スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 256件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ドロシー・リデル
|
雑談スレッド ≪ 2011年10月03日 19:50:15 ≫
|
|
自己紹介と一緒だと不便なこともあるかと思いまして、新たに雑談(チャット)専用の場を設けました。
とりあえずは細かいルールとかを決めないで始めようと思いますので、気軽にお話してくださいね。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月04日 17:40:49 ≫
|
|
まずは私からお話をさせていただいてよろしいでしょうか。
皆様には、ここパラミタ大陸で成し遂げたいことが何かありますか? よろしければお聞かせください。
私ですか? 私は、ここ花妖精の村が皆様にとって少しでも心安らぐ場であることを願っています。
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月04日 23:25:33 ≫
|
|
失礼します。
雑談できるスペースが出来たとお聞きしましたのでこちらに来てみました。
この場を設けてくださったドロシー様に感謝します。
ふふ、ドロシー様らしい素敵な考えですね。
私にとってここはとても安らげる場所ですから、きっと皆様にとっても安らげる場所になってると思いますよ。
私がこちらで成し遂げたいこと、ですか?
私がここに来たのは、パラミタに住む皆様が幸せであるように少しでもお手伝いできたらなと思ってこちらに来ました。
皆様が幸せであるのが一番、ですよね。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月05日 15:02:26 ≫
|
|
>みもり 様
ようこそいらっしゃいました。
ありがとうございます。そう言っていただけると嬉しいです。 みもり様、素敵な考えをおもちなんですね。 ええ、皆様の笑顔を見ると私も幸せな気持ちになります。
|
白木 恭也
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月05日 23:19:48 ≫
|
|
こちらにもお邪魔します。 ドロシーさん、雑談スペースありがとうございます。 ここは落ち着くしいい場所だと思います。既に十分のんびりさせてもらってますね。 成し遂げたい事・・・ですか。 パラミタ踏破・・・は言いすぎかもしれませんけど、そんな感じです。 様々な場所を巡って、触れて、経験して、自分がやりたいことを見つけたいなって。 まぁ、俺は退屈しない生き方が出来ればいいんですけど。 ドロシーさんも双葉さんも『皆の為の願い』なので利己的な願いの俺は非常に言い出しにくいんですけどね・・・
|
廿日 千結
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月06日 00:09:51 ≫
|
|
> ドロシーちゃん
そうだね~、こんなにのどかな場所だもん。
みんなが穏やかになってくれると嬉しいんだよ~。
> 成し遂げたいこと
う~ん・・・元々の夢だった「かけがえのない仲間」は、いっぱい出来たんだよ~。
今度はそれを守りながら、かけがえのない思い出を作っていきたいんだよ~。
みんながみんな、あたいみたいに長生きな訳じゃないからね~。
だからこそ、今というこの時を大事にしないとね~。
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月06日 00:20:59 ≫
|
|
ちょっと離れてる間にいろいろ作ってくれていたのね。ありがとう、ドロシーさん。 成し遂げたいこと……うーん。 今はジヴァの……パートナーの事で手一杯かしら。 あの子は私と違って、体も丈夫だから……やりたいことを見つけさせて それを全力で助けてあげたい…… ……恭也さんじゃないけど、私も結構利己的かしら……
|
鉄 覇南
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月06日 06:33:34 ≫
|
|
せっかくだしお邪魔させてもらうな。
成し遂げたいことかー。 そんな大層なことじゃないけどパラミタの世界一周とかしてみたいなあ。地球でさえやったことないけどな。 まだ見たことないような種族とか、動物にあってみたいなあ。 昶(LC)とだけだと若干心細いし、誰かと一緒に遠くまで冒険してみたいかな。
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月06日 11:25:53 ≫
|
|
花妖精はとてもかわいいですね。
一度! 一度でいいからあの頭の花の蜜を吸いたいんですが、セクハラになるんでしょうか。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月09日 20:09:42 ≫
|
|
皆様、お応えいただきありがとうございます。お返事が遅れてすみません。
>白木 恭也 様
おくつろぎいただけてるようで何よりです。
素敵な夢ですね。 白木様の冒険が実り多きものであることを祈っています。
成し遂げたいことは人それぞれ。 白木様が居心地の悪さを感じる必要はありませんよ。
>廿日 千結 様
「かけがえのない仲間」がたくさんいらっしゃるんですか。それはとても幸せなことですね。 今というときを大事に……ええ、そうですね。 私も皆様との一分一秒を大切にしていきたいと思います。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月09日 20:14:39 ≫
|
|
>イーリャ・アカーシ 様
お帰りなさい、イーリャ様。 パートナーのために一生懸命になる。そういう行き方もあるのですね。 私はちっとも利己的だなんて思いませんよ。
>鉄 覇南 様
ようこそいらっしゃいました。 パラミタ一周ですか。白木様と似ていますね。壮大です。 私はずっとこの村にいますが、まだ見ぬ何かに出会ってみたいと思うことがたまにあります。 一緒に冒険できる素敵な仲間が見つかるといいですね。
>周防 春太 様
ドロシー・リデルです。よろしくお願いいたします。 花妖精をお褒めいただきありがとうございます。
み、密をですか? どうでしょうか……花妖精に聞いてみますね。 セクハラってなんでしょう。
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月09日 23:45:52 ≫
|
|
な、なんだか文字をまとめているうちに結構な時間が・・・。
>ドロシーさん
こちらこそありがとうございます。
そうですよね。
皆様が笑顔になると、私もとても嬉しくなります。
>白木さん
パラミタを・・・。
とても素敵だと思います。
初めての場所とか、知らない事を知るということはやっぱりワクワクしますよね。
パラミタはきっと初めて目にすることの方が多そうですしね。
>イーリャさん
相手の方のやりたいことを見つける・・・。
私のパートナーも「目標が見つかるまではキミの目標を目標として定めさせて貰う」って言っていたので、少し親近感が湧きます。
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月09日 23:46:13 ≫
|
|
>廿日さん
かけがえのない仲間がいらっしゃる・・・。
素敵ですね。
私はまだこちらに来たばかりなのでそう呼べる方は契約して下さった方だけなので、少しだけ羨ましいです・・・。
>鉄さん
パラミタ一周・・・。
それも素敵ですね。
パラミタを観光しに一周とかしたらきっと素敵なんだろうって思います。
・・・それにしても、パラミタはどこが見どころなのか迷ってしまいそうではありますよね。
>周防さん
花妖精の皆様の蜜ですか・・・。
紅茶とかに入れたらフレバーティーとかになったりするのでしょうか?
お花の香りのする紅茶って、素敵ですね。
|
蒼鳥 マウス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月10日 01:29:32 ≫
|
|
うむ、世界征服の為にも参った次第。
かような場所であれば良き詩も出てくるというもの。
うむ、詩を奏でつつまた1歩世界征服に近付くと致そう。
>ドロシー殿
かようにのどかな場所であれば心も豊かになれるというもの。
自然に優しき世界征服にまた1歩近付けよう。
うむ。世界征服の為にも花畑を増やしたく思う。蒲公英や向日葵等は在るのであろうか。
|
アルカネット・ソラリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月10日 05:15:21 ≫
|
|
あたしは歌や演奏で満たせばそれでいいと思っている。
確かにミンストレルは苦難の道です。 誰かが必要とするなら、あたしは神威とともに駆けつける。 リアクションを見ない事には、解らないわね? 神威がデイウォーカーかどうかはリアクションを見ない事にはわからないもの。 え?神威の事を知らない? ヴァンパイアなんですけど。夜しか活動できないのは、常識かしら? マニュアルには、「夜しか活動できない」とは書かれてないもんね~。しーらないっと。 神威「俺はデイウォーカーだったらアルカネットを助けられるのだが。むぅ。」
|
加岳里 志成
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月10日 12:32:25 ≫
|
|
ドロシーさんこんにちは。 パラミタ大陸で成し遂げたいこと、ですか…
そうですね、実はまだこれだ!というものが見つかっていないんです。 なにぶん私は今まで目標にしていたことが急に消えてしまったような状態でして… ですから、まずは成し遂げたいことをみつけることをみつけたいなと思います。
|
白木 恭也
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月10日 14:38:07 ≫
|
|
俺も何を書くか迷っている間にこんなに時間がたってしまいました。 皆それぞれ、色んな夢があって興味深いな、って。 個別に返せなくてすみません。 長くいると少しずつ夢が叶っていくんですね…めげずに頑張ってみようと思います。 俺もイーリャさんの夢は利己的じゃないって思います。 パートナーの為っていうのも、中々出来ることじゃないから……凄いなって。 では、皆の夢が叶うこと、見つかることを願って。 世界征服は叶った後の世界がどうなっているのか少し心配ですけど。 そういえば吸血鬼って日光どうなんでしょうねぇ。 アベル(LC)もそうなんですけど……日中も気にせず振り回したんですよ。 俺は日中に行動することが多いので、アベルもそうじゃないと色々都合悪くて。 だから、『夜のが調子いい。だが日光も大丈夫』としたんですけど。 ……こういう設定も自由に決めてもいいんですかね。
|
白木 恭也
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月10日 14:40:10 ≫
|
|
>ドロシーさん そう言っていただけるとありがたいですね。 俺は『誰かの為に』って思えないし、言えないんですよ。 自分のことを優先してしまうの分かりきっているので……嘘を言うのは嫌ですから。 >双葉さん ありがとうございます。 双葉さんの夢は本当に素敵だと思います。俺には難しいですけどね。 そうですね、色々なものを見るのは好きです。時々困惑することもありますが。 双葉さんは新しいことに挑戦するの、好きですか?
|
廿日 千結
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月10日 21:14:06 ≫
|
|
> みもりちゃん
大丈夫だよ~。みもりちゃんにも、きっとすぐ仲間が出来るんだよ~。
ううん、もう出来てるんだよ~。
ここで出会った瞬間から、パラミタの仲間なんだよ~。もちろん、あたいもね~。
う~ん、格好付け過ぎたかな~?こういうのは大吾ちゃんが得意なんだけどね~。
> アルカネットちゃん
BUとIC、おめでとうなんだよ~。可愛いんだよ~。
ん?吸血鬼さんか~。パラミタだと昼間でも普通に外を歩けるみたいなんだよ~。
あたいも知り合いの吸血鬼さんと一緒に、昼間の間に外で買い物したこともあるんだよ~。
|
蒼鳥 マウス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月11日 00:48:12 ≫
|
|
>双葉殿&廿日殿
成程。
であれば我もまた仲間となれたという事であるな。
うむ、これでまた1つ世界征服に近付けたというものだ。
今後も宜しくお願い致す。
我もこの地に着たばかり故知人も居らぬ、
世界征服の為にも輪を広げていきたいものであるな、うむ。
|