵入者? もちろん、侵入者が来ることは予測済み! この秘密のアジトには、各種の迎撃用トラップが満載なのだっ!
そうか、記憶が消えるほどの破壊力だったか。 ここにも咲耶の自称チョコの被害者が・・・ ・・・これは、もはや、世界征服用の兵器にすべきレベルなのではなかろうか?(マテ
関係ないが、アリスよ、ニルヴァーナで迷子になるんじゃないぞ?(未踏の大地の報告書(リアクション)を読んで) あの地の危険性は洒落にならん。
|
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月16日 10:52:19 ≫
|
|
>ネオスフィアさん とりあえずアレでありますね 一度プレイすりゃわかる であります 実際にやってみないとクソゲーかどうか分からないでありますから
>アリスさん とりあえず本人が来てるのでありますし、どうして迷宮にしたのか聞いてみるのも良いと思うのであります ・・・って、もう言ってるのであります
発狂云々は嘘でありますが、それでも酷い味だったのでありますよ
>ハデスさん ・・・その手は一体何でありますか? いやまあ、見た目は犬でありますが・・・なんでアレが私の父上でありますか・・・ (何となくガックリ
いえ、単純に迷宮にするならすると他の方にも言って欲しかっただけでありますよ あと迷宮の地図を作っておいたのであります (えっへん
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月16日 11:49:46 ≫
|
|
>リニアさん ちょっと、流石に洒落になってませんよ! >ネオスフィアくん そうかもしれませんし、そうじゃないかもしれませんね。 (某種のキャラっぽい事を言う) >アリスさん 必要な時が来るんじゃないでしょうか? >ハデスくん そうなんですよ。僕も最初聞いたときは流石にびっくりしました。 でも、パートナーの実性別は男ってちゃんと記載されていますよ? (PL:現在最初に表示されてる絵は【性別転換】仕様です。 でも、確かに他の絵も女の子にしか見えない感じはしますね。)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月16日 19:42:36 ≫
|
|
>ハデスさん う~ん、まぁ、本人がそう思ってるならそれで良いんだよね?多分…… あれは誰かに食べさせちゃ絶対駄目だよ!? 兵器って……兵器って……なんでだろう、変に感じない…… う~っ、ネズミさん追いかけてただけだもん…… (PL:実はほぼ予定通りです。ミリアが追跡して確保したところまでアクションだったりします。 ……が、まさかギフト発見者になるとは(笑) ……それでね?迷宮を作られたら私が迷子になるの! あまり迷路とか作らないで欲しいなぁ……(結構切実) >リニアさん ……そんなに酷い味だったんだ…… 私、よく生きてるよね…… >優さん ……来るのかなぁ、必要になる時って…… むしろお掃除とか大変になるだけだと思うけど。
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月19日 11:51:05 ≫
|
|
>アリスさん できれば来て欲しくないです。 なんせ命を取らせないのが目的とは言え、正義の味方と戦いたくはないですしね。
|
ネオスフィア・ガーネット
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月20日 14:49:23 ≫
|
|
天界ジョークは割とどこでも通用するのだな……
>ハデス 全くだ…うちでまともに料理を作れるのは椿だけだな。 ちなみに俺は、卵焼きにメロンソーダを入れる程度だ(自慢気
バレンタインは忘れよう…と言いたいところだが ホワイトデーがすぐに来るな…何事もないと良いが。
ははは…そうだろうそうだろう。うちのパートナーは可愛いからな! 目に入れても痛くないくらいに可愛いぞ! そもそも椿は(~割愛~)うちの子が一番可愛い!(親ばか
>リニア まあそうだな。 だいたい前評判だのに踊らされるのも嘆かわしい。 やって気に入れば、それで殿堂だろう。俺殿堂にはなるが。
>優 うむ…一つ俺から言えるのは 中古価格ありがとうございます。だな。うむ。
|
ドクター・ハデス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年02月21日 01:46:53 ≫
|
|
>リニア まあ、父親が犬でも気を落とすな。 外見で全てを決めてはいかんぞ。人間(いや犬か?)、中身が大事だ。
ああ、ちなみに、迷路は1000回遊べる不思議なRPGをモデルに、 入るたびに構造が変わるようにしておいたぞ。(えっへん
>優 ううむ、お前のパートナーは、やはりどう見ても女にしか見えないな。 はっ!さては、スパイ活動をするための変装だなっ!(え
>アリス ククク、アリスよ、よくぞギフトを発見した! もう一つのギフトの第一発見者は俺なので、実はここまでのギフトは全て 我らオリュンポスが発見しているのだ! この調子で、他のギフトも我等の手で発見するぞ!
・・・まあ、その前に、迷路で迷わないように気をつけるようにな。
>ネオスフィア 卵焼きにメロンソーダか・・・ 咲耶の卵焼き(自称)よりはマシかもしれんな。(遠い目
ホワイトデーか・・・。 まあ、ホワイトデーは咲耶も大人しくしているだろう。
そして、なにやらスイッチを入れてしまったようだな。 どこかの事件で出会っても、お前のパートナーには手を出さないようにしよう。(汗
|