スレッド 「【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会」 への投稿
(全 274件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
下川 忍
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:10:25 ≫
|
|
>ネージュさん あれ?辛いのは苦手じゃなかったの? まあ、そういうのはありだから口出ししないんだけど。
|
白雪 椿
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:10:16 ≫
|
|
>下川さん あ、いえ…どうぞお気になさらず…っ ふふ…髪の毛が長いので、時々間違えられるみたいなのです…。 あまり気にしておりませんので…(くすり。
>叶さん お久しぶりです…わ、クラスチェンジですか…? ふふ、おめでとうございます…もうすこし…頑張って下さいませ…(ほわわ…っ
>喫茶店 え?あ…い、いえ…私は店長といっても…まだ全然で…。 …ふふ、お客様に助けて頂いてしまったりするくらいですから…(くすり。 シャインヴェイダーさんも、喫茶店をなさっているのですね…。 ふふ、大先輩さんです…(ほわほわ…
>ミリアさん 静かにゆっくりお話も良いですけど… ふふ、やっぱり賑やかなのもステキですね(ほわ… たくさんの方がお話しているのを見てると、なんだかはしゃいでしまいます(くすり。
>九十九さん ななな九十九さんのイベントカット…ふふ、光勢力さんには とても頼もしいイベントカットになりそうですね…(ほわ…
>ディアフレッドさん あ…はい…ふふ、すみません…まだ初対面の方には なんだか緊張してしまって…ありがとうございます…(ほわ…。
|
巳灰 四音
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:10:01 ≫
|
|
>白雪さん いつもと違うところであって、いつもと違う人達がいて…… へへ、不思議だな (にこにこ)
>松本さん まあまあ、そうそうないって (苦笑) それも一種のドッキリみたいで、楽しいじゃない?
>ミリアさん うん? ボクはすごく頼りにしているけれどなぁ?
|
松本 恵
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:08:40 ≫
|
|
>ミリアさん へえ、そうなんだ。と言うか、ミリアさんはそう言うタイプなんだよね? >ネージュさん そうだったんだ……で、最終回には誰が出ていたの? (若干落ち込んでいるが、すぐ立ち直ったようだ。) (PL:やっぱ某漫画版携帯怪獣のキャラそっくりでしたしね……)
|
ディアーナ・フォルモーント
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:06:47 ≫
|
|
>ネージュさん あら、偶然ですわね。 今度お会いしてみたいですわ。
>椿さん とても素敵なお店ですね。 入店させて頂きました。お邪魔でなかったらよろしくお願いいたします。
>金さん 技術官僚ですか。 カッコイイですね。クラスチェンジは楽しみですよね。
>防御主体 そうですね、火力勝負って方が多いですし、 キャラクエでも速さが有利な面が多いので。 でもその分、食人さんは貴重でありがたいし、個性的だと思いますわ。
>地下食堂 あ、ソロ参加ってのもあるのですね。
>ななな 3回目以降はどうなりますかね。 納品も増えてますし。
>リイムさん ありがとうございます。
それではお言葉に甘えて(もふりもふり)
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:05:50 ≫
|
|
>恵さん
・・・うん、ゴメンナサイ・・・出ていないみたい・・・(一通りコミックを確認した後、顔を伏せる)
>下川さん
生のきりたんぽあったら、カレールゥ塗って焼いてみようかな・・・
(あとスパイスをかけて焼くのもありだよね?)
|
ラルウァ 朱鷺
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:05:48 ≫
|
|
>ミリアさん 動物はいいですよね。 朱鷺も、ペット飼い始めました。 蛇や龍や、蜘蛛なんですけどね…。 いや、今日はつれて来てませんよ。 ミリアさんのうさぎさんもふもふしていいですか? >南條さん イラストの祝辞ありがとうございます。 和服以外も意外といけるんですよ。w でも和服が一番好きですけどね。 南條も和服着ませんか?w >白雪さん いえいえ、今後もエクソシストの授業は受けますので、一緒に立派なエクソシストになりましょうね。今後ともよろしくおねがいします。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:04:42 ≫
|
|
>巳灰さん ……良くも悪くも有名人よね、アルさんって…… >ネージュさん ……実を言うと、「動物の言葉がある程度分かってれば」うちの子達は幾らでもいうことを聞いてくれるわよ?そう言う風に「教育」されてるから えっ……狐さんと……リスさん……? ……何だかすごく、良いかも…… >松本さん う~ん…… やっぱり、一度所属のイメージができちゃうと離れられないと言うか…… 逆に、最初に見かけたときが既に天御柱だったら、ちゃんとその印象だったんじゃないかしら…… >リイムさん えっ、プレゼント? ……う~ん、何が良いのかしら…… 「これが欲しい」って話も聞かないから、本人に聞いてみないと……
|
エミリオ・ザナッティ
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:04:13 ≫
|
|
>アインはん
ああ!アインはん、お久しぶりどすなぁ。元気してました?
?ええ、僕はエミリオでっせ(同じく首傾げ
>シャインヴェイダーくん
…それ、男気かいな…?(ぱしりやと思うわ…)
>叶くん
初めまして。同じ学校やね、宜しゅう頼んます
目標か…技術官僚てすごいなぁ。僕、商人目指してん
>琴乃ちゃん
お久しぶりどす
あっはっは…覚えてはったん?(少し照れ)今回は、ちゃんと参加者として参加するさかい、宜しゅうな
>リィムくん
へ~、あんさんのような花妖精さん、僕初めてですわ
ほんま、ふわふわしとりまんな(ちょっとぽふぽふと触ってみる
>昴ちゃん
こんばんはー、お久しぶりどす
せやったね。僕、今日は最後までおるつもりやねん。いっぱい話せれたらええなと思うてます
>地下食堂
ああ、僕も行ってみましたよぉ。まだシステムとか分からへん…^^;
まあ…初回5回分しかやってまへんけど…(汗)
|
下川 忍
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:03:27 ≫
|
|
>ヴェイダーさん (忍に痛恨の一撃!) そ、そういえばそうなんだよね。 (ミスってしまい焦っている!)
>琴乃さん 切りたんぽ鍋は出来たからた食べて良いんだもん。
|
叶 金
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:02:57 ≫
|
|
>リイムさん
はじめまして。
動物で花妖精というのはちょっと珍しいですね。
|
魔装侵攻 シャインヴェイダー
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:01:46 ≫
|
|
>男気 えぅ?ボクは立派な『弟分』としてコンビニでパンやジュース買ったりしてるだけだよ! 女の子にはちょっと荷が重い任務じゃないかな?(チッチッと指を振る)
>喫茶店 ウチは・・・・何かやっぱり目玉でも決めたほうがいいのかな・・・・ 移動するぐらいしかウリがないよ! 方法がちょっとあれなので込み入った街中には行けないから益々客が来ないんだけど。
|
松本 恵
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:01:25 ≫
|
|
>ネージュさん もう一度聞くけど、おとこのこうちょうに僕は出ていたの? (応募したので気になるらしい)
|
リイム・クローバー
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:01:10 ≫
|
|
>ミリアさん 勿論お礼を言うでふよ~ 何かお礼のプレゼントを渡したいんでふけれども スノゥさんには何をプレゼントしたらいいでふ?
>アインさん ええ、世界は広いんでふよ~ 遠慮なくもふもふしてくださって大丈夫でふよ ギュッもオッケーでふ~ でもでも、お持ち帰りだけはダメでふよ♪
|
松本 恵
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:00:16 ≫
|
|
>ヴェイダーさん だから、それは無理があるって! もしかして、ボクのいった言葉の意味が分かって無い? >ミリアさん ごめんなさい、東と恵を間違えたんだよね。 所属校の話に戻すと、何でそんなに初対面の時のイメージが強いのかな? >四音さん それがアイコン詐欺だったら最悪だもん。(某いちごさんの事)
|
南條 琴乃
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 22:00:00 ≫
|
|
>忍さん (絶賛作られてるきりたんぽ鍋を期待して見ている) そういえばグラシナのGMお疲れさま。 うちのコミュの新人さん連れて行って頂いてありがとう!
>コミック あ、ネージュさん買ったんだねー。 明日イベントとかどっかに書いてあったね。
>地下食堂 すぐ終わっちゃうから上位に入るにはポイントが……になるよね。 ま、今はお試し期間だし、気軽に!
>椿さん 楽しそう言ってくれると、こちらもうれしいよ~(ほわわ ああ、椿さんを見てると「癒される」って感情設定が欲しく……。
小さな喫茶店でも居心地のいいお店は素敵だよ♪
>アインさん あ、それはあるかも。 ニルヴァーナ探検団の方は新入生さんばかりだけど、割とみんなレベルが高いしね!
>金さん おお、ついに技術官僚に!! 楽しみだね♪
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 21:57:41 ≫
|
|
>喫茶店
むむっ!ライバル店?!
とはいえ、あたしのお店、「カリー・ヴァイシャリー」は文字通り、カレーメインで、
あとはハーブティにハーブのスイーツ、ハーブとスパイスの小料理というラインアップ
だもんね。コーヒーメニューに無いから喫茶店ではないんだよね。
あ・・・はい!お料理出したものからいただいていってね。
コンテナにミニキッチンも組み込んであるから、即興で色々作っちゃうよ!
(お得意のキーマカレーの調理に取り掛かる。ルゥは予め調理済みを用意。)
>ミリアさん
動物の使役が上手だから、ビーストマスターさんかなって思ったら、メイガスさんなんだね。
びっくりしたよ。
もふもふ好きなら、うちの獣人ペア、九尾狐の水穂さんやリスの元孤児ももんちゃんと
絶対仲良くできると思うよ。
|
白雪 椿
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 21:57:02 ≫
|
|
>東さん あ…こちらでは初めまして…あの、エクソシストシナでは 宝石を見せて頂いてありがとうございました(ほわ… よろしくお願いいたします(ぺこりっ
>ザナッティさん こんばんは、初めまして…イルミンスール所属の白雪椿と申します。 こちらこそ、よろしくお願いいたします…(ふかぶか(ぺこり …ふふ。初めてイベントに参加するのって、緊張しちゃいますよね…(くすり。
>巳灰さん あ…こんばんはです…(ほわ…っ そういえば…そうですね…ふふ、なんだか…ちょっと新鮮ですね…(くす。
>本宇治さん あ、お疲れさまです…っ(ぺこり!
>フロゥさん こちらでは改めまして、ですね…(くすり。 よろしくお願いいたします(ぺこ…!
|
巳灰 四音
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 21:56:48 ≫
|
|
>ミリアさん そうだね~ アルさんってすごいや、有名人だ!
>松本さん パッと見のアイコンで判断する人多いだろうし、驚かせちゃったりしてね? (くすくす)
>エミリオさん はじめまして、これからよろしくね (手を差し出して) そうだね。ボクもこういうイベントに参加するたびドキドキしちゃって 話しかけるとき、とっても緊張しちゃうんだ (苦笑)
>魔装侵攻さん きっと、あまりにもカッコいいから正直に言うのが恥ずかしかったりするのかもよ? (苦笑)
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:【4月7日チャットイベント】新入生・準新入生・お久しぶり歓迎会 ≪ 2012年04月07日 21:55:59 ≫
|
|
>リイム ……あ、ああ、初めまして。アイン・ディアフレッドや。 ああ、いや、世界って広いなって……あの……あんたも、さわってもええ?
>白雪 ……肩を抜いて、な?
>ネージュ ……漫画に出たかった……(しゅん)
>叶 ああ、自分はアイン・ディアフレッド…… ちなみに目標はディーヴァになるかもせえへん(ぼそ)
>南條 あ、いや、別に…!! ……あーでも、欲しいかもせえへん……かわいいし……(ぼそ)
|