スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
アベル・アランド
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月04日 11:22:11 ≫
|
|
>吉崎 久しいな。……やはり、途中まではここにいたのか。 待って見るか……いや、別に大した用事もないな。 だが、また戻るのも面倒だ。しばらくここにいよう。 >巳灰 初めまして。 俺はアベル・アランド。まぁ、よろしく頼む。 ……同族か? >神崎 あぁ、いつぞやはグッジョブだった。 改めて。俺はアベル・アランドという。まぁ、よろしく頼む。 来てすぐ帰るのもなんだしな、ではしばしゆっくりしていよう。 ふむ、俺にもよく分らんのだ。 一日中玄関を睨みつけていてたが、急に立ち上がってな。 『飽きた。契約の紙と布団が届いたら即、書類書いて送り返せ。分んない?じゃ、俺に連絡して』 ……幸い『もういいよ』という連絡はもらったがな……何がやりたいかさっぱりだ。 あぁ、そういえば、アルベールって人が原因らしい。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月03日 16:24:10 ≫
|
|
>狐白さん またせたなクッキーだ これを雪華に持っていくといい
>璃央さん ありがたい申し出だが遠慮しておこう・・・ 次は味覚だけじゃすみそうにないきがするしな・・・ 腕は別に折れているわけじゃないから数日おとなしくしておけば大丈夫だぜ
>アベルさん ん?あんたは・・・ 恭也の相方か?この前見かけたな あいつなら今はここには来てないな 待っていれば現れるかもしれないしな・・・まぁゆっくりしてな ところで恭也が1日引きこもっていたとは興味がある話だな今度詳しく聞かせてくれよ
>樹さん なんか最近怪我が多くてな・・・ 体動かせなくてうずうずしているところだ(苦笑) よかったら治ったら少しトレーニングがてら付き合ってくれねぇか?
>四音さん おっ久しぶりだな 高速日常チャット部屋は今どんな感じだ? ん?そのピンバッジはどうしたんだ?
さてちょっと腕の治り具合を調べにちょっと外出してくるぜ 【荒神が退出しました】
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月02日 22:50:35 ≫
|
|
【クローバーのピンバッチをつけた巳灰四音がやってきました】
こんばんは〜 なんだかここに来るのも久しぶりだよ〜 (にこにこ)
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月02日 21:13:49 ≫
|
|
>神崎さん
んお、味覚の方は治ったみたいだな…と想ったら次は腕か。
まぁ…その…あまり、無茶してそれ以上ケガを増やさないように…祈っとく。
>神藤さん
おや、はじめまして。俺は薔薇学の吉崎樹と言う。
ま、好きに呼んでくれ。
………。勘って大抵は当たるもんだ、従っとくべきだ…
>幾嶋さん
……ま、そういうことだ(目が泳ぎ)
あー、聞き取れなかったらそれはそれでいいんだ。はーっはっはっはぁ!
…これからも頑張ってな。
>アベルさん
こんばんは。
んー、白木さんは着込んでくるとかなんとか言ってどっか行ったな
どこ行ったんだろ……むぅ
|
アベル・アランド
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月02日 00:02:04 ≫
|
|
……(周囲を見渡す)。 恭也はいるか? しばらく帰ってこないし、帰って来たと思ったらいきなり1日中引きこもる。 かと、思えば「後は任せた」って言っていなくなる……訳が分らん。 大抵ここにいるという話を聞いたのだが。
|
幾嶋 璃央
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月29日 23:26:06 ≫
|
|
>吉崎さん ナラカが見えた…? あぁ!地獄が見える程、美味しかったですか!?良かったです。(ニッコリ) ちょっと聴き取れなかった所があるんですが何か言いましたか? (きょとんと首を傾げる)
>レインさん はい!私、幾嶋璃央って言います。レインさんの言うとおり聖のパートナーです。 聖はだらしなくてしょうが無い人だけどレインさんに迷惑かけてなかったですか?
>神藤さん 真央…?でも、幾嶋って事は私かな? 狐白さん、初めまして!よろしくです。(ペコリと頭を下げる) わぁ!雪華さんのクッキーですか?これはつまみ食いがしたくなるほど美味しそうですね… えっと…私のクッキーはちょっと失敗しちゃってるみたいだけど食べたかったらどうぞ? (余ってる的な意味で答える)
>神崎さん 荒さん、腕大丈夫ですか…? うぅ、お料理教室も延期ですかね… そうだ!すぐに治るように私が何か元気が出て栄養のつく料理作ってきましょうか?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月28日 19:43:07 ≫
|
|
>レインさん あぁすまないな料理を教えるのはまたの機会にってことで 色々あってまだ体力に不安があるからな数日はおとなしくするつもりだ
>狐白さん 雪華から頼まれたというとあんたは雪華の相方か? はじめましてだ 俺は神崎荒神 荒さんとでも呼んでくれ 幾島真央?・・・あぁ璃央か!あいつならどこかにいるはずだが・・・どこいった? (必死にごまかしているのを見て) まぁそういうことにしとこうか とりあえず口の回りきれいにしような? あとそのクッキーには触るなよ?間違っても食べるなよ?下手すると大切なものを失っちまうぞ
クッキーならちょっと待ってろ俺が作ってきてやる
|
神藤 狐白
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月27日 11:17:38 ≫
|
|
お初にお目にかかる。我は狐白じゃ 不束者じゃが、よろしくお願い申し上げるのじゃ(一礼) >幾嶋さん 雪華からおつかいを頼まれて届けに来たのじゃが・・・(あたりを見回す) 幾嶋真央とは・・・おぬしのことかのう? 先程、雪華がのこクッキーを渡したがっておったが、忙しそうでのう、渡すように頼まれて来たのじゃ。 あ、つっ包みが少し開いてるのは、きッ気のせいじゃ! 決して美味しそうで、つまみ食いなどしておらぬ!!(必死にごまかそうとしてる) そ、それよりも、なにやら代わりにクッキーをもらえるから、半分食べてもいいと聞いた、の、じゃ、が・・・?(不思議そうにクッキーを眺める) なぜじゃ?・・・なぜか危険な気がする・・・我の動物的勘がそう言っておる・・・なぜじゃ? ね、念のため聞いておくが・・・このクッキーは食べても本当に平気なのじゃな?(身体的にと言う意味で聞いたつもり)
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月26日 13:53:12 ≫
|
|
>天宮さん いえ・・・気にしないでください。過ぎたことを悔やんでも、しょうがないと思っただけです・・・。
>幾嶋さん ・・・はじめまして。天御柱学院所属、レイン・ヘルダートといいます。 黒い中折れ帽子・・・、瀬道さんのことですね。ということは、貴女が瀬道さんのパートナーの方ですか?
>神埼さん お久しぶりで・・・す・・・?(吊っている左腕に気づく どうしたんですかその腕!吊っているということは、もしかして折れてるんですか? この状態では、料理を教えてもらうのはしばらくお預けですね・・・。しっかりと治療に専念してください・・・。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月25日 22:12:12 ≫
|
|
【左腕を吊っている荒神が入室しました】
ここに来るのも久しぶりなきがするなぁ・・・ まったく味覚がなくなるなんてとんだ災難だったぜ
とりあえず味覚の確認がてらちょっと簡単に料理でも作るか (調理中) 完成っと・・・いただきまーす モグモグ・・・ うん・・・辛味苦味甘み酸味問題なしっと大丈夫そうだな
腕が回復したら料理関係は問題なさそうだ
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月23日 03:40:08 ≫
|
|
>白木さん
おはよう。
…まあそんなところだ。
ん、着替えてくるのか。またなー(手を振り)
>神崎さん
了解。
どうした、そんなに香辛料舐めてるとお腹壊……いや、それ以上に深刻な事態のようだ…
…その…無茶しやがって…(合掌)
>幾嶋さん
ああ…ナラカが見れた。(遠い目)
あんた天才だよ…殺人料理の
…失敗の原因はアレコレ入れすぎることにあると思うんだ。拘らずシンプルにまとめるのもいいと思うぞ。・・・たぶん
|
幾嶋 璃央
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月23日 02:09:21 ≫
|
|
>吉崎さん あっ!はじめまして!幾嶋璃央と言います。 う~ん、やっぱりどこに行ったか分からないですか~… ここで待ってればそのうち来ますかね? 私のクッキーがどうかしましたか。 あぁー、この前聖に渡した分を食べたことでもあるんですね? お口に合いましたか?(ニコニコ)
>白木さん はじめまして!聖のパートナーの璃央と言います。 こちらこそよろしくお願いしますね。 (ペコリとお辞儀)
>神崎さん え……えっーーーー!!? そ、そんな……このクッキーが失敗してたなんて…… 何がいけなかったんだろう…… 小麦粉だけじゃ足りないと思って繋ぎにトロロ入れたのがダメだったのかな…… それとも隠し味でイナゴのペーストにナンプラーと酢を入れたものを練り込んだことかな… それとも……あれかな…いや、あっちかも…… うぅ…なんで失敗なのか分かりません…… 荒さん!その料理教室に是非参加させてください!
>天宮さん こちらこそ初めまして!幾嶋璃央ですー。 雪華さんですね、聖がお世話になってます…(ペコリ) このクッキー失敗しちゃってるみたいですけど…… 交換しても大丈夫…かな?
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月22日 22:23:41 ≫
|
|
>ブラットさん 巳灰さんって、そんなに鈍感なんですか? う~ん、そうは見えないんですけど? もしかしたら、そう見えるだけで、意外と気が付いてるんじゃないですかね♪ う~ん・・・(素直になでられてる)・・・ん? あれ? あ、ちょ、ちょっと待ってください! 雪華も行きます!!1 【ブラットさんの買い物に付き合うため、後を追って退室しました】
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月22日 22:19:25 ≫
|
|
>神崎さん 神崎さんって料理好きなんですね♪ なんていうか・・・家庭的? ですね♪ パートナーさんがうらやましいです。 やっぱり、パートナーさんと一緒に作ったりするんですか? サンドイッチ・・・ですね。神崎さんに負けないようにがんばって作ってきますね! う~ん、中身何にしようかなぁ・・・(独り言) あれ? 顔色悪いですけど、大丈夫ですか? そっそんなに香辛料なめたら大変なことになりますよ!?(必死) >天月さん あれ? もう行かれるんですか? それじゃ、また、です(小さく手を振る) >幾嶋さん はじめまして、天宮雪華です。瀬道さんのパートナーさんですか? あ、その手に持ってるのは・・・クッキー?(手に持ってるものを不思議そうに見る) 雪華もたまにクッキーとか作るので、後で交換して食べませんか?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月22日 19:23:03 ≫
|
|
【荒神が青白い顔をして戻ってきました】
うぅ・・・なんとか持ち直したぜ・・・ しかし聖には聞いてはいたがすごい破壊力だな あいつよく今まで無事だったな・・・ これはレインと一緒に料理更正させるべきだな・・・
>璃央さん 急にいなくなって悪かったな ところでそのクッキーは一人で作ったのか? 同じ料理を作るものとして声を大にして言わせてもらおう・・・ そのクッキーは失敗している!
聖においしいといわせたいだろ? よければ今度料理を何人かに教える予定だからよければ参加しないか?
>樹さん まぁ料理を教えるのはレインと一緒にだがな 何か作ってみたいものを当日までに考えておいてくれ
>恭也さん えらい長く寝てたなぁ・・・ 確かにこの季節になると布団の中はとんでもない魔力秘めてるよなぁ 着替えに戻るのか?厚着して来いよ~
さて俺も飯でも食うか (調理中) さていっただきまーす! もぐもぐ・・・!? ん?・・・モグモグ・・・おかしいな・・・あれ?・・・モグ・・・ちょ・・・ (荒神は立ち上がり香辛料をなめてみる) ペロ・・・は・・・はははは・・・ 味がしねぇ・・・ はは・・・味覚が・・・なくなってる・・・ うわあああああああ!!!
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月22日 18:16:40 ≫
|
|
【白木恭也は眠っていたようです】 あー…おはようございます。この季節、毛布にくるまってると駄目ですね。 ……心地よくて寝る。 >ブラットさん あー…それ、相方も言ってました。姿が変わらないのを脅威に感じるんでしょうね。 でも、大けがくらいで済んだんでしょう?頑丈ですよ。 下の景色が見えなきゃ大丈夫って……それ屋上は無理と同義だと思います。 では、プレゼント探し、いってらっしゃい。いいのが見つかるといいですね。 >吉崎さん お帰りなさい。疲れてるみたいですが……ミシェルさん関連ですかね? >天月さん 目は覚めましたかね? お礼とか細かい事は考えなくていいですよ。俺が持ってきた物でもないので。 では、また今度(手をひらひら) >神崎さん あぁ、やっぱり。 でも、羨ましいですよ。俺は結構着こんでもこの通り毛布ほしいですので。 >幾島さん こんにちは。瀬道さんの知り合いですかね? 白木恭也です、よろしくお願いします。 ・・・ 駄目だ…毛布無いと寒くてきついのに、毛布にくるまってると寝てしまう……! すみませんが、戻って色々着こんできます。 【白木恭也が退室しました】
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月22日 17:50:45 ≫
|
|
>天月さん
まー確かにこの量はな…
え!?…あー、わかった。
また会おうな(手を振り)
>幾嶋さん
んー…瀬道さんのことかな?
そういえば最近見て無いけど、どこいったんだろうなぁ…
そ、そのクッキーは…(顔が引きつり)…荒さん……無茶しやがって……
>神崎さん
…!!あ、ありがとう。
そうだな……。…俺の胃と頭のためにも、な。
だ…大丈夫…か!!?
|
幾嶋 璃央
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月22日 02:06:12 ≫
|
|
>神崎さん んぅ? どうしたのかな荒さん… 急にトイレだなんて私が来る前に拾い食いでもしちゃってたのかな? むむむ~、聖を待ってないといけないし荒さんもそのうち戻ってくるよね。 とりあえずここで待たせて貰おうっと。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月21日 18:08:30 ≫
|
|
>璃央さん あ~どこに行くかは聞いてないな・・・わりぃな まぁあいつのことだしまたひょっこりここに顔を出すんじゃないか? (極彩色のクッキーを見て) これが噂の・・・聖の相方のクッキーか・・・ゴクリ (本能が拒否している・・・しかし食べないとショック受けるだろうな) じゃあ1個もらうぜヒョイ・・・モグ・・!? (ぐっなんだこの味は!?い・・・いか・・・ん・・・意識を・・・もって・・・いか・・・r) こ・・・こなくそおおおおおお! ぐ・・・うぅ・・・あぁ・・・すまないちょっと体験したことがない味だったからつい大声を・・・
このクッキー・・・あんたが・・・焼いたのか? す・・すまないが・・・ぐ・・・そ・・それは正直食べ物のレベルを超えて兵器だ・・・ ・・こん・・・ど・・ぜぇぜぇ・・・みんなに料理を・・・教えるから・・・あ・・・あんたも参加してくれ・・・それ・・・それが聖やあんたのためになると思う・・・ZE
すまん・・・ちょっと・・・といれいってくるうううううううううう! (正直レインのスコーン食べてなかったら食べた瞬間に逝っただろうな・・・耐性がついたってことか?)
【荒神がトイレに行くため退室しました】
|
幾嶋 璃央
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月21日 01:19:58 ≫
|
|
>神崎さん 荒さんですね、わかりました! えっと…聖の事知ってるんですか? ちょいと出かけてくるって言ってどこかに行っちゃったんですけど… わかりません…よね? う~ん…また賭けでもしに行ったのかな… お金すぐ無くなっちゃうのにまた賭け事しに行くなんてもう聖なんて知らない! それより荒さんもお料理するんですか!? 私もお料理が趣味なんですよー。 今日もちょっとだけクッキーを焼いてきたんですけど荒さんいりませんか? (汚い虹色とも極彩色ともとれる色をしたクッキーの入った袋を取り出す)
|