スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月11日 19:41:36 ≫
|
|
>四音さん おぅ残さず食えよ
>ミシェルさん もうしないというならこれ以上は叱らないぜ ただし2度目はないからな・・・
さてハニートーストがあるんだが・・・プリン食べてるしいらないか(ニヤリ)
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月11日 18:47:13 ≫
|
|
>四音さん
んーん…違うよ。
今回は頼まれて探しに来たの。
…引いてみる…かぁ……ふふ、いいね…試してみるよ
>神崎さん
う…うん……。……ごめ…ごめんなさい…ごめんなさい…
ひぃっ……っ……………え…?(二発目が来ない事に困惑)
………。…わかっ…た……もう…しません…。
>クィンシィさん
そうだねぇ……。
じゃあこっちも、ふふ、省かせてもらうね。(くすくす)
……甘いの、苦手なんだ…。…ちょっと意外かな
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月11日 17:44:37 ≫
|
|
>神崎さん ちょっと、ボクの食欲をなめないでよね いただいたからには、ちゃんと全部食べきるもん 太る……のかな 毎日ちゃんと運動しているんだけど―― あ、いただきま~す (ハニートースト食べ始め)
>クィンシィさん それを放っておかないのが真面目だなってことさ ま、ボクの感覚だけどね それとも、ちゃんと解決するのは普通?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月10日 17:05:02 ≫
|
|
>クィンシィさん ほうどうぞっと (ハニートーストが載ったお皿を渡す) 甘いものが苦手か・・・じゃあちょっと濃い目の紅茶でも出しとくぜ 砂糖入れなかったらバランスが取れるはずだ (紅茶を差し出す)
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月09日 21:25:36 ≫
|
|
>神崎 まっ、今は、な。 そこはここの支配人に確かめてからじゃよ。 どちらにせよ、ここには妾以外におらぬがな。 ハニートーストのう……あまり甘いのは好まぬのだが、まっ、頂くとしよう。
>ミシェル 向こうで結局挨拶する事になったし、省く。 向こうでも言ったが、ハーフじゃ。詳しくはやっぱり省く。 他諸々も省く。面倒じゃ。
>巳灰 真面目……のう。 それは違う気がするがな。 ただ、気になる種はさっさと片付ける方が気楽なだけじゃよ。 まっ、そう考えてよいではないか?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月08日 18:00:58 ≫
|
|
>ミシェルさん ・・・言ったよな?基本を守れって・・・慣れてないうちはアレンジはするなって 約束破ったらもう料理を教えないともいったよな? おいしいものを食べさせたいという気持ちはわかる 自分で工夫したい気持ちもわからんでもない でもミシェルはまだ初心者なんだ そういうのは基本が完璧になって初めてやっていいことなんだ とりあえずお仕置きだ・・・ (荒神はミシェルの頭にげんこつを落とす) 今回はちゃんと謝ってきたからなこれくらいで許そう (ミシェルの頭に手を載せる) 次やったらもう本当に料理を教えないからな気をつけろよ? じゃあこの話はもうおしまいだ(微笑む)
>四音さん おーいいぜ~ (四音にハニートーストを乗せる) でかいから無理して食べるなよ?太るぜ(ニヤリ)
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月08日 16:42:13 ≫
|
|
>蜂須賀さん ううん。イヴさんで そう呼ぶって、自分で言ったもん 得意……って言うほどじゃないけれど、時々作るよ。リゾットとか 今はLCに台所出入り禁止食らっているけれど (苦笑) ただちょっと失敗して、ぼや起こしっちゃっただけなんだけどな あ、ありがとう。そうしてくれると助かるよ
>クィンシィさん 真面目なんだね ちゃんと確認するなんてさ そうだね。みんな基本入退室のこと書いているよね これも気遣いなのかぁ うん、よろしく (にっこり)
>神崎さん ハニートースト作ったの? ボクも一枚もらっていいかな? (お皿を持ってやってくる)
>ミシェルさん こんばんは~ 吉崎さん……イツキさんにまだ逃げられているの? ん~、押してダメなら引いてみろ、とか言うけれど、試してみたら?
|
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月08日 12:42:40 ≫
|
|
>神崎さん
……んぅ……わかんない。(首を傾げる)
でも、今回は(げふんげふん)僕じゃないよ
ひぃっ……や…約束…破っちゃった……。
……その…えっと…ご…ごめ…ごめんなさい……
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月07日 11:15:59 ≫
|
|
>ミシェルさん そうか違うのか じゃあ誰が樹を連れて行ったんだ・・・宇宙人の仕業か?
さぁ・・・どうだろうな 言うこと次第かな?
|
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月07日 10:40:31 ≫
|
|
>神崎さん
…え?……違うよ。僕にそんな力はないよ?
(プリンを食べる手が止まる)
…………あります……けど……
……怒り………ますよね……?
>蜂須賀さん
……はじめまして?…薔薇学のミシェル…だよ。
(もぐもぐ)…甘くて…美味しいよね。
………知り合いというか……恋人だよ…
>クィンシィさん
(もぐもぐ)……はじめまして、だね。
僕はミシェル・アーヴァントロード。
……キミも……吸血鬼?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月06日 22:38:04 ≫
|
|
>イヴェットさん 作ったものはどんなものであれ食べてやらないとな まぁ一口で意識が吹っ飛ぶスコーンとか味覚がなくなるっていうビスケットも食べたからな これぐらいだったら凡ミスだしぜんぜん食えるぜ その意気だ 何か作りたいものがあればいってくれれば教えるからな とりあえず休憩がてらにハニートーストを作ったから食ってくれ カロリーは・・・気にしたら負けだぜ?
>クィンシィさん まぁそれくらいでいいと思うぜ ただキャラの入れ替えのときは必須とさせてもらおうかな まぁ堅苦しい話題はこれくらいにして ハニートースト作ったんだが食べるか?
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月06日 21:12:58 ≫
|
|
ん?知らぬ顔が来たのう……この匂い……貴様も吸血鬼か。 そこの金髪吸血鬼。名は何と言う?
>神崎 まぁ、ここにおらぬのに返事が出来るのはおかしいがな。 長期間としても、その退室の有無は個人の自由と思うのじゃ。 妾は、気が向いた時にそうするぐらいにしておくかのう。 そもそも、雑談の掲示板でいちいちそう言うのもおかしな気もするのでな。
>蜂須賀 ふむ、そうか……誰も誰もが読めるわけではないと言う事か…… まっ、それでもなかなかの能力ではあるな。 ん、何がご愁傷様じゃ? 放校になると分かって行動し取るのに、ご愁傷様も何もないぞ。 それにその言葉は、事が起きた後で相手を労わる、慰める意味で使うからのう。 ふむ、そうか、それは残念……まぁ、気が変わったらいつでも声を掛けるがいい。 いい場所があるのでな……くく。
|
蜂須賀 イヴェット
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月06日 20:50:29 ≫
|
|
>クィンシィ まさか、私はまだまだよ。心を読む、なんて相手に深く干渉するなんてモノは、自分で言うのも何だけどまだ早いわ。 今の私には、出来て念写や暗視、防御壁を張るくらい。 相手に干渉するものと言ったら軽い幻影を見せるくらいのものよ。 それはご愁傷様と言うか、何と言うか。 え、私? まさか。 悪の結社はまた別の意味で興味があるけれど、残念ながらクィンシィと同じ意味での興味ではないわね。
>荒さん そ、そう? 何よ、私もやれば出来るんじゃない……(ホッと胸を撫で下ろし) って、卵の殻? そんな、卵を割って溶く時点で失敗してたの…次はカンッペキに作ってやるわ。 あれ、荒さん伊達巻き全部食べたの!? そんな、無理して食べなくてもいいのに。 まあ、でも一応お礼は言っておくわ。……ありがと。
>ミシェル 初めましてね。 天御柱学院の蜂須賀イヴェットよ。 プリンは確かに美味しいわね、甘くて(こくこくと首を動かして同意) あら、あなた樹の知り合い?
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月06日 19:17:40 ≫
|
|
>ミシェルさん よぉ久しぶりだな 樹は・・・どこか飛んでいったぜ・・・あんたの仕業じゃないのか? まぁあいつのことだしひょっこり戻ってくるだろ
話は変わるが・・・俺に何か言うことはないか?
|
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月06日 18:47:16 ≫
|
|
(プリンを食べながら入ってくる)
プリンって初めて食べるけど、意外と美味しいんだね。
部屋が飴だらけなことも気になるけど……えーっと……樹……は今回も…居ないみたいだね。
………………。
………待ってよう。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月05日 23:24:51 ≫
|
|
>狐白さん 別に気にしてないぜ (頭をなでる) ん?小豆がついてるぞ・・・取ってやる (頬についている小豆を指で取り口に入れる) もう大丈夫だ また何かほしいものがあれば言えよ作ってやるから
>クィンシィさん さすがにこの場にいないのに返事するのはおかしいからな ここはあくまで部室だしな 長期間反応できない場合は退室 戻ってきて反応できるようになったら入室ってことでいいんじゃないか?
>イヴェットさん あぁただいまだ 伊達巻できたか?まぁ形は今は気にしないでいいぜ慣れていけばいいんだしな どれひとついただくか・・・(伊達巻をひとつ口に入れる) ふむ・・・うん・・・初めてにしては上出来じゃないか? 卵の殻が少し入ってたのが残念だな あとは慣れていけばちゃんとし方にもなると思うぜ? (伊達巻を全部食べる)
さてちょっと休憩しようか おやつ作ってくるからちょっと待ってろ (調理中) おまちどうさん ハニートーストだ 食パンそのまま使っているから結構な量だが入るんだよな不思議と・・・ 蜂蜜とバニラアイスのシンプル構成だが味は悪くないはずだ ほしい分だけ取り分けるといい
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月05日 22:31:49 ≫
|
|
>巳灰 あぁ、向こうの方で少しばかり会ったな。 誰がいるかいないかは、雑談掲示板であれば別に必要ないとは思うがな。 まっ、神崎のような個人的な気遣いと考えれば別に構わぬか。 …………(最初のここの支配人の言葉を確認中) ……制限されておらぬようじゃが。まっ、これも後々支配人に確認するとしようかのう。 あぁ、宜しく頼むぞ。
>蜂須賀 ほぅ、やはりそうか……サイオニックには予知能力や読心術を持つものがおるようじゃが、貴様はどうだ? あぁ、今回のグラシナの結果が反映されれば、即放校になると思うのじゃ。 ん、何じゃ?貴様、興味があるのか?
|
蜂須賀 イヴェット
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月05日 22:00:50 ≫
|
|
>荒さん いいのよ、気にしないで。 ええ、形は少し歪んではいるけれど、分量もちゃんと量ったから味に問題はな、い、と思うわ……(目を逸らし) 何はともあれ、お帰りなさい。
>狐白 ええ、初めまして。 天御柱学院の蜂須賀イヴェットよ。 こっち(地球)で年始に食べる縁起物っていうのかしら。 “伊達巻き”って言うのよ。
>クィンシィ ええ、私もサイオニックよ。 ウィザードに比べたら若干派手さに欠けるけれど、これはこれでやりがいがあるわ。 放校確実って…… あなた、可愛いナリして実は悪の結社とかに所属しているーとか? ふふ、まさかね。
>四音 そう? 別に無理に、とは言わないわ。 あなたの呼びやすい呼び方で構わないわ。ただ愛称で呼ばれるのが私は好きだから。 そうね。四音は料理は得意? よくするのかしら? あー…里帰りで何があったかは詮索しない方がよさそうね。
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月05日 07:18:24 ≫
|
|
【巳灰四音が入室しました】
里帰り終了〜……って、あれ? 部室飴だらけなんだけれど、これはどうして? とりあえず、疲れているからひとつもらうね (適当にひとつ摘んで)
>蜂須賀さん えっと、じゃあイヴさんで なんか、愛称呼びっていうのは気恥ずかしいなぁ (はにかみ) 料理って練習する機会がないとなかなかできないもんね
あはは 里帰りでは逆に心労を背負い込んだかんじだったよ……
>ジャックさん えっと、飴玉散らかした犯人? とりあえず、はじめまして ボクは巳灰四音です、よろしくね
>クィンシィさん はじめまして……じゃないね 流れで挨拶しちゃうところだったよ (苦笑) 入退室は誰がいるかいないか、見やすくするためだと思うよ それに同時にMCとLCが存在しないため、とか? こっちでも、よろしくね
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2012年01月05日 01:34:54 ≫
|
|
うむ、好きな時に好きなように返事を出来る。 やはりこういう場は、気が楽でいいのう。
>蜂須賀 天御柱か。天御柱はサイオニックが多いと聞いたが……貴様は、サイオニックなのか? あぁ、どうせ妾の行動を考えれば、放校は確実であろうしな。 だから、“今は”じゃ。 まっ、他所とはいっても自分の居場所の管理ぐらいはするがな。 あぁ、宜しく頼むぞ。
>神崎 あぁ、初対面じゃな。 ……神崎と呼ばせてもらうぞ。 そう気遣ってのメッセージならば、まぁ構わぬか。 気を使いすぎな気も、するがのう。 大事な用、のう。 まっ、妾には関係ないことじゃな。
>神藤 あぁ、そうじゃな……って何をするか貴様は!?(慌てて離れる) 出会っていきなり撫でようとするとは、思わなかったぞ!
|