スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月11日 09:17:50 ≫
|
|
>ユカ いや、冗談言うこと事態は構わないんだが、内容がな…… まあ、そうやってからかってくれるほど、オレのことを好いてくれているってことにしておくさ (にやり) そうそう、ユカだったら誕生日プレゼント何が欲しい?
>レイン ああ、いたいた。探してたんだ あのさ、お前だったら誕生日プレゼントどんな物もらったら嬉しい?
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月11日 00:47:05 ≫
|
|
>神崎さん ・・・やはり酒は加減が大事ですね。 ・・・では、カルボナーラをお願いできますか?大好物なんです・・・。
>天宮さん お、落ち着いてください。飲みすぎなければ、大丈夫ですから。(少し慌てている ・・・病気になるほど飲む気もないですので、安心してください。
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 22:51:04 ≫
|
|
>ミシェルさん え? そうなんですか? 血も赤いし、辛いものも赤いのが多いし・・・う~ん、吸血鬼さんって赤いもの好きなのかなぁ? >レインさん あ、そういう意味だったんですか♪ よくわかりました先生! ? 病気はお酒が原因? レインさん! お酒飲んじゃダメです!! レインさんが病気なるのイヤです!!(必死) >神崎さん あ、神崎さん、お帰りなさいです。リクエストですか? んっと、えっと・・・それじゃ・・・フルーツタルトって作れますか? >ブラットさん ? う~ん、そんなに雪華が冗談言うのおかしいですか? これでも、親しい人には冗談の一つや二つくらい・・・・・・言ったことあったかな?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 22:32:24 ≫
|
|
>コウジン ああ、そういう…… 変なのに好かれちまったな、同情するぜ (哀れみの目線) まあそういうのは放っといてつけまわされるよりも、とっとと契約しちまうのが賢いやり方かもしれないな (にやり) あ、ああ 紹介されたらうまくやって見せるさ (困った感じ) あ、そうだ コウジン、誕生日プレゼントって何を送ればいいと思う?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 21:49:10 ≫
|
|
>キョウヤ あはは、その通りだな! 不老って言うほどだし、ある程度の年になると見た目が変わんなくなるみたいでさぁ 不便なことは何一つないから、取りあえずはいいんだけどよ――
周りのやつに流されない確固たる意思があるってことでいいんじゃね? 別に同族が分かったって、いいことないぞ? 守護天使や機晶姫とか分からなくて血をいただこうとしたときがあってさ ――死ぬかと思った、主に守護天使のときは
あ? そう見えんのか? それならうれしいなぁ (ニヤリ) 味覚でだめなのはそれだけだが、高いところも苦手なんだよな 嫌いになる理由に全部シオンが絡んでるってのは恐ろしいな……
限度って言葉があるくらいだしな 度を越すほど何かの感情で一杯になること事態が、異常だと思うんだがな―――
―――で、長くなっちまったがキョウヤに聞きたいことがあったんだ 誕生日プレゼントってーのは何を選んだらいいんだ?
PL 長文失礼しました^^;
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 21:28:34 ≫
|
|
>ブラットさん
まぁあいつは俺も扱いには困ってるんだよな・・・
最初はあいつに襲われたんだが俺の血をどうも飲んだらいきなり「身も心も主に捧げます!」とかいって半ば強制的に契約させられたんだぜ・・・
今は主の身の回りの世話をしたいとかいって執事の養成所みたいなところにいっちまったよ
帰ってきたら紹介するぜ(ニヤリ)
>恭也さん
確かに見かけるのは久しぶりな気がするなぁ
寒いって言ってもまだ11月だぜ
今から寒い冬になるがまだまだ毛布が増えるのか?
BUはいろんな人に書いてもらう予定だから色々変わるかもな(苦笑)
あと綾の偏食はこっちに来てからだからな
細かいとこは省くが綾と出会ったのは旅が終わるちょっと前だったからな
こっち来てたまたま作ったカレーにはまって自分で作って食べるぐらい好きになったんだ
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 21:16:15 ≫
|
|
>ブラットさん まぁ、年齢とかを自分でどうにか出来たら怖いですって。 んー、人による、か……。何年かかっても雰囲気掴めなさそうですねぇ、あまり他人の気配とか気にしないですし。 度が過ぎれば何事も悪い方へ進みやすいってことで。 ……ブラットさん、辛い物が駄目なんですね。 意外だ……苦手なもの無さそうに見えましたけど? >瀬道さん うわぁ……確立とか……。理数系得意じゃないんですよ。 まぁ、美術よりはマシですが。 俺の場合、確立計算するよりも、いかさまの方が向いてそうな……(ぇ 賭博に興味はありますけど……負けるのは嫌なんですよねぇ。で、このままだと間違いなく負けると思うんです。
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 21:15:09 ≫
|
|
何だか物凄く久しぶりな気が……そんなに日にち空いてないはずなんですけど。 んで、最近冷えるので、布団とか毛布から出たくないんですよ。(毛布の山にくるまってぬくぬくと) >神崎さん バストアップおめでとうございます。……かっこよさが増しました? 物足りない感…食事量が減ると胃が小さくなると聞きますけど、そう言った事はないんですか? 旅だとはやり食糧事情には苦労するんですねぇ。 (ふと相方を思い返し思案顔)……あれ?という事は普通なら旅してたら偏食が治るはずですよね? >八重咲さん 初めまして、薔薇学の白木恭也です。 えーっと、双葉さんのパートナですかね? >ミシェルさん なるほど、だから今もご飯食べている場合じゃないんですね。 寂しいというのはあまりないですね。1日に1回は顔を合わせますし。 ……住んでいる場所は一緒なんですよ。 後はあいつなら何があっても大丈夫だろう、という信頼……ですかね。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 18:20:51 ≫
|
|
>コウジン ―――ちょっと待て 釘で打たれて気持ちいって、そいつマゾか? 明らかにおかしいよな、それ…… (冷や汗)
>ユカ そ、そうだよな――冗談だよな は、はは……なぁに本気にしてんだよ、オレ
>ミシェル まあ、外室してるのが夜ばかりならその白さも頷けるけどな 今度イツキと一緒にピクニックにでも行ってみたらどうだ? 案外一気に日焼けしたりして (ニヤリ)
それにしても、外はすっかり冬だよなぁ…… 風が冷てーよ。冬になったらクリスマスに正月だろ? ―――あれ? 何か忘れてる気がしてならねーんだけど…… (カレンダーを見て血の気が引いていく) ――最悪だな、オレ。家に帰るのが恐ろしくなってきたぞ、コノヤロー
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 17:39:13 ≫
|
|
【荒神が買い物から戻ってきました】 もどったぜ~ 結構仕入れられたからいろんなものができるようになったぜ
また色々作るからそのときはみんな試食頼むな!
>雪華さん いきなりいなくなって悪かったな ホットケーキ気に入ってくれたようで何よりだ リクエストがあればまたなんか作るぜ
>ミシェルさん まぁ変態・・・といえばそうなるかな? まぁあいつの場合見た目でインパクトがあるからなぁ・・・ まぁそのうち挨拶にくると思うぜ そのときは同属っていうこともあるし仲良くしてやってくれよ
>レインさん まぁ一方で酒は百薬の長とも言われているからな 何事もほどほどにって言うやつさ レインもこっち来てなんか食べるか? 今ならある程度のものは何でもできるぜ
※新しいBUができたのでよければ見てやってください 今後はそっちに姿を変えていきたいと思います
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 12:56:25 ≫
|
|
>天宮さん
「よろずの病」とは、「多くの病気」という意味です。つまりさっきの格言は、「多くの病気は酒が原因である」という意味になります。
>ミシェルさん
・・・ええ。詳しくは話せませんが、学院に入学する前はある特殊部隊に所属していたんです。テロリストの鎮圧や要人救出が主な任務でした・・。
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 07:31:35 ≫
|
|
まさかそんなッ…イルミンワープだなんて!
>レインさん
へぇ……そうだったんだ。…僕は気にしてないから…。
部隊ってことは、レインさん、軍人さんだったの……?
>ブラットさん
そうかなぁ…………。(考え)…なんとなく、だから…あんまりアテにならない…けど。
…なる時はなるよ(こほん)…なります。たぶん…。恐ろしい、ですよね…。……まあ、僕の場合は家出するまで、家の地下室に監禁されてたのが原因だけどね……。
>神崎さん
へぇ…そういう人もいるんだ…(こほん)…ですか。
……きもちいい……?……その人も…へんたいさん…なのかな。
いってらっしゃい…。(手を振る)
>天宮さん
…どうしたの?…顔が赤いよ…?(覗くのをやめる)
僕は大丈夫…というかむしろ好きなほうなんだ。
……でも苦手な食べ物が多いから…よく残すよ。
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 00:15:37 ≫
|
|
>ブラットさん え? あ、スミマセン! たまには冗談もって思ったんですけど・・・・・・(とはいっても半分は本気だったけど)・・・ いえ、大丈夫です。ほんのちょっと怖かっただけですから・・・悪いのは雪華ですしね(苦笑) >神崎さん はい・・・全くダメです・・・?・・・デザート・・・ですか? あ、ホットケーキとホットミルクだ♪ いただます・・・(もぐもぐ)・・・・・・♪ すっごく美味しいです。神崎さん・・・・・・ってあれ? 神崎さんがいない? どこか出かけちゃったのかな?
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月10日 00:15:20 ≫
|
|
>瀬道さん え!? 辛いときって水より、牛乳の方がいいんですか!? は、はじめて知りました。 瀬道さんって物知りなんですね♪ それじゃ、さっそく牛乳を・・・(空っぽ)・・・あぅ・・・牛乳・・・(涙目) >八重咲さん はい、それじゃ、準備しておきます♪ ・・・・・・わっわっ! すっすごい! 八重咲さん力持ち!! >ミシェルさん え? あ、ありがとうございます//////(顔を覗かれて、少し緊張) はい・・・そうなんです・・・辛いのが全くダメで・・・辛いのいつも残しちゃうんです・・・辛くても美味しいもの、いっぱいあると思うんですけど・・・・・・(しょんぼり) ミシェルさんは、辛いものって大丈夫ですか? >レインさん それじゃ、雪華は一生呑まなくていいです(笑) あ、でも、チョットは興味ありますけどね♪ 『よろずのやまいは?』 はい、先生! それってどういう意味ですか?(片手を挙げて質問)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月09日 19:20:20 ≫
|
|
>吸血鬼2人 OK好みはわかったぜ まぁ伝承関係は眉唾なもんが多いからな・・・ ただ俺の知り合いはベタなやつでな、伝承どおりにんにくも銀の銃弾も十字架もだめなやつだったんだ まぁ・・・心臓に杭を打たれるのが気持ちいいって言う部分を除いてだが・・・ まぁ人によるって言うことだよな
>雪華さん 辛いのはダメか?そりゃ悪かったな デザート作ってやるからちょっとまってろよ (調理中) ほいおまたせ ホットケーキとホットミルクだ ホットミルクには蜂蜜を少し入れてあるから甘めになってるぜ
>桃花さん よければみもりが起きるまでここにいるか? ホットケーキもあるぜ
さてちょっと色々作って食材がなくなってきたから買ってくるか・・・ なにか食べたいものリクエストしてくれればそれにあったものも買ってくるぜ 【荒神は買い物に行きました】
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月09日 13:17:44 ≫
|
|
>ミシェル へ~。オレ、同族しかわからねーから、そっちの方がすげーや 見た目でよく騙されちまうからなぁ 体質でそこまで白くなんのか―― 恐ろしいな、体質て
>トウカ (粗品受け取り) ああ、これはどうもご丁寧に…… ん~、お返しできる物が手元にねぇなー あ、そうだ! 今度うちに来るか? 料理、ごちそうすっぞぉ~
>ヒジリ 言う暇もなく倒れるって…… (呆れ気味) シオンの料理の被害者か? そりゃあ、悪かったな アイツの失敗は少ない方だから、怖がらずに食ってやってくれ――――大抵はちゃんと食えるからよ (何か勘違いを起こしたらしい)
トウカと知り合い、というか―― (目線を泳がせ) あれだ、MCつながりだ。多分な
>ユカ 冗談もほどほどにしてくれよ、頼むから…… 悪い、怖がらせたなら謝る だから冗談言うなよ、心臓に悪い―――
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月09日 01:59:28 ≫
|
|
>ミシェルさん ・・・すいません、聞こえてしまいましたか・・・。気に障ってしまったのなら謝ります・・・。 部隊にいた頃に吸血鬼絡みの案件を取り扱ったことがあるのですが、その時のことを思い出してしまっただけですので、気にしないでください・・・。
>天宮さん ・・・そうですね。酒は飲まないに越したことはないですから・・・。「よろずの病は酒より起こる」なんて格言もあるくらいですし・・・。
>八重咲さん ・・・はじめまして。天御柱学院所属、レイン・ヘルダートといいます。 ・・・すいません。双葉さんがよく寝ているのは、私が勧めた白ワインのせいです・・・。(頭を下げる 量自体は少なかったので、二日酔いにはならないとは思いますが一応注意してください・・・。 ・・・それと、帰る時は、転ばないように足元に気をつけてくださいね・・・。
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月09日 01:05:56 ≫
|
|
>天宮さん
そうだよー。……えへへ。(礼)アルビノ……小説や漫画ではよく見るけど……本物を見るのは…初めてです……綺麗ですね。特に……瞳の色が。(眺める)
……辛いの苦手、なんですか?
>八重咲さん
そうだねぇ……そうしたほうがいいと…思います。……
…行っちゃうんですか?……むぅ。
>瀬道
そうしてはいるんですけど……何故かいつも教えてくれないんだ。うっかりさんだよねぇ。……そんなところもカワイイッ(恍惚とするが、すぐ我に帰る)
…こほんっ ……ダメですよ……イカサマしちゃ。
|
八重咲 桃花
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月09日 00:35:03 ≫
|
|
>瀬道さん あは、おばんやすー。 そやねぇ。最近急に寒くなったしなぁ。 そろそろ本格的にこたつ入れないと皆風邪引いてしまうかもしれんしなぁ。 ああ、そやった。こたつと言えば、みかん持ってきたから皆はんでどうぞー(みかん取り出し >天宮さん あは、初めまして。 みもりはんのパートナーの桃花いいはりますー。 あ、ありがとう。ややわ、親切やなぁ。 あったかいのは今の時期ええなぁ。 じゃあちょっとみもりはんを運んだら貰うな。 ありがとぅ。(パートナーをおんぶし
|
瀬道 聖
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月09日 00:06:19 ≫
|
|
>ミシェルさん ほぅ…よくあることなのかぃ…… 次見つけた時は自分にちゃんと行き先をメモなり一言言うなりしてくれって樹に言ったほうがいいんじゃねぇかなぁ…?
>天宮さん あー…辛いもの食った時は牛乳飲むといいぜぃ… 水やお茶より辛味を和らげてくれるはずさぁ。 それに…確か牛乳は雪華の好物なんだろぉ?
|