スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神藤 狐白
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月05日 01:30:02 ≫
|
|
※上の名前間違えました(汗 >吉崎さん はじめましてなのじゃ! ん?(宙に浮くのを不思議そうに眺める)・・・ビク!(飛んでいったのを見てビックリする) ・・・・・・お、追いかけなくて大丈夫かのう?・・・(ガクガク震えながら、手に持っている飴と吉崎さんが飛んでいった方を交互に眺める) >クィンシィさん はじめましてなのじゃ! ・・・・・・なでなで(自分より小さいので、年下だと思って、優しくしなくちゃと思って撫でてみる)
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月05日 01:24:09 ≫
|
|
>神崎さん うむ?(気持ちよさそうに目を細めながら、おとなしく撫でられてる) ん? そんなにスゴイかのう? 食べられるときに食べておかねばと思っておるからかのう? う~ん、そうじゃ! 甘いものは別腹だからじゃ!!(いい考えを思い浮かんだかのように自慢げ) ぜんざいじゃ! いただきます(礼) ・・・もぐもぐ(幸せそうに食べてます)・・・甘さ控えめも食べやすくていいのじゃ! あぅ、でもお正月過ぎてしまったのう・・・すまないのじゃ(シュン) >蜂須賀さん はじめましてなのじゃ! ん? 何か作ってるのう? なんじゃろ?(興味津々に手元を覗いてみる) >ジャックさん お、おばけじゃ!!(一目散に逃げる) あ、飴じゃ・・・おそるおそる(おそるおそる飴を回収してみる)・・・
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月04日 23:38:55 ≫
|
|
【荒神が入室しました】 ふぅ・・・ようやくここに戻って来れたぜ またしばらくはここにいるから書き込んだら反応させてもらうぜ とりあえず意外と盛り上がってるな・・・久しぶりに・・・
>イヴェットさん あぁすまない ちょっと大事な用事があったから席をはずしてたんだ 伊達巻の作り方は役に立ったか?
>ジャックさん またえらい季節限定なやつが現れたな・・・ まぁいいか 俺は神崎荒神だ 荒さんとでも呼んでくれ しかし・・・いいにおいがするなあんた・・・
>樹さん あぁすまなかったなちょっと用事があったんでな 意外と早く戻れてよかったぜ っておーいどこ行くんだー ・・・またミシェルの仕業かな・・・生きろよ・・・樹
>クィンシィさん あんたもはじめましてだな 俺は神崎荒神 荒さんとでも呼んでくれ まぁ呼び捨てでもいいけどな 退室メッセージは俺が書き込んでも反応はしないという意味で書いたんだ ちょうど大事な用事で部室からいなくなってたんでな 長期間反応ができないなら知らせるに越したことはないだろ? まぁよろしくな
|
蜂須賀 イヴェット
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月04日 22:37:13 ≫
|
|
>パンプキン
お、驚いた…あなた一体どこから出てきたのよ?
まあ、とりあえず明けましておめでとう。
(撒かれた飴の一つを受け取って)飴はありがたく頂けど、部室を飴だらけにするのはどうかと思うわ(飴をぱくり)
そう言えば、あなたのことは何て呼べばいいのかしら。 カボチャ? パンプキン?
私は天御柱学院の蜂須賀イヴェットよ。
イヴでいいわ、よろしくね。
>樹
まあ私もチャーハンのことは最近知ったんだけどね。
ちょ、い、樹!?
一体どうなってるのよ、ここは……
>クィンシィ
クィンシィね。
私は天御柱学院の蜂須賀イヴェットよ。
あら、今はなんて意味深ね?
私も最近この部活に入ったばかりで今はここばかりに顔を出してるからこれからよく顔を合わせるかもしれないわね。
その際はよろしくお願いするわ。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月04日 21:03:34 ≫
|
|
邪魔するぞ……掲示板と聞いたが、何故退室メッセージ流れておるのじゃ…… いや、使い方は個人個人であるが…… クィンシィ・パッセじゃ。 今はイルミンスールに所属しておる。 今は、な。 他所の場所で活動する事もないので、時折邪魔させてもらうぞ。
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月02日 19:37:13 ≫
|
|
>四音さん
…そうか?気にして無いなら、いいんだが…。
ん、里帰りか。またなー(手を振る)
>神崎さん
ふむふむ…。
…んー、そういわれると余計気になるぞ…。
…ああ、またな。気長に待つとするぜ
>蜂須賀さん
え、そ、そうだったのかー!!?てっきり全くの別物かと…
おう、美味しければOK、だよな。
ああ、楽しみにしてるぜ。
>ジャックさん
あけおめー…よっと(飴をキャッチ)…正月に飴とは珍しいな。(口に放り込む)
…うん、甘い。そういやはじめまして、だな。俺は吉崎樹。まあ、好きに呼んでくれ。
(不意に体が宙に浮く)…あれ!?…うわ、うわわ…
「樹は 窓の 外に ふっとばされてしまった!!」 うぼぁー
|
ジャック・パンプキン
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月01日 18:34:42 ≫
|
|
あけましておめでとう。 そして記念に飴なんかどうかね? ハハハハハハハ!! (突然どこからともなく現れ突然喋り出しマントを思い切り広げ辺り一面に色々な種類の味の包み飴を高笑いしながら辺り一面にばら撒いていき) (どこからとも無くパンプキンが現れた!)
|
蜂須賀 イヴェット
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月01日 18:19:41 ≫
|
|
>荒さん
返信遅れて悪かったわ。
(伊達巻きの作り方を一字一句メモをして)ふぅん、なるほど。
こうやって出来るのね。料理教室を開くだけあって手際がいいわね荒さん。
オーケー、分かったわ。
残念だけど、続きはまた会ったときね。
>樹
あら、チャーハンはれっきとした料理だけど、その実ピラフの延長線から生まれたっていう適当な料理なのよ。
例え適当でも、美味しければ無問題(モーマンタイ)だと思うわ。
ええ、せっかく荒さんに実演してもらったんだから、美味しいって言わせる伊達巻きを作らなきゃ。
見ていてちょうだい?
>四音
こちらこそ初めまして、天御柱学院の蜂須賀イヴェットよ。
イヴで構わないわ(差し出された手に応え、握手をして)
そう? そう言ってくれると、助かるわ。
私はちょうど、腕に自身のない人タイプに入るからこういうのはすごく助かるわ。
また機会があれば、遠慮なく学ばせてもらうつもりよ。
里帰りってことは、地球へ? ついでにゆっくり羽休めをしてくるといいと思うわ。
ええ、またね四音。
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月01日 09:41:40 ≫
|
|
>神崎さん え、いいの……? (メガネのフレームを受け取り) 綺麗な銀だね。へへ、似合うかなぁ (かけてみる) うん、今度度を入れてみるよ
って、え? あ……お疲れ様
さて、ボクも里帰りしなくちゃいけないんだ ここらへんで、退室させてもらうね みんな、おつかれさま〜 【巳灰四音が退室しました】
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月01日 04:40:47 ≫
|
|
すまないがしばらく部室に来ることができなくなるので退室にさせてもらうぜ 料理教室も少しの休ませてもらう なるべく早く戻りたいが・・・ちょっとわからないな・・・ でも必ず戻ってくるぜ またな 【荒神が退室しました】
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月31日 21:14:44 ≫
|
|
>樹さん まぁチャーハンも手軽にできる料理だしな ちょっと雑に作るぐらいが男の料理って感じがしていいと思うぜ まぁさっきの発言は気にするな あんたの周りで色々動いているって事だよ
>四音さん そうか・・・ならかなり遅くなったが誕生日おめでとう (そういって荒神はメガネケースを出すケースを開けると銀のフレームのめがねが入っている) この前本を読んでいたときにめがねかけていただろ? 似合うかと思って買っておいたんだ 度は悪いがわからなかったから自分で調節してレンズを入れてくれ こんなもんで悪いが受け取ってくれ
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月31日 20:36:00 ≫
|
|
広い忘れちゃった、ごめんなさい!
>吉崎さん い、いや……謝ることじゃないと、思う (真っ赤) そう、かな…… そうだったら、嬉しい (はにかみ)
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月31日 20:33:59 ≫
|
|
>蜂須賀さん あ、はじめまして、こんにちは〜 ボクは巳灰四音です、よろしくね? (手を差し出して) 10月に加入してなくても、平気だと思うよ? 好きなだけいればいいし ボクもそんな感じでずっといるしね 今は料理教室中なんだって。腕に自身のない人が、神崎さんに教えてもらっているみたい せっかくのイベントだし、教えてもらうのもありかもね (にっこり)
>神崎さん 炒飯! いただきます (早速食べ始め) うん、パラパラしてておいしいね〜 ……え? ぷれぜんと? も、もらっちゃっていいのかな? それなら、ありがたく受け取ります
>アベルさん え、問題ないの!? じゃあ、ボクは脅されてただけってこと!? ……あのバカ、覚えてろよ―――― 精神年齢かぁ……。それじゃあ、やっぱりボクはまだまだ子供だね (苦笑)
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月31日 19:57:49 ≫
|
|
>蜂須賀さん
…うん、まあな。
俺が作ったのはチャーハンだ…かなり適当だけど。
イヴェットさんは伊達巻を作る…みたいだな…(興味深々)
>神崎さん
鍋を振る…と。了解
…本当に参考になるぜ。ありがとうな。
…?どういうことだ?…ん…まあ、頑張るぜ。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月31日 11:32:14 ≫
|
|
>狐白さん おっ久しぶりだな 元気にしてたか? (頭に手を載せくしゃくしゃとする) しかし何時間も食べられるんなんてすげぇな・・・ あぁそうだ・・・正月の料理の味見を頼んでいいか? (といいつつ目の前にお茶とぜんざいを置く) うちじゃぜんざいを作ってるんだ 砂糖を控えめにして蜂蜜や水あめで味を調整してるからカロリーは少し低いかもな 色々味見しすぎて味がわからなくなったからまずかったら遠慮なく言ってくれ
|
神藤 狐白
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月31日 01:27:51 ≫
|
|
※最近忙しくて全然コメント返せませんでした。申し訳ありません。 >神崎さん ・・・キラキラ(キラキラした目で見てる)・・・いただきます(礼) ・・・もぐもぐ(スゴク幸せそうに食べてる)・・・もぐもぐ(まだ食べてる)・・・もぐもぐ(しばらく食べてる)・・・ ※数時間後 ・・・うむ・・・す、少し食べ過ぎ・・・かのう? >レインさん はじめましてなのじゃ! ?(紙袋を不思議そうに眺めてる)・・・・・・! パンじゃ! う~ん、甘いいいにおいがするのじゃ(幸せそうな顔をして受け取る) あ、ありがとうなのじゃ♪ それじゃ、いただきますなのじゃ(礼) ・・・もぐもぐ・・・(両手で幸せそうに食べてます) 残りは雪華と一緒に食べるために持ち帰るのじゃ♪(大切そうに抱えてる) おぬしにも義姉がいるのかのう? こんな美味しいものを作ってくれるとはいい義姉じゃ! 我にも義姉というか妹というか・・・まあ、姉妹みたいなのがいてのう、普段は頼りないのじゃが・・・美味しい料理を作ってくれる優しい義姉なのじゃ♪ あったことは無いが・・・おぬしの義姉もきっと優しい義姉なのじゃ♪
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月30日 23:35:23 ≫
|
|
連投失礼するぜ
作り方はこんな感じだ 白身魚でもいいけど処理が面倒だからえびを使うぜ 1.えびの尻尾や背腸等を取り除き水で洗う まぁ市販のむきえび使えば処理してあるからそのままでも大丈夫だろ 2.たまご2個とみきえび、砂糖、みりん、しょうゆをミキサーに入れ30秒間かき混ぜる。その後残りのたまごを全て入れてから、さらに30秒間かき混ぜる。 3.四角い容器にクッキングシートを敷いて、流し込む。厚さは1センチ・・・いや7ミリ程度かな 4.オーブンに入れて焼く。大体200度くらいで25分ぐらいかなちょっとこんがり焼いたほうが色的にもきれいだぜ 5. 生地の焼き色がついた面を下にして巻きすの上に置き、生地がまだ温かいうちに巻きすで巻く。強引に巻こうとすると割れてしまうからな気をつけるんだ コツとしてはロールケーキと同じかな巻き始めのところに切れ目を巻きすに平行して2センチ間隔で1~2本入れるんだ 6.巻き終わったら巻きすのまま輪ゴムで両端をとめる。この問い巻き終わりが下にくるようにおくこと 7.冷蔵庫で30~40分冷やして好きな大きさに切れば出来上がりだ
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月30日 23:33:42 ≫
|
|
>樹さん そうかうまいか まぁチャーハンは火力が命だ だから短期決戦じゃないと焦げてしまうから具財や調味料を足す意外はひたすらに鍋を振ることだな 最初のうちは筋肉痛できついかも試練がなれると腕の太さが違ってくるぜ がんばれよ あと・・・つよく・・・生きろよ・・・
>イヴェットさん あいつは特別だ気にしたら負けだぜ(苦笑) さてと伊達巻だったな 材料は2本分でこんな感じだ たまご 5個 白身魚またはむきえび100gこれはなかったらはんぺんでも代用できるぜ 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ1/2
|
蜂須賀 イヴェット
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月30日 22:46:03 ≫
|
|
>樹
樹ね、初めまして。
ということは、樹も荒さんの料理教室に参加しているの?
だとしたら、一体何を作ったの?(興味深々といった感じで覗き込むように)
>アベル
料理を習う上にご馳走になるっていうのは、何だか申し訳ないわね。
へぇ、これが坦々麺。
何というか、赤いわね(見たままの感想をぼそりと漏らして)
ポトフにトウガラシって…それは止められもするわ!せっかくのポトフが泣くってものよ。
アベルって、もしかして辛いもの好きだったりする?
>荒さん
ええと、実は私、あまり料理ってしたことがないのよ。
でも、そうね。お手本を見せてもらえるならもうすぐ新年だし、伊達巻きの作り方を教えてもらえる?
荒さんの言った通り、後に続いて作っていけばいいのよね?
(アベルさんが食べている坦々麺を凝視して)なっ……ハバネロ!?
そんな、ただでさえ辛いのに、ハバネロなんて使ったらたまったものじゃないわよ!
アベル……恐ろしい人。
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年12月30日 20:44:14 ≫
|
|
>アベルさん
んー、そこまで辛党だとは思ってなかったんだ。ごめんごめん
どんな想像って…説明し難いが、真っ白で春風みたいにスカッとサワヤカな白木さんって感じだ。
ああ、大丈夫だ(手を取る)うー……やっぱりこの程度じゃ無理か…(ぶつぶつ)
>神崎さん
じゃ、じゃあ…!(ぱくり)…うん、美味い!(笑顔)
…あー、あの後記憶が飛んでてさ。よくわからない…気が付いたら家についてたんだ。
ま、生きているから問題なしっ!
|