スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月14日 21:50:58 ≫
|
|
>ブラットさん ……厄介事に巻き込まれるのも子どもの方が多いと思うんです。 それに、もう少し大人っぽくなりたいという本音もありますし。 何故旅を?……あぁ、無理に聞き出す気はないですけど。 吸血鬼って旅をする種族なんですかねぇ。……俺の相方も旅してたみたいですし。 何よりもまず人間が恐ろしかった、と。魔女狩りとか……そういう時期ですかね。 まぁ、無事だったのなら何よりです。 ……巳灰さんも中々恐ろしい事しましたね。 でも、屋上って結構風とか気持ちいいですよ。フェンスとかあっても駄目ですかね? 巳灰さんなら…髪飾り・ピアス・イヤリング……とか? シンプルなデザインならハードルも低いでしょうし身につけてもらえるかと。 後は……実用的なスケジュール帳や卓上カレンダー……ですかね。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月14日 18:22:23 ≫
|
|
>ブラットさん
四音の誕生日・・・1ヶ月遅れ・・・か・・・
ブラット・・・お前との日々・・・楽しかったぜ!
まぁ冗談はさておきプレゼントねぇ・・・
手作り料理はいつも作っているようだから特別感はないか
なら手作りの洋服やアクセサリーでもどうだ?
>夜色さん
何時の間にここにいたのか聞きたいがまぁいっか
俺の名前は神崎荒神
荒さんとでも気軽に呼んでくれ
腹が減っているならなんか作るがどーする?
>レインさん
レシピを教えるのはいいが・・・(スコーン事件を思い出す)
俺が料理教えようか?一人で作ると色々あるからな!
>ミシェルさん
あぁ・・・なんか作ってやりたかったがもういなくなったか・・・
すまん!またきたときに何かうまいもん作ってやるからな!!
>恭也さん
う~んおれは毛布は1枚あれば十分だな
また寒くなったら鍋でもするか!
>雪華さん
まぁデザートはカロリー高いからなぁ
ローカロリーのものがあるから今度はそれを作ってやるよ
※背後の人が出張でいなくなってました申し訳ございません
|
ミシェル・アーヴァントロード
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月13日 23:29:08 ≫
|
|
>天宮さん
えっ!?…はは、さすがにそれは無いよ…です。
…まあ、嫌いではないけど。どちらかというと寒色系が好きだよ。
(ふと窓の外を見る)・・・!!
あ…!あ、あのね!僕とっても大事な用事ができちゃったぁ。
じゃあねぇ、皆。またねぇ。あは、あはは、あはははははっ
【どこか嬉しそうに退室しました】
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月13日 23:12:55 ≫
|
|
>ミシェルさん 偶然かなぁ・・・あ、じゃあ、好きな色も赤だったり・・・・・・しませんよね(苦笑) >神崎さん わっおいしそう♪・・・いただきます♪ ・・・(もぐもぐ)・・・う~ん♪ あま~い♪ どれも甘くておいしいです♪(目を輝かせながら神崎さんを見つめる) ・・・(もぐもぐ)・・・あ、あんまり食べ過ぎると太っちゃう・・・うぅ・・・けど、食べたい・・・うぅ(葛藤中) >天月さん わっ! びっくしした・・・(ドキドキ) あ、えっと、はじめまして天月さん。天宮雪華です。
|
天宮 雪華
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月13日 22:37:10 ≫
|
|
>レインさん ホ、ホントですかぁ? う~ん、レインさんって呑んでもあんまり酔わないように見えるんですけど、お酒強いんですか? >ブラットさん ん? えっと・・・好きは好きですけど・・・あっ!えっと、もっもちろん、恋愛感情抜きですよ!?(赤面) え? 誕生日にですか? う~ん・・・そうですね・・・なんだろ? 雪華だったら?・・・あっ! おっきなヌイグルミがほしいです!! 抱っこできるくらいおっきなヤツ♪(ちょっと興奮気味) あ、こういうのって子供っぽいですか?(上目遣い) でも、急にどうしたんですか? 誕生日プレゼントのことなんか聞いて?(首をかしげる)
|
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月13日 19:03:39 ≫
|
|
>天月さん
……じゃあ、天月さん。で。
そういうことって…よくありますよね…
眠いときは…楽しいことを思い出したり…指の運動をすると…いいらしいよ…(こほん)です。
>白木さん
……そうですね。あまり…心配…しすぎないほうがいいんでしょうね……(少し力が抜け)
10分20分どころか…二度寝してしまったり……とか。僕、よくやります…。
冬の朝と夏の夜って……地獄だと思う……のです。
>ブラットさん
な、なんでキミが樹の誕生日知ってるのさ!?(驚き)
…あ、え…えっと。い、一応プレゼントは考えてあるもん!で、でも電話にすら出てくれなくて、それで……それで……ええっと……
(ふと我に返り)……あ…や、やだ。敬語、が…。……ごめんなさい。
|
天月 夜色
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月13日 18:28:08 ≫
|
|
白木サン 珈琲か・・・気が利くな、ありがたく頂くとする。 ああ、自己紹介が先だったな・・・俺は天月夜色・・・よろしく頼む。(自己紹介の後、軽く頭を下げて礼をして) ブラッドサン 背後?・・・フッ、それなら仕方ない← そうだな普通にブラッド・・・と呼ばせてもらおうか・・・。 俺は話しかけるのが苦手でな・・・一応努力はする。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月13日 18:03:55 ≫
|
|
>ヤショク すまん、背後が間違えやがった オレはブラット。まあ好きなように呼んでくれ 呼ばれたと思ったら返事をしてやるさ (ニヤリ)
>レイン あ? ……ああ、悪い。ついクセで (慌てて手を離す)
>ミシェル おーい、今日13日だが大丈夫か~? パートナーの誕生日だろーが こんなところにいていいのか~? (にやにや)
>キョウヤ 子供の方が、世の中渡りやすいぞ? ――もともとオレは、旅をしてたからな。そこまで不便は感じなかった まあ、ここにずっといたいと思っても、住むことができなかったから旅をしていたんだけどな?
どうやって助かったのか? ――助かったと言うかうやむやになったと言うか 守護天使の羽根を人間が見ちまって、追い掛け回されることになったんだ あの時期の人間てーのは、悪魔だ祟りだとかオカルトめいたこと嫌いだったからな んで、逃げているうちにははぐれて、お咎めなし いやぁ、天使自身はいいヤツだったんだが、人間に殺されるかと思ったぜ (にやり)
屋上――(顔色が悪くなる) あーっと、屋上から突き落とされたんだよ、シオンに もうあんな思いはごめんだぜ……
ん? シオンにやろうかと つっても、大分誕生日過ぎちまったけどなぁ~……
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月13日 12:08:57 ≫
|
|
>天月さん (じー)……あ、起きた。おはようございます。 俺は薔薇学の白木恭也です。よろしくお願いします。 えーっと、とりあえず眠気覚ましに珈琲でもいりますか? >ミシェルさん でも、戻ってくるまでずっと緊張してて、実際に会ったらお腹がすいてふらふらってのもよくないですよ? 何か軽い物を食べてゆったりとした気持ちで待っていたらどうです? ……それで気を抜くと10分20分すぎるんですよねぇ。 朝の場合5分って貴重ですから……この時期は本当に困ります。
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月13日 12:08:20 ≫
|
|
>神崎さん 確かにこれからもっと寒くなるんですけどねぇ……今の寒さも結構きついんですよ。 俺、暑さにも寒さにも弱いので。 まぁ、もっと冷えたら毛布をもっと増やしますよ?(まだまだ毛布でぬくぬくと) BUは絵師様によってもだいぶ印象が変わるので、色々描いてもらいたくなりますね、俺も。……シナリオの方にも出たくなるんですけど。 旅の最中に偏食という事はなかったんですね。 ……パートナーの人はやっぱり、カレーに細かいこだわりがあるんですかね? >ブラットさん ……俺の場合はもう少し大人っぽくなってから止まってほしいものです。 不便な事ないんですか。成長が止まると同じ所に留まるの難しいかなぁ、と思ったんですけど…… 場所にもよるんですかね? あー、それは……他の種族も分った方が良さそうですね。 守護天使の時は『死ぬかと思った』……ってどうやって助かったんです? 高い所が嫌い……それこそ意外かも。なら、ビルの屋上とかも駄目なんですかね? 俺は高い所は割と好きなんですけど……巳灰さんに何されたんですか。 誕生日プレゼントは誰にあげるんですか?人によって変わりますからねぇ。
|
天月 夜色
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月13日 08:22:39 ≫
|
|
レインサン
ああ、初めまして・・・俺は天月夜色、かなり前から居たのだがな・・・やはり隅で沈黙していては誰も気付かないか・・・もっと積極的にしないと駄目か。(自己紹介した後両腕を組んで考え込みながら独り言を呟き) ミシェルサン ミシェルか、わかった・・・俺の事は適当に呼んでくれて構わない。 誰かと会話しようと思って隅にいたんだが・・・待っていたら眠たくなってな。
|
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月12日 23:43:56 ≫
|
|
薔薇学で学○ハンサム…いや、ダメだ!このネタだけは…マズイ!
>神崎さん
その…乾いた笑い……まさか、本当に頭にぱんつかぶってる人なの・・・?(ちょっと動揺し)
……ご愁傷様(合掌)契約に自分の意思がなかったって…可哀想です。
(ぐうと腹が鳴り)………すみません。なんでもいいので…作ってください。
>ブラットさん
ああ、いや…こっちの話だよ…です。あはは……(目が泳ぎ)
なるほど…誕生日が過ぎてた、と。それは…家に帰るのが怖いね。
……誕生日……?(カレンダーを見、顔面蒼白に)このままだと僕も、人のことを言えないようなことになりそうだ。
>天月さん
……はじめまして…薔薇学のミシェル・アーヴァントロード…です。
……ミシェルでいいよ。…眠そうだね
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月12日 12:57:53 ≫
|
|
>神崎さん ・・・ありがとうございます。私には、こっちの方が馴染みがあります。 バナナミルクまで・・・たしかに私は甘党ですから、これぐらいは全然問題ないです。
では、いただきます。(カルボナーラを一口
・・・すごく美味しいです。今度レシピを教えてくれませんか?自分でもチャレンジしてみたいです・・・。
>ブラットさん ・・・軍人なんてそんなものです。あと、頭を撫でられるのは嬉しいのですが・・・少し恥ずかしいです・・・。(顔が赤い
>天月さん ・・・はじめまして。天御柱学院所属、レイン・ヘルダートといいます。 ・・・部屋の隅にいたんですね、気づきませんでした・・・。
|
天月 夜色
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月12日 09:46:39 ≫
|
|
荒神サン&四音サン
(荒神サンに毛布乗せられ、四音サンに頬をつつかれ重量と違和感に目を覚まし) む、ついつい寝てしまったか・・・・起こしてくれて感謝する。 とりあえず、自己紹介か・・・俺は天月夜色、まだ不慣れで迷惑かけるかもしてないがよろしく頼む・・・。 (自己紹介を済ませた後、軽く頭を下げ礼をして)
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月12日 00:07:05 ≫
|
|
>ヤショク お? 見慣れないヤツが―― おーい、早く起きてくれよ 自己紹介しようぜ~ (ほっぺぷにぷに)
>レイン それ、世間一般とずれてねーか? まあ、教えてくれてありがとうな (頭を撫でる)
>ミシェル その手? どの手だ? ああ、ちょっとな―― パートナーの誕生日が過ぎちまっててさ アイツは何も言わねーだろうけど、すごく心苦しいから、帰りにくいんだよ
>コウジン はは、悪い悪い(苦笑) まあ、悪いやつじゃなさそうだし、諦めろ (哀れみの目)
あ、ああ。そうなんだ 一ヶ月ほど誕生日過ぎてんだけどな……(ため息)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月11日 20:07:23 ≫
|
|
>夜色さん ん?誰か知らないやつがいるな・・・新人か? とりあえず寝ているようなので毛布でもかけてやるか (ドサッ←毛布を4枚ぐらいかけた音) これでよし
>ミシェルさん おうっ戻ったぜ! あいつの見た目か・・・ん?頭にパンツ? ハハハ・・・ドウナンダロウナ・・・(乾いた笑い)
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月11日 20:03:09 ≫
|
|
>ブラットさん 契約に俺の意思がなかったのは結構な問題だと思うが・・・ えぇい!哀れみの眼をするな!
誕生日のプレゼント?四音のか? ん~渡す人の情報がもう少しほしいなぁ・・・
>雪華さん おまたせフルーツタルトだぜ 普通のフルーツタルトと抹茶と無花果のチーズタルトを作ってみた 飲み物はキャラメルラテにしてみた 口に合えばいいけどどうかな?
>レインさん カルボナーラだなちょっとまってろよ (調理中) おまちどうさん 日本で出回っているタイプじゃなくて昔からあるスパゲッティ・アッラ・カルボナーラだ 豚トロを塩漬けにしたグアンチャーレというのをベーコンの代わりに使ってある 麺も普通のスパゲティを使ってる まぁ日本式の元祖みたいなやつだ 飲み物だけどバナナミルク作ってみた 結構甘いが甘党なら大丈夫だろ
|
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月11日 19:17:01 ≫
|
|
>レインさん
へぇ……。じゃあ、戦闘とかは得意そうだねぇ…。すごいや
……僕はそういうの、いまいち……ですから。
>神崎さん
おかえりなさい。(ぺこり)
インパクトのある見た目…?なんだろ……頭にぱんつ?…ゴクリ
……会うのが…楽しみです。
>ブラットさん
ぴ、ピクニック…!ああ、その手があったか……!
……家に帰るのが怖い…って……まさか…何かやましいことでも……?
>白木さん
…そうだよ。早く戻ってきて欲しいなぁ…
っ……信頼、かぁ。……そうかぁ。
この時期になるとお布団から出たくないよねぇ……あと五分、あと五分…ってさ。
>天宮さん
あぁ…そういわれるとそうだね。
どうなんだろう……。偶然だと思…います。
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月11日 12:42:30 ≫
|
|
>ブラットさん
・・・私の場合は、実用的な物ですね。万年筆などは結構重宝しますから・・・。
たしか、部隊にいた頃は仲間からライフルスコープや回転式拳銃をプレゼントされたことがあります。使用する場所が限られてるのでほとんど使いませんでしたけど・・・。
|
天月 夜色
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月11日 12:30:15 ≫
|
|
(いつの間にか隅っこの壁に背を預けていて) ・・・ ・・・・・ ・・・・・・・Z・・zZz・・(仮眠中←)
|