スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月14日 15:24:44 ≫
|
|
>>筑摩 彩 こ・・・い? そういえば、子供の日は何も言わなかった。 殆ど、女しかいねぇ場所で何を行っているんだ俺は 忘れてくれ。
ちーとさぷりで褒めてくれてありがとよ! そうだ! ドージェのぬいぐるみを作ってみるか!ヒャッハー! (6・6)なら成功、他は失敗して手を切る。
>>藤南 雪斗 ゴクゴク(コーヒー飲む。 カフェインでテンションがあがってきたぜぇえええ! ヒャッハー!
誤解? 何をダ? 俺はマティエ(風呂に入る時、着ぐるみを脱ぐのか、そのままつけたまま入るのか)が気になって 眠れないっていってるだけだぜ?
そう、俺 昼寝はする方なんだ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月13日 10:08:04 ≫
|
|
キャンペーンやってたからひさしぶりに遊んだキャラクエにっき そのいち。 ず~っと前からほしかった「ソーイングセット」をついにゲット! これで手芸くらぶの部長さんらしくなれたよ! ほかにもなんか変なアイテムが増えてきたけど気にしない! そのに。 マティエちゃんのセクシーショットを見た! くわしいコトは実際に遊んだ人だけのひみつさ! そのさん。 秋葉原四十八星華に手芸くらぶの部員さんが三人くらいいた! 秋葉原四十八星華の6%くらいは手芸くらぶでできてます!
>雪斗くん レス遅れてごめんなさい……。アイドル姿はちゃんと見てきたよ! おいしいおいしい! 作ってくれるなら、いくらでも言っちゃう! ドレスしかないの? あの、制服とか着ようよ。 んー、ないなら作ってあげる……って言いたいトコだけど、 あたし、男物の服って作ったコトないんだよねー。 これがチャンスだと思って、チャレンジしてみようかな。 あ~、ほかに作ってくれる人がいる?(にやにや)
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月02日 23:58:35 ≫
|
|
>彩 雪斗:クッキーはたくさんあるから、どんどん食べて。美味しいって言ってくれるなら、作った甲斐もあるってもんだから。
うん、まあ・・・ドレスについては触れないでくれると嬉しいな・・・(ホロリ) 桔梗:・・・他に無いだけ・・・(ぽそ
<KIRIN 雪斗:え?・・・あー、その、なんていうか、うん、ゴメン。 美咲:謝ったところで意味が無いと思うなぁ・・・(ぽそ
>マイト 雪斗:・・・デリカシーは食べ物じゃないよ?
<夜も眠れない
とりあえず落ち着いて、ほら、コーヒー。 それから、その言い方は誤解を招くと思うんだけど・・・(苦笑) ・・・ほら、彩さんみたいにさ・・・ ってか、夜は眠れないのに昼は眠れるの!?Σ( ̄□ ̄|||)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年05月02日 23:53:21 ≫
|
|
>マイトくん デリカシーって言うのはね、デリバリーで買うお菓子でも デリカッセンで売ってるお菓子でもなくて、 んー、細かい気遣いのコト。 マティエちゃんが気になって眠れない!? それはきっと恋だよ! 手芸くらぶでカップル成立!? マティエちゃんの気持ちも確認しないと!
あ、そうだ。「ちーとさぷり」のときはおつかれさまー。 マイトくんらしい展開だなぁ、って思ったよ。
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月28日 16:51:49 ≫
|
|
>>筑摩 彩 で……デリ菓子……? なにかくえるのかな?
カァーッ! マティエ(風呂の入る時にきぐるみを脱ぐのかどうか)が気になって、夜も眠れねぇーぜ!
……あれ? ま、昼に寝ればいいか。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月27日 22:22:55 ≫
|
|
>雪斗くん おかえりー。なんかキラキラしてるね。 すごい、クッキーだ! しかもいっぱい! ありがとー。 いただきまーす(さくさく)。うん、おいしー! え、ドレス着てるの? それは……ツッコミ待ちと見られてもしょうがないと思うよ。 あたしのパートナーのイグーも、今170歳だから 171歳になっても特に変わらない、とか言ってたなー。 こぉのラブラブカップルー! あたしなんかKIRINだぞー! (Kareshi/Kanojo Inai Reki Iko-ru Nenrei)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月27日 22:22:21 ≫
|
|
>マイトくん おふろの入り方はたしかに気になるけど。 いきなり女の子にそんなコト聞くのは、 ちょっとデリカシーがないかもだよ? しばらくは眠れない夜が続きそうだね。
>マティエちゃん 男の子ってえっちだよねー。だからあたしは女の子が好きなのさ。 ほほう、キャラクエに秘密があるのね? ポイントがつくうちにちょこっと課金して、行ってみようかな。 高等部と大学部のかけもちかぁ。それが無難かも。 んー、もうちょっと年齢設定、下げとけばよかったなー。 エプロンは汚れやすいから、はずしてこまめに洗いたいよね。 って、あたし、お料理とか全然ダメだけど。 こちょこちょはしないよ。お姉さんが優しくしてあげる! 春は日向ぼっこの季節だね~。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月24日 18:51:06 ≫
|
|
雪斗:ただいまっと(凄く晴れ晴れとした顔) 桔梗:・・・戻ってきた リリス:なに作ってきたの?(キラキラした目で) 雪斗:とりあえず、作って来たのはクッキー(バターに抹茶、バニラマカロンetc...)
>彩 桔梗:・・・ところで、雪斗。なんでドレスなの・・・? 雪斗:いいじゃん、別に。はい、彩さん(クッキーの入った包みを渡す)
>マティエ 雪斗:言うと思った。よっと、コレでいいかな?(大きめの姿見を出す)あ、それからクッキーもどうぞ<鏡に映したい 美咲:・・・どこから出したの・・・?
雪斗:俺は二十歳になったよ。確か、桔梗も二十歳になったんだよね<年齢について 桔梗:・・・うん。だけど、機晶姫だから、あまり変わらない。(少し落ち込み気味) 雪斗:変わらなくても、此処に居るんだからいいじゃん、そんなこと それに、俺が好きなのは、そんな風に落ち込んだ桔梗じゃなくて、いつもの優しい桔梗なんだけど?(タラシ) 桔梗:雪斗・・・(桃色の空気が流れ始める) 悠利:・・・お熱い事で 雪斗:っ! 桔梗:ぁ・・・ 悠利:いや、まあね。別に邪魔したい訳じゃないけどね うん。時と場所を考えなよ、このバカップル 雪・桔:ぅ・・・
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月24日 14:48:22 ≫
|
|
私も14歳になりました! 次の誕生日を迎えたら、また年齢が増えるのかな? そしたら15歳ですね!…年明けの2月ですけど。
>マイトさん !? な、ば…ばかぁー!(ものすごくあわあわしている)
そ、そんなこと聞く人にはないしょです! 「パラミタ開拓紀行 その2」でもやってきて下さいー!
(PL:ある意味宣伝でもある。 ネタバレになるけど、 「該当キャラクエ内の文章をよく見たら、 聞きたい事に関する答えがあるかも? …答えになってないかもしれないけども」)
>筑摩さん 確か…蒼空学園には大学部があるんですよね。 留年はあれなので、大学部に入って たまに高等部に遊びに行ってみる…とか?
エプロン縫い付けは…さっきみたいなことになるのでやめときます(汗) パートナーに切り離させたら絶対すごいことになる…!
Σも、もふもふするためー!? あんまりこちょこちょとかはしないで下さいね…?
日向ぼっこ…気持ちいいですね。 でも日差しが強すぎると外見が熱くなr
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月17日 06:27:16 ≫
|
|
>>筑摩 彩 え、え、え……えっちって! オマエだって気になるだろ! ぬいぐるみ一族がどうやってフロに入るのか! 着ぐるみのまま入るのか、 中から中の人が出てきて入るのか! ものすごーく気になるぞ! 気になって夜もねむれねぇ・・・
えっちだなんて・・・・!
プレイヤー発言:マイト、オマエも男だ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月17日 03:50:34 ≫
|
|
>マティエちゃん エプロンぬいつけといたら、ちょっと便利そうだけど、 やっぱりじゃまだよね。 ふっふっふー、この手がわきわきしてるのはね、 マティエちゃんをもふもふするためさー! 慣れか。なるほどー。 あーっ、ちょっと訂正! 日向ぼっこしてるマティエちゃんは すっごくなごむから、アリだと思うの!
>マイトくん おふろ? ……マイトくんのえっち~! んー、でも確かに気になるかも。 マティエちゃん、一緒におふろ、入る?
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月17日 03:49:56 ≫
|
|
メンテの結果、19歳になっちゃいました! お誕生日会とか、ちゃんとしたかったな~。 でも今は、それより大事な問題が。 19歳で高校にいるって、普通は留年だよね? 今から大学に行く? んー、でもまだ高校で遊びたいしなー。 どーしよー。
あと、キャラクエがIE7推奨になりました。 あたしのブラウザーはIE6です。 2000用のIE7って、どこに落ちてるかな? 小さくて柔らかいトコには行ってみたけど、 7はXP用しかみつからなかった。
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月09日 05:52:08 ≫
|
|
>>マティエ・エニュール な……なぁ お前達ゆる族はお風呂入るときはどうやって入るんだ?
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月08日 21:33:26 ≫
|
|
うーん…エプロンでも作りましょうか。 縫い付けないように、と… (材料用意し始める)
>藤南さん達 え?あ、すみません(汗)<逆効果
完成したんですね!<等身大マティエ すごい出来です…並べて鏡に映したいかも。
>筑摩さん て、手がわきわきしてますよ筑摩さーん…(汗)
(<細かい作業、大変じゃない?) 確かに、細かすぎるものは大変だったりしますが… 針と糸とか、銃の扱いとかは…慣れですね。
普通の人で言う、手袋とかつけながらの作業みたいなものだと思ってます。
(<ぬいぐるみの洗い方) お日様の匂いのするぬいぐるみって、心地良さそうですけど…痛むんですね。 (何故か、メモをとっている…)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月07日 21:52:54 ≫
|
|
>マイトくん 称号までヒャッハーになってる!? 元々はパラ実志望だったんだよね。珍しいから覚えてたよ。 転校はしないの?
ぬいぐるみはねー、お日様のあたる窓辺に置いておくとお日様の匂いになる
……ように思えるけど、本当は傷むからやめた方がいいんだよ、 ってこの前読んだ本に書いてあった。 んー、中性洗剤を薄めた液につけて軽くもんでから陰干し、かな。 ぬれると困るぬいぐるみだったら、洗剤液につけたタオルで ふいてあげるといいよ。
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月07日 15:48:56 ≫
|
|
手芸部部長、ぬいぐるみの洗い方を教えてくれ!
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年04月01日 18:19:08 ≫
|
|
実は俺…… 黙っていたけど、イルミンスールの生徒なんだ……
今までヒャッハーヒャッハー言っててごめん。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月31日 03:51:14 ≫
|
|
>命ちゃん そっかあ。あたしは三日くらい迷ってから、やっと登録申請したよ。 命ちゃんのトコもだけど、シナリオであんまり使わない技能だと、 人が来てくれるか心配だよねー。 G20000なんて持ってる人……いるんだろうねえ。世界は広い。 イルミンスールって制服ないんだ。楽でいいね。 命ちゃんなら「毎日どれを着ていけばいいか困る」なんてコトもなさそうだし。 あれ、ここでもみらびちゃんの名前が。顔広いなー。
>マイトくん あーっ! そうだ、忘れてた! マイトくんも部長さんだ! バナーのちびマイトくんがかわいい。 ほかにもまだ、隠れ部長さんがいるかもね。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月31日 03:50:47 ≫
|
|
>マティエちゃん あはは、部室って今のところ謎空間だけど、 逆に言えば、今なら言いたい放題の設定ができるのさ♪ 事前通告とファスナーに注意ね。りょーかい。 じゃ、みらびちゃんが来るのを待つとしますか……。 (手がわきわき、心はうずうず) あ、今さらだけど、ゆる族の手って細かい作業、大変じゃない? 銃器類も、よくわかんないけど(でも武器はトミーガン) 細かい部品とかあるんじゃないかな? んー、いくら肌触りが良くても、人間の重さのモノが ぶつかってきたら、まぁ普通に痛いだろうね★
>雪斗くんたち カラフルだね~(笑) ネコミミメイドさんの話はもうしないから、 雪斗くんも次からは別のカッコで来てね。 そうしないと、またネタにしちゃうゾ☆ お菓子、待ってるよ♪
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月30日 17:53:43 ≫
|
|
>>霧咲 命 イエス、アイム部長オブ、武術部
|