スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月04日 00:32:09 ≫
|
|
>リッちゃん 3番アイアンで150ヤードって、ホームランとどっちが強いの? (もはや種目の区別もついていないらしい) あれ、エプロンってダーリンさんが使うの? プレゼント用なら、なおさらがんばって作らないとね! おそろいのエプロンで一緒にお料理するのもラブラブでいいかも。 とりあえず真っ赤なハートマークは絶対ほしいと思うのさ。 あとはお互いの名前とか「LOVE」とかも入れたいなあ……って、 このへんは完全にあたしの趣味だけど。 パラ実っぽく「愛羅武勇」でもいいよ。
>雪斗くん あ、間違えた。乙男(オトメン)だよね? まあまあ。好きなコトがあるって素敵だし、 家事のできる男の子ってモテると思うよ。 女の子が家事を全部やる時代は終わったのさ。 あたし、手芸以外の家事は全然できないから、憧れちゃうかも。 領収書のテクニックは実際にマネしたらダメだぞ。 おねえさんとの約束だ! なーんだ、ノリノリでメイド服になってたんじゃない。 (話をよく聞いていない) へー、雪斗くんって両性具有だったんだ。 うんうん、納得の結論だね。 それで……ムネが……あたしよりも……。
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月03日 18:54:11 ≫
|
|
(引き続き水色エプロンちくちくぬいぬい)
>筑摩さん ありがとうございます!<エプロン これ作り終わったら、どうしようかな…パートナーのエプロンでもつくろうかな…
スペア…ま、毎日着替えてますけど内緒です!
お、お付き合い?…まだ考えてませんからー!(あわあわ/さり気にひどい)
>藤南さん とてもよくできてると思います!すごいなー…<等身大マティエ
ありがとうございます!<ケーキ 持ち帰って、りゅーき(パートナー)と一緒に食べて見たいと思います。
>マイトさん す、すごく切ってますね…お大事に… …絆創膏で足りるんでしょうかアレ(ぼそ)
>サンさん・朝倉さん こんにちは、初めまして! マティエ・エニュールといいます。よろしくお願いしますね。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月03日 18:40:50 ≫
|
|
>サン 雪斗:まあ、俺はこういうの好きだから。 桔梗:雪斗は少女趣味。なので桔梗たちは家事では役に立てない・・・(落ち込む)
>彩 雪斗:・・・乙女・・・?(あまりのショックに二の句がつげない) 悠利:まあ、仕方ないよね(苦笑)
桔梗:・・・領収書一つで・・・部活って便利・・・(感心) 美咲:便利とか、そうゆう問題じゃない気がするけど・・・
シオン:メイド喫茶・・・パン屋なんだけどなぁ・・・ 悠利:まあ、そこの副店長の趣味とその場のノリだよね。
雪・悠:・・・・・・ 美咲:う~ん、雪斗も悠利君も、完全な男じゃないからね~ リリス:それにしても、ユキって胸おっきいよね~。羨ましい(じとー
雪斗:・・・それは嫌味なの、リリ?
>リッチェンス 雪斗:よろしくね、リツ。 悠利:・・・何を考えてるのか、だいたいわかるから言っとくね。 僕も雪斗も、両性具有なんだ。(ある意味、重大発言)
|
朝倉 リッチェンス
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月03日 15:58:33 ≫
|
|
>雪斗さん どうも、始めましてなのですよ。私のことはリツかリッちゃんと呼んでくださいなのです。 (雪斗さん…男の人みたい名前でちょっと怖かったですけど、女の人みたいでよかったなのです)
>サンさん 初めましてなのです。
サンさんも新人さんなのですね。
お互い頑張りましょうなのですよ。
>彩さん 腰は大丈夫なのですよ。 今なら3番アイアンで150ヤードが狙えるぐらいバッチリですよ。
ダーリンの為に手作りエプロン…ダーリンのエプロン姿(妄想中) はっ! うー、まずは縫い方から覚えないとなのですよぉ。 まずは簡単な模様の刺繍から入るです。 カタログをお借りするのですよ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月03日 00:32:33 ≫
|
|
>雪斗くん お料理も得意なんだ。うん、クッキー作るのも手馴れてたもんね。 雪斗くんは立派な乙女だよ。 領収書に「材料費」って書いといてもらえば大丈夫! ウソじゃないもん。 人に言えないバイトでメイド服って……メイド喫茶しか思いつかない。 わわっ!? ご、ごめんね! 別にそういう、えっちな目的じゃなかったんだよ! ……男の子って、あんなにムネあるんだっけ? 考えてみたら手芸部としての活動は全然やってないねぇ。 手芸ってどうも発言の中に反映しにくくて、 好きなものを「作る」って宣言だけすればOKのつもりだったけど、 みんなで決まったものを作る方がいいかな。 あとは、成功するかどうかマイトくんみたいにサイコロで決めるとか。 ほかに盛り上がりそうな要素って言うと、 お茶会のロールプレイくらいしか思いつかないや。 ごめんね。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月03日 00:30:00 ≫
|
|
>リッちゃん 部活より体の方が大事だよ~。 んー、針と糸の扱いに慣れるためだったら、 まずは簡単な模様の刺しゅうがいいかな。 カタログあるけど、見る? (大き目の薄い本を持って来る。初心者向けの図版集のようだ) 実用品の方がよかったら巾着袋なんてどう? ちょっと大きいけど、エプロンも見た目ほどは難しくないよ。 好きな人のために、手作りのエプロンで手作りのお料理って、いいかも。
>サンちゃん ええっ! 運命の人!? そんな簡単に見つかっちゃうものなの!? あたしなんて……パートナーの契約も面白半分だったのに……。 サンちゃんもカタログ見る? へー、雪斗くんって、あっちこっちで女装してるんだ。 そんな気はしてたよ。
|
サン・フォーティーン
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月02日 19:20:55 ≫
|
|
>朝倉様 どうも~初めましてどすなぁ~サン・フォーティーンどすよぉ~♪ サンもお初なんで、正直何をすればいいかねぇ~…とりあえず雑談中どすよぉ~♪
>藤南様 うふふ~そうどすかぁ~? にしても、藤南様もここに入ってらっしゃるとは、サン、思いもしなかったどすよぉ~♪
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月02日 18:59:09 ≫
|
|
>サン 雪斗:じょ、女装のって・・・まあいいけど。 桔梗:だんだん慣れてきた・・・? 美咲:貴女も相変わらずだよね~
>朝倉 雪斗:こんにちわ。というか初めましてだね。 俺は藤南雪斗。よろしくね。(そういいながら右手を差し出す。どうやら握手を求めているようだ) 桔梗:・・・藤南桔梗。よろしく。 ・・・何から始めればいいかっていわれても、ここはただの駄弁り場に成りかけてるし・・・何をすればいいんだろ?
|
朝倉 リッチェンス
|
Re:雑談? ≪ 2010年06月02日 11:44:11 ≫
|
|
こんにちわなのです。
入部はしたけど、腰の調子がよくなかったりで中々練習に来れなかったのですよ。
編み物とかしたことないんですけど、何から始めるべきですか?
|
サン・フォーティーン
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月31日 06:12:38 ≫
|
|
>筑摩様 うふふ~運命の人ならいそうどすなぁ~♪
了解どす~♪
>藤南様 あらまあ~貴方様はパン屋にいた女装のお方様どすかぁ~相変わらずどすなぁ~♪ あ、サンのこと覚えてくださって嬉しいどすよぉ~♪
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月30日 23:11:32 ≫
|
|
>マイト 雪斗:マ、マイト!?は、はわわわわ・・・え、えとえと、消毒液と・・・絆創膏と・・・はい、手出して! 桔梗:雪斗、慌てすぎ。 悠利:うわ・・・血だらけだよ・・・大丈夫・・・なの?
>彩 悠利:雪斗は昔から料理とか裁縫とか上手かったからね~。 って、材料とかは部費でいいんだ? 桔梗:雪斗のバイトについては触れないほうが・・・(汗) 美咲:バイト、というか仕事のせいでメイド服着ることになったんだもんね~♪ リリス:ね~♪ 雪斗:・・・お前ら・・・(怒)
雪斗:気をきかせて・・・?まあいいや。 上着だけ脱げばいいんだね?よっ・・・と(ドレスなので、脱ぐ、というより、はだける感じ) ・・・って、やばっ!(性転換してあったため、胸がある。サマードレスなので、ブラは着けていない・・・=手ブラ) 桔梗:っ・・・(顔を手で覆いながら必死に雪斗から目を逸らす)
>サン 雪斗:「みんなで手芸くらぶ」にようこそ。・・・って、あれ?貴女は、アインの・・・?
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月30日 23:11:21 ≫
|
|
>マイトくん この状況でもヒャッハーを忘れないなんて……。 マイトくんはヒャッハーの鑑だよ! はい、バンソコ。退く勇気も必要だと思うよ?
>サンちゃん 例の……って、この部室、何かあるの!? Σ ̄□ ̄; んー、最近はみんな忙しいみたいで、 出席率は良くないなぁ  ̄▽ ̄; とりあえず、あたしはいつでも部室にいるよ。
|
サン・フォーティーン
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月30日 21:24:52 ≫
|
|
ふ、ふふ~ん♪
ここが、例の部室どすかぁ~♪
さてさて、誰かがサンを待ってくれてるんどすかねぇ~♪
(がらりっ)
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月30日 06:21:10 ≫
|
|
>>筑摩 彩 (涙をボロボロ流しながら……、顔は真顔のまま)
ヒャヒャはや…・… い・・・た・・・く・・・ねぇ・・・・ぜぇ・・・・!
(痛々しそうな声だ) (絆創膏を探しているようだ
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月29日 23:32:47 ≫
|
|
>マイトくん
ゾロ目だけど、1・1だーっ! うぅ、痛そう……。
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月24日 14:58:16 ≫
|
|
ムギャオオオオオ!
ケッ! 怪我の治療なんてしてられっかぁああああ! (ドージェのぬいぐるみ再挑戦 (4・4、5・5、6・6)なら成功、 それ以外はもう片方の手を切る
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月22日 03:58:22 ≫
|
|
>雪斗くん わ、すごい! ケーキも作ったんだ! 今っていちおう部活中だから、部費から材料費くらいは出せるよ。 お金に困ってないってコトは……バイト? どんなお仕事してるんだろう? べっつに~。気をきかせてあげたつもりだったんだけどなー。 まあいいや。じゃ、採寸するから上着だけ脱いじゃってね。 マティエ姉妹! その発想はなかったわ!
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月21日 22:27:29 ≫
|
|
>彩 雪斗:・・・アイドル?まあ、いいや。 はいはーい、クッキーならいくらでもあるからねー。っと、ケーキも置いとくよ。 悠利:・・・ユキ、お金は・・・大丈夫なの? 雪斗:大丈夫♪
制服は、悠利に譲ったからさ。買うのもなんか気が引けるし。 作ってくれるならお願いしようかな?俺は俺で、男物作ったこと無いし。 他にって・・・ってなんでニヤニヤしてんの!?
>マイト
雪斗:逆効果!? 桔梗:熱血にはアイスティーの方が良かった?
雪斗:ああ・・・誤解が・・・ 美咲:諦めるしか・・・ないかも?(苦笑) 悠利:どんどん収拾がつかなくなってくね・・・
>マティエ 雪斗:どうかな、等身大マティエの出来は? 美咲:並んでると姉妹みたいだね~
雪斗:そうだ、ケーキも上げる。パートナーと一緒に食べて。 桔梗:ショートケーキがオススメ。
悠利:そうだね。その内、成人することになるんじゃないかな? シオン:その時はちゃんと祝うわね。 リリス:邪魔とか無いと思うけどな・・・(ぽそ)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月20日 21:39:11 ≫
|
|
>マイトくん 子供の日? 何かあったっけ? ああっ、またケガしてる! 気をつけてね。 コーヒーでもヒャッハーになれるんだ。 じゃあ、キャラクエで拾った「自称小麦粉」とかどうかな? よく知らないけど、すっごく人気があるんだって。 授業中にお昼寝したらダメだよー。 あと、ふたまたもダメ! 絶対! マナちゃんもマティエちゃんも悲しい気持ちになっちゃう……。
>マティエちゃん エプロンかわいいね。きっと似合うよ。 マティエちゃんはまだ若いじゃない! 成人の前に青春を満喫しないと! ゆる族って夏は暑そうだよねー。 汗かいちゃうから、こまめにお洗濯したいな。 スペアとかあるよね? いっつもおんなじの着っぱなしなんて、女の子として問題だよ。 あははっ、赤くなってる~。……ゆる族って赤くなるの? 人が人を好きになるのは、どうしようもなく自然なコトだと思うんだ。 だから、マイトくんの気持ちもまっすぐに受け止めてあげてほしいの。 その上で、お付き合いするかどうかを決めてね。(話を聞いていない)
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月15日 21:00:09 ≫
|
|
(エプロンちくちくぬいぬい中。 どうやら水色のエプロンのようだ)
>藤南さん はい、ありがとうございます!<姿見 クッキーもありがとうございます。後で食べてみますね。
(姿見に等身大マティエと自分を映している。 クッキーも手に持って映している様子。嬉しそうだ)
20歳…日本だと成人の年齢ですね。 私もいつかは成人するのかな……と、お邪魔にならないようにしないと(汗)
>筑摩さん 外して洗いたい…確かに。 エプロンも洗濯物も、乾かない日がつらいです…
夏になると日差しがつらいですからねー…<日向ぼっこ 春か秋の暖かい日が理想ですね。
せ、せくしーしょっと…なんでしょうか(赤面)
>マイトさん ええっ!? き、気になられても困りますー!(おろおろ)
か、カップルとか…まだ早いですよー!>筑摩さん というか告白とかじゃないー!?
|