スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月25日 01:59:00 ≫
|
|
とりあえず料理教室参加したいって人は各自いつもどおりの手順で料理を作ってみてくれ コメントに作る手順も書いておくのを忘れないように その後アドバイスをするからな
>樹さん お題は同じだとりあえず好きに料理を作ってみてくれ 手順はちゃんとコメに書いてくれよ ただ作るぜーできたーじゃアドバイスできないからな >レインさん できたのか?どれどれ・・・(一口) 普通にうまいな・・・しかし前のスコーンとかはやばかったんだが何かアレンジとかしたのか? あと鶏肉を使うのはいいけどポトフって言うのはどちらかというのは家庭料理だからな冷蔵庫にあるもので簡単にできるってのが強みなんだ これだとちょっと手間がかかっている分コストもかかるだろ? あと野菜もにんじんやたまねぎは先に炒めるといいぜ ちょっとまってろ・・・ (調理中) ほいおまちどうさん 荒神製ポトフだ 材料は ・にんにく(丸まま)
・ウィンナー
・キャベツ
・じゃがいも
・にんじん
・玉ねぎ
・塩・胡椒
・コンソメ
・パセリの茎
・セロリの葉
・ローリエ
・サワークリーム こんなところかな 簡単安いうまいも料理には時には必要だぜ?
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月24日 23:24:12 ≫
|
|
>神崎さん 得意料理・・・ですか?・・・では、私はポトフを作りますね。 (調理開始) ・・・鶏肉に塩胡椒とハーブ類をすりこみ、糸で縛って・・・ このかぶ以外の切った野菜と鶏肉とローリエをいれ、たっぷり水を入れて火にかけて・・・ あとはアクを取りながらかぶを加え、塩胡椒で味を整えてさらに煮込んで完成です・・・。 ・・・鶏肉は器に盛るときに切ればいいですね。ついでに味見もしときましょう・・・。(味見中
・・・特に問題はないですね。これなら大丈夫そうです。
>吉崎さん ・・・吉崎さんも参加するとは、少し意外です。・・・どんな料理を作るのか気になりますね。
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月24日 20:34:19 ≫
|
|
イブだけど…メリークリスマス!良いお年を!…あれ?
>神崎さん
了解。…きっと来る…と祈ろう
って…ん?料理教室、もう始まってるのか。お題は同じかな?(エプロンを用意)
>四音さん
ああ。…遅れたこともかなり気にしてたぜ。
はは、幸せ者めー。(髪をわしゃわしゃしようと試みる)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月24日 15:21:15 ≫
|
|
>四音さん あっちじゃ色々あったがなんとか解決したようだな 代わりに俺が悩むことになるけどな(苦笑)
>レインさん おっ久しぶりだな 元気にしてたか? もう料理を習う気満々なんだな ならこのまま料理教室といきますか よしじゃあまずは・・・ 『自分の得意な料理を1品作ってみてくれ』 いつもどおりに作ってくれてかまわんぜ ただ料理の手順をコメントに書いてくれるとアドバイスしやすいな それじゃやってみてくれ
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月24日 01:16:41 ≫
|
|
・・・ここに顔を出すのは久しぶりです。
>幾嶋さん いえ、特にはなかったですね。・・・私が迷惑を掛けたことならありましたが・・・。
>神藤さん ・・・はじめまして。天御柱学院所属、レイン・ヘルダートといいます。・・・義姉が作ったメロンパンがあるのですが、いりますか?(紙袋を取り出しながら言う
>アベルさん ・・・また吸血鬼の方ですか。・・・はじめまして。天御柱学院所属のレイン・ヘルダートといいます。以後よろしくです・・・。
>神崎さん ・・・腕の完治、おめでとうございます。これで心置きなく料理を教えてもらうことができそうですね・・・。私は準備万端なので、いつでも問題ないですよ?(すでにエプロン装着済
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月22日 17:44:29 ≫
|
|
こっちに来るの久しぶりだなぁ……
>吉崎さん アイツが? あのバカ(LC)がそんなに? (自身のピンバッジを見つめ) ―――そうだね、自慢のパートナーかも
>神崎さん それはよかった (にこっと) ふ〜ん、あいつがね〜、ほぉ〜…… まあ、あれですよ。お疲れ様?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月20日 18:13:48 ≫
|
|
かなり日数があいちまったなわりぃわりぃ こっちじゃこのアイコンは初めて見せるんだよな・・・
>四音さん ありがとさん 誕生日についてはブラットから話があってな プレゼントのことも悩んでたぜ
>樹さん あぁ無事に完治したぜ これで料理教室開けるな 参加表明してた人はこれからここに来るんだろうか・・・ まぁとりあえず後日やるぜ
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月19日 20:39:23 ≫
|
|
>神崎さん
お、おかえりぃー。
腕も治ったようでなによりだぜ。おめでとう。
>四音さん
そ、それは…。
……んと、ブラットさんがな、死ぬほど悩んでてな、まあそれで、相談に乗ったんだが…ううんっと…(もそもそ)
…いやあ、いいパートナーを持ったな、巳灰さん……
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月10日 21:10:36 ≫
|
|
>神崎さん ん? ようやく? なんだかプレゼントとか、ボクの誕生日のこと知ってたみたいな口ぶりだね? 腕完治、おめでとー!!
>アベルさん うん、一応吸血鬼だよ 血は苦手なんだけどね (苦笑) 同族ってことは、アベルさんも吸血鬼なのかな?
>吉崎さん やっぱり? なんだか吉崎さんも、神崎さんと同じような口ぶりを―― ボク、みんなに誕生日教えたっけ? (首をかしげ)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月10日 11:42:48 ≫
|
|
【荒神が入室しました】 ようやく腕が治ったぜ またしばらくはここにいるから気軽に話しかけてきてくれよな もちろん新人さん大歓迎だぜ
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月08日 23:39:07 ≫
|
|
きた!ICきた!これで勝てる!…何かに!
>神崎さん
ミシェルか?んー、相変わらず元気だぜ。
そういえば最近他の人にも興味を示すようになったというか……
んー、腕の治療か。…がんばれ。いってらっしゃい
>アベルさん
寒いのも暑いのも嫌だな…割と。(毛布に包まってごろごろ)
ふむ、そうだったのか。……んー…気持ちはなんとなくわかるかも。
……………(じっと見つめる)
|
アベル・アランド
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月08日 23:14:58 ≫
|
|
>神崎 あぁ、助かる(珈琲を受け取りひと口) ……俺は部屋で待っていただけだから、どうなのか詳しい事は知らんがな。 ただ、恭也は時々ストレスを溜めているように見えた。 珍しい状態だし俺には関係のない事だからな、そのままでも構わんが。 腕?……あぁ、行って来い。 >吉崎 吉崎も寒いのは苦手か? 素に戻るように強制した。パートナーに丁寧語で接されると面倒だし鬱陶しい。 ……まぁ、あの時は大変だったが。 >巳灰 あぁ。(手を差し出して握手) そうだ、吸血鬼らしい雰囲気を感じたからな。ふむ……パートナーが吸血鬼なのか。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月08日 22:57:02 ≫
|
|
ちょっと腕の治療で病院に行って来るぜ また後日戻ってくる
【荒神が退室しました】
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月07日 18:21:21 ≫
|
|
>狐白さん ん?まだほしいのか? いっぱいあるからもっと食っていいぞ (クッキーが山盛りになっている皿を目の前に置く)
>樹さん 心配してくれてどうもサンキューな そういや最近ミシェルを見てないな・・・今あいつは元気にやっているのか?
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月07日 17:08:52 ≫
|
|
>四音さん
ははあ…やっぱり誕生日プレゼントか。
…二ヶ月遅れの。
…いや、プレゼントかなーってな。ははは
>神崎さん
ん、わかってるのか。嬉しそうだと碌な事が無い…ああ、そういうことか…
…そっか。…心配したけど…大丈夫そうだな。
本当によかった
>神藤さん
ああ…それがいいだろ。…たぶん。
たしかに、色とりどりで美しいが、よく考えてみてほしい……。はたして、自然界にこのような色が存在するだろうか?着色料を使ってるようには見えないぜ…?
|
神藤 狐白
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月07日 00:07:44 ≫
|
|
>神崎さん ・・・うむ・・・こ、これは何でもないのじゃ!(口を拭かれながらジタバタしてる) ? あっクッキーじゃ! いただきます(礼) ・・・もぐもぐ・・・(両手で押さえながらチョットずつ食べてる) ・・・プハ(完食)キョロキョロ・・・・・・ジー・・・(もっともらえるかも知れないと思って、ずっと見てる) >幾嶋さん む? 聞き間違えたかのう? ※名前間違えてしまいました。スミマセンでした! うむ、いい香りがして、スッゴクおいしそうなのじゃ♪・・・・・・あ、いや、た、食べてないのじゃ! つまみ食いなど・・・ ? 失敗・・・なのかのう・・・残念じゃ・・・ でも、食べられないわけではないとは思うのじゃが・・・残すのももったいないしのう・・・少しなら・・・(神崎さんの忠告を思い出す)・・・うぅ(食べたいけど、ちょっと怖いので、食べるか食べないかの葛藤中) >吉崎さん はじめましてなのじゃ! うむ、理由も無く勘が働くのもあんまりないしのう・・・何かあるから危険と感じるものじゃから・・・今回は勘に頼ってみるのじゃ。 でも、何がそんなに危険なのじゃ? 色とりどりできれいなのじゃが?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月06日 19:25:47 ≫
|
|
>樹さん まぁはがきについては犯人はわかっているから後で問い詰めるとして・・・ 腕は後数日で完治するみたいだからもうしばらくはおとなしくするつもりだ
>四音さん ブラットのやつようやくプレゼント渡したのか 腕についてはもう少しで完治するぜ 俺もしばらく高速部屋には顔を出してないからみんなにあうのは楽しみだなぁ・・・
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月06日 18:29:34 ≫
|
|
>神崎さん こんばんは〜 高速の方は背後の都合でいけてないからなぁ ボクも早く行きたいよ (うずうず) ピンバッチはですね〜、うちのバカ(LC)からの誕生日プレゼントですよ〜 二ヶ月ほど遅れていたがな! (腕の怪我を見て) あらら〜……思っていたより重症だ―― 大丈夫?
>アベルさん こんばんは、はじめまして 巳灰四音です、よろしくね? (手を差し出して) 同族――吸血鬼のことかな? (こてん、と首をかしげて)
>吉崎さん こんばんは〜 うん、本当に久しぶりだよ これはですね〜、うちのバカ(LC)からの誕生日プレゼントですよ〜 ずいぶんと遅れているけどな!! もしかしてって、何かあったの?
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月06日 04:40:45 ≫
|
|
うおー…寒い…
>四音さん おお、久しぶり。 …どうした、そのピンバッチ。…もしかして…?
>神崎さん ははは……ついてないな。 ん?ああ、俺は構わないぜ。
…500枚とはまた凄い量だな…
>アベルさん ああ、そういや…久しぶりだな まあゆっくりしていってくれ…(毛布でもぞもぞ)
アベルさん相手でも…白木さんは素に戻るのか…なるほど…
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月04日 16:25:49 ≫
|
|
>アベルさん ほれコーヒーでいいか? アルベール・・・ そういえばこの前俺のところに500枚くらいハガキが戻ってきたな・・・ とうとうあの一人百鬼夜行執事は人様に迷惑かけたのか すまんなそいつはたぶんおれのLCだ 恭也にもよろしくいっておいてくれ 俺もあいつがどういうやつかはさっぱりでな・・・ そういやあいつ最近楽しそうにどこかに出かけているな あいつが楽しそうだとろくなことがないからなぁ・・・
|