スレッド 「【新規さん用】10月加入組の寄り合い所」 への投稿
(全 697件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 23:50:00 ≫
|
|
>キョウヤ ん? お前も食ったのか まあ、美味いのは当たり前だよな なんせこのオレ様がつくってやったんだからよ! (どやっ) っと、オレはブラットだ まあ、呼ばれたと思ったら返事をしてやるさ
さっきからクラッカーの作り方聞かれてるんだが―― 特別なことなんか何もしてねーぞ 食ってくれるやつのこと考えて、ゆっくりつくりゃあみんなそれなりに食えるようになんだろ 何でそんなこと聞いてくるんだ?
オレはしばらくここにいるからな 聞きてーこと、何でも受け付けるぞ~ (怪しい笑い)
【上のもブラットの発言ってことでお願いしますw】
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 23:46:13 ≫
|
|
>コウジン ああ? 貴様か、オレを呼び出したのはっ! (胸倉を掴もうとするが、うどんを勧められ動きが止まる) サンキュー (そしてしぶしぶ座り、つゆを一口) うまいな…… カンザキ? カンザキ…… ああ、いつも美味い料理作ってるっていうアラジンか 確かにこれなら、シオンが気に入るのも納得だな―― (一人で頷き) オレはブラット。ブラット・クロイチェフだ まあ、好きに呼べばいい 呼ばれたと思ったら返事をしてやるさ (にやり)
は? シオンにスカート? そんなの聞いてどうするんだよ ―――答えてやるから、心して聞くように! 簡単に言えば出会った頃のアイツを見たかった、って感じだな よくスカートはいて、外を歩き回ってんだけどさ 無表情で、にこりとも笑らわねーガキがいて――それがシオンな そんときは、すっげー可愛かったぞ~ ……まあ、人形見てーなヤツだったけど 今ならよく笑うし、似合うんじゃねーかって思って無理やり押し付けた まあ、そんなトコかな あとなんか聞きてーことってあんのか?
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 23:08:30 ≫
|
|
>巳灰さん んー、嫌と言われても多分このままですよ。予防線です。 距離があるというのも分かりますが……俺、踏み込まれるのが苦手なもので。 クラッカー作った本人が来るんですか?しかも俺が苦手そうな人、ですか……。 んー、どんな人なんでしょうねぇ?まぁ、伝えれそうなら直接言いますよ。 痛っ…!暴力反対、ですよ?(ジト目) 綺麗な人って男女問わず何でも似合うじゃないですか。 >神崎さん 騒ぐ、ね……確かにそれと比べれば俺のはマシかもしれませんけど。 色々…?BU等を書いてもらう時に何か大変なことがあったんですか? まぁ、絵がついても根本的には変わりませんからねぇ。 料理が得意なお兄さん、ってとことかは特に。 >ブラットさん (音がした方に顔を向け)えーっと、どちら様ですか? シオン…あぁ、巳灰さんのパートナーですかね。 クラッカーご馳走様でした。で、作り方とか教えてくれるとありがたいなぁ、と。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 23:02:34 ≫
|
|
>ブラットさん おっおいでなすった おーいここだ! まぁ座れよ・・・ほれうどん食うか? (着席を促しうどんを差し出す) まぁそういきり立つな喧嘩をするために挑発したわけじゃないんだ まずは自己紹介だな 俺の名前は神崎 荒神 まぁ気軽に荒さんとでも呼んでくれ
まぁ挑発したのは謝る!でもあのクラッカーはかなりうまかったぜ 今度作り方教えてくれよ
さて本題だ・・・ 四音にスカートは貸せたのはお前だそうだな? 何ではかせたんだ?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 22:37:22 ≫
|
|
【黒いマントを羽織った怪しい偉そうな男がやってまいりました】
(どかどかどか)
シオンを使ってオレ様を呼び出したのはどこのどいつだ!?
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 22:28:05 ≫
|
|
>巳灰さん そうですね、無礼講ですから色々OKです。 それと、我が国では飲酒は16歳からですから問題はないです。(力説
>神崎さん何ですか、それ?まあ、いただきます。(躊躇わずに口の中へ投入 んぐ!に・・・苦い!何ですかこれ・・・は・・・。(一気に酔いがさめた
・・・色々とご迷惑をおかけしてしまい、すいませんでした・・・。(謝罪と同時に今までの発言を思い出しながら自己嫌悪中
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 22:22:32 ≫
|
|
>恭也さん まぁ酒は飲んでも飲まれるなって言うからな酔っ払って大暴れされるより何倍もましだ
まぁ色々あったがようやく俺の姿を見せることができたぜ 頼りがいがあるかはわからんがまぁ俺らしくやっていくぜ
>四音さん いってら~ さて・・・報酬のグラタンを作っとくか えぇっと・・・鶏肉・ベーコンはあるな・・・マカロニとソースは自分で作るか
チーズはチーズ盛りから拝借してっと・・・焦げ目がついたほうがうまいよな・・・ 向こうのグラタンは越えられるかどうかわからんがうまいのを作ってやろう
(グラタン調理中)
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 22:01:33 ≫
|
|
【連投失礼】
さて……っと 伝言を預かったし、ボクは一回出るね
あのバカ(LC)みんなに迷惑かけなきゃいいけど……
【四音が部屋から出て行きました】
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 21:58:16 ≫
|
|
>神崎さん あわわわ!! (パンチを避けられバランスを崩す) ん、了解です とりあえず伝えておくけど、大笑いして来ない可能性のほうが高いよ? それでもいいなら行ってくるけど…… (『ちゃんと伝言してきたら好きなもの作ってやるぞ』) え、本当? じゃあ~…… (何かを思いついたようににやりと笑い) ブラット(LC)より美味しいグラタンが食べたいな♪ よろしくね~
>白木さん え? そうなの? ……敬語って距離を感じるから嫌いなんだけど
(カッコイイといわれ) あ、あはは ありがとう (にっこり) うん、そうやって言ってもらえるのは嬉しいよ 了解 どっちも伝えておくよ まあ、もしかしたらこっちに本人が来るかもしれないから、直接言うのもありだね (にやり) ――白木さんはああいうの、苦手そうだけど そして服装で残念がらないの! (軽く頭をはたき)
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 21:24:43 ≫
|
|
>吉崎さん あー、吉崎さん、お酒弱かったんですか? 弱みと言えば弱みですが……それは多分使えませんよ。 周囲にばらしたところで、「嘘だ、ありえない」と一蹴されるのがオチですので。 >和言さん ……苦労人オーラ出てますか。 あまり感じたことなかったのですが、無意識に色々抑えていたのかもしれません。 では、いってらっしゃい。
|
白木 恭也
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 21:24:21 ≫
|
|
>神崎さん ……みたいです。お酒が入ると勢いに任せて歯止めがきかなくなるんですよね。 まぁ、すでに通常通りだから二日酔いの心配はありませんが。 うどんと烏龍茶…助かります。ありがとうございました。 (黙々と食べている) あ、バストアップ等おめでとうございます。 頼りがいのあるお兄さんという印象を受けました。 >巳灰さん ……ただ今もとに戻りました。 俺はあの口調に戻らないようにお酒の時も、もっと自制するつもりです。 それはすみませんでした。 服装もですが、身長とか俺とほとんど一緒だったのでついつい。 でも、男としてみたらかっこいい部類に入ると思います(フォローになってないフォローを入れてみた) うん、クラッカーはさくっとしてるし美味しい…相方さんにありがとうと伝えてください。 ついでに料理教えて、と伝えてくれると有難いです。 ……服装戻しちゃったんですねぇ、残念。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 21:04:46 ≫
|
|
>樹さん やれやれだ・・・とりあえず酔い覚まし飲んどけ(丸薬を半ば無理やり口の中へ) そろそろ酒盛りも終わりにしようぜ もう酔ってるのはレインとお前ぐらいだぞ?
>四音さん まぁ本人がそういうなら俺には何も言えないな・・・ クラッカー作ったのは野郎だったのかなら婿に行けだったなおっと・・・ (パンチをかわすフリをする)
四音すまんが伝言を頼めるか? 内容はこうだ 「おいおい・・・あんなうまいものを作るのが野郎だなんてなんて詐欺だ。伝言頼むなんて女々しいやつだなぁ・・・文句あるなら直接来いよ。寄り合い所で貴様を待つ!PS.お菓子用意してまってるよ♪」 ちゃんと伝言してきたら好きなもの作ってやるぞ では入ってこい!
さて本人が来るかどうか楽しみだな・・・(悪い顔でニヤリ)
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 20:35:36 ≫
|
|
【いつも通りの格好をした四音が戻ってきました】
いやぁ~! いいね、いつも通り 最高だね! いつも通り! もう一生ズボンでいい!
>神崎さん もったいない? 何を言ってるのさ ああいうのは、本当に可愛い女の子がはくべきなんだよ! ボクみたいのがあんなの着たら、世の女の子に対する冒涜だ! それはいけない (頭をふるふる)
あ、そうそう クラッカーに対する伝言をね、うちのバカ(LC)に伝えたんだよ で、そのお返事を預かってきました 『ふざけんなよバカ野郎! オレは男だ! 誰が嫁に行くかっツーの!!』 (神崎さんにストレートパンチ) はい、ここまでが伝言になりま~す♪
>吉崎さん あらあら、フラフラしちゃって (無理やり座らせる) ちょっと飲むペース落としたら? あと、未成年だってこと忘れないようにね
かっ……!? 可愛い!? 誰が!? 何で!?!? (声がひっくり返ってます) 吉崎さん、冗談はほどほどにしようね そしてキミも残念がらないの (軽く頭をはたく)
|
吉崎 樹
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 19:50:15 ≫
|
|
(吉崎樹は 酔っている!)
>和言さん
おつかれー(手を振り)また、な。
>レインさん
おお、こわいこわい……。
……ちょっとした冗談だ。俺にそんな勇気は無い……うん。無い。
>巳灰さん
…よ、酔ってないぞ!(ふらふら)
どういたしまして。…可愛いところもあるじゃないか
二度と穿かないのか…ちょっと残念。 ん……また、いつか。
>神崎さん
くくっ、冗談だ。流石に襲ったりなんてしないさ。
(焦って)……本当に冗談だぞ!…ごめんなさい。
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 19:13:42 ≫
|
|
ういーっす!いなりずし久々に持ってきたぜ!
>樹さん すぐには襲わないって・・・俺にはその趣味はないからやめてくれよ・・・
>更級さん おっTRPGについて調べるのか?もしなんか遊ぶことがあればぜひ誘ってくれよな! また会う日を楽しみにしてるぜ
>レインさん 雰囲気はそのままだがなんか発言は物騒だな・・・ 酔い覚ましの丸薬・・・のませるか・・・ レイン!ワインに会うものを作ったんだが食べてみないか? (丸薬を食べさせようとする)
>四音さん 二度とスカートはかないなんてもったいない!また機会があれば見せてくれよ とりあえず気をつけて帰れよ~
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 16:23:51 ≫
|
|
【連投失礼】
さて、ボクもそろそろ行こうかな 神崎さんの言葉も伝えなきゃいけないし、何より―― (自分の格好を見て) もう、スカートなんかはかない……
じゃあ、またね♪ はぁ~……
【四音は重い足取りで出て行きました】
|
巳灰 四音
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 16:21:32 ≫
|
|
>吉崎さん あ~…… 酔ってる、完全に酔ってるよ、これ
あ、あはは、ありがとう でもね、上手く言えないけど……気恥ずかしいですね (赤くなりもじもじ)
>神崎さん ああ、よかったぁ~ (脱力) 記憶無くすほど酔うって言われたら、やっぱりそこが心配になるよね
努力ね~ (自分のスカートを見て) これは努力でどうにかなる問題じゃない気もするなぁ
あ、うん! 美味しくいただきます (どこからか出したどんぶりにうどんを取る) はぁ、おつゆ美味しい~……
か、神崎さん――くくっ わ、分かった そのままの言葉を伝えておくよ……プッ (必死に笑いを堪えています) アイツが、アイツがお嫁さん…… (肩を小刻みに震わせています)
お疲れ様~ (手をぶんぶん)
>和言さん さっちゃんお疲れ~ (手をぶんぶん)
>レインさん え、あ、……ありがとう (真っ赤) って、ああ! レインさんまで飲んでる!? ちょ、その見た目でお酒は完全に犯罪だよ~! ―――はぁ、まあ、いいや もうみんな無礼講みたいになってるし……
|
レイン・ヘルダート
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 12:58:25 ≫
|
|
>天宮さん
そうですね・・・、J.P.ムエックス社の「クリスチャン・ムエックス・ポムロール」ですね。フルーティかつまろやかな味わいのワインなので、結構好きなんです。
>巳灰さん
・・・普段の巳灰さんもいいですが、女の子らしい格好の巳灰さんもいいですね・・・。(完全に酔っ払っている
>吉崎さん
ことに及ぶという発想が出る時点で危ないですね・・・。まあ、もしそんなことをしようとしたら即頭部に風穴が開くと思ってくださいね?(酔っているので容赦なし
|
和言 更級
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 05:25:44 ≫
|
|
>ALL 「個人的に調べたい物ができた故にしばらくお暇するのじゃ。それでは久しゅうの。」
賑やかな宴の席からこっそりどこかへ行ってしまいました。
>白木さん「おぬしの飲みっぷりの様子を見ておると・・・けっこう溜まってるのじゃな。どことなく苦労人なオーラが出ておるのじゃ。」
>天宮さん 「同じくコミュに参加してなかったのわらわのパートナーも。頃合いを見計らって登場でもさせるかの。」
|
神崎 荒神
|
Re:【新規さん用】10月加入組の寄り合い所 ≪ 2011年11月04日 00:39:16 ≫
|
|
>雪華さん あ~俺は女性のファンションとかは疎いからパスだ・・・すまんな しかし雪華は小動物的なオーラを感じるな・・・ うちのセシル(LC)と似たような雰囲気を感じるぜ それはそうとうどん作ったんだが食べるか?
>四音さん まぁ自分の魅力なんて自分じゃ気づかないことが多いからな いい機会だしスカートとかになれるのもいいんじゃねぇか?
見た目が気になるならまずは髪型とか変えてみるのもひとつの手だぜ 外見なんて変えようと思えば変える事ができるんだあとは自分の努力次第ってことさ
あと服は脱いでないからそこは安心しろ
さてと今日はこの辺で部屋に戻るとするかな 四音クラッカー何個かもらっていくぞ あとうどん作ってあるから食べるといいぜ 二日酔いには効果あるからさ
とりあえずクラッカーを1個ほどモグモグ・・・ これだけの腕がありゃいい嫁さんになる資格は十分だな じゃあ俺は寝るわ~おやすみ~
(荒神は部屋を退室しました)
|