スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
朝倉 リッチェンス
|
Re:雑談? ≪ 2010年07月08日 18:03:56 ≫
|
|
はっ、本を読んでいるうちになんだが時間が凄く経っているのです。
そうそう、先日蒼学の家庭科自習でダーリンにハンバーグを作ったんですよ。
目つきの悪いメガネがダーリンに近寄ろうとしたので、熱々のハンバーグソースを頭からかけておっぱらったのです、えへへ。
実習前にエプロン作っておけばよかったです…残念なのですよ。
エプロン、今度挑戦してみるですよ。
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年07月04日 23:25:41 ≫
|
|
よし、できました!(水色エプロンに猫刺繍をつけるのに成功)
次は、パートナーのエプロンでも作ってみます。【4】 (緑色の布を用意し始めた)
>筑摩さん ありがとうございます。<刺繍成功 筑摩さんも、エプロン成功、おめでとうございます!
<思いつきで~ あの人の場合は、「既に作れるものに何か混ぜてみる」だけみたいですね。
レシピは…見てるはずなのに間違えてしまうことってありますよね… 入れた後に間違いに気付く事がたまに…(汗)
<お塩とお砂糖 見た目は同色・似た感じですからね。 入れる容器に書いておいても間違える事が… 私もたまにやります…
<たこさん あ、確かに…<おにぎりに入れたら~ 切り込み具合の加減、難しいのかも…
>マイトさん (<海や川に~) うーん…場合によりけり、ですね。 パートナーがキャンプとか好きなので行く事は多いんですが、 泳がない時は持っていきませんし、 泳げるのが分かってる時は持って行く事もあります。
(PL発言: OKです。<中の人が気になるという意味で「気になる」感情 マティエからの感情は普通に「知り合い」になりそうですが大丈夫ですかね?)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年07月01日 21:57:27 ≫
|
|
>マイトくん スカイプかぁ。前にちょっとだけ使ったコトあるけど、 まだ生きてるかな? 今度確かめてみるよ。
う~、女のコの水着に期待してるの? なんか表情がやらしいよ? まぁでも、最近は暑くなって水着のシーズンだね。 生地が特殊だし、ほつれたりしたら大ピンチだから、 さすがに水着は作れないなぁ。 そう言えば、ムー●ンは水に入るときだけ水着を着る、 っていうネタがあった気がする。
マイトくんのお部屋ってぬいぐるみがいっぱいなの? ……ちょっと、見てみたいかも。 あ、でも全部ドージェぬいぐるみだったりして。
マイトくんってホントにダイス苦手なんだね。
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月25日 15:55:07 ≫
|
|
>>筑摩 彩(trpg) 毎週土日の昼、10時以前から昼の12時半まで募集してまして 1時から3~4時間程度のセッションをネット上でやっていたりします。 興味あるならキャラメ送ってくれや! スカイプコンタクトを教えたるで! あと、セッションはチャットでやるから、別にマイクがなくてもできる。 というより、テキスト上でのみの活動やねん! 勿論、明日明後日もやる予定やで!
>>マティエ・エニュール 他に気になる事があるのだが マティエは海や川に行く時も水着きるのか?
プレイヤー発言: (勘定設定で中の人がきになるという意味で「気になる」感情つけてええ?)
>>筑摩 彩 え? えーとな…… (実は気になって、こっそり聞いていたなんて言えない……!って顔をしている)
じゃぁ、リッチェンスにムヒ渡しておいてくれ。
俺の部屋に飾るんだぜ! 女の子へのプレゼントは熊のぬいぐるみなんだぜ! ヒャッハー!
じゃぁ、他の手芸でもやるか…… (ハサミと紙を用意)
必殺! 切り紙ィィィ! 合計値8以上で薔薇の切り絵ができる。 それ以下は失敗&手をまたまたまたまた切る。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月25日 11:47:55 ≫
|
|
>マイトくん 入りづらくしちゃってごめんね。 マイトくんってぬいぐるみ好きだよね~。 ずーっとぬいぐるみ作ってる気がする。 でもドージェぬいぐるみって、その、あんまり需要がないような……。 何に使うの? お部屋に飾るとか? とりあえず、女のコへのプレゼントにするのはやめといた方がいいと アドバイスしておくよ。
>マティエちゃん お、刺しゅう成功だね。 思いつきでお料理なんて、したコトないなぁ。 あたし、レシピ見ながらでも間違えるもん。 どうしてお塩とお砂糖ってあんなに似てるんだろう? おにぎりに入れたら、せっかくのたこさんが見えなくなっちゃうね。 前にたこさんとかにさんに挑戦してみたら、 ウィンナーが根元からバラバラになっちゃったよ。 しょうがない、エプロンは作り直そう。【5】 サイズの計算とか苦手だから(普段は全部カン) この前、明倫館で九九を復習してきたよ。 小さいものって確かに大変だけど、 完成すればすごくかわいいから、作りたくなるんだ。
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月24日 23:57:31 ≫
|
|
できましたー!(水色エプロン掲げて) とりあえず、胸の辺りに猫の刺繍でもつけてみます。【2】
…あれ、作業してる間に色々とすごい事に?(汗)
>筑摩さん そ、そうですか?<いいなあ …とはいえ、(パートナーが)作るものは 簡単なものと思いついたものだけなんですけどね……見た限りは。 たこさんウィンナーをおにぎりに詰めてた事もあるんです、あの人…。
(<パートナーさんの分のエプロン) ど、どんまいです。
リ○ちゃん人形サイズのエプロン…すごいと思います。 小さいと細かい部分の修正がやりにくいから、 お人形の服とかって結構大変そうなイメージが…。
>藤南さん たくさんあるんですか…すごいです。 もうちょっとお持ち帰りしてもいいですか?<ケーキ
>サンさん ありがとうございます! …そ、そうですか?<可愛らしい・男方の次に弱い
>朝倉さん ありがとうございます!<猫さん可愛い め、目覚めのキス…すごいです。らぶらぶ、というものなのでしょうか。
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月24日 01:44:33 ≫
|
|
!!!
(黙って、別の作業を…… する!)
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月24日 01:42:02 ≫
|
|
>>胸の話やらガールズトークしてる二人 ……… (こういう時、俺は黙って出るか 只管、ナニカ作業すればいいのかどっちなんだ? カァーっ! 俺は黙って手芸をやる!)
ドージェのヌイグルミチャレンジ! 合計値9で成功!
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月23日 22:21:21 ≫
|
|
>雪斗くん 男子2人の方が圧倒的に参加率が高いんだよね~。 ああ、女のコのままでいいんだ。まあ、本人がそれでいいなら。 今までにやった盗賊っぽいコトって言うと、 パートナーのイグーが変な薬であたしのコトを忘れちゃったとき、 「ピッキング」で部屋に潜入して、 「トレジャーセンス」で家捜しして、 帰ってきたら逃げられないように「トラッパー」でワナ仕掛けて、 「隠れ身」しながら帰ってくるのを待った。 ぐらいかな。あのときしかスキル使ってない。 何を言ってるのさ悠利ちゃん? 男のコとバストアップの話なんかしてもしょうがないでしょ? そんなえっちなのダメ! むしろ男子禁制のガールズトークの話題だよ。 あたしが知ってるのはね、 (両手を胸元にやり……手の平を合わせる) こうやって力をこめるといいらしいよ。 誰にでも失敗はあるさ。 角ならちょっと外して付け直せば大丈夫!
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月21日 21:00:48 ≫
|
|
>リッチェンス 雪斗:・・・あいさつがそれって・・・まあ、正しい・・・のかな? 美咲:それは人によるんじゃないかなぁ・・・
雪斗:女の子のままで?別にいいよ。しばらく戻るつもりもないし。 悠利:よく考えてみると、ユキと僕が性転換したら、ここってマイト以外全員が女の子になるよね。
>彩 雪斗:む、やはり貴女が敵か!(暴走) シオン:おちつきなさーい!(ゴスッ!) 雪斗:いったぁ・・・(後頭部強打) 美咲:あ、盗賊らしいことはやってないんだ。 悠利:刺激って言うのは・・・その・・・お、女の子がそんなこときいちゃいけませ~~ん!!(真っ赤) リリス:・・・えっと、ムヒが効くのは、(蚊の)刺し傷だよね・・・? 桔梗:ドジッ娘が二人・・・(リリスの方を見て)・・・いや、三人か。
(結果:大・失・敗!) 雪斗:・・・・・・・・(角が変な所についた鹿のぬいぐるみを見ながら呆然としている) ・・・・・・っ・・・・ぐす・・・(少し泣く)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月16日 22:31:53 ≫
|
|
>雪斗くん あはは、お屋敷を守る人と忍び込む人の対決だね。 って、あたし盗賊らしいコト全然やってないけど。 刺激? バストアップ体操とか? 鹿かぁ。角が難しそうだけど、雪斗くんなら大丈夫そうだね。 せん○くんとか地デ○カとか、鹿キャラって物議をかもしやすい気がする。
>リッちゃん 手芸って言うよりはプロレスの技みたいだよね。 ムヒの話、ダーリンさんがドジッ娘なのか リッちゃんがドジッ娘なのか、それが問題だ。
>マイトくん すごーい、こんなのあるんだ。>TRPG これだけルールがあると、全部読むの大変かも。 自分のメイキングだけでもやってみようかな?
(リッちゃんを背にかばいつつ) どうしよう。マイトくんの純粋な目がまぶしいよ。 リッちゃんが恐がってるなんて言えない……。 あのー、ムヒはあたしが渡しとくよ? 感謝の印に握手とかはしなくてもいいからさ。
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月16日 02:42:42 ≫
|
|
>>朝倉 リッチェンス いやいや、薬なんだろ? これ お前がこれ必要になった時困るからサー ほら! 返すから! (どんどん近づきます)
|
朝倉 リッチェンス
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月15日 21:45:59 ≫
|
|
>マイトさん
それはあげるのです。持ってこなくていいのです。
(彩の背中に隠れます)
>雪斗さん
パラ実の人は、現れた時にヒャッハーと言ってるので、ちーっす、とかそういう感じの挨拶かと思っていたのですよ。
後、雪斗さんは、私の前では、できたら女の子の姿でいてくださいなのです。
>彩さん
スパイダーウェブローズステッキ?
なんか、カッコイイ名前なのです。
ムヒは、刺し傷によく効くとダーリンが教えてくれたのですよ。
んー、ちょっと違ったかもしれませんが、細かいことは気にしないのです。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月14日 23:02:16 ≫
|
|
>マイト
雪斗:・・・「至れり尽くせり」で傷薬でも出してあげよう。 桔梗:こういうときはこのスキルって便利。
リリス:って、あ~!リツさん男性恐怖症なんだから近づいちゃだmむぐっ! シオン:大人しくしてようね~♪(満面の笑みでリリスの口を押さえている) 悠利:・・・ときどきシオンさんが鬼に見える・・・
雪斗:あ~・・・俺もなんか作ろうかな・・・ 悠利:鹿でも作る? 雪斗:あ、それいいかも。よし、作ろう!
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月14日 23:02:02 ≫
|
|
>彩 雪斗:ふえ?彩さんも背後の趣味?大変だね~。って、盗賊・・・敵か!?(マテ 悠利:いやいやいやいや、敵対しちゃダメだって・・・(汗)
桔梗:・・・・?・・・¥になる? 美咲:・・・ロリ巨乳・・・一部の属性には人気ありそうだね。
シオン:胸を大きくしたいのなら、刺激を与えるといいって言うけど、そういうのは人目のない所でね♪(セクハラ)
>リッチェンス 雪斗:うん、マイトはイルミンの生徒。って、あれ(ヒャッハー)ってこんにちわの意味ならマイトなんかは一体何回連呼してるの?って話になるよ。 悠利:ん?ちょ、ムヒはだめっ!・・・って、手遅れか・・・
雪斗:そういえば、俺は一応男なわけだけれども、握手しちゃって大丈夫なの?(遅い)
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月14日 12:27:39 ≫
|
|
>>手芸部部長 プレイヤー発言: http://www29.atwiki.jp/soukutrpg/ 現在、リアルタイムで更新作業中、今現在ツイッター上で参加面子を募集したりして 毎週土日のお昼にセッションを繰り広げたりします。 キャラクターシート提出やセッション前の説明はスカイプを使って セッション会場はチャットルームやらどどんとふを利用してたりすます。
あと、機会がなかったのはドンマイですわ。
キャラ発言: おお、部長の愛が優しくて……カァーッ泣けてくるぜ! ヒャッハー! あとみかんありがとうだぜ! (モグモグモグ!)
>>朝倉 リッチェンス ありがとうだぜ! (薬受け取る) (ヌル) いてぇええええええええええええええええええええええええ! (塗り終わり ありがとう! ほらよ! (手渡しで返却しようと、歩いて近づこうとする)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月14日 03:16:52 ≫
|
|
>リッちゃん 花柄かぁ。お花は女の子の基本だよね。 普通の「お花」でもいいし、色とか形にこだわって、 花の種類がわかるくらいまで縫うのもアリ! 今回は刺しゅう糸で元の絵をなぞる感じだったと思うけど、 刺しゅう糸を土台にしてリボンをバラの花の形に巻きつける 「スパイダーウェブローズステッチ」っていう技もあるよ。 キャラクエに出てくるパラ実のコって 「ヒャッハーって鳴くモンスター」みたいな扱いだよね。 ムヒ? 「強力無比の効き目」って、 今必要なのはそういう効き目じゃなぁ~いっ! ほらマイトくん、HPが回復するみかんだよ。これを早くっ! サンちゃんがヒールを持って来る前に! リッちゃん……わざとやってる? 男性恐怖症なんだ。大変だね。 女の子に変身できる雪斗くんでもダメかな?
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月14日 03:15:45 ≫
|
|
>マイトくん うんうん、おとなしくクッキーと紅茶で癒されるのがいいよ。 へー、作ってるんだ。テーブルトーカーがいてくれてうれしいな。
完成したら見せてね? あと、遊ばせてね? あたしも前にミニTRPG作ったコトあるよ。 http://www.h5.dion.ne.jp/~liuyue/trpg/souku.html プライベで遊んでもらうつもりで作って持ってったんだけど、 遊ぶタイミングがなくてさびしく帰って来たのさ。 プライベ以外の場所だと……チャットTRPG開催かなぁ?
|
朝倉 リッチェンス
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月13日 11:43:26 ≫
|
|
成功なのです!
結構うまく出来たのですよ。
最初の作品としては上出来なのです。
>彩さん
刺繍は、花柄なのですよ。
貸してもらったカタログに載っていた柄を参考にしたのです。
次はダーリンLOVEに挑戦するですよ~
>雪斗さん・マイトさん
ん?
その方はイルミンの方だったのですか?
ヒャッハーはパラ実の人の、こんにちわの意味だと思っていたのですよ。
…
その手にはこれでも塗っておくのです。刺し傷に効くお薬なのですよ。
ムヒ軟膏(かゆみ、虫刺さされによく効きます)を投げる(注:リツは男性恐怖症の為、一定以上近寄ると硬直します)
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月13日 03:44:55 ≫
|
|
プレイヤー:え、何 TRPGだって? 蒼空のフロンティアのTRPGならリアルタイムで作成中(ぁ
チッキショーーーーー 暫く何もやんねぇええええ! (手がボロボロx4だ)
|